QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《我人生最后的绯闻》有感

新手上路

写在逐渐变老前

崔真实,四十岁的大婶。在没看这部剧集前,我心底总是怀疑,我不愿意离开娱乐界的美丽女子再踏入这有些凌乱的纷扰,我担心生命中那些也许永不褪色的片段顷刻坍塌,轰隆声中留下漫天的灰尘,而我还是忍不住,想知道这玫瑰般的女子究竟要出演怎样的人生。
    我看的第一部韩剧是电视台播放的配音版嫉妒,中考前夜,任如何意志坚强的自我批评也不能使我离开电视屏幕,现在剧情已不太记得,但被老妈痛扁的情景这么多年总是忘不掉。那时不知道看起来略微有些倔强的女孩叫崔真实。
    我的韩剧历程开始的虽早,在扑天的韩流中醒悟却晚,看着同学们为俊尚惟珍哭得死去活来,为安德烈修士满眼桃心,或恨不得触摸李秉宪的胸膛,我总觉得万分好笑,缓慢的剧情,唯美的环境,主人公在寒冷的冬季两两相望,唉,真冷。我是压力越大越要尽情玩乐的人,玩到累了才睡得着,在另外一次考试前我的韩剧情结终于爆发出来,以至于未及考完试就迫不及待的恶补所有可能被我错过的经典剧集,有收获也有失望,但对崔真实的印象并不清晰,大概因为姹紫嫣红的今天,淡妆素裹不易流行,也许因为满目妖娆中孤芳寒梅总是不群。
    看了剧透,真的不忍心看这部剧,人说女人的颈部最无法隐藏年华的老去,剧照中华丽的红裙光洁的后背并没有展现出众人赞叹的性感,让人不由得想到,岁月对于任何人都是公平的,然而我始终不能释怀,脱离了花样少年少女的光环,是否就不再拥有获得爱的权利以及爱的疯狂的资格。看这剧集,与其说是为了崔真实,不如说是想知道自己以后的路要怎样走才值得称之为我的一生。
    崔真实说我饰演了一个自己从未曾想像、也从未有勇气尝试的角色,我找不出比这更好的话,每个人都怕变老,更怕变得自己不认识自己,为了生活斤斤计较,为了家庭放弃自我,褪去青涩来不及成长就走向庸俗,这丝我内心深底的恐惧,崔妮,希望由你来打破。

生活赋予我们的除了艰难还有领悟

剧集开始的很普通,不讲理且有些恶毒的婆婆,刁蛮又自私的小姑,一事无成不见踪影的丈夫和尚未懂事的女儿,每日无休的家务还要见缝插针的打工,这样的生活说不上悲惨也绝不幸福,到老公因诈骗罪锒铛入狱,背负三亿五千万韩元的债务,你的人生故事才刚刚开始。要说为了骗保险费而误做了整形手术让人啼笑皆非,那么误会在彬而脱衣卖身就有些让人不忍看下去了,不知道这样的难堪要怎样才能释怀,然而忙碌的生活不容你仔细去想,何况顾影自怜,连住所都无着落,仅能够勉强衣食,到了谷底就没有什么可以再失去了。
    说实话,剧中人物的生活是我不能理解的,崔真实说结婚后的人都是这样的,要靠片刻的幸福回忆来抵挡生活中遭遇的困苦,也许我还是愤青或愤中青,但我绝不要阿Q式的美满,也许这是她人生中做的最好的,但这样的家庭并不值得如此守护,即便如此,最终也只是无可挽回的背叛,她要的道歉是自欺欺人的尊严。
    我最喜欢的片段,是崔真实在桥上用尽她所能想到的最恶毒的语言,也用尽她所有的力气去咒骂那人,把心中所有恨意与愤怒一并骂尽,再无委屈与留恋,大踏步的向前走去,再不回头,其余的纠缠已不重要,我心里再无牵绕。至此故事已有结局,无论东华东澈,我不是四十岁的灰姑娘,我的人生要自己负责。

