QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: manlyn

[原创] 《你是谁》剧评

账号被盗用户

是姜至奂吧?我这几天正疯狂的看加油!金顺,以前因为太长没敢看。具在熙太好了,所以都不准备看他的其他剧了,怕破坏了在熙的形象。不过还是很感谢他演的这么好。那天在百度韩剧吧搜姜智焕,尹继尚共存的帖子,发现有同时喜欢他俩的还蛮高兴的。

我们继尚哥哥下次再接这样不幸的剧我就彻底跟他决裂了,真是替他不值啦, 那么好的演技。还是演家庭剧去吧!

青铜长老

楼主的设想真的不错,如果剧情是这样的,肯定也会有看头多了。
我也觉得那个爸爸就知道捣乱,除了因为付身,让车代表和玲英认识以外就没什么作用了。给他的三小时简直是浪费时间
http://i198.photobucket.com/albums/aa157/riola121/HJ/07080803_siem_pre_3957317_wjdtnwls3.gif[/img]

白金长老

BJ滴跳跃性思维我们是永远跟不上趟滴。她就像捡玉米滴熊熊,捡起这个丢了那个,想法越多最后得到的越少。那个“离开前和女儿要做的事”早就抛到九霄云外去了.....前几集还是不错滴,后面越来越蒙太奇了~~~~她一开始就该准备写长剧来着,16集哪够她发挥呀

这部戏里能出来车车这样一个出彩滴人物也是8容易滴,总算没有白拍了16集,呵呵,我KS女婿演技确实8错
至于我闺女,没有关系,权当是混个脸熟,为下次起飞铺一块垫脚石......自我安慰吧,但是想一想付出滴辛苦,真觉得不值当,即使随随便便拍一下也会有现在这种效果啊,这角色根本没得发挥嘛,何必类!

本月最后一天,就是我等解脱之日,敬请期待~~~

弟迪旅行归来,左手无名指多了枚戒指.....难道私定终身?~~~不能这样啊!~~~

白金长老

原帖由 大汉堡 于 2008-4-17 13:48 发表
BJ滴跳跃性思维我们是永远跟不上趟滴。她就像捡玉米滴熊熊,捡起这个丢了那个,想法越多最后得到的越少。那个“离开前和女儿要做的事”早就抛到九霄云外去了.....前几集还是不错滴,后面越来越蒙太奇了~~~~她一 ...

知道你女婿不错就别老是花心把我闺女到处许配了...你的女婿群们看得我也很闹心啊...我们家KS还是不是女婿一号啊?
Yoon爱啓相中文論壇Kye Sang fighting!Thanks be here for me...

白金长老

原帖由 wuliks 于 2008-4-17 15:00 发表
你的女婿群们看得我也很闹心啊...我们家KS还是不是女婿一号啊?

你的意思是在群里觉得很闹心??

那你家KS还做不做我家MM女婿啊~

话说前面我还在思考49天的问题,看来韩国人没把咱做7的习俗给发扬光大啊~
老子已经无欲无求了

白金长老

原帖由 丫枝蓝 于 2008-4-17 15:24 发表

你的意思是在群里觉得很闹心??

那你家KS还做不做我家MM女婿啊~

话说前面我还在思考49天的问题,看来韩国人没把咱做7的习俗给发扬光大啊~

汗,不是指那个群拉
我是说女婿,那群男人..
Yoon爱啓相中文論壇Kye Sang fighting!Thanks be here for me...

