QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joycefl

【On air】落水的开始…编导的回忆(OA一周年~编导和大家都要幸福~10周年都要在一起)

账号被盗用户

漂亮的允儿oni

登录/注册后可看大图

和工作人员~~~

登录/注册后可看大图

再附赠一张朴同学的cy图
这张实在是挺有感觉的一孩子啊(不算歪楼吧...

登录/注册后可看大图

http://minihp.cyworld.com/pims/main/pims_main.asp?tid=45320780

青铜长老

转几张韩亲做的编导图--CD封面

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fraum
尽微薄之力.献绵绵爱心........夏♡允:让粉红来的更猛烈些吧!!

白金长老

终于……爬完楼了,又有很多粉红图啊,只能说,大家不是一般的强……哈哈哈
那个杀青的大合照,原来可以介样分析的……
那啥,我突然觉得,朴小孩,你的手还真不是一般的长……

大谢Q亲的剪辑,不管韩国盒子还是TW盒子,我反正都无能=。=||
不过好在,你把20、21传到Fs2You了……努力下栽ING……嘎嘎…

原帖由 deltaisday 于 2008-5-18 01:49 发表
虽然看OA因为很多人的影响..
虽然他本不是我的生活重心..
看的时候有些仓促..因为有很多事情放不下心..
我想以后有机会会仔细的再品味一次..

我只是想对你说,我亲爱的FL..
我又相信你是当初我认识的的那个风铃 ...

话说,女人,你可以的…那么晚还不睡跑上来发帖子吓人…
还要话我又变幼稚了…你最清楚类,我做这种事情,为了撒啊……
诶,还不是骨子里那份幼稚实在是长不大咩,作孽啊……我羡慕你和YY的…
已经2年没抹过那么矫情的文字,还8素因为认识一个叫DAY的水王,发展到3个月灌10000帖的事态…
8过很难得,两年之后好再跟你同样喜欢一个剧一个人物,还真是ZENZEN不容易…
说到HH的ANNIE,笑一下…随着你MSN签名的变动,我有30%想过的,只是没问…
P图是件很奇怪的事情,原来我现在做不出我家女人的图,是因为我还没对她PAST TIME,哈……
回忆下几个月前,第一次在群里提到OA,你当时应该已经是知道的状态
第一次问YY她有没有看过好不好看,第一次纠结要不要看一部韩剧…时间真的飞快
没想到,看了就变成到处要拉你们看的那种……因为看了,我知道,你注定会和我是一派的,哦也……灭哈哈
如果我知道你看了要喜欢另两只,我4都不会叫你看,哈哈哈……
我用的头像,很简单,因为兰色控,因为就是喜欢
虽然,我从来没有直接说过你P的图,我稀饭…因为在FY已经养成了坏习惯
在那个PS楼里,即使我们欣赏对方的P图,都会再加一句恶口,哪里不好
现在也改不掉了…每次看对方的新作品不会说喜欢的…这次就让挂着的头像直接说话好了……
蔷薇蔷薇我爱你

青铜长老

5月12日和13日
我们宋J和朴小孩分别向剧组签名留言了.
以下签名图来自DC
翻译:小絮&S_lins

1、宋允儿的留言签

登录/注册后可看大图

亲爱的onair家族们:
su-yona
有长有短的旅行
我很感谢一起做的onair 们的家人(大家),在什么时间都不会忘记看电视的家人们的爱。
何时,何地,
充满幸福,加油!!!

by:小絮

2、朴容夏的留言签
就是这个孩子..签名也粉红的让人无限遐想

登录/注册后可看大图

这个签让人头疼的说
小絮和琳子给了2种不同的翻译版本
但是P.S那句2人都没给出具体的翻译来....
我只好把它给综合了
亲爱的:on air
那段时间看我的节目onair我非常感谢

PS.宋允儿小姐和OA我爱你

小絮翻的最后那剧-----PS..宋允儿小姐也非常的感谢(我觉得P.S那句翻的有些欠妥...英文明明是I LOVE YOU
琳子翻的最后那句-----PS.宋允儿也很爱OA DC
宋J的DC才开通没2两天...朴小孩怎么知道.加上宋J若想表达对DC的感谢也用不着他来PS.吧)
--------------------------------------
若有翻译达人....也请帮忙给出小朴的那句P.S留言翻译.

尽微薄之力.献绵绵爱心........夏♡允:让粉红来的更猛烈些吧!!

初级会员

【2008.05.18】賀劇集大結局創新意 金荷娜慶功運動會玩到瘋(相關新聞集中帖)
[金荷娜主演的SBS劇集《On Air》大結局收視創新高錄得25.8%,令臺前幕後工作人員非常開心,還於前日(5月16日)舉行運動會代替傳統的慶功宴,實行鬥跑步、鬥踢球,玩得不亦樂乎!

