QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】不怕照不好,就怕你的胃受不了--我的韩(美)食志(更新!)

账号被盗用户

10年前来到加拿大时,对韩国的文化还没有什么感觉。
当时住的附近有家小小的韩国人开的餐馆,因为当时住在一个加拿大的小城市里,亚洲饭馆不过,这个在家附近的韩国店就变成了我们常聚地。
我也是从那个时候头一次吃韩国菜。(很小的时候曾经在去沈阳旅游时吃过一次朝鲜冷面。。)
第一次吃韩餐就爱上了,从此一发而不可收。
家搬到TORONTO后,住在了TORONTO韩国人较多的地区。由于地产业的蓬勃发展,周围的公寓大楼一个个拔地而起,越来越多的中国人,韩国人还有本地的白人搬到这个地区来了。随之而来的是一间间韩国餐厅也迁移过来了。。这可让我享福利了。。。
多伦多的韩国餐厅99%都是韩国人开的,而且针对的客人也是以韩国人为主,常常坐在韩国餐厅里吃饭,周围都是韩国人,让人有些错觉是在韩国一样。所以虽然在加拿大,但食客们确可以品尝到真正地道的韩国餐。

废话少说,开这个贴,一来SHOW一下我在TORONTO享用的美味韩食,二来,我也发介绍一些在多伦多吃到的韩食以外的佳肴给大家。

第三页更新囖!

账号被盗用户

第一个我要介绍的是我的最爱之一:
SOON DU BU JJIGAE (HOT AND SPICY SOFT TOFU STEW)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好香好香的辣豆腐汤啊。。
一直吃SOON DU BU JJIGAE, 但直到前些日子才知道怎么做。。
想试一试的朋友可以准备以下材料:
12 dried anchovies,
couple dried Kelps
2 shiitake mushrooms,
half onion
beef
green onions,
olive oil
green chili pepper,
sesame oil
hot pepper flakes(powder)
mixed seafood
and soft tofu
-------------
我的出去一下,具体做法我回来再教大家。。呵呵呵

-------------
我回来了..
开讲:
做SOON DU BU JJIGAE的关键是汤底.
首先要先做汤底:
拿个小锅,加入热水,把12个干的ANCHOVIES和2个SHIITAKE MUSHROOMS(香菇即可)以及几个干海带(KELPS)同时放进水里煮.
很快就可以闻到非常鲜美的汤味了.

煮汤的同时,把陶瓷碗(图中的黑色的哪个碗)放到火上
加入OLIVE OIL,
把牛肉/猪肉切成小块.直接放入已经加热过的陶瓷碗中,
洋葱切成小丁状,加入陶瓷碗,
再把香菇从汤锅里捞起,切成丁,放入碗中
加点点酱油和SESAME OIL
一起翻炒

这时候,可以把汤锅中的ANCHOVIES和KELPS捞出.
把汤倒入陶瓷碗中.和炒好的牛肉汇合..
HOHOHO
这时候加入一大勺(大勺喔)辣椒粉(HOT PEPPER POWDER)
搅拌一下
加入很软很软的那种SOFT豆腐
喜欢吃海鲜的朋友这时候可以加入些海鲜
我喜欢加虾,青口,墨鱼,尤鱼什么的...
哇卡卡...
这样,一碗热气腾腾的辣豆腐汤就成功了...
和白米饭一起吃..
美极了...

^^
[insung1]

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

账号被盗用户

第二锅: 热石锅拌饭。。Dolsot bibimbap 돌솥비빔밥

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

香香啊

自己在家做不太容易,关键是石锅不好买。。
这个还是去店里吃比较好。。呵呵

账号被盗用户

韩国连锁的home of hot taste在TORONTO开了一家连锁店。。
前几天去吃了一回。。
很喜欢自己点的这个炸鸡加铁板炒饭。。
炸鸡上有些香料,炒饭里应该有放BUTTER吧、、很香很香

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

明太子炒饭。。
这个应该是小日本儿的饭。。但挺好吃的。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

CHAP CHAE 잡채
很像中国的蚂蚁上树。。。
也是一个我常点的韩餐
BAP 是饭的意思,
不要米饭,只要炒粉丝的话叫CHAP CHAE

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

电视里常见到他们大口大口吃的炸酱面자장면。。。

登录/注册后可看大图

10年前我第一次在韩国店里点炸酱面时,以为和中国的差不多,端上来让我吃惊了一下。。
但吃起来味道虽然完全不一样,但也很好吃。。
而且我喜欢里面加个煎蛋。。
美味啊

