QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gn

[原创] [黄真伊]恩伊恋--温润如玉的古典爱情(267#更新flash)

初级会员

呵呵,恰相反,我是因为恩浩去看的<洪吉童>的,两个完全不同的角色还带来了心里的落差...
公子的楼太多了,少爷的却少的可怜,不知道是不是每个为他流过泪的人都把这份怜爱深深藏在了心底...谢谢楼主开了这个贴,写下这么美丽的文字~~

白金长老

原帖由 neatty 于 2008-5-6 20:37 发表
正在看~~~至少恩浩得到过心爱的人的爱~~~公子最可悲了~~~

是,所以我可以告别恩浩,却对昌辉割舍不下~~~

原帖由 orange123 于 2008-5-6 21:38 发表
哇,看了这个帖子又重温了一次,只是不敢再重温泪雨如柱的记忆~~
同意楼主的,看,止于第九集,也同意楼上的,恩浩是心中最美丽的心碎~~

呵~~我原本就是为恩浩而看,根本上只下载了10集而已(因为我以为恩浩是在第10集里去世的)~~~
反倒是听我谈起此剧的一个朋友,一直把这部剧看完了~~~她对我说,她始终认为真伊最爱的仍是恩浩~~常常在金在元(角色名字不知道;) )的身上看到恩浩的影子,想起恩浩的话~~~

PS:发完贴才看到亲的留言~~~无论是因为什么原因去看这部剧,能被感动就足以证明这个角色的魅力~~~这里关于黄真伊的剧评的确很少~~很高兴我的文能让你重温恩浩带给你的回忆,虽然结局令人心痛,但过程却真的很美~~~

社区元老

QQ

回复 27# gn 的帖子

你的体贴真是让我...

九集剧心情又荡了一回吧,期待你的MV喔^^

P.S 在看"梦回"?我最近紧追着金大的"夜上海",推荐喔...

白金长老

原帖由 jane.sxx 于 2008-5-6 20:47 发表
从来都不是如此感性的人,但却还是不出意料的,从开头看的时候便开始累积心酸,终至最后那幕泪盈与眶~
与此时才发现,原来恩浩,这个晶莹剔透的小人儿啊,才是我心底不可触碰的心痛,我对大君都未曾如此~
也许就像 ...

你怎么会说自己不是感性的人~~~我觉得你比我更长情~~~至今还放不下公子,不是吗~~~

其实恩浩的悲剧于我,止于剧情内~~~看完了,就可以转身告别~~~之所以写下文字和制作MV,是觉得这段爱情太美太美了~~~
至纯至真,柔情而不至甜腻,深情而不至煽情,真真温润如玉,虽然如玉般易碎,但也无损这份美好~~

而对昌辉之痛,缘于自己内心,因为爱他至深,所以他越无视自己的痛苦,我越替他心痛~~~~

爱情于恩浩,其实是圆满~~~而爱情于昌辉,却永远无望~~~~

白金长老

回复 28# gn 的帖子

先安插一件廣告事件:

【都忘记G两位 谁要我的FM下载,这个月一定尽量争取。。】

上述這句來自z ......你是wind嗎 ? 所以那個"G"字有一個是指我嗎 ?

如不是 ,那麼海涵我的誤解 .如是 ,真真謝謝你還記得 .FM若=Fans meeting .我在暫存取取得了 .謝謝你的掛心

to gn .