以娛樂圈為舞臺、並邀得大批紅星客串的《On Air》,上周四(5月15日)晚播出大結局,劇情講述大明星金荷娜和經理人李範秀重逢後,決定跟對方飛往美國開拓市場,而導演樸容夏就終於獲得母親批準,和失婚編劇宋允兒拍拖,最後更在草地向對方求婚。大團圓結局之下,令收視創下此劇史上最高的25.8%。

有好成績當然要慶祝,金荷娜、樸容夏和宋允兒前日就以主角身分,率領配角韓藝苑、李亨哲等逾百名臺前幕後工作人員,學劇中劇《Ticket To The Moon》一樣,齊集京畿道舉行運動大會。當日大家都玩得十分盡興,戴上帽子的金荷娜雖然在劇中態度囂張,但現實生活中的她平易近人,不斷吶喊為隊員打氣,而她也有下場賽跑,不過跑了兩跑就香汗淋漓,熱到要脫下灰色外套。

樸容夏大派禮物

樸容夏當日表現興奮,一入球就振臂高呼,相反“女友”宋允兒踢球時就表現得手忙腳亂,但仍贏得熱烈掌聲。李亨哲還表演控球技術,掀起另一高潮。由於大家朝夕共對了半年,樸容夏為表心意,特意準備了親筆感謝信和杯做禮物,而韓藝苑就將拍攝時所拍下的花絮照輯錄成相冊派給市民。

《On Air》將於7月底在日本播出,因此樸容夏將於6月12日飛往當地造勢;另金荷娜在明天播出的SBS電視節目中,坦承1年前曾患上抑郁癥.

2008-05-18   泛華娛樂

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

朴龍河下月赴日為《On Air》造勢

數天前剛圓滿落幕的高收視韓劇《On Air》,由於口碑極佳已獲得日本方面購下版權,並於7月30日火速在彼邦透過Mnet播放。為求增加宣傳效果,有關方面誠邀曾以《冬季戀歌》紅遍全日本的朴龍河,於下月12日到東京六本木出席盛大試映會,憑著他的知名度肯定能掀起另一股韓潮。

此外,為慶祝《On Air》收視理想,包括朴龍河、金荷娜和宋允兒等台前幕後,前天現身祝捷運動會盡情暢玩,朴龍河還把自己的親筆簽名相和Cap帽贈送給逾百名工作人員以示謝意。■文:藝能小子

2008-05-18   文匯報

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

劇集收視報捷 金荷娜賽跑慶功

韓劇《On Air》日前在韓國播完,全劇取得收視佳績,前日劇組在首爾京畿道的運動場舉行運動會進行另類慶功,主角金荷娜、朴容夏及宋允兒率領逾百工作人員在運動場上比併。眾人穿上便服進行賽跑、排球及足球等多項比賽,再次發揮團隊精神,朴容夏則預備印有個人肖像的杯及親筆信送給工作人員作鼓勵。

另外,金荷娜在節目中自爆一年前因演出感吃力及應付人際關係,導致患上抑鬱症。

2008-05-18   太陽報

‘On Air’报捷举行运动会庆祝 金荷娜允儿朴龙河等参加

新浪娱乐   2008-05-18   

韩剧《On Air(听歌)》日前在韩国播完,全剧取得收视佳绩,前日(5月16日)剧组在首尔京畿道的运动场举行运动会进行另类庆功,主角金荷娜、朴容夏及宋允儿率领逾百工作人员在运动场上比并。众人穿上便服进行赛跑、排球及足球等多项比赛,再次发挥团队精神,朴容夏则预备印有个人肖像的杯及亲笔信(听歌)送给工作人员作鼓励。

From: 韓星

转自朴容夏中文BBS

支柱会员

原帖由 月光如水 于 2008-5-18 16:39 发表
5月12日和13日
我们宋J和朴小孩分别向剧组签名留言了.
以下签名图来自DC
翻译:小絮&S_lins

1、宋允儿的留言签
http://images.blogcn.com//2008/5/18/4/moonlightrushui,20080518162658940.jpg
亲爱 ...

说实话阿,水水同各位亲
不是我YY阿,
爬楼看到朴GG的留言..
就连我看不懂泡菜文的人,
一看也能看出来,
他最后的PS写的是宋允儿和OA I LOVE YOU 阿
一字一译多明显地说~

不过之前S说泡菜文是要倒着说的
那也可以阿
I love you 宋允儿和OA

不过S我就是没看出来那个DC在那里?
你翻的意思好像是朴GG提oni代言说,oni很关注DC的,她很喜欢这个DC滴意思哈~

另外水水,不用省略OA啦
我说OA不能和oni比
比也比不起来
一个人一个物的说
爱人和爱物的情感怎么能一样呢?

不过后来省略号说不能省略OA是因为这是他们的结晶(我忽略他说的爱情了哈)
说的真对!!