账号被盗用户

《你是谁》中的可怜男人车承孝

“乌龟多安静啊,一点也不吵,会活的比我还长,就算要从我身边逃走,也比我走的慢,所以绝对不会丢掉,就算走,也只不过是去海边,至少我还知道应该在哪里守候”
      一个男人能够说出这样的话,而且是如此的平静,我们应该说他冷血,还是可怜?一个人经历了怎样的生活,才能说出如此感伤的话,而如此感伤的话,却能够如此平静的说出来,有如信奉其为真理一般,他的内心该是经过怎样的伤痛呢?
出场的车承孝,孤高冷傲,冷酷无情,并用极致的洁癖硬生生把自己同周围世界隔离开来,严密封锁自己的内心世界,当我们咒骂他冷酷无情时,不应该想一想难道有人愿意选择如此的生活方式吗?
      车承孝幼年便被父母抛弃,年仅7岁便被领养至美国,是美国父母想要对这个韩国人表现自己的父母之爱呢?还是觊觎车承孝那高达150的智商呢?在长人林立的西方世界,在这个东西方文化有着巨大隔阂的西方世界,幼小的车承孝该如何面对这冷酷的社会呢?少年朋友的欺凌侮辱所造成的创伤能够在养父母那里得到抚慰吗?经历了怎样的伤痛才会完全封闭自己的内心?
      但是车承孝是聪明的,是才华横溢的,在西方这个冷酷世界的洗礼下,很好的掌握了这个世界的生存法则,用极度的冷酷,超人的足智多谋来面对这个冷酷而又尔虞我诈的商业世界,年仅30便纵横商场,成为业界的领头羊。这时的车承孝有如浴火重生的凤凰,利用自己的才华取得了事业的辉煌,有如站在商界之巅,孤高,冷傲,目无下尘,由于童年的痛苦经历,使他厌恶这肮脏的尘世,极度的洁癖也就顺理成章,即使一丝毛发也有可能玷污自己高傲的灵魂。
      浴火重生的车承孝到底是幸运还是不幸?年仅30便可以在商界呼风唤雨,年纪轻轻便可以一己之力过上高雅的生活,无论如何是成功的,但是自己幸福吗?午夜梦回之际,童年的创痛是否会出现在自己的梦中,华灯初上之时,在自己有如宫殿一样的家中,是否只有同自己的宠物乌龟能够互相抚慰呢?
      所以车承孝对于宠物乌龟的描述彻底泄露了他的内心,用孤高冷傲封闭自己的内心,绝非自愿,而是害怕自己的脆弱的内心再次受到伤害,封闭自己内心,不是因为不需要爱,是因为没有信心得到爱,更没有信心守护爱,更害怕自己将来失去爱的时候,无法忍受这痛苦。宠物乌龟逃走的时候,我有信心追上他,知道去哪里守候他,可是自己的爱人呢?因为有了太多的失去,也使自己丧失了信心,爱人如果想要离去,我追得上他吗?我该到哪里去寻找他?既然将来要忍受失去的痛苦,还不如用极度的洁癖隔绝这世界,使任何事物无法走进自己的内心,无法影响自己的内心。
     这样的车承孝令人心痛,我们为什么还要责怪他的冷酷无情?也许玲茵能够救赎这一个受伤的灵魂,我们期待,尽管编剧并不令人满意。

PS:我说车承孝可怜,是因为他所谓的冷酷无情,孤高,冷傲,完全是过去生活的结果,一个有着悲惨童年的人,依靠自己的能力,成就现在的事业,没有人看见他的努力,他的悲惨的过去,只看到了他现在的冷酷无情,没有人想象他现在冷酷无情的原因,这难道不可怜吗?况且他的冷酷也仅仅体现在商场上,并没有做出什么伤天害理的事情,所以车承孝的冷酷无情的外表是他对抗这个世界的武器,用以掩盖他内心的脆弱,商场上的足智多谋,冷酷无情是他在这个世界上赖以生存的根本,因为他没有别人可以依靠,不敢向任何人坦露自己的脆弱,倾吐自己的真实情感。
至于车承孝的养父母,我觉得车承孝的养父母并不是虐待车承孝,这样有可能太苛责他的养父母了,我认为车承孝的养父母在领养孩子的时候目的并不单纯,其中很重要的原因就是看中了车承孝的高智商,所以收养后,并没有付出父母教育孩子的父母之爱,但是也并非虐待,所以车承孝才没有感觉到爱的环境,而且车承孝生长于美国这个西方世界,他这个东方人如何在这个世界里生存是个问题,领养时车承孝7岁,这个年龄,说大不大,说小不小,已经初步形成了自己的东方的思维方式,行事风格,但是又没有形成独立处理问题的能力,如何适应西方世界,就是个很大问题,而在这方面养父母又不能在爱的方面给予足够的体贴,心灵受到的创伤可想而知。
所以车承孝的养父母没有恶劣到让人指责的地步,只是养育车承孝的过程中无意识的爱的不作为现象(因为本身领养目的就不单纯),所以车承孝的养父母是车承孝成长道路的爱的缺失的责任人,也就是说,车承孝幼小的年纪就得独自面对一个陌生的西方世界,在这种情况下,形成他那种性格是很有可能的。
况且在第12集中,车承孝发现亲子鉴定结果后,自言自语的说:我还是感觉一个人好,我就像现在这样,只是我就好,我当不了谁的儿子,因为已经一个人生活的太久了,我就像现在这样就好。
所以我觉得车承孝从小就习惯了一个人处理事情,也就是没有人可以求助,没有人可以分享,养父母虽然给了自己生活的基础,但是却没有像亲生父母那样真正的付出爱,况且从他的话中,我们可以看出,车承孝的养父母也许早已经离开人世了。

