QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2008.03.20】【明星】实录:蔡妍独家聊新碟 性感是女孩子的武器

1万

8万

9万

社区元老

新浪娱乐   2008-03-20   14:48

登录/注册后可看大图

蔡妍与主持人赵宁

登录/注册后可看大图

笑容甜美灿烂

登录/注册后可看大图

与新浪网友打招呼

登录/注册后可看大图

回答网友提问

登录/注册后可看大图

对着镜头打V字手势

登录/注册后可看大图

首唱会很开心

登录/注册后可看大图

自嘲中文不是很好

登录/注册后可看大图

谈起择偶条件很害羞

登录/注册后可看大图

录中文歌为奥运加油

登录/注册后可看大图

曾和陶喆合唱歌曲

登录/注册后可看大图

想和保剑锋合作

登录/注册后可看大图

性感是女孩子的武器

登录/注册后可看大图

每天坚持健身跑步

登录/注册后可看大图

与歌迷现场合唱

登录/注册后可看大图

解压办法是睡觉

登录/注册后可看大图

最满意的地方是臀部

登录/注册后可看大图

会继续学习中文

新浪娱乐讯 3月20日下午13时,韩国性感舞后蔡妍( blog)独家做客新浪,与广大的网友分享她的首张中文专辑《爱人》。

以下为此次聊天实录:(主持人化妆造型:易茗造型)

主持人赵宁(blog):各位新浪网友大家下午好,我是主持人赵宁,让我们一起欢迎韩国性感舞后蔡妍。

蔡妍:你好。

腿伤恢复中 新歌首唱看到歌迷捧场很开心

主持人赵宁:带网上的朋友们问一下,腿伤现在怎么样了?大家非常关心?

蔡妍:最近腿伤已经好了很多,谢谢你们的关心。

主持人赵宁:所以都没有影响到昨天专辑发布会上的表演吗?

蔡妍:昨天我也没有想到这么多歌迷会过来支持我,有很多歌迷,我就忘了自己的腿受过伤。

主持人赵宁:大家的热情支持已经让蔡妍忘记了隐隐约约还有的伤痛。谈一下昨天的盛况吧,这是蔡妍的第一张中文专辑,跟我们分享一下当时的心情吧?

蔡妍:没想到昨天的现场气氛那么热情,我也收到了很多歌迷给我的礼物,很感谢这么多歌迷支持我。我会努力工作的,在舞台上是最幸福的。

主持人赵宁:今天聊天室现场也来了非常多蔡妍中国后援会的朋友们,很多。蔡妍知道吗?在中国有很多喜欢你的歌迷,而且都是女孩子。

蔡妍:不管是在韩国还是在中国,女Fans比较多,叫我姐姐也很亲切,我也很开心。

主持人赵宁:看一下一位广州地区网友的留言,她说姐姐,你最吸引我的地方是给了我努力的希望,不仅仅是当明星,而是有了自己的目标和方向。

蔡妍:谢谢这位广州歌迷,谢谢你的支持。正是有你们,我觉得做这件事情很欣慰、很开心。

中文水平仍在提高中 新碟收录两首中文歌

主持人赵宁:说到第一张中文专辑,是不是也有一些话要与大家分享,介绍一下你的这张新专辑吧。

蔡妍:这张专辑是第一个蔡妍的中文专辑,里面两首歌是用中文录制的,其他几首歌是在韩国参加活动时也唱过的一些很好的歌。里面的主打歌《爱人》是首抒情歌,希望媒体朋友和粉丝们听一听这首歌。(笑)

主持人赵宁:先帮大家批评一下蔡妍,为什么只有两首新歌呢?

蔡妍:整张专辑如果全用中文录的话,我中文水平还不是很高,所以比较难。以后在发第二张专辑时我会努力多唱几首中文歌的。

网友现场与蔡妍合唱新歌

主持人赵宁:我知道蔡妍这张新的中文专辑上市后马上被卖的断货了,大家一定非常喜欢,问一问现场朋友是不是都已经会唱蔡妍的新歌了?哪位勇敢者上来表演一下?可以让蔡妍跟你一起来合作一下。千万不要再谦虚了,难得的机会。我要倒数三二一了。谢谢两位!

(网友现场演唱蔡妍新歌)

(蔡妍与现场网友合唱)

主持人赵宁:谢谢这两位非常可爱的彩虹。不过我相信她们见到蔡妍时心里还是蛮激动的,本来非常熟的歌曲在这种激动的情形下就忘词了。她们真的很厉害,新歌推出没有多长时间她们就会唱了。

蔡妍:她们是有点儿紧张,但是她们很棒。

主持人赵宁:说到中国的彩虹妹妹们,是不是很有感受,有一些话想对她们说呢?