你的樓很熱鬧呀 ,原想我不該再參腳的 ,這兒看來都是熟恩浩的朋友, 我還不夠份量說話
不經意卻見到你的覆帖 ,又憶起了你以前說的 ,會等帖子的話 -----    

我看恩浩 ,是因為小王子去走這趟程的 .說不夠格說話 ,因為我看至的ep9 ,甚至只是剪輯檔 .
因為在觀劇之前的習慣 , 是先收集資料再決定投不投入時間 ,因此 ,在觀恩浩之前 ,我就知道自己不喜歡女角的角色 ,這個與扮演她的人無關 ,純粹是我個人對情感的態度影響而已 .
因此 ,選擇剪輯檔的方便 ,是那些全是恩浩的戲 .甚至連簡輯檔 ,我都是有選擇性的觀賞的 .只是為了知道dd在裡面的表現 ,是否合於我對他個人的觀點想法 .持著這個想法去看恩浩 .相比於恩浩在黃劇的情感價值觀 ,我所觀注的 ,更多是傾向於他的表現是否在技巧上與小王子有所分野 .神色 ,氣度 ,是否拿捏得出恩浩這個年紀該有的樣子 .他對她的情感 ,我就無法評價 .畢竟 ,毒藥與良藥 ,是身為角色的選擇 .而我在一開始進入恩浩的世界 ,就清楚了我想要的目標 ,想得知的結論 .

與其說我喜歡與否恩浩 .不如說 ,我是因為對小王子這個角色的移愛 ,而想要窺視另一個他對角色的選擇 .對這個角色倍感興趣的另一個想法還有的是 ,聽說他在接拍這個角色時 ,正逢上他愛情上的大低潮 .我想看見 ,當他接任這個角色時 ,如何利用角色表演的轉換 ,釋放他的哀傷 .處理他的低潮 .對我而言 ,這遠遠重於恩浩的情感 ,並非恩浩情感不好 .而是我初啟就知道我不會同意女性的角色 ,如果看了太投入 ,我知道自己的怨懟與不能放棄會有多深 .因此 ,我才說 ,這是知道自己的極限缺處 ,所作出的理性選擇 .

關於"戀人" ,你說的應該是李瑞鎮與金晶恩那部吧 .
真真對不起喜歡這劇的朋友 .我不是演員的影迷 .因此 ,迷上過茶母的允 ,並不會轉嫁任何期待在李所接的任何角色身上 .既然期望不轉嫁 ,喜愛之情也不能轉嫁 .
戀人這戲我週遭朋友喜歡至我不能想像的地步 .然而 ,我卻沒能看完整部片子 .
我喜歡金作家筆下的腳本方式 .但自戀人首部曲的 I部 ,我就少對女性角色狂喜過 .更嚴苛的說, 在看金作家片子時 ,我的眼光通常落焦是男性的 .因此 ,男性角色的性格行為便成為是否為一部戲沉迷投入的一個重要並且絕對的止標 .
我無法回答你是否喜歡恩浩 ,因為那種情感很複雜而無法分辨 .我贊同他相關的年紀 ,發生的相關情愛與人生衝突的任何選擇 .都是當下之選 .但由於心中對於女角的互動情感一直留有空缺 ,所以沒辦法說上絕喜 .而恩浩的一生 ,短短人世 ,卻幾乎像是為了愛情而生來的 .所以如果撤除女線 ,又沒辦法將他整個人完整 .這在我就難了 !
但我卻能直爽的回答無法喜歡戀人 .不是它的情感進行模式 ,而在我不能對男性角色的性格本質產生依戀與信任上的互動 .因此 ,無法投入自己在那個戲劇之中 .

我知道你一直在給自己功課 .從你的很多訊息都看得見 .
今天回家發現回你的帖子給錯了字句 .我說你一直在長大, 這個長大用字, 我認為自己用錯了 !
因為成熟與年齡並不一定成為正比, 引用長大一詞 ,讓人容易誤解是由不成熟斟至成熟 .用字之誤 ,我得修正並向你道歉 .我該說的是 ,妳是如此如此努力,想要朝著讓自己成為更棒的人 .這一點 ,我感受到了 .而我也在路上努力著 ^^

g.

白金长老

原帖由 gn 于 2008-5-6 22:33 发表
真的吗~~~你要看?那我明天试试看扫描

你的原话:
  他清淡却硬如铁石的话,不停地在我耳边回响,"十三弟给的,我也能给,他要的,我也要!"
  清冷如四四,这也许就是他所能表达出的最强烈的爱,简短却真挚.