青铜长老

“乌龟多安静啊,一点也不吵,会活的比我还长,就算要从我身边逃走,也比我走的慢,所以绝对不会丢掉,就算走,也只不过是去海边,至少我还知道应该在哪里守候”

这句台词忒惨了点…看的时候都差点哭了…

其实他长大了之所以这么怪异,很大一部分也是来源于不快乐的童年吧…以后会幸福吧…

不过再惨也惨不过画廊男…哎…

至少车代表得到了玲茵的芳心…所以画就给偶们吧…

白金长老

哎哟喂,从魅力男人变成可怜男人了,楼亲大概真的很爱车代表哦,竟然给车车写了两篇长文..
一直都很爱车代表这个角色,从他的片言只语,他不近人情的个性和极端的洁癖,心态从一开始的花痴不知不觉变成了心疼..
“见面,离开,分手,释怀,我对这些都一窍不通..”
编剧是已经无解,不过希望车代表还有希望得到幸福

青铜长老

QQ
WULI车代表不会小时候得过自闭吧?!!
不过偶真素喜欢这样的男银,不管多么的高傲和难以接触,原来一个丫头就可以把他拯救出自己的内心世界,让他感受到春天的气息!!!
PS:智商高的银好象都有怪癖吧?!

HAPPY!←★→ENDING!

白金长老

额.....

我觉得男3也挺惨啊~他不也有歌剧演员的梦想吗?

车D也是啊~也是苦水里长大的孩子,只是走错了路~

孙爸也是啊~当画家的时候应该也是相当潇洒的~只是有了女儿后变成了老小孩~

车车可怜吗?小时或许是,但他有收获啊~

有丫头,有事业,所以我觉得他不可怜,或者说不能用可怜来形容~

乌龟台词那段也是剧中我看得最温情的地方,可惜这种桥段太少太少~
老子已经无欲无求了

白金长老

原帖由 lily的D~NOTE 于 2008-4-17 15:51 发表
WULI车代表不会小时候得过自闭吧?!!
不过偶真素喜欢这样的男银,不管多么的高傲和难以接触,原来一个丫头就可以把他拯救出自己的内心世界,让他感受到春天的气息!!!
PS:智商高的银好象都有怪癖 ...

8要忘了,丫头可是因为他的个性吃过不少苦头才活生生地把冰山男撞的稍微开了窍...换成普通人谁能攻陷车代表那颗冰封的心啊(这词写得我鸡皮疙瘩掉了一地),这男人油盐不进软硬不吃的
我想起某个瘸腿老头医生...突然发现车车和这老头有点类似..如果小车能更毒舌一点无耻一点我就更喜欢他拉

白金长老

原帖由 wuliks 于 2008-4-17 15:33 发表

汗,不是指那个群拉
我是说女婿,那群男人..

哎~那时青春的释放啊~

闹心吗?KS就相对成熟啊~青春?成熟?

恩~我都喜欢
老子已经无欲无求了

账号被盗用户

回复 #5 丫枝蓝 的帖子

男3可怜吗?不觉得,他有梦想,为什么不坚持?是没有能力,还是没有条件?
车承孝不可怜吗?他的世界有的选择吗?记得企划意图里养父母之所以收养他,正是看重了他的高智商,他也只有选择商业的成功,才能在这个残酷的世界生存下去,看似成功,却是他唯一能够走的一条路。

支柱会员

同意,智商高的人的思维方式和普通人不一样。
可怜的车车,只能把感情给予乌龟,内心是多期望得到别人的爱啊