蔡妍:说起彩虹粉丝,我第一次来中国的时候,她们就拿了很多气球在机场迎接我的到来,我很感动。

主持人赵宁:相信有这么多彩虹的支持,也是蔡妍能够在中国花费更多心思、更全力投入的原因。

蔡妍:在韩国的时候,也是经常会想起中国这么多的歌迷,希望以后在中国也可以经常演出,更多地宣传。

主持人赵宁:好可爱的表情,我知道在中国很多朋友喜欢你,是因为你那种不染人间烟火的笑容,永远都给人以力量和信心。

蔡妍:(笑)哦,我也没想到这么多人会这么评价我。(笑)

性感是女孩子的秘密武器

主持人赵宁:在我们看到蔡妍很多专辑的宣传、演唱会的宣传时你被冠以了“韩国性感舞后”的称谓。

蔡妍:我出道以来,一直都是往性感路线走,有这么多歌迷支持我,我觉得很开心,希望以后可以多多支持我。

主持人赵宁:性感在你心目中是怎样来定义的呢?

蔡妍:性感是只有女孩子才可以性感,我觉得这是一个武器。我也希望很多歌迷这样称赞我。

主持人赵宁:没错,我在网上看到一个彩虹的留言,喜欢蔡妍不光是因为她性感的造型和身材,而觉得她是天使和性感魔鬼的结合体。你有这样的笑容,又有这样的身材,我觉得下了一个很好的定义。

蔡妍:谢谢!(笑)

主持人赵宁:浙江杭州一位网友留言,蔡妍姐姐你心目中希望大家更多了解你性格中的哪一面呢?

蔡妍:到现在一直给歌迷的印象是性感,但是希望以后可以多了解真实的蔡妍。

主持人赵宁:说到蔡妍,我相信很多彩虹已经非常了解你生活中的方方面面了。网上朋友说你现在还是这么爱玩游戏吗?

蔡妍:你是怎么知道的?(笑)

主持人赵宁:很多彩虹告诉我的。

蔡妍:你喜欢玩游戏吗?

主持人赵宁:我玩的不好,不知道你的水平怎么样?

蔡妍:我不工作时在家里会经常在网上玩游戏,也有很多互动的场面,我觉得很开心。

主持人赵宁:除了游戏之外,另外的爱好是什么?

蔡妍:会经常上网漫游。

主持人赵宁:肯定也会看很多彩虹包括歌迷朋友的留言吧?

蔡妍:我也会经常去新浪网看一些留言,不过我的中文毕竟不是很好,新浪网也有很多资料和我的照片,我可以经常去看,也会经常走错地方。(笑)

主持人赵宁:下次我要好好教教你,怎么来看新浪网。海南珍珠这位朋友很想知道,蔡妍选择到中国来发展,是不是因为中国有很大的发展潜力?中国话是不是非常难学?

蔡妍:我觉得中国话非常非常的难学,每个歌手到中国来发展都是一种愿望,我可以到中国这样一步步走出来,我觉得很开心。

主持人赵宁:想问问蔡妍,除了歌词之内的中文之外,你平常生活中说的最好的一句中文是什么?

蔡妍:辛苦了,扬州炒饭。(笑)

主持人赵宁:你吃了吗?

蔡妍:我吃了。

主持人赵宁:好可爱。来看一下来自郑州的网友,虽然说我非常想找一位扬州的朋友,她说蔡妍姐姐自从听完你的《两个人》之后,我就非常喜欢你,现在我是一名纯正的彩虹。我因为你就非常想去学音乐,因为这样的话可能会有更多机会近距离与你在一起。

蔡妍( blog):谢谢这位河南郑州的歌迷,我想《两个人》也用中文翻唱一下。但是中文太难了。(笑)

主持人赵宁(blog):蔡妍刚才自己也说了,第二张中文专辑与大家见面时会有很多原创的中文歌曲。

蔡妍:加油!(用中文讲 笑)

录制中文歌为奥运加油

主持人赵宁:现在在进行新专辑的宣传,说一下最近的行程安排吧?

蔡妍:最近在韩国拍了一个艺术照,很多韩国人可以通过手机进行下载,很遗憾中国很多Fans不能下载看,同时我也在移动通信准备了一首关于奥运的歌。录制的中文歌叫《热力开场》。

主持人赵宁:这是为奥运来录制的歌曲,说到中国奥运会即将在8月份开幕,蔡妍在这一段时间里有什么自己的小计划?

蔡妍:8月份开幕还没有什么议程,已经录制完奥运歌曲,等到开幕时会直接来帮助中国加油。

主持人赵宁:很想问问蔡妍很想去看哪一场比赛呢?