失落/恐惧

终究还是我太过天真,剧中人物要养家糊口,面对善良大方的主人不需要别的选择,即便再有爱恨也都是生活的继续。相对于圆满的结局我更喜欢没有结局的结局,就像12月中的严正花,结婚十年从未出门工作,驾照要考两次,也许无知但一无所惧,也许以后还会相遇,我只是要一段路自己走。
    故事虽然让人失望,但现实生活中崔真实却演绎着完整版的女人四十,明星,姐弟恋,家庭暴力,离婚,抚养子女,工作,一曲风华绝代不过如此。杨澜说,四十岁,我们刚刚开始。不必让岁月磨去真诚与坚强,也不必因为岁月就格外沧桑或世故,面对所有瞬间都是一次优雅的转身。
    翻看崔妮所有的演出,定格在那无法比拟的美丽与性感,也许你不再需要玫瑰花开般的绚烂,但你的足迹是成长的明证。现实中每个人都是演员,落力的出演自己的人生,我爱崔真实更爱自己,面对艰难从来不会选择一条容易的路走,不懂奢求就无所谓失落,充满矛盾又甘之如饴。恐惧,孔武有力,拒之若何。

写于2008-4-17

青铜长老

QQ
亲写的很好呀!!
偶也素看嫉妒认识的崔JJ,只素那时侯偶才七岁!!
说真滴,39岁的素后能活的象JJ那样也不错,努力的生活!!!

HAPPY!←★→ENDING!

黄金长老

没看过着剧,理由也和亲的想法有点类似,岁月无情催人老啊。即使是当年的崔真实JJ也无法回避。看电视不就是让自己愉悦吗?为什么让自己感伤呢?但是亲的剧评让人动容。无论是二十、还是三十、甚至四十,女人的人生都要自己负责。渴望王子垂怜并且能够得到王子垂怜的灰姑娘只有童话里才会出现。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

新手上路

人活著太清醒也是受罪
灰姑娘與王子的童話故事永遠暢銷
就是因為要在難耐的現實中留給自己一個希望
讓自己相信現實人生的苦難終將過去 自己不會再孤單
40歲的我們又何嘗不知道那只是童話或連續劇呢?
但是一旦戳破它
或許我們又難以尋找到支撐自己活下去的力量
人生哪能有圓滿?
即使連戲裡人物也並不圓滿

社区元老

QQ
那个。。。感觉楼主似乎是个带点悲观情绪滴银哪

俺也喜欢真实JJ,虽然她的婚姻是那样的不幸,但是她却选择始终坚强的面对自己的人生,而且还一直保有乐天的生活态度,这一点俺真的是很佩服她。

现在的她已经40岁了,却还是独身一人,衷心祝福她能早日找到真正疼爱自己,能够给她幸福的人。

黄金长老

QQ
生活无论如何还是要继续下去的,能经历绯闻的感情对一般人来说是匪夷所思的,正因为如此无论是将要老去或者正在老去已经老去的人心底下还是留存着对美好感情的向往,所以我爱绯闻。

社区元老

话说...那个宣传照给俺的感觉也是岁月的老去...

白金长老

看LZ的文, 越发伤感, 偶的青春, 也是不知不觉地流逝啊~~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

O一見緋帖速速滴留爪,看完LS滴文章後再回來補充!

我不是四十岁的灰姑娘,我的人生要自己负责。

看到這句話深深感動著,MM說滴是O覺得這部緋聞中最珍貴滴東西,太棒了!
O一直認為這就是這部戲最大滴意義,不是失婚背叛、不是初戀重逢、不是夢幻浪漫!

青铜长老

偶也是看嫉妒认识的崔JJ,那时很喜欢她一套套漂亮的衣服

白金长老

绯闻带给我们的感慨不仅是岁月老去,还有我们曾经有过的浪漫!!!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

支柱会员

不覺得崔jj老了。。。感覺是打扮問題。

還是很喜歡這種愛情

社区元老

QQ

是滴,其实俺觉得真实JJ依然很青春,无论外形OR气质OR心态,楼主真应该去真实JJ的迷你小窝看看,相信你不会有这样的感慨滴

新手上路

我很喜欢崔真实,她真的很坚强,银屏最是大浪淘沙。
很喜欢这部戏,但我就是这样别扭,理解的有点颓废。

白金长老

戏如人生,就是这个道理