QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱自由

[讨论] 【9局下2出局】30岁的爱情,细水长流的甜蜜

支柱会员

「九局下二出局」真的很棒!
它是繼「每天夜晚」之後能讓我從第一集溫習到最後一集的作品。

青铜长老

有想起当初九下的情景了,因为和局中人是同龄人(就在墓碑上看到的年份,大家有印象没),的确有好多共鸣啊!
喜欢!
Moon river, wider than a mile
 I‘m crossing you in style some day
  Oh, dream maker, you heart breaker
  Wherever you‘re goin‘,
  I‘m goin‘ your way !

新手上路

是啊是啊,本剧开头慢热,但是后面一气呵成,爱不释手,经典

新手上路

QQ
很喜欢这套剧集,每次看见有亲提到,都会忍不住留言。

很喜欢这部戏里面淡淡的友情、爱情,很感人。

而且我也是和小学同学感情最深,真的是差不多30年的友情呀,大家同学都很珍惜呢!

在失意伤心的时候,经常会再听一次FLY ANGIN ,真是令人充满力量。

黄金长老

昨天刚刚一口气看完了
平淡 但却细腻长久
很温暖的感觉,爱情,友情,亲情,很喜欢
wuli jaehee终于回来啦,吼吼

白金长老

这两天我又在土豆上看这部片子了,很久的很难得的一部好片子。没有恶毒的女二。但是很暖人心。所以我又再次看了一遍。

高级会员

92 啊,看到贴子总想项起来。先在土豆看一遍,下了看两遍,电脑没地删了,后悔不迭,又下了再看。真是疯了。看过李廷镇的几部,爱你别哭,爱在哈佛,还有一部忘了。就觉得这个好,绵绵的友情,不知何时深植的爱情,娓娓道来,既无华丽的场景,也没有优雅的贵公子男二和变态女二;没有身世兄妹之狗血,实属难得清新之作。不过恐怕收视不高吧,不知道当时如何,估计不合pc国的口味。这种风格象文艺片,或者更趋向于曰剧风格,很喜欢,不知道还有没有类似风格的韩剧可看呢?

白金长老

楼上的同学可以去看《恋爱时代》,拍的也跟电影一样唯美,不过那个感情讲的更成熟一点。
很喜欢这部剧,里面有很多经典台词。喜欢淡淡的爱情。喜欢他们从高中、大学时期一直延续的友情。我怎么没有这样几十年都不变的友情呢?   
秀爱现在去拍电影了,李廷镇为什么都没有新作品,ms拍了一部长剧。为了找他的作品,之前还看了他两部电影呢。

初级会员

梦想和现实的冲突,友情与爱情的摇摆,电影式的叙事手法。

在冬日的阳光里捧一杯咖啡,随着剧中人淡然又温暖的感情,心情起伏,感慨万千。喜欢啊。。。

初级会员

这两天正在看,就象是涓涓溪流,没有很强烈地碰撞,但是感觉很舒服。

高级会员

感动 ……
我也是删了92之后后悔不已
其实恋爱时代也下下来了
不过只看了一点点
当时是老师推荐的
不过可能因为心境不同了吧
没有能沉下心来看
这部片子和后来的on air都很好看,不过收视率来看,貌似on air最赢
韩国人的确和中国人的收视习惯不一样
前几天还在网上看到一篇新闻讲到欧美人不喜欢中国电视剧复杂的剧情和人物关系
而日韩不喜欢中国人不帅(当然我们也知道他们是怎么变漂亮的)
看了很多地方的电视剧,尤其是亚洲,觉得日本比较漫画的感觉,台湾比较傻气的感觉,香港比较都市的感觉,韩国比较幼稚的感觉,大陆的电视剧比较注重挖掘人物内心的复杂面,总之,其实还是挺喜欢看国产电视剧的,看多了日韩剧之后……呵呵
一感动说了很多跟主题无关的话呢
天使爱自由

高级会员

男一和女一都不属于特别漂亮惊艳的类型  
但确是很舒服、朴实、清新的类型  我很喜欢!

黄金长老

偶就是看了92的帖子才看的,好久没看不快进的电视剧了,偶是一点一滴的看完的,30岁的爱情真是细水长流,越来越喜欢MBC的制作风格了,亲近自然没有那么多经济元素在里面。

新手上路

这是我至爱的几部韩剧之一
也是相对比较新的剧集了
那段时间对韩剧很失望 感兴趣的越来越少
看了92 虽然不是韩剧的典型套路
可确是不一样的感受

看完了心里满满的 很感动......
秀爱的演技很好..
有一集她同男主赌气要搬家 明明把行李都拖走了 男主忍不住挽留她那一刻
秀爱露出狡黠的微笑 像得逞的小狐狸一样
那一刻,我忽然就鸡冻了 眼泪哗哗的流
也不知怎么啦

遗憾自己的人生里 没有以为青梅竹马的关怀与守候
没有那些过往 就像青春白白度过了似的
认识十年以上的好友....都是女滴啊女滴
撞墙.......

初级会员

很庆幸在快30的时候看到了这么一部真实却富含哲理的爱情法典,很多亲都说了是细水长流,但是却不失温暖和感动,犹如春日的一杯咖啡,温暖又能让人久久回味,很喜欢剧里的女主角-平凡、真实却又非常认真的对待自己的爱和生活。很喜欢每集的片头插语、经典的对白、到位的心理描写和演员的精彩诠释。