QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: manlyn

[原创] 《你是谁》剧评

高级会员

车代表一定要幸福哦!呵呵,可怜的洁癖男!

白金长老

原帖由 manlyn 于 2008-4-17 23:03 发表
我觉得就是投资,也许车承孝的养父母是从事这一领域的人物,但是有多成功,我看未必,领养一个高智商的孩子,作为投资,为自己的将来铺路而已,否则很难解释车承孝现在的性格,完全不是什么有爱的家庭成长出来的 ...

你说的也有可能性,我只是说并不合理,不符合人性。当然,你也可以说车的养父母没有人性,只是出于利益考虑......我只是怀疑,真的有这样的人吗?既然是投资,难道他们没有亲戚了?非要找一个毫无血缘关系的孩子.....还对他不好.....这分明就是跟自家过不去嘛,因为既然他们从小就能看出他的智商非同一般,那么怎么就会不知道“虐待”是会养虎为患的?放这么一个孩子在身边,对他们将来会有好处?当然,这些前提是他们对他并不好,甚至可以说很差很差。。。。。。车所说的“一无所有连上帝都会抛弃你”,这个应该不会是家庭给他的概念,最大的可能性是在商战中摔过跟头所以有此感慨。
既然他们把车领回了家,那么培养是一定的,你又怎么会说车表现出来的睿智不是培养的结果呢?是他自己先天的?还是奋斗的?他才31岁,就算年纪轻轻在商场打拼,也不会有几年的经历,要凭他一己之力还是很难做到现在的成就的,所以有些事业基础也不为过,如果你非要把车的能力神话了,那我也没办法 再说了,既然养父母看重他的智商,必然是为自家的事业考虑的,那么不可能最后又跟车在事业上划清界限,总是要把那点家业都交给他要他去赚大钱的,否则的话领养根本没有意义,总不可能是养父母在为社会培养人才。

我认为BJ设置的这些并不合理,如果非要按照她的设置寻找各种合理解释,有些牵强,呵呵。更何况,BJ并没有明说车的家庭背景,所以我们说再多也是猜测,既然是猜测,你有你的想法,我也会有我的想法 ~~~纠缠这些也没啥意思哦,BJ不可能站出来澄清的,呵呵
弟迪旅行归来,左手无名指多了枚戒指.....难道私定终身?~~~不能这样啊!~~~

白金长老

我现在也在看,但是说实话真的让人有点无语哟,特别是看到车与那个阿基玛的戏,更是让人感觉非常难受!!!

账号被盗用户

回复 #33 大汉堡 的帖子

我觉得车承孝的养父母并不是虐待车承孝,这样有可能太苛责他的养父母了,我认为车承孝的养父母在领养孩子的时候目的并不单纯,其中很重要的原因就是看中了车承孝的高智商,所以收养后,并没有付出父母教育孩子的父母之爱,但是也并非虐待,所以车承孝才没有感觉到爱的环境,而且车承孝生长于美国这个西方世界,他这个东方人如何在这个世界里生存是个问题,领养时车承孝7岁,这个年龄,说大不大,说小不小,已经初步形成了自己的东方的思维方式,行事风格,但是又没有形成独立处理问题的能力,如何适应西方世界,就是个很大问题,而在这方面养父母又不能在爱的方面给予足够的体贴,心灵受到的创伤可想而知。
所以车承孝的养父母没有恶劣到让人指责的地步,只是养育车承孝的过程中无意识的爱的不作为现象(因为本身领养目的就不单纯),所以车承孝的养父母是车承孝成长道路的爱的缺失的责任人,也就是说,车承孝幼小的年纪就得独自面对一个陌生的西方世界,在这种情况下,形成他那种性格是很有可能的。
况且在第12集中,车承孝发现亲子鉴定结果后,自言自语的说:我还是感觉一个人好,我就像现在这样,只是我就好,我当不了谁的儿子,因为已经一个人生活的太久了,我就像现在这样就好。
所以我觉得车承孝从小就习惯了一个人处理事情,也就是没有人可以求助,没有人可以分享,养父母虽然给了自己生活的基础,但是却没有像亲生父母那样真正的付出爱,况且从他的话中,我们可以看出,车承孝的养父母也许早已经离开人世了。