蔡妍:游泳、艺术体操。我觉得很好看。

主持人赵宁:蔡妍这段时间为了新歌《热力开场》,我听到这个歌词想到在舞台上肯定会热力四射的表演,有没有为这首歌特别准备舞蹈部分?

蔡妍:还没有准备用《热力开场》在舞台上跳舞,接下来会准备。

主持人赵宁:还有朋友说,通过这张中文专辑很想知道蔡妍在中国的发展路线,是准备走性感路线还是要转为抒情路线了?

蔡妍:现在第一张专辑目前是抒情歌,如果以后可以再发第二张专辑的话,我也会想走性感路线。

曾和陶喆合唱歌曲 想和保剑锋合作

主持人赵宁:想问蔡妍姐姐的问题很多很多,这位网友朋友想知道今年会不会去参加很多跟中国班底合作的电影或者是电视剧的拍摄?

蔡妍:(表情好可爱)一次很偶然的机会我曾经跟陶喆一起合作唱了一首歌,如果还有机会的话,希望可以再次合作。还有我在中国知道的艺人只有保剑锋( blog),如果有机会的话可以与他合作。

主持人赵宁:希望今年大家的愿望都能够实现。因为这样的话我相信很多彩虹会非常高兴,因为有更多渠道可以看到蔡妍姐姐。这位朋友说,我最想问的就是姐姐的爱情观,理想型到底是什么样的?目前我看到过很多版本,不知道你自己心目中喜欢哪一种类型?

蔡妍:我对爱人的要求是很高的,是没有止境的,希望可以帅一点、高一点,多多给我送礼物。有职业……很多很多。

主持人赵宁:我想问一问蔡妍,出道到现在很多歌迷送给过你礼物,你心目中最想收到的礼物是什么样的呢?

蔡妍:我没有刻意地想过收粉丝的礼物,只是希望像现在多多支持我,这就是给我最大的礼物。

主持人赵宁:你知不知道为什么中国喜欢你的歌迷朋友们叫做彩虹呢?

蔡妍:我也不大清楚,好像在哪里听过,但是……我不太清楚。你知道吗?

主持人赵宁:我来告诉你,因为彩虹的英文名字叫什么?rainbow。R代表的是Romantic“浪漫”的意思,第二个字母A是“热情”的意思,第三个字母I是“纯真”的意思,第四个字母N是“Nice”,第五个字母是B“勇敢”,最后一个字母O是“乐观、积极”,正是因为彩虹每个字母都代表了他们认为蔡妍身上所传达的优良品质,所以他们叫做彩虹。

主持人赵宁:今天考考蔡妍,我再考你一个,你知不知道中国彩虹最喜欢听你说的是哪句话?

蔡妍:你好,加油!

主持人赵宁:我来告诉你,是曾经在山顶上蔡妍喊出的那一句,“就算到了极限也绝不放弃”。

蔡妍:啊,不放弃,不放弃!(用中文讲)

主持人赵宁:什么时候的蔡妍会觉得不好意思、尴尬?

蔡妍:我在舞台的时候,做性感动作,或者是唱歌都不觉得不好意思,不过在日常生活中的话就会经常有点儿不好意思,有点儿脸红。

主持人赵宁:不知道来自于四川成都网友的问题会不会让蔡妍有一点不好意思。她问的是昨天在歌友会上面,问到姐姐最满意的身体部位是哪里?姐姐说是自己的臀部。能不能教大家一些健身的小动作,能让每个女孩子都能够对自己的这个满满意的?

蔡妍:说起昨天问我最满意的地方是臀部,是因为看不到,所以人家不能确认。所以我也是经常去运动,我觉得运动是最好的健美(方式)。

每天坚持健身跑步 保持好身材

主持人赵宁:运动很枯燥的,蔡妍喜欢什么样的运动呢?

蔡妍:我会每天健身两个小时,有时候会跑,有时候会走。

主持人赵宁:真的好厉害,我放弃了。看一下网上也有来自于韩国网友的留言。他说我们是在韩国的中国留学生,正在图书馆里,很多同学都跟我一起在看网站的访谈,希望你加油!

蔡妍:谢谢。

解压办法是睡觉

主持人赵宁:可能很多朋友非常好奇,每次看到蔡妍时都看到她的笑容好像没有忧愁一样,真的是这样吗?蔡妍真正伤心时会怎么办?

