QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我比想象中爱你~~~《洪吉童》(公子的爱情)5。13新增插图

青铜长老

登录/注册后可看大图

当我独自站在船头,暗蓝色的海水在远处起起伏伏,就象我多舛的命运一样。
一股莫名的忧伤忽然就这样袭上我的心头。
想起了儿时那些惨痛的经历:母亲在大火中挣扎的身影似乎又历历在目,那一声声悲切的呼喊似乎又在耳边回响。
拿出母亲留给我的凤簪,一行清泪就这样滑下我的脸颊。
忽然,我转过头来,看到了一双如花鹿般清澈的眼睛。
那是我们的第一次相遇。
我问你:“为什么偷看我?你有何居心?”不是我草木皆兵,而是我的身份不能够暴露。
你扬着那张无辜的脸庞回答我:“因为你帅嘛!看到你哭了,所以我才看的!”
只是,那时我还不知道你会在我生命中留下永恒的记忆。

第二次的相遇是我在寻找着你。
但不是因为喜欢你,而是我在寻找着被你捡到的头钗。
当我看到你把头钗轻易的送给了偷你钱包的小孩,只因为那个孩子的弟弟正生着重病。
你的善良让我动容。
喃喃着:“真是一个傻女人!”的我,并不知道,我的心弦已经被你轻轻的触动了!

第三次相遇。
我正在大街上苦思着如何摆脱追赶我的官兵,忽然你的身影就出现在我的视线中。
你也看到了对面街上的我,你惊慌的拿起小摊上的夜壶遮挡住自己的脸庞。
我走近你,因为我知道:我只有凭借着你才能摆脱追赶我的人。
你看到我的走近,失手打落了夜壶,我担心被官兵看到匆忙的掏钱买下了那个夜壶。
你抱着夜壶笑得开怀,这个根本不能称之为礼物的东西却能令你开心无比。
为什么你的开心可以如此容易?是因为没有经历过磨难吗?还是因为这是我送给你的原因?
这些问题在我脑中只闪现了一下,就被我抛之脑后了。
我没有时间来思考和我不相干人的事情,我要为我的复国大计努力计划。
只是当时我并不知道,未来我还会和你再有交集。

登录/注册后可看大图

再一次的相遇。我受伤了。
又是你帮助我摆脱了官兵追捕。
还是你为我细心的疗伤。
我清醒后,看着你疲累的睡脸,本想一剑杀了你。只因你知道了我太多的秘密。
但,剑在你的脸旁几寸的地方就刺不下去了。
因为你说过:“你受伤了,我怎么可以不管?做人不可以这样的!”
我看着你的睡脸说着:“以后不要再接近我,那样你会有危险的!”
只是那时我并不知道,你的善良激发出了潜藏在我内心深处的善良本质!

以后的日子我总会和你轻易相遇。
你慢慢走进了我的生活。
我看着你为寻找失踪的洪吉童几尽疯狂,带泪的脸庞却是无比的坚定。你坚信:洪吉童没有死!
看着这样的你,我想帮助你,我想陪伴着你,我——不想再看到你流泪。
只要你在我身边,我总会轻易的露出笑容。
连手下都看出来了,我对你——有着特别!我喜欢上了你!
只是你不知道,你还沉浸在失去洪吉童的伤痛里。
只要提起相关于他的事情,总会让你流泪满面。
看着你戴上洪吉童送的墨镜,蹲在墙角偷偷流泪时,我的心更痛,你知道吗?
依禄啊,我比想象中爱你,你知道吗?

登录/注册后可看大图

当我以为你被杀害了,差点以为我永远失去了你时,我疯狂的在街上寻找你。
我害怕你就象母亲一样永远消失了——不,我不想要这样的结果。眼泪脆弱的滴下。
终于在迷雾中看到了你的身影,我禁不住冲上去,紧紧拥抱住你。
你还活着,你还在我身边——真好!
抬起头,迷雾中出现了你一直惦念着的洪吉童的身影。
我不想就这么让你们相见。
我自私的想留住你,所以我压住你要抬起的头,“你——我不想失去!”
就让我这么自私一回吧,好吗?

登录/注册后可看大图

和你一起逛大街,一起吃豆包,一起玩游戏。
我笑的次数比我这一生都要多。
你拍着我的肩膀说着:“公子啊,你真棒!”
一直习惯与人保持距离的我,第一次可以这么轻松和人谈话、聊天,这种感觉真好!
第一次告诉了你我的名字,第一次我用隐晦的字眼对你诉说着:喜欢!
只有你在我身边,我才能够开心的大笑;
只有你在我身边,我才感觉到活着的感觉。只有你!
只是你却白痴得不明白而己。
如果知道以后会失去你,那么我多么希望我那时候能够清楚明确的告诉你:我喜欢你!
可是世上没有如果。我失去了这个可以向你表白的机会。