...

虽然这个人也叫晴天, 但是偶可以肯定, 那不是偶的手笔. 原因如下:
1. 那句话不是偶最喜欢的.
2. 再怎么着, 偶也不会用"四四"来称呼四爷, 这个叠名不适合那么冷凝的他, 偶喜欢叫他: 老四.
然后, 谢谢你特地打那么多字上来, 偶刚刚去翻了一下偶的书, 发现后面真有同名同姓的留言. 再一次 ,偶不是故意沾他/她的便宜滴~~~
PS: 偶MS被当家滴的传染鸟, 也开始歪楼~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 39# gn 的帖子

恩浩本就是为爱情而生的,以生命作为祭品,他完成了爱情的神圣仪式,因此于他说完满,确是如此~
而大君,他的人生太过复杂太过沉痛,爱情只是他挣扎出的昌辉公子梦境中最美的那一部分,梦醒时分徒留惆怅而已~

看你的签名,如花昌辉~~清澈恩浩~~灿烂根锡~~而我,正将努力将他们各归各位~
与戏剧而人生的功课于我,是崭新的课题
没有昌辉相伴的这一个月,我正慢慢将他身上我最欣赏也最服气的品质沉潜入我内心
将来即使无法与他达至一般的高度,起码会是我的榜样和力量源泉,给我勇气和信心~

PS:G,好久没和你交流了,抱抱~
对恋人,我只草草一遍便咬牙抛开,这两人,简直让我无语问苍天~我还是喜欢HCMM那对~

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

过来踩踩~~~~~~

话说为啥同样写恩浩~~~~~

我的文就被称为 菊花文呢~~~~~~

啊一古~~~~~
My best love,HeeChul(金希澈)!

青铜长老

河智苑每部戏都演得很到位啊
黄真伊,茶母,巴厘
都是我的最爱

白金长老

原帖由 gin773377 于 2008-5-6 23:05 发表
先安插一件廣告事件:

【都忘记G两位 谁要我的FM下载,这个月一定尽量争取。。】

上述這句來自z ......你是wind嗎 ? 所以那個"G"字有一個是指我嗎 ?

如不是 ,那麼海涵我的誤解 .如是 ,真真謝謝你還記得 .FM若 ...

谢谢JJ再次覆言~~~

JJ对恩浩的感觉,我明了了~~而且与我所想,也去之不远~~JJ看此剧的起因,真真比我更纯粹~~~

对恋人,我也果然没猜错 ~~看过很多关于恋人的剧评,但无论怎样,也没办法说服我认同这种方式的爱情~~~(晴天,这等话你自行略过哈 )

另,JJ不用记挂我会等你的覆帖~~~这跟当初看洪剧不同,这点我非常明白的~~~下次再有机会同行,我会明白地说自己的想法,如果等待就说:JJ,我等你的回话呢

PS:我知道JJ对文字的严谨,但,意思我懂得,从我的回帖中应该感受得到,所以不用介怀~~~

白金长老

原帖由 jane.sxx 于 2008-5-6 23:20 发表
恩浩本就是为爱情而生的,以生命作为祭品,他完成了爱情的神圣仪式,因此于他说完满,确是如此~
而大君,他的人生太过复杂太过沉痛,爱情只是他挣扎出的昌辉公子梦境中最美的那一部分,梦醒时分徒留惆怅而已~

看 ...

简,我突然发现,你对昌辉的理解,比我大气得多
还有,你的功课做得真好~~~在释放与汲取间,慢慢地各归其位~~我也正努力将我签名中的三个人,收纳与抽离~~~
最后,关于恋人~~~那句"无语问苍天"让我大笑出声~~~想起你时常说的~~望天~~~

白金长老

原帖由 晴天 于 2008-5-6 23:16 发表

虽然这个人也叫晴天, 但是偶可以肯定, 那不是偶的手笔. 原因如下:
1. 那句话不是偶最喜欢的.
2. 再怎么着, 偶也不会用"四四"来称呼四爷, 这个叠名不适合那么冷凝的他, 偶喜欢叫他: 老四.
然后, 谢谢你特 ...

