QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[原创] 【原创】生命中那一句“我信你”——观《On Air》19集有感

社区元老

QQ

回复 60# wl3233655 的帖子

嗯,我找到的也是这个版本...

新手上路

至于那句"迷脂抹粉的人都是这样的"也许只是为了反将他一军
说完这句话,也许她的气就消了,会不会是这样呢?

我绝对相信小吴会这样,她是多么心高气傲啊。。。
然而,她只是把自己那种对张其俊小小的情怀给埋藏起来。

社区元老

QQ
其實『相信』這主題一直不敢討論的太深入..就是怕自己不會客觀..
因為這主題..理性與感性..衝突面太強烈了...
但總體而言..我對經紀人..還是心疼大過於埋怨的..
之所以心疼..是因為他的領悟吧..雖然純子是因為楊小恩而哭..一些朋友都是為了笙雅的委屈及不被信任而哭..
但我卻是為了張基俊的領悟而哭..

Y,我就知道你会有自己的理解,谢谢你说出来,被你一点,真的,张基俊听完陈相宇的诉说,我想心中也是百感交集的吧,推己及人,才会泪流满面。啊,因为你这么说,我对张基俊19集的表现不再那么纠结了,似乎解开了!

我所感覺到他的自卑.....是只有在面對笙雅的時候他才會產生的一種微妙的心理轉折.....
首先.....他跟笙雅應該有一段相當的年齡差距......
這雖構不成自卑的因素.....卻絕對讓他不敢對笙雅有非分之想......
再來.....當前的他.....事業的重新起步.....靠的也是笙雅這棵搖錢樹......
幾次的裹足不前...逃避笙雅撒下的情網...都是因為自己的不足...因為他還沒有條件可以接受笙雅的愛...
在任何人面前.....他都可以卑躬屈膝.....為了生存.....他隨時都可以調整身段.....
可是當他意識到想要成為笙雅的男人的時候.....就不能不在意她身為一個男人的擔當了...
而身為男人該扛下的重責大任...目前卻是由昇雅擔負著...他現在正靠著笙雅混飯吃呢...
所以要成為笙雅的男人...他必須先在事業上有一番作為.....他積極於跟其他公司合併追求真正的成功..
要擁有笙雅.....必須先讓自己成為一個真正的男人...才能成為迴游鮭魚的避風港...

我也谢谢亲再次来说明这个“自卑”的话题。我理解了,也想到了那段车上的场景,张基俊想要再签约其他艺人,免得胜雅一个人支撑辛苦。胜雅自然地反问“你有钱吗?”张基俊一愣,脸色黯淡下来。胜雅似乎感受到这种黯淡,装作若无其事的说,不需要了。(原话不记得了)。对于经纪人也好,男人也好,怎样的身份,目前的张基俊都不够强大足以让胜雅依靠。这点上或许和李庆民不让英恩去找局长的态度一样,男人的自卑也是男人的自尊。嗯,这么说的话,nacy,我理解你的意思了,也认同了。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

有时候男人所谓的自尊真要不得~~~~
My best love,HeeChul(金希澈)!

社区元老

QQ
原帖由 kiro223 于 2008-5-11 21:41 发表
“作为张基俊相信吴胜雅,作为张代表不能相信,因为涂脂抹粉的人不可信。”
我觉得这句话的意思是“你作为女人我相信你,但作为明星我不相信你”
的确,在这个复杂的娱乐圈里拼了这么多年,由不得他去相信,也无法 ...

人生太多身不由己,职业也好,身份也好,很多时候不能够自己去选择的,放弃其实并不难,难的是为了什么而放弃,是否值得而放弃,这种念头的计较和掂量。既然成为明星,回到普通人就不轻松,所以愿意放弃明星的身份的人的背后,一定有他们值得为之抛诸一切的信念。《人生最后绯闻》中的张东澈为爱人和儿子放弃明星面具,做回自己。不知道吴胜雅和张基俊会怎么做,我想,回归普通人是不可能的,但或许可以是另外一种方式。

吴的个性是很刚烈的。他可以为了爱的人付出很多的人。其实她也是在乎外界评价的,只是装作不在乎罢了,为了喜欢的人什么都不可以理会。但是他信任的人如果不信任她的话真的很让人伤心啊!

我说过这样的话,作为角色,我欣赏刚烈的女子,作为朋友或者喜欢她的人,我希望不要那么刚烈,很辛苦,很难获得快乐。

这应该不是不相信吧,做为张基俊的角度他相信,做为张代表的角度他不相信,所以不能理解为不相信啊!

