QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Xconan

[原创] On Air浅析 完结 小柯的一处痛 最后一篇 不如回归 目录见1楼 暂别帖205楼

白金长老

QQ
LS两位观察的还真的很细啊!但LS没有发现金编剧已经把侧重点放在了错位恋情上吗?
刚刚从DC上下来,发现那里关于这部剧YY很严重啊!尤其是感情问题,帮派严重啊。
至于74楼的分析,哇!我倒是看出了为什么很多人支持编导恋和经星恋了,或许耍些阴谋还是很奏效的。但明星好个更高一筹。不是吗?
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

黄金长老

稀飯在看P的同事看親們寫的分析,會很有共鳴
我稀飯YYCAF的版本,現在叫做YYEST..8曉得怎麼會改名的,韓劇之前都4用CAF,美劇才用EST,我記錯了?

整部片子想展現給我們的,8僅僅4錯綜復雜的4角戀,還有那些幕后故事:4個人從無名小卒到現在略/很有名7到將來真正的TOP,我們看韓劇,韓綜都未曾涉足過的領域,OA為我們開啓1扇門,揭開演藝圈神祕的面紗

白金长老

QQ
现在的CAF不是以前的CAF了,很多人才都已经流失,原因我不是太想提。连皇太子这样的主翻最后也走了。
现在他们经营的主要是日剧。特此声明下。
下次的帖子在最近几天更新,由于下周只播一集,因此这次的9-10集将有两次帖子,算是纪念该剧过半吧!
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

支柱会员

呵呵。我想四个主角的戏太精彩了。编剧根本就没有时间再写些其他的哥哥姐姐弟弟妹妹爸爸妈妈以及旁边的大叔的戏了,毕竟这部戏可是四个主角呀。我想这是不是也开创了一个新的模式呢。再怎么说这也是迷你剧呀。不能比那些50.100集的电视剧。有大把的时间演些无关紧要的东西。
我想起来我朋友给我讲的一件事。以前咱们cctv8演人鱼小姐的时候每天2集。她只是周末在家配她妈看了两集,结果她下礼拜日回家又看人鱼小姐的时候,都能接着看。完全不觉得中间有落下的部分。呵呵。当时听了逗死我了

新手上路

I like 宋允儿 and decide to watch this drama.

白金长老

QQ

9-10 樱花

P.S.尽然增加了3集,看来过半特典要拖延了。11集4月13日发布。

9-10          樱花
      樱花只有春天才开,而且很美,但时间也很短,随着樱花凋谢,春天也将离去。而他们的春天才真正的开始。而她的春天能否离去?!

意外
      秋炎宇的意外离开是我们没有猜测到的,而这件事情一直贯穿了这两集。
      现在才发现,拍摄电视剧没有想象中的那么简单。
      一直以为一个好剧本要依靠好演员的衬托才是部好戏的我错了,一个好剧本虽然能出来,但还是要看着演员的眼色行事。演员认为剧本不好,因演员之间关系不好而罢演,因不符合导演或编辑的口味而不能演出,由于演员档期问题而不能演出,这种现象看来是经常发生。
      演员的架子很大,而很多老演员的复出又不是那么容易,因此剧本的选取就更加的困难。虽然韩国一年能制造出许多优良的剧本,但能不出意外又有几本呢?

打击
      这点在这两集中表现的尤为出色。四个人的反映给我们很好的例子。

PD因秋炎宇退演得事情被局长骂了一顿,而后面用喝酒来化解这种苦闷和悲伤,结果闹出了“作家姐姐”事件。后面的摄影师的问题再次给他沉重的打击。
      打击对一个人来说是件很正常的事情,但对PD来说,打击已经成了生活的一部分。从追笙雅,追编剧,追剧本,追演员,追灯光师,从哪个地方都是看到打击的阴影。
      “海浪是海水梦想的标志,因为那时海中一道靓丽的色彩。海水为了实现自己的梦想,要不停地向前冲,直到最后成为了岸上的海浪,但也因为这个你再也不是海水了。”——————PK.COM.CN
      鸟儿为什么要飞翔,海燕为什么会不畏风雨在暴风雨中翱翔,那是一种梦想,那是一种曙光,那是为了看到美丽的香格里拉而奋斗的过程。

编剧因缺少的男主角而生气,气的连写的勇气都没有了。这是迷茫的编剧碰到了笙雅,在她的讥讽下,找到了自己该走的路。
      这种事情应该对于编剧来说是很平常的,因为以前也会遇到过,但这次的打击之大还是跟PD有关系。
      或许打击是会传染的,一个正在恋爱中的女人,她的防御力则是最低的。从这次的打击我们也可以看出点东西。是日久生情还是单相思呢?这很难说哦!反正这人不是好伺候的。

这里面最理智的就是经纪人,直接洞悉幕后的事实,找到幕后策划的人,好好“商谈”。而被笙雅的误会也让他陷入这个漩涡中。
      打击,根本就是家常便饭的东西,在经纪人的身上表现的一点都不明显。这种能在别人面前下跪,愿意承受明星犯下的错误,这种打击算不了什么,并且还能挽回局势,确实是关心笙雅的人。
      而笙雅的误解却让他产生了不该有的反差,不知道为什么说出“我好想你”这句话,不知道为什么看到PD送笙雅回家就变得脾气暴躁,极其冲动。这些表现让我们产生了思索和遐想。而换司机助理不得不肯定这种想法,或许是因为7年前的那个晚上吧!