白金长老

对呀,我也觉得你分析的这种可能性比较合理,但是如果这样的话,正常一点车的性格应该不会这么极端才对,养父母只是没有付出平常父母能给予的爱,最多他性格孤僻一些

其实咱们要的只是一个结果,就是车已经形成了这样一个冷酷洁癖的性格,至于说为什么会形成这种性格,他被领养的家庭如何,实在是没有必要再去分析了,因为分析来分析去,也不太能说得通,BJ让我们太困惑了,剧里面咱们困惑的又何止这一处呢
弟迪旅行归来,左手无名指多了枚戒指.....难道私定终身?~~~不能这样啊!~~~

账号被盗用户

回复 #35 大汉堡 的帖子

我觉得是很有可能的,一个幼小的东方人凭借自己的能力在西方世界生存下去,并且适应,是很艰难的,我听说过太多的从美国回来的成年人诉说东方人在西方生活的艰难,备受歧视,这是客观存在的问题。
如果车承孝一出生,便被领养到美国,也许没有太多的困扰,但是7岁的年龄,去独自适应西方世界,其艰难程度可想而知,他能交到一个真正的西方世界的朋友吗?如果车承孝不是那么聪明的话,也许他也不会那么痛苦,偏偏他又很聪明,智商在周围人之上,也就有了坚持自己行事风格的能力与决心,这样势必会加剧同周围环境的冲突,最后终于形成了现在的风格,也就是用孤高冷傲隔绝世界,用自己的高智商战胜别人,因为同周围的剧烈冲突,必然厌恶周围的事物,怕这些东西玷污自己,极度的洁癖也就顺理成章了。
还记得玲茵怎么说服车承孝把脚踩在地上吗?因为那是家里,所有的灰尘都是车承孝自己的,而车承孝本人是无比干净的,车承孝才稍微改变了他的洁癖而已,对其他人他可没有改变。

白金长老

也许吧,有些事咱没有亲身体验过,所以不太清楚。不过总觉得像车这样极端的性格,想必是有些什么事在他身上发生才造成的

呵呵,不细想了,想也没用,重要的是,现在的车车已经改变了,虽然这种改变来的太快了些,不过总是必然的,也就凑合接受吧

青铜长老

QQ
仔细想想,其素孙阿爸的好直到现在也素从周围银的口中得知而已。
不管素院长,英爱……可素丫头却在小时候都没觉得。
BJ真素被自己的套子弄晕了,一点都没有好好表现真正的父爱!!

HAPPY!←★→ENDING!

青铜长老

當初看你是誰是覺得鬼上身這個題材應該很有趣
誰知bj功夫這麼爛
後來發現這個bj是真的真的喜歡你的bj
這2套劇都是我看了一半看不下的爛劇
我決定把這個bj列入黑名單 這個bj的劇以後絕對不看

黄金长老

QQ
这部戏看了几集觉得太扯了,完全不是企划时的故事。放弃了。很好的演员,糟糕的剧情。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

白金长老

韩剧的企业意图一向和实拍结果都离得挺多的,所以说,想法是好的,行动起来就是更外一回事了。
说实话玲茵父亲的戏份真是重了,看得我都快以为他是男主角了呢。不过像车生父那种人,在韩剧里也应该是见怪不怪了吧。

白金长老

现在回过头去看企划,真的跟剧情不是一回事,唉,电视台就是这样糊弄我们滴
唉,BJ大人,有想法是好滴,但是前提是你得有这个能力把想法变为现实

账号被盗用户

《你是谁》中车承孝的毒舌(更新)

1、出场时车承孝:人真是奇怪,一见下雪就打开窗户,还打电话,约会,第二天却又不情愿的抱怨塞车,发脾气,都是一样的雪,怎么一夜之间就变得这么不一样呢?真是不可信赖。
车承孝;你还是签字吧,和四天前一样的合约,你就庆幸有现在这样的机会吧。
会长:车代表,经营权我可以放弃一百次,可以放弃重工,但是求你保留厂房。
车承孝:听说有新城市的开发计划,金会长的厂房好像在拆迁范围之内啊。