白金长老

其实PD妈妈说在编剧家里看眼色,我觉得起码徐英恩是不可能的

开始徐英恩回家的时候,看到PD的妈妈拖地,浑身不自在,一直想抢拖把来着
这就是苦过来的人的身体本能,
原来徐英恩就说李京民不能放下自尊
在台湾的车上就曾经说过她丢脸的事情很多,"又多又廉价"
还说自己"2000块都当过"

这直接说明了离婚之后这几年她是怎么过来的,一个在写作事业上刚见曙光的女人被迫返回祖国
家里只有一个在别人店里洗碗的妈妈
自己又带了个孩子,看过的白眼,受过的委屈,其实了解下来,绝对不会比PD的妈妈要少...
PD妈妈说的那些没有丈夫子女的自以为是的女人,肯定不能是徐英恩

徐英恩的幸运在于她有一个李代表一直支持她,也就造就了李京民之后说她为什么制作公司的事情老是管
换作李京民自己,局长出事他不也要管吗?
这就是人情债啊,无法逃避的东西
反正,总之,我觉得徐英恩真的如多情所说是爱恨分明,她自己也说过不喜欢就是不喜欢,
要说给眼色,她大部分就都给了吴承儿了
俩人的对峙绝对是ONAIR前半部的精彩之处
十年前,美丽萌芽                                                          十年后,幸福结果

青铜长老

今天早上宋J到DC给粉丝留言了
갤로거  송윤아   
제 목  사랑해요...여러분..

登录/注册后可看大图

우리 우게게게흉이 벌써 나갔을리 없을텐데~~^^   암튼!!! 온에어도 끝이나고 영은이도 떠나보내야는데 ~~ 참 맘이 싱숭생숭  들죽날쭉 ㅠ ㅠ 이번  드라마는  무엇보다 여러분들의 크나큰 사랑이 함께했기에 더 행복했구 그래서 더 아쉬운것 같아요...  어제  종파티를 마지막으로  온에어의  공식적인 일은  끝이났어요... 다들 아쉽지만  새로운 출발과  인연을  약속하며  새벽 4시가 되도록 이야기꽃을 피웠답니다 ^^ 그리고  오늘... 우리 식구들... 승리의 오팀장님  우게게게 흉  그리고  윤미팀장님  ... 요렇게  아주 조촐한 저녁식살  했어요  ^^ 이 친구들이 함께했기에 힘들때도 아플 때도  제가  영은이가  될수 있었으니까요^^  한명  빠졌다 ㅠㅠ  넘  귀여운 소영이까지!!! 쏭갤을  마련해주시고  가꾸어주시는  여러분은  제...숨!!!이랍니다!!! 넘  감사드리궁~ 사랑합니다~~~ 이  글  쓰는동안  사진선물  쏟아졌겠죠~?^^ 아무리  쏭갤이  잼있더래두~ 잠은  푸욱  주무셨음 좋겠어용~약속~~ㅋㅋ ㅋ                 여러분~ 안뇽^^

中文翻译:小絮
我们的XXXX没有可能这么早就发出去的呀~~^^反正!!!on air也结束了也要送走英恩~~
这次的连续剧说什么也有各位多多的爱才更加幸福... 因而觉的更加舍不得...
昨天开了总PARTY ,on air也算正式结束...
很遗憾...   但是约定着新的出发和因缘.. 一直滩到了 凌晨4点  
还有今天  我们一家  胜利的吴组长  XXXX   还有尹美组长  这么几个人 共进了晚餐
跟这些朋友一起工作  所以累的时候  疼的时候  可以成为英恩
落一个人了  非常可爱的小英
支持我的各位是我的呼吸
非常感谢!!   爱你们!!
写这个时候  照片礼物撒出来了~?^^在怎么看着自己也是好看~
最后一句  
希望好好舒服的睡一觉~   约定~~哈哈哈   各位~  再见^^

------------------------------------------------------
注:小絮说XXXX可能是人名...但她翻译不出来...抱歉!!
P.S.感谢小絮的翻译 图片也是宋J自己贴到DC上去的...

高级会员

这是百度onair贴吧上的一篇文章,很喜欢!!!转过来了!!!

On air终于,结束了,不知不觉也已经追了两月了,想要先说的是,谢谢on air,让我拾起了许久未有的感动。现在才发现,原来简单的bobo也能让我如此感动不已,原来一句“我…很难过”也能让我流下眼泪。因为on air,喜欢上了春天,漫天飞舞的樱花原来是那么美丽。
那天看完直播的ending,很多亲都对结局不满,但刚刚看完字幕版,才发现其实结局很好呢!合情合理,该交代的一个不落,包括那个“甜甜圈”戒指。我想编剧姐姐是故意不让张其俊买戒指的,因为不想落入俗套,既然它有个特别的开始,自然该有一个特别的结尾。
对于张其俊七年前爱的那个人,我想所有人都了然于心了,我们纠结的只是他没有亲口说出来,当看着闸口外徐英恩问吴承雅是不是真的要走时