这无法分清,辩证在爱情中不适用,特别对于深爱着对方的女人来说。

至于那句"迷脂抹粉的人都是这样的"也许只是为了反将他一军
说完这句话,也许她的气就消了,会不会是这样呢?

我听着也是有些赌气的成分,感觉绝望的胜雅只是暂时走不出自己的迷宫,总要出来的,还有2集!

P.S:今天四川地震,全国震感强烈,借自己的小楼祝福祖国平安,祝福人民平安2008!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 kelly-zj 于 2008-5-11 11:49 发表
来吧

今天凌晨下了个超级无敌正的LIVE~
截了片段上来,有兴趣再发你整段...

是说专业果然是专业,虽然李先生也唱得不错,可是这版在我听来真是无敌了^^

080509 尹道贤的LoveLetter  
Fly to the sky ...

超正啊! 谢谢亲啊! 还是首次看到2头现场宣传新碟捏!
当时偶是刚好白天听了FLY先发的试听版,晚上就看到李GG唱鸟...很巧的说...
虽然李GG唱得不错声音也很有质感...但是跟FLY比...还是非常有差距啊...
这首歌给2头唱得无敌FTTS哈...爱S鸟

关于剧情偶已经没有感想可说捏...作为编导挂的,偶已经十分圆满鸟...对于KISS也没有更多的期望鸟...就这么MS风淡云清,却缠绵不绝生生不息地爱下去,爱一辈子啦...
而明经这对, 虽然心痛,但是觉得暗恋更适合2人, 或许就是这么保持一点距离,守着个美好的梦更好类....
浑身都是伤痛的小吴,应该由更柔软更有胸怀更具包容心的男人来守护...而不是同样充满伤痛的张经济那样滴...

恭喜恨嫁的心得到圓滿~~一定會永遠幸福噠~~

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-5-12 16:01 发表

P.S:今天四川地震,全国震感强烈,借自己的小楼祝福祖国平安,祝福人民平安2008! ...

刚刚走了30多层楼梯逃出去避难...腿都软鸟...
回来无心工作,就趴到这里看纯子的新作鸟...最近上班巨忙...也算抓紧时间散散心啦...
也祝福大家都平安!

黄金长老

二天沒進韓社..才發現純子又開樓了..偶慢了好幾步阿...呵呵

當我看到19末..笙雅說這是在經紀人公司的最後一部戲..要離開張基俊..另外到更大的經紀公司..
看到這..又想到笙雅在記者會時說過..她要回復到最初時候的吳笙雅..
我腦中有忽然閃過..明星是不是想以最初笙雅的心態..再回到大叔的身邊呢..
(到時如果經紀人公司合併有成的話..是不是屬於大公司呢)..

支柱会员

o(∩_∩)o...哈哈
我超爱楼里的TRACY亲大叫的那句:
张其俊,你要还是个男人的话,就在她说那句话的时候,抓住小吴强吻下去~~~~~~~~~~~··

真的如此,小吴是继续百炼钢,还是立刻化身绕指柔呢?

在地震带的同学们,注意安全~~~

社区元老

QQ
原帖由 小妖的天使之城 于 2008-5-12 17:20 发表

刚刚走了30多层楼梯逃出去避难...腿都软鸟...
回来无心工作,就趴到这里看纯子的新作鸟...最近上班巨忙...也算抓紧时间散散心啦...
也祝福大家都平安!

小妖好,你在上海?还是?下午真的吓到,主要是很多城市都震感吓到的。

据说编导要结婚了,恭喜了,不过我好像不觉得兴奋了也,感觉他们最美好的过程已经感受到了,结局都OK吧。

倒是明经这一对,似乎虐到底会更动人,不过还是俗套希望有幸福的人更好!

社区元老

QQ
原帖由 星辰 于 2008-5-12 17:27 发表
二天沒進韓社..才發現純子又開樓了..偶慢了好幾步阿...呵呵

當我看到19末..笙雅說這是在經紀人公司的最後一部戲..要離開張基俊..另外到更大的經紀公司..
看到這..又想到笙雅在記者會時說過..她要回復到最初時候的 ...