2、遭到鸡蛋袭击后车承孝:所有的人都在了吧,还不到100人,大家多辛苦了,把衣服洗成原来的样子还给我,如果不能完全复原的话,鸡蛋五倍的代价,扣发3个月的工资,就这样。

3、对方挑衅:这不是奇迹般复活的车代表吗。
车承孝:好久不见
继续挑衅:听说您出了交通事故,金会长都要跳起舞来了,要是知道您现在健康的站在这里,老人家的血压又要上去了。
车承孝:崔社长的血压,现在好像也不太正常吧。请您管理一下你的表情吧,这样多让我过意不去啊。(不然下一个倒霉的就是你)

4、车承孝:现在是57分,到4点02分为止,我给你五分钟时间,4点03分从我房间消失。
玲茵:你赔相机42万,再加上精神损失费,全部加在一起是49万。
车承孝:要赔你也的赔啊。
玲茵:好啊,那就互相算清楚好了,那样我也会感觉舒服点,洗衣费多少啊?从49万里扣掉吧。
车承孝:不是洗衣费,而是要赔偿衣服钱,不知道红酒洗不掉吗?
玲茵:衣服多少钱啊?
车承孝:衬衣58万,领带26万,西装320万,404万里扣掉49万,还剩355万,这就是你要赔偿给我的金额。
玲茵:怎么可能,什么衣服,别骗人了。
车承孝:属不属实,我的律师会告诉你。
玲茵:律师?(依爸爸的教导准备跑掉)
车承孝:西林高中,孙玲茵
玲茵:昨天已经毕业了
车承孝:太好了,已经不是未成年人了,如果不赔偿,就以损坏罪,做刑事诉讼,会处以3年以下有期徒刑,并处以700万以下罚款的,在大韩民国。

5、车承孝:好像有计划要办画展,不是要有作品才可以吗?如果是到了办画展的程度,开来是有不少画啊。
尹室长:不清楚,这些都还没有确认。
车承孝:都还没有确认,就开始计划了吗?就算30英寸的有10幅,至少也要50亿,50幅的话,就是250亿,画家本人也知道自己的画价值连城的事吗?
尹室长:您为什么问这个?
车承孝:如果是我,放着这么多钱,绝对不会去死,不觉得奇怪吗?
尹室长:但是您为什么突然对孙画家的事情这么感兴趣?
车承孝:只是想解开我的疑问,既然是签约画家,假设现在有画,那么归谁所有呢?
尹室长:这个嘛,根据契约的不同,会不一样。
车承孝:原来是这样,原本还以为是个背负父母的债深夜潜逃的小乞丐,没想到是个有着巨额财产等着他的幸运儿,虽然根据契约书的不同,她的命运也会随之变化。

6、申在贺:玲茵跟我在一起,所以你不用操心了。
车承孝:你原本就这么亲切吗?还是计算?
申在贺:如果你一定要我答复的话,那我就说二者都有,也有亲切,也有算计。
车承孝:您的野心不小啊。
申在贺:人心都是肉长的嘛,那也比只会算计的家伙强,难道不是吗?
车承孝:如果亲切也成为算计,那就不一样了,即使算计的目标达成了,也希望您到最后也不失亲切。我说孙玲茵,孙一建先生的遗书在我这。

