QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: manlyn

[原创] 《你是谁》剧评

白金长老

回复 #7 manlyn 的帖子

可怜的定义在我看来是一个人所处的环境很恶劣,遭遇很悲惨

小车车接受继承人的培养,将来接管企业,起码他是丰衣足食的,

车车也可以选择开心地接受啊~没错风光的是他的表面,空虚是他内心~

但要承认的是他并不是一无所有,而且之前是他拒绝和别人沟通~

硬派作风也不是别人逼他的吧~我发现LZ有点BT哦~

我有在楼主的帖子说过,车车现在是处于一个回归正常人的过程中,

车车的艺术形象也得以升华,这都是艺术加工的,

如果是你身边有个人没事"你、你、你"的,你会鸟他?

拥有不幸童年的人多了去了,小车车只是少了个青梅的陪伴,

这不30年后的今天,丫头来了~

所以车车哪会可怜,何况一个成年人要如何生活完全可以自我选择,

也应该有释放压力排解压力的方法,一个人孤单地活着,在我看来以前的车车更多的是精神上的洁P

我也不想和LZ一次一次就因为他有没有魅力可不可怜再一次次的争论个没完了

反正车车有被人收养的价值就绝对不可怜!

老子已经无欲无求了

账号被盗用户

《你是谁》中的两位父亲令人唾弃

《你是谁》的企划上漂漂亮亮的写着本剧不仅表现爱情,还要表现深厚的父女之爱,但是看到现在,我也没有明白这父爱体现在哪里,而剧中的两位父亲的行为更是令人唾弃。
      玲茵的父亲孙一建可以说是编剧浓墨重彩的一位人物,其出场时间简直压倒了男一号车承孝,可见编剧对他的偏爱,也可以说是编剧对父爱这一主题的重视,但是到目前为止,得到的却是观众对这一角色的厌恶甚至唾弃,究竟是为什么,让我们看一看这一位父亲都干了什么。
      出场的孙一建,就将自己的不靠谱的性格演绎的淋漓尽致,但是依然以自己的方式爱着玲茵,直至一天突如其来的车祸,葬送了生命,因为留恋自己那无依无靠,孤苦伶仃的女儿,苦求死神放自己回去,以照顾自己的女儿,死神感动,给予49天,每日3小时的时间来安排自己女儿的人生。
      初回人间的孙一建可以说做足了表面文章,穿着病号服跑到玲茵的毕业典礼,为自己的女儿大肆购买礼物(尽管用的是别人的钱),还煞有介事的写出了十几项要同女儿完成的事情,可是结果呢?可以说女儿因为他而受到了莫大的伤害,孙一建刻意想表现自己的父爱,却丝毫没有考虑方式,或者丝毫没有考虑玲茵的感受,也丝毫没有考虑车承孝的感受,反而使玲茵的生活更加雪上加霜,这样的父亲是不是很自私?父爱不是为了取得自己的内心安慰,回来的49天也不是为了满足自己生前不像话的愧疚心理,而是为了能够玲茵能够更好的生活,如果连这个道理都想不通,还谈什么伟大的父爱?
       接下来的剧情更是让人匪夷所思,自己写的十几项计划,被他一下子抛到九霄云外,忙着同自己的生前的情人打的火热,完全把自己的女儿放在一边不予理睬,唯一能做的就是以车承孝的身份不断的同两个女人纠扯不清,使玲茵悲惨的人生更加悲惨,混乱的心情更加混乱,看到这里,我算是佩服编剧了,原来深厚的父爱可以这样表达?
       所以说白了,什么所谓的父爱,完全是孙一建重返人间继续自己人生的借口,也许同自己的女儿产生联系也是继续自己人生的一部分,但却绝对不是全部,至于自己的行为对玲茵产生怎样的影响,更是无暇予以理会,至于车承孝是不是愿意自己附身以及附身后给车承孝的生活产生了怎样恶劣的影响,更是不屑一顾,心中想的只是如何继续自己的人生而已,如此的一个人还让他背负体现父爱的重责,不知道是编剧天真,还是观众天真。
       而剧中另外一位父亲比起孙一建来更是有过之而无不及,那就是车承孝的生父,面对幼年自己抛弃的孩子,突然在杂志上得知富甲一方,于是乎便堂而皇之毫无愧疚的去找车承孝,居然在车承孝的质问下,还振振有词,他都不觉得惭愧吗?说是自己出狱后无论如何打听不到车承孝的下落,如何眼睁睁失去了车承孝,亏他说的出来,都不觉得丢脸吗?如果一个人铁了心要找车承孝的下落,怎么会找不到?而且还是在孤儿院被领养的,是找不到,还是没有下决心去找?再说,找到了,又该如何,他能下决心好好抚养孩子吗?看看车承孝的弟弟现在是个什么样子,也许幸亏当年他没有找到车承孝,否则车承孝现在如何还真是难以想象。
       所以这个编剧真的令人惊叹,他是把电视剧当作闹剧来写吗?还是把电视机前的观众都当作傻子,任由他摆弄?还是拿自己的编剧生涯开玩笑?如此好的一个企划,被他写成这样,真是天才。