做人规则
      上面我没有写笙雅,主要是想把她单独拿出来写。
      “你不会幼稚到这样报复我吧!就因颁奖典礼上让你尴尬了?或者,是因为戏份太少?还是因为本想和我制造点绯闻,但没能所愿?如果是第一点,那我是对不起你;如果是第二点,你不可能没有提前告知策划方案;如果是第三点,那你,根本就不是个男人。”
      从这点上看到笙雅的强硬,看到了在这种情况下从容应对的态度。那种高傲,那种强硬,完全展现的吴氏唱腔,展现了与徐作家作对是的样貌,或许有几集未见了,还蛮怀念这个“清高”的吴笙雅。
      “你为什么选择当演员?因为孤独。”“作家,你为什么一直在斤斤计较呢?不喜欢听干嘛还叫我过来呢?因为不想一个人待着。你也知道我人缘不好,心情这么差,电话本里存储的号码还不到10个。不关心我,就算知道也装作不知道的人就只有你作家一个。……(哭),对不起,看来我真是跌到低谷了。……”
      强硬的外衣夺下,露出浑身是伤的躯体,或许只有这样才能保护那最后一点自尊。演技不好的她终于坦然面对了现实,在徐作家面前倒下了。是,我是输了,我愿赌服输,但我这七年确实过得不容易啊!只是孤单一直陪着我,没有人关心我,没有人了解我。这样说来,对PD的感情确实是真的,而经纪人的热心关怀又再次温暖了她的心,或许这才是笙雅需要的。
      做人需要规则吗?人只要活得自然,活得快乐就行了,正如前面说的只想做贤妻良母,这样才能得到别人的关怀。

嘎纳梦破碎了?!
      这次的意外也让笙雅压力重重,因为上次的成功是秋炎宇趁着笙雅过来的。知道演技差的她却没有任何想提高演技的举动,这让我们担心,嘎纳梦会这样碎了吗?
      剧本正在制作中,成功的可能性非常大,而主演又是两个演技差的出演,有别于徐作家的观念。而在前面徐作家佩服笙雅,后面又要换掉笙雅,这回对想去嘎纳的笙雅造成什么影响?是更加自闭?还是一种动力?嘎纳我们还能不能看到呢?

大家都在关心你
      “其他能力到底是什么?……在圈里混了7年,所拥有如果只有这些,现在就是吴笙雅的低谷。吴笙雅不会老吗?对于女演员最可怕的不是丑闻而是岁月。如果再加上没有演技,那么现在就差不多该隐退了。”
      “PD,在台湾就是我的经纪人助理。”
      三个人对她的关怀使她的内心感到了温暖。或许,她自己还不知道;或许,她慢慢地在改变自己;或许,她以后不会红了。但在做人上,她是成功了。残缺的她终于找到失去已久的碎片,希望她能摘下面具,展现出真正的自己。靠面具过日子的,那才是最痛苦的。

空间:http://hi.baidu.com/shinichconan
http://hi.baidu.com/shinichconan ... d4bd0b7aec2cbd.html

账号被盗用户

正好赶上了直播分析, 还没看第10集,先看分析, 现在等下班,可以看10了.

账号被盗用户

喜欢两个女人的战斗,要战斗中她们也互相理解了对方.

白金长老

QQ

很佩服这位的速度。
第十集算是比较伤心的一集。大家都伤心。
至于有人提到了迷你剧和家庭剧,额。。。。。
我觉得各有所好把,家庭剧发展缓慢,一般要等出完事了我再看,所以以前的赏析都是长长一篇。
现在改写迷你剧,有些东西确实不好写,而且还要不停追剧,呵呵。有些地方写的不足,请大家见谅。

社区元老

很佩服LZ的勇气
还有坚持
很多东西在看了这片子后想说想写
可是就是觉得差了些什么
而且还说一句
LZ的文笔很华美

白金长老

QQ
原帖由 aquama029 于 2008-4-8 15:17 发表
很佩服LZ的勇气
还有坚持
很多东西在看了这片子后想说想写
可是就是觉得差了些什么
而且还说一句
LZ的文笔很华美

谢谢,我看过你圆圈那篇文章,总结的很透彻,很详细,还附赠猜想。
我是从别的角度去欣赏东西,至于感情拿东西,大家YY的比我厉害多了。我们的侧重点不一样,但一样的是我们都喜欢这部剧作。
希望能看到你的其他美文。

1万

2万

★版主★

第9-10的确看的让人小郁闷,事业不顺,爱情似乎看着更不顺~
就算男主角解决了,开机后也不会那么顺利的~
明星现在渐渐看着有点人情味了~
OA加油,楼主加油!

社区元老

QQ
9.10和7.8比少了一些东西,不过更加贴近现实,因为我们差点忘记了,编剧写这部戏是想告诉我们电视剧制作背后的一些故事的。

楼主更新速度一向不错,所以蹲坑的我也很高兴
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

QQ
原帖由 纯爱志燮 于 2008-4-8 15:58 发表
9.10和7.8比少了一些东西,不过更加贴近现实,因为我们差点忘记了,编剧写这部戏是想告诉我们电视剧制作背后的一些故事的。

楼主更新速度一向不错,所以蹲坑的我也很高兴

可能是比较深刻的东西吧!上次的调侃虽然有些随意,其实还有有自己的哲学的。
一些经典的言语是必要的,但这次没有细细分析。可能是看PK.COM.CN,自己沉思些东西。
反正写这篇心情是比较沉重的,可能早上去看黄石的孩子的关系。
至于揭露背后的故事,这篇的宣传,那可是非常报料啊!
或许太多人沉默于恋爱的人们了,那种东西沉迷多了反而会迷失自我。
不如通过此类作品,一,很新颖;二,很辛酸;三,很感动;四,能让我们恍悟些什么。

初级会员

感觉OA的波折太多了点 好不容易大家走到一起了 
又出现了种种状况 到现在片子还没有开拍