7、车承孝:给我一支烟好吗?已经戒烟好久了,但突然想抽了。
崔浩中:真是感动啊,了不起的车承孝先生,还有东西要向蚂条一样的崔浩中借,真是不巧,没有烟啊,可能是忘在哪了。可能是因为妈妈不一样吧,没有一个地方长的一样啊,我们,不这么觉得吗?
车承孝:要是参观完了,就请出去吧。
崔浩中:资产有多少啊?敲诈别人就是我的工作,该怎么敲诈我们的车代表呢?
车承孝:真是有其父必有其子,真是和崔哲秀先生像极了啊,这一家子爸爸加上儿子的前科,是不是可以评一个前科之最了,不知道崔浩中先生的母亲是不是也在这方面颇有建树呢?见过一面,发现不是一般人啊。
崔浩中:你小子说什么?再说一次试试,你小子再给我胡说一次试试,你就那么厉害吗?你就那么了不起吗?凭什么侮辱别人的母亲?干嘛拿我苦命的母亲当垫背的,你这个混蛋。什么不要像蚂条一样缠着你,我绝不会放过你,要是放过你,我就是狗崽子。
车承孝:放开吧,还是放开吧,崔浩中先生。(扔掉领带)因为我有洁癖,脏东西我受不了。

8、车承孝:有湿巾的话,可以给我吗?
玲茵:你现在在干什么,为什么上车。
车承孝:为了跟着你,忘了开车来。因为做公车会晕车。没有湿巾吗,在这车里?
申在贺:和听说的一样,真是个无礼的人。载你其实不是难事,不过你应该先请求一下,在上车之前。
车承孝;我怕你拒绝我上车,不管是坐公交车还是打车,都会让我下车,既然你说不是难事,那我就不客气的拜托你,请载我一程,拜托。
申在贺:请问你去哪里?那就先载你去。
车承孝;没有必要为了我那么麻烦在中间停车,我不是那么不明事理的人,到你去的地方为止,我就白做一段。这样你们俩也不会有任何不方便了吧。(申在贺终于栽在了自己伪装的温文尔雅中,看他的面具被戳破,气的直瞪眼的样子,真让人开心)

9、玲茵:我爸爸也像他们一样,在这里吃饭睡觉玩耍,看起来很开朗,可以安心了,看起来不孤单,所以很放心
车承孝:不要随便安心,说不定只是为了不孤单,才拼命追着足球跑而已。
玲茵:对于大叔来说我是足球就好了。
车承孝:什么,让我踢吗?不是踢了吗?还不够吗?知道了,要是那么想,以后每天见到你我都会踹你,行了吧?
玲茵:每天都要见我吗?原来还有这种方法啊,我觉得挺好,那就说好每天都见我,然后每天都踹我哦,约好了哦。

10、车承孝坐公交车
车承孝:车费是多少
司机:那不是写着嘛
车承孝:塞这里的话,会自动找钱出来吗?
司机:你在开玩笑吗?这箱子里的钱都不到10万呢,怎么找钱?没有卡吗?
车承孝:有(拿出了一张金融卡)
司机:应该在这里划一下,干嘛给我啊?头一次坐车啊?
车承孝:是的,第一次坐。
司机:除了这个没有别的卡了吗?
车承孝:这是信用卡,这机器没有出故障吗?
司机:这人真是,还有别的客人呢,还是下去打车去吧。
车承孝:你现在是在拒载乘客吗?我要举报。(可怜的司机)

在这部电视剧中,很敬佩车承孝的毒舌,不知道他是经历了怎样的训练或者磨练才练就了这一本领,但是无疑这一本领在商场上是极为有效的,他的毒舌能够很好的打破对手的每一条精心设计的防线,谈笑间将对手斩于马下。
每当辩论时,总是保持孤高冷傲的气质,脸上总是带着鄙夷不屑甚至刻薄的微笑,仿佛一条眼镜蛇吐着蛇信,静静观察对手的每个破绽,随时准备给以致命一击,使对方苦心经营的防线,瞬间产生裂隙,对手的慌乱产生了更大的破绽,随后一连串的摧枯拉朽式的猛烈袭击后,对手已经灰飞烟灭

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
他的嘴一直都没变,直到现在,觉得编剧能把他变成现在这样已经很不错了。
倒是没看到感情的力量发挥特别大的作用。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

白金长老

他的毒舌是太强大了,还那么优雅 ..连本片终极BOSS申再贺理事也屡次吃瘪给气得一愣一愣滴~~话说申理事平时是多么温文从容的男人,可惜面对车车犀利的口舌是完全没辙呀...
Yoon爱啓相中文論壇Kye Sang fighting!Thanks be here for me...