黄金长老

回复 #2 爱的小包子 的帖子

哈哈,没想这部剧里的男2还有人心疼啊?可惜BJ连男1的戏份都很吝啬,更不要说给男2发挥的空间。目前为止,WULI车代表还在为勇敢地接受改变还是固守以往安全的生活苦苦挣扎呢。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

黄金长老

亲如此的义愤填膺,支持一下啊。车车那个生父的戏,偶都是拖过去的。这点可比那写看直播的人强多了。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

白金长老

这部剧的剧情有点不伦不类,扯的厉害,让我看了2集就不下去了!!!!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

青铜长老

QQ
反正现在的里最初的策划越来越远!!
不过细节地方还素可以滴!如果不素MINI剧的话,很多地方可以交代的更清楚,更明白,也会更好的为前面的东西后续!!

HAPPY!←★→ENDING!

账号被盗用户

回复 #9 丫枝蓝 的帖子

你也太天真了吧!原来美国人收养他,是为了继承自己的家业,哪么他的家业在哪里?是车承孝现在的公司吗?如果是,那么现在的车承孝还会感到危机吗?企划中明明白白写着,车承孝父母收养他,是看重了他那150的高智商,也就是说,领养车承孝仅仅是一个投资而已,还什么继承家业,如果真的是这样,车承孝成为今天这个样子才真是有病呢,也根本不值得可怜。
正因为是投资,谈什么父母之爱,谈什么丰衣足食,还什么有选择自己人生的权利?真是天真,原来你的理解,车承孝之所以选择孤独,是自己愿意的结果,那么他还需要别人走进自己的内心吗?
有着这样想法的你,不知道是我BT,还是你BT.

白金长老

当初的策划是爱情为主线啊..看到现在爱情不过是个幌子,是点缀而已...
同怨念编剧...虽然没到楼亲那种63大厦的高度,但是也不是一层的小平房了...怎么也是多层建筑
Yoon爱啓相中文論壇Kye Sang fighting!Thanks be here for me...

高级会员

是啊,同感。
我也觉得找不到剧中上点父爱的影子。第一集就交待了玲茵的父亲借高利贷把她典当出去,尔后离开人世后,三番两次借车代表的身子与英爱约会,挺无厘头的。糟蹋了男主角的表演。

白金长老

原帖由 manlyn 于 2008-4-17 17:06 发表
你也太天真了吧!原来美国人收养他,是为了继承自己的家业,哪么他的家业在哪里?是车承孝现在的公司吗?如果是,那么现在的车承孝还会感到危机吗?企划中明明白白写着,车承孝父母收养他,是看重了他那150的高 ...