登录/注册后可看大图

当你终于知道了洪吉童还活着。当你终于决定要走了。
我的心如刀割,你知道吗?
可是我知道:你爱的一直都是他。
对于我,是——朋友;而他,是——爱人!
为了要你幸福,为了要你还能够开心的笑着,我选择——放手!
可依禄啊,你知道我心中的不舍吗?你知道吗?
你希望我可以再找一个可以谈天的朋友。
你可曾知道,没有了你,我怎能再找到这样的朋友,怎么可能?
我告诉自己:我可以的!没有你在身边,我还是可以继续过下去的,我——可以的!
可我又怎么可能还会变成你面前那个会笑会偶尔顽皮的我呢!
只不过是要再变回从前那个冷漠孤独的我罢了!我只希望你能够——幸福!

登录/注册后可看大图

当我挡下了那支射向洪吉童的毒剑。
当我昏迷时,你的哭泣就那样清晰的传入我混沌的大脑。
我一下子醒过来了。
面前是你那张满是泪花的脸庞。
“不要哭,一直看惯了你笑嘻嘻的样子。不要因为我让你流泪。”
依禄啊,你可曾知道:为了让你开心的笑,我是多么不舍得让你流泪。
你的笑容,是我最美的记忆!

当我终于知道你就是我从小的青梅竹马时;
当我终于知道洪吉童的父亲是杀害你全家的凶手时;
当我终于知道世仇是横杠在你和他之间的鸿沟时;
最初我的心里除了震惊之外还有着惊喜。
那么是不是代表着我们就可以在一起了呢?
因为我们有着婚约,更因为——我爱你!
可是我又担心你知道了这一切伤心的过往,你会承受不住。
所以,我选择把这个秘密——隐藏!
伤心的人有我就够了,世上不要再增加一个伤心的你了!

当你目睹着许爷爷的死,当你知道一切事实时,你几近崩溃的脸让我好心痛。
我只希望:我可以做你永远的依靠!
可你即使在睡梦中,还在叫着他的名字。
可你即使在我身边,心里还在惦记着他。
依禄啊,你知道我的心碎吗?
偷偷吻上你的唇,这个轻轻的吻因为掺杂了眼泪而显得苦涩。
“依禄啊,求你看我一眼,就看一眼——求你!”

登录/注册后可看大图

终于我成了王。可我没有一丝开心的感觉。反而感觉到:沉重!
一切的一切其实都是谎言!一切的一切其实都是欺骗!
这时候我多么希望你能看到我内心的悲伤,多希望你能安慰我一下。
可你——没有!我只看到你和他在庭院中互相凝视的情景。
你们虽然没有说什么,你们虽然没有亲密的举动,但彼此交缠的视线却让我感觉——我是一个局外人!
我的心碎,我的痛苦,你不知道。
我想,就这样吧,就这样自私的把你留在我身边吧。
我要你当我的王后,我要你永远陪在我身边。
可是,看着面前的你,没有了往日的笑颜,反而带上了一股轻愁。
你不再开心的笑,不再和我聊天,甚至——你不想见到我。
这样的你,让我情以何堪?依禄啊,你看不到我爱你吗?

登录/注册后可看大图

初初登上王位,因为四寅剑的假冒,却凸显得我这个嫡传大君是多么的可笑!
我为了保住得来不易的王位,我为了堵住那些狡猾如狐狸的大臣们的嘴。
我只有伪心的做出围剿洪吉童的决定!
可又有谁看得出我的身不由己?
我知道,当你知道了洪吉童会有危险,当你知道了这一切时,你一定会去找他的。
不,我不想让你就这样死去!
即使送你到我看不到的地方,但我也宁愿让你能够——活着!
所以我做出了送你去清国的决定!
我虽然说着:“你这么笨,是不适合当王后的!”
可在我心里,你是最适合的人选。
因为我爱你。可为了让你不再负罪感,我说着伪心的话语。
你在知道了这件事后,你的开心隐藏在你的眼底,虽然很深,但我却轻易的看到了。
你喃喃着:“公子,你真的是——一个好人!”
我苦笑着,好人,好人,对你付出了这么多,我能从你那里得到的仅仅是:好人和那声谢谢!
似乎除了这些,你不会对我再说些什么!
我多么希望我不做个好人,我只想做你的——爱人!
但,现实就是这么残酷。我终究还是失去了你!

就这样吧,就这样放你走吧!
为了爱你,我甚至希望可以做你的一切。只要你开口。
但,你需要的不是我,你要的只是他!
那么,就这样走吧,虽然看不到你了,但我会永远为你——祝福!
希望你能在遥远的国度健康、幸福、快乐的活着!

登录/注册后可看大图

我给你的爱,就象海洋,爱在关键时隐藏,把心酸汇集敞开胸膛,只做远远守护你的月光。
如果你要,我可以折断自己的翅膀,只为了——送你飞翔!