乐观乐观派的星辰,但愿如此吧,其实19看完对张基俊好感下降不少,虽然也理解,但不喜欢,呵呵~

smile亲,KISS留给明经了,比编导猛烈一些吧,他们的感觉比较适合汹涌的。

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-5-12 21:32 发表

小妖好,你在上海?还是?下午真的吓到,主要是很多城市都震感吓到的。

据说编导要结婚了,恭喜了,不过我好像不觉得兴奋了也,感觉他们最美好的过程已经感受到了,结局都OK吧。

倒是明经这一对,似乎虐到 ...

偶素上海滴...陆家嘴那里...绿地那里人山人海都是疏散出来的宁...

编导的高潮在17的那场哭戏,18的握手戏,19的BOBO...求婚结婚只是圆满的顺延...
现在记挂的也是明经那里...可变性太大鸟...就看金编要咋下手捏...要虐还是不虐...继续忽悠着偶棉吧...

白金长老

你喜欢不如我喜欢

大家对经济那些话的质疑,不理解,是否是因为经济这个角色刻画的不够立体?
稍微回顾了下剧情,突然有了这样的想法。。。

话说经济是OA中唯一的多面手。。。他与三位主角关系密切,与大反叛陈曾是好兄弟,他是彩利的前经济人,黑社会的部分也是由他穿插等等。。。OA很大一部分剧情都需经济这个角色来推动。。。但是每当这些故事被引出来,经济立马就成了配菜。。。仔细回想一下,专门用来刻画经济的篇幅真是很少。。。提到明星,编剧,导演,这些角色鲜明的个性就会立刻映入脑海。。。而提到经济,我能想到就只是:他是个好人

因为个性不鲜明,导致大家对这个角色的认识产生了异议,自然也没法统一战线站在角色的角度去理解这些话了。

社区元老

QQ
原帖由 小妖的天使之城 于 2008-5-12 22:09 发表

偶素上海滴...陆家嘴那里...绿地那里人山人海都是疏散出来的宁...

编导的高潮在17的那场哭戏,18的握手戏,19的BOBO...求婚结婚只是圆满的顺延...
现在记挂的也是明经那里...可变性太大鸟...就看金编要咋下手捏 ...

我和小妖一样的呢,编导的美好我感受到了,说俗套也好,说不真实也罢,他们相处的那种感觉我很喜欢,很温暖,我很满足了。

大家对经济那些话的质疑,不理解,是否是因为经济这个角色刻画的不够立体?
稍微回顾了下剧情,突然有了这样的想法。。。

话说经济是OA中唯一的多面手。。。他与三位主角关系密切,与大反叛陈曾是好兄弟,他是彩利的前经济人,黑社会的部分也是由他穿插等等。。。OA很大一部分剧情都需经济这个角色来推动。。。但是每当这些故事被引出来,经济立马就成了配菜。。。仔细回想一下,专门用来刻画经济的篇幅真是很少。。。提到明星,编剧,导演,这些角色鲜明的个性就会立刻映入脑海。。。而提到经济,我能想到就只是:他是个好人

因为个性不鲜明,导致大家对这个角色的认识产生了异议,自然也没法统一战线站在角色的角度去理解这些话了。

byy亲,你说的有道理。郁流星亲在文中有提到,这四个角色中,最难把握最难写的就是张基俊,发现19集过去了,我们并不太了解他!OA其实有很多我还是没有想通的剧情和内容,这是我的理解问题还是什么,也不太清楚,总之对OA的遗憾还是存在的,不知道最后两集会是怎么样的收尾。相比这个,我更期待,各路大人的剧评,比剧情本身更让人受益匪浅。

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-5-12 23:17 发表

byy亲,你说的有道理。郁流星亲在文中有提到,这四个角色中,最难把握最难写的就是张基俊,发现19集过去了,我们并不太了解他!OA其实有很多我还是没有想通的剧情和内容,这是我的理解问题还是什么,也不太清楚,总之对OA的遗憾还是存在的,不知道最后两集会是怎么样的收尾。相比这个,我更期待,各路大人的剧评,比剧情本身更让人受益匪浅。

嗯嗯...目前为止张基俊更多展现的还只是表象,没有深刻刻划他背后的故事和真正的内心...说到心机男, 他比PD更有心机...其实偶真不稀饭酱紫表面有情有义刚正不阿的大好人, 感觉很岳不群...不过, 男人能够认真直对自己的感情,守护自己的女人,还真是不多哈...

所以, 更耐PD认准自己的女人心机都用来好好守护她,让她安心让她不受风雨,或许能力不够或许做得不完美,但是有这份清清楚楚地心意有这种光速行动力就完全足够鸟...

相应之下的2个女生, 一个幸福一个揪心...唉...