首先这个世界本就是有借有还的,亲身父母都是如此,

何况是养父母,美国人作投资怎么了,还不是把公司给他了,

车承孝叫承孝车了吗?  车承孝还不是以自己的分身在韩国生活着,

没错,车车的身后一定有许多继承后选人,如果照你的说法靠能力就能上位的话

我倒觉得画廊男的那张阴阳脸和手段比较符合那意思~拜托,醒醒,电视看傻啦

还有我承认我很BT,这有啥不能承认的,我就是比较偏爱那些有不幸遭遇的角色,

性格越偏差我越爱.另外我没说过车车是愿意孤单,请不要曲解原话~

至于天真,我倒觉得,车车的故事比较童话.这种人物毕竟是杜撰出来的
老子已经无欲无求了

白金长老

补充:经过wuliks的点播

我发现个很严重的问题,养父母选择车车的原因是因为智商,

那么他养父母是BLUESTONE的董事吗?

车车的事业是他养父母给的吗?这些都有交代吗?

企划上没吧~
老子已经无欲无求了

账号被盗用户

回复 #13 丫枝蓝 的帖子

你从哪里看到车承孝的养父母是他所在公司的老板的?难道车承孝能够到他现在的位置都是拜养父母所赐的?我真是奇怪了,没有事实做依据,你怎么就得出结论了。究竟是谁看电视看傻了?
养父母究竟是何许人,现在还不知道,怎么就成了你笔下的公司老板了?
原来你对父母的理解就是这样的,都是投资,那么还有什么可说,也许只有你是这样吧。
承认自己BT不错,但是不要用自己的BT心理意淫电视剧中毫无根据的故事,还把他当作事实,来阐述自己的观点,实在令人恶心。
车承孝的孤单不是外界环境造成的,也不是自己愿意选择的,你倒是说出一个合理的理由来解释他现在的性格特点,如果能够解释通,我就服你。

白金长老

回复 #15 manlyn 的帖子

和你无法沟通,你高兴就翻去我的评论,

不高兴拉倒.我也不用你来服我
老子已经无欲无求了

账号被盗用户

回复 #16 丫枝蓝 的帖子

我倒宁愿是无法沟通,也不愿理解你那些逻辑错乱的帖子,在别人主题的帖子里,肆意发一些毫无根据的自己的逻辑错乱的帖子,被别人指出,无法给出合理的解释,最后就以无法沟通作为借口,溜之大吉,你的行为令人恶心,我倒是很想删除你的帖子,只是我不能,很可惜。
如果以后回我的发言,还是这些逻辑错乱的帖子,谢绝,用不着你来支持。

账号被盗用户

回复丫枝蓝

“小车车接受继承人的培养,将来接管企业,起码他是丰衣足食的, 车车也可以选择开心地接受啊~没错风光的是他的表面,空虚是他内心”
车承孝接受了谁的培养?将来接管谁的企业?是不是你的杜撰?从哪里看出他现在的丰衣足食来源于他的养父母?没有养父母的给予,哪里来的车承孝开心的接受?
“首先这个世界本就是有借有还的,亲身父母都是如此,何况是养父母,美国人作投资怎么了,还不是把公司给他了”
亲生父母养育自己的子女,都是因为期待将来的子女有所回报,或者能够使自己获益吗?那么父母之爱还有什么伟大可言?你又从哪里知道了养父母把自己的公司给车承孝了?难道车承孝所在的公司是他的养父母的吗?那么如果是这样,12集中,那些理事怎么敢对车承孝如此无理?你能给出合理的解释吗?这不是你的意淫是什么?
没有你对以上事实的意淫作为根据,还能证明车承孝的童年的丰衣足食吗?还能给现在的车承孝的性格一个合理的解释吗?
本来论坛是各抒己见的地方,没有人愿意争吵,但是不论是什么论点,至少应该有站得住脚的论据存在吧,哪能凭借自己的想当然就肆意的反驳或者鞭笞别人的论点呢,这种行为令人唾弃。