青铜长老

这篇文本来原文中还有相当的配图的。
但因为论坛不支持百度的图片上传,所以就没有一个个依次上传。
所以显得失色不少。
呵呵,希望可以找到喜欢此剧的亲!

1万

1万

★论坛管理员★

妹妹是多產寫手啊!
可惜這劇阿姊沒看,不能和你討論了!!
只能欣賞你的文字了!!
寫的很美啊 !!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

白金长老

随着楼主的文字,又与昌辉走了一回,仍是,止不住的心酸~~~

爱情之于他,是残忍的存在,是无望的奢求~~
爱情之于他,虽然不是全部,但却留下了最深最深难以愈合的一道伤口~~

也许结局早已注定~~
如果他没有一位贪求江山的母亲,那他就可以与柳依禄过着平静幸福的生活吧~~
那场大火葬送了一切,以后的人生,注定与许利禄无缘了~~

就象他说的:失去你,就是我成为王的代价~~~

----------------------------------------
谢谢楼下的刘姐姐(晴天是这样叫你吧,我这样叫,JJ不介意吧)
是我误会了~~
楚君梧桐的文笔我很喜欢,有时间会去看的

1万

1万

★论坛管理员★

回复 4# gn 的帖子

應該不是吧!是新認識的MM啦!!
不過也是寫文好手呢! !
韓社還真是高手如雲, 好文不竭呢!!
楚君最近改寫創作小說去了,有文貼在熱線影評區和休閒區,
有空去看看吧!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
樓上的MM叫我姊,我高興都來不及呢!!
看這你圖文並茂的樓,心理不禁羨慕呢,有才啊 !!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

白金长老

哇塞, 又来一个高人被偶棉大君折服.
那么多的相遇, 带给偶棉大君是永远不能磨灭的爱情印记和伤了又伤的心,
看楼主文字, 仿佛重温, 膜拜ING~~~~
KEN DAY, 楼主MM能不能把字放大, 那个JJ们老花眼, 实在很费眼神.

PS: HC一下楼上GN的签名~~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

支柱会员

寫的真好~~~
吉童這片算還不錯的片了!!
最讓我覺的遺憾的莫過公子那動人的愛情...
直至最後..最可憐的角色或許是公子吧!!
雖然最後尹祿和吉童死了~但他們是相愛著一起死的..是幸福的!!
然後..留著的人"公子"可能要一直活在回憶裡..

高级会员

公子的爱情如此痛苦,即便我如此喜欢快刀,我却不想再看第二遍,连带伊绿也讨厌.

账号被盗用户

公子的爱情是我看韩剧到现在心最痛的

高级会员

樓主,請問你是不是常到百度的呢?
我在百度看過已對你崇拜不已...你真有才啊!!!
因不懂得註冊,所以在百度只是潛水親,
現在終於可以留言給你了,很高興^^
親寫得一手美文,簡直寫到我的內心深處啊...
公子的愛情最苦澀,最令人心疼...想念他啊!

社区元老

mama的爱情 进来洒滴热泪
洪剧结束后 我使劲抽离啊抽离 看着亲的美文 伸手试图为mama拭泪 ...渐行渐远...

高级会员

大君是剧中最最悲情的人物
也是韩剧中我所见的最令人心痛的角色
活着的大君,再也没有牵挂,也没了希望,只有终身为了无愧于王位而鞠躬尽瘁吧
大君啊……

ps. 到后来,我几乎对依禄的痴情有了怀疑,她和吉童的感情是如何升华的那种刻骨铭心田地的?似乎缺乏充足的、令人信服的演变和铺垫……依禄那样无视大君,于一个豆蔻年华的女子似乎也说不过去,……

呀呀,我快被人拍砖了吧

账号被盗用户

写的很好啊,公子也真是太心软了,每次花鹿一流泪,一说让我走吧,就真的放手了。

青铜长老

原帖由 lois423631 于 2008-5-7 16:10 发表
妹妹是多產寫手啊!
可惜這劇阿姊沒看,不能和你討論了!!
只能欣賞你的文字了!!
寫的很美啊 !!

这部剧姐姐没看?真的很可惜。
因为这部剧真的是一部不可错过的一部剧啊!
真的很棒。
这部剧是我第一次看的韩国古装剧,也是第一部让我这么爱的古装剧。
现在想想,那些曾经的细节依旧在脑中记得清清楚楚!
劝姐姐有时间一定要看啊!
真的不可以错过啊!

青铜长老

原帖由 gn 于 2008-5-7 16:35 发表
随着楼主的文字,又与昌辉走了一回,仍是,止不住的心酸~~~

爱情之于他,是残忍的存在,是无望的奢求~~
爱情之于他,虽然不是全部,但却留下了最深最深难以愈合的一道伤口~~

也许结局早已注定~~
如果他没有一位贪求 ...

唉,心疼啊!
想想还是心疼啊!
别的就不多说了!