QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美怡

【讨论】偶像剧制造的十大爱情骗局

黄金长老

演戏的是疯子
看戏的是傻子
要想不入戏
很难
明知是假的
但就是会沉浸其中
怎么办;)

初级会员

不论什么时候,不论发生什么,我都会永远陪在你身边。。。。。。

事实证明现实中现实中会说这种话的男人大多都是骗子,我的前男友曾经非常深情的对我说过:“不管怎么样,我会一辈子等你,一生一世爱护你,永远不会离开你。”但是就在说完这番话还不到一个月就另结新欢吵着要和我分手了,所以说啊,这种话还是听过就算了,谁要真的相信了肯定会吃大亏的。

支柱会员

电视剧是美好的,现实是残酷的

白金长老

QQ
就当是在看童话故事吧
HAHA
每个人应该都期待那样的爱情吧,虽然不现实,就观赏观赏吧

支柱会员

这年头除了电视剧,还有什么可以让我们感动的

白金长老

看爱情剧就是要看很浪漫而现实中没有的才有意思,如果都很现实的话,就破坏了我们的理想了

初级会员

就是因为现实中没有这么美好的事情,所以在偶像剧中寻求不变的真爱,看看也舒心,要不人生太乏味了,太残酷了。

1万

2万

★版主★

还是提醒各位亲吧,韩剧离现实差距太大~大家一定要摆正心态,不然就会觉得生活好无趣

青铜长老

QQ
1. 因为是旁观者所以很明白,但生活并非如此简单。在现实中,这样的例子比比皆是,也许你不是,但是的人很多很多......
2. 至少我看到的,是单纯,但很少无知。可爱与善良原本就是好的品质,为什么不颂扬?难到要让一个蛇蝎女人受到万千宠爱?可爱与善良并非不食人间烟火吧。两个人之间当然要忽略其他的,只要能各取所需,得到自己最需要的就可以了。外人不易理解是因为不是当事人不知道他最需要的是什么。
3. 呵呵,说与不说都不重要,重要的是可以同甘共苦。
4. 一见钟情不是没有,只是少见。知道卡扎菲吗,他的爱人就是在刺杀他的时候对他一见钟情而变成了他的夫人和保镖。
5. 我就认识这样一个人,你信吗?
6. 全看你如何定义成功人士,不要看娱乐版,现实还是有不少成功人士浪漫的爱情故事的,只是没有那么张扬。
7. 现实中也有很多啊,我看boss堂里面不少成功人士都有不错的风度。
8. 门当户对当然重要,但如果当对,重要的不是你能不能坚持也不是他能不能坚持,重要的是2个人能不能同时坚持。
9. 这个恰恰体现了现实,为了生存,广告也是非常重要的呀。
10.浪漫在每个人人的心理,而不在去做了什么事。

看来,楼主是中毒不浅啊。其实,现实远比电视精彩,远比剧情更匪夷所思,只是我们并没有发觉。爱情本身没有问题,有问题的是人。娱乐,娱乐,只是为了乐而已,没有必要这样认真。在我看来,楼主是很被影响了。不是自己没有经历过就表示不存在,很多事情本身并没有好坏,有了好坏是因为有了有好坏定义的人。半杯水,有说半个空,有说半个满,想要怎样的生活就要看自己考虑问题的方式。

呵呵,以上所言只是个人疯语,请楼主不要介意,就权当我开个愚人月的玩笑。

社区元老

不是说看戏的是傻子吗。明知是假的,我们也要看。

初级会员

QQ
电视就是虚构给人看的,知道是假的就好!
偶尔童话一下,保持一下童好也不错啊.

高级会员

电视剧就是成人的童话

支柱会员

精辟的总结
不过怎么办呢就是喜欢饭后甜品

青铜长老

原帖由 我爱明星 于 2008-4-2 14:20 发表
1. 因为是旁观者所以很明白,但生活并非如此简单。在现实中,这样的例子比比皆是,也许你不是,但是的人很多很多......
2. 至少我看到的,是单纯,但很少无知。可爱与善良原本就是好的品质,为什么不颂扬?难到 ...

说得好,痛快!

哪部剧里说永远爱你了?目前为止还没听到过这么老土的台词。但真情给人的感受就是生生世世,“永远”是爱的附属品,无需宣称。

现实生活中动人的小故事多了,但不是每个人都看得到。正是现实生活和工作中遇到的挫折和磨难,才让我们对剧中情节感触更深。

剧中人物的遭遇不都和我们生活中遇到的相似吗?为什么不想想如果每个人都开始尝试用剧中那样的真挚情感去处理问题,那么我们的生命和世界将会变得多么悸动美丽?!

擦亮心灵的眼睛吧,活在明晰中,看看那些长相平凡却快乐生存的人们,看看那些有着缺点却彼此欣赏的恋人,在他们身上有着偶像剧里同样的美好。

支柱会员

偶觉得,韩剧就是夸大了生活中的烦恼和甜蜜,正因为它夸大和表现得非常美丽和不可思议,才会让人们一如既往地追看,但是有一点心得哦,看韩剧的时候可以投入,但看完以后及时从剧中抽离也是很重要的,毕竟我们的生活还是平凡的,电视剧永远不能取代现实