啊?原来不是你~~~乌龙 ~~~我怎么就没想到,这网名晴天的~~~其实真的很多哩~~~

我这里~~欢迎歪楼哈~~~

原帖由 vivian01 于 2008-5-6 23:45 发表
过来踩踩~~~~~~

话说为啥同样写恩浩~~~~~

我的文就被称为 菊花文呢~~~~~~

啊一古~~~~~

偶一直没弄明白,啥叫菊花文~~~

原帖由 锦瑟无端 于 2008-5-6 23:51 发表
河智苑每部戏都演得很到位啊
黄真伊,茶母,巴厘
都是我的最爱

对于亲说的这几部剧,我独独只爱茶母~~<黄真伊>我并没有看完,我只关注了我想关注的部分,对我来说,我应该只算看了恩伊恋而已~
倒是亲的头像~~一向对韩影不感冒的我,对这部电影却是非常非常喜欢~~~

白金长老

原帖由 kelly-zj 于 2008-5-6 22:45 发表

你的体贴真是让我...

九集剧心情又荡了一回吧,期待你的MV喔^^

P.S 在看"梦回"?我最近紧追着金大的"夜上海",推荐喔...

原谅偶深夜眼花~~漏看了你的这楼em08

<梦回>今天才到手~~还未看~~~<夜上海>我会留意~~呵~~~

看到你还在线呀~~今天比较晚哦~~~临睡前最后一帖~~晚安啦亲爱的

初级会员

谦谦君子,温润如玉,二人在相恋之时也以"您"来称呼,甚至到了最后弥留之际.发乎情,止乎礼,却像溪流一样流入心的感情真的像山水画一样美丽~~情深不寿,也算是恩浩的最好写照了~~只是看完全剧才会发现那应该是对他最好的安排,所谓各归其位,为爱而生的人,他的美丽和纯粹在第9集得以永恒,而活着的人,礼判的结局更....
我也觉得真伊更爱恩浩,因为她可以为了恩浩放弃艺妓生涯,却没有为礼判做到.虽然她丢掉了戒指,虽然她说她爱后者更深,但我只能觉得那个人是明月.

白金长老

我也基本上止步于第九集,前九集也是重点看感情部分 就是想看看传说中的黄真伊和恩浩同学
我不太喜欢前九集的黄真伊的性格,觉得很不饱满,飘忽又善变,可能是我没有完整的看吧,所以印象怪怪的,她对恩浩的感情我认为太平淡了,至少在表达上过于理性,倒是在恩浩去世之后她眼神变得凌厉和决绝,我突然觉得这个人物很有魅力,呵呵
恩浩,确实是少有的清澈美少年 扮相不错演技也很好,最喜欢的当然是最后弥留之际那段,跟母亲的话别,还有在小亭那里的黯然离去.....配上那首歌,真是叫人伤心 一直不认为恩浩是个优柔寡断的人,只是当时能力有限,毕竟只有十五、六岁的年纪,要他在父母和爱情里选一个,实在是太残忍。他们的爱情在那个年代注定了不会有好的结果,恩浩用他的生命为这段感情画下句点,也算是成全,他为这段感情付出了全部,所以他算是一个强者。但是也因为他付出了所有却没有换来一个美满的结局,因此他还称不上一个智者,呵呵。还是年龄太小,感性远大于理性。其实,这也是美好的

我还看了最后一集的结尾部分,黄真伊跟百舞的对话,将一个舞者和舞蹈的真正价值阐述出来,还是比较有震撼力的。

弟迪旅行归来,左手无名指多了枚戒指.....难道私定终身?~~~不能这样啊!~~~