蔡妍:每当我不开心或者是有压力时就很喜欢睡觉,或者是让自己努力工作,多多工作就会让自己忘记不开心的事情。

主持人赵宁:睡觉确实是一个很好逃避很多问题的办法,今天很开行能够请到蔡妍做客新浪,现场还有这么多支持蔡妍的朋友们。我们一起喊一个口号吧,中韩两个版本来支持一下她,代表网上这么多朋友们。

主持人赵宁:现场很多朋友希望你“加油”,能够看到蔡妍更多在中国优异的表现,无论是你的音乐作品,还是我们期待的影视方面的表演。

蔡妍:谢谢!

主持人赵宁:谢谢蔡妍,也感谢网络对面的很多朋友们,感谢现场的彩虹们,这场聊天到此结束,谢谢大家!

蔡妍:再见,Bye—bye!

1万

8万

9万

社区元老

蔡妍独家做客 性感舞后温情演绎《爱人》

新浪娱乐   2008-03-20   15:21

新浪娱乐讯 3月20日下午13时,韩国性感舞后蔡妍( blog)独家做客新浪,与广大的网友分享她的首张中文专辑《爱人》。

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=11908384&uid=1290055681

1万

8万

9万

社区元老

蔡妍独家做客 性感是女孩子的专属武器

新浪娱乐   2008-03-20   15:33

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=11909226&uid=1290055681

1万

8万

9万

社区元老

视频:蔡妍在录制中文歌 想为北京奥运加油

新浪娱乐   2008-03-20   15:35

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=11909230&uid=1290055681

1万

1万

社区元老

我们裴裴的好朋友,加油,JJ。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

1万

8万

9万

社区元老

视频:很开心收到歌迷的礼物 在舞台上最幸福

新浪娱乐   2008-03-20   15:36

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=11909258&uid=1290055681

1万

8万

9万

社区元老

视频:蔡妍每天坚持健身跑步 保持好身材

新浪娱乐   2008-03-20   15:38

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=11909280&uid=1290055681

1万

8万

9万

社区元老

视频:蔡妍做客新浪 与歌迷合唱抒情《爱人》

新浪娱乐   2008-03-20   15:38

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=11909294&uid=1290055681

1万

8万

9万

社区元老

视频:蔡妍曾和陶喆合唱 想和保剑锋合作影视剧

新浪娱乐   2008-03-20   10:02

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=11910621&uid=1290055681

白金长老

蔡JJ这次看起来好漂亮呀!

青铜长老

小坏真是既性感又可爱啊!!!!真是喜欢:P

白金长老

蔡 妍 火 辣 舞 動 北 京韓 國 女 歌 手 蔡 妍 為 宣 傳 佢 首 張 中 文 專 輯 《 愛 人 》 , 前 晚  北 京 舉 行 發 佈 會 兼 迷 你 個 唱 。 當 日 蔡 妍  上 短 裙 , 打 扮 性 感 又 不 失 可 愛 , 佢 仲 以 生 硬  普 通 話 向 內 地 fans 問 好 , 然 後 唱 出 《 愛 人 》 、 《 兩 個 人 》 等 多 首 國 語 、 韓 語 快 歌 , 令 場 內 氣 溫 急 升 。 早 前 蔡 妍 曾 演 出 內 地 節 目 《 名 聲 大 震 》 , 內 地 演 員 兼 好 拍 檔 保 劍 峰 都 有 到 場 , 仲 致 送 北 京 奧 運 福 娃 公 仔 為 佢 打 氣 , 稍 後 蔡 妍 仲 會 到 江 西 等 地 為 唱 片 宣 傳 。

2008.03.21/蘋果日報

白金长老

韓 國 性 感 女 歌 手 蔡 妍 前 日 在 北 京 出 席 發 布 會 及 歌 迷 活 動 , 宣 傳 其 首 張 中 國 專 輯 《 愛 人 》 。 以 一 襲 低 胸 粉 紅 色 格 仔 短 裙 現 身 的 蔡 妍 , 貫 徹 既 可 愛 又 性 感 的 形 象 , 她 還 練 定 國 語 跟 歌 迷 打 招 呼 。 對 於 將 在 中 國 發 展 , 蔡 妍 表 示 希 望 可 跟 中 國 藝 人 合 作 拍 劇 , 又 謂 欲 跟 陶  合 唱 。

於 活 動 上 , 蔡 妍 與 歌 迷 互 動 近 距 離 接 觸 , 同 時 又 以 扭 腰 勁 舞 演 繹 多 首 作 品 , 帶 動 全 場 氣 氛 。

另 一 邊 廂 , 韓 國 組 合 SS501 亦 會 在 亞 洲 大 展 拳 腳 , 準 備 下 半 年 巡 迴 香 港 、 台 灣 等 地 宣 傳 。

2008.03.21/on.cc