账号被盗用户

香肠火锅。。
两个人吃正好。。

这个是用我的旧手机拍的,不是很清楚。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

登录/注册后可看大图

MELONA雪糕
太好吃了
软软的
这个是哈密瓜味道的
还有香蕉和草莓味道的
我最最喜欢的是香蕉口味的
水果的味道很浓

账号被盗用户

辣海鲜面 짬뽕。。。

登录/注册后可看大图

买回家的外卖。。加热一下。。
哈哈。。这样就可以边看碟边吃囖

账号被盗用户

这个周末是长周末,和朋友又出去胡吃海喝了两天。今天就过来更新一下。

先介绍新的韩食,MANDOGUK(我是只知道发音,不知道韩文怎么写的。)呵呵。。
就是饺子汤。。我吃得这个是牛肉的馅的,里面还有年糕。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

餐厅里的光线不是很好,对焦不准,有些昏,大家先凑乎着看吧。嘻嘻。。
这个是韩食中不多的几种不辣的菜(饭,汤)之一。。

账号被盗用户

星期五下午和朋友一起开车到TORONTO旁边的NIAGARA FALLS玩,中午在中途的HAMILTON的一家越南餐馆吃了越南菜。在加拿大生活,吃真的很可以吃很爽,因为多元文化的问题,尤其在TORONTO地区,你可以吃到地地道道的各国餐饮。
知道吗,我在TORONTO可以吃到正宗的羊肉串(真正新疆人开的),正宗的羊肉泡馍,凉皮(西安人开的),正宗的沸腾鱼,四川火锅(成都人开的),至于正宗的粤菜,上海菜还有东北菜就更加的多了。。
看,我虽然不在国内,在可以在一个城市吃到各个地区的正宗美味。。
说道越南餐,加拿大这个地方越南人也很多,越南餐厅虽然和中国餐厅比起来不是那么的多,但基本上在加拿大的各个城市小镇都会有至少一家越南餐厅。TORONTO周边越南餐厅有很多很多家。不仅受到亚洲人的喜爱,连纯白的加拿大人也很喜爱吃越南餐。

先说一下最最著名的PHO (牛肉粉)。。。虽然不会说越南话,但大家几乎都知道这个越南词..PHO。。呵呵。这也是我唯一知道的一个词。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

粉是米粉。

登录/注册后可看大图

吃的时候可以自己加豆芽,和香叶(九层塔),喜欢的话,可以再挤一些柠檬汁。。

牛肉粉的关键是她的汤底。。。要鲜而不腻才好。HAMILTON的这家是我中意的几家越南店之一。当初在加拿大第一次吃越南粉就是在这家,可以说对我来说是有意义的一家。

账号被盗用户

我自己昨天点了一份我爱的海鲜炒贵刁。。嘻嘻[dese]

登录/注册后可看大图

用的粉和牛肉粉里用的是一样的。。不知道他们用的是什么酱炒的,但很美味。。

账号被盗用户

在瀑布旁边的一家糖果巧克力店里偷拍的。。因为心虚,偷拍的时候手抖啊。。结果全部照片都走焦了。。[duizhi]

这家店是现场制作并展示给大家看他们制作的全过程。。看到这些美丽诱人的食物啊。。(还好我刚吃完越南店,否则一定买一个品尝一下。)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

晚上我们在rainforest cafe吃了晚餐。。HOHOHO。。
整家餐厅都布置的是热带雨林的感觉,里面光线很暗,而且是不是还会弄些下雨大雷的音光效果,是个很不错的朋友聚集吃饭的地方。小孩子尤其喜爱。

称来的早,人不多的时候拍一下餐厅内部

登录/注册后可看大图

哈哈,看看我们都点了些什么。。

FISH & CHIPS

登录/注册后可看大图

BURGER

登录/注册后可看大图

我的BBQ烤牛肉三文治

登录/注册后可看大图

(上面插的是腌黄瓜。。呵呵。。)

我们还点了一个火花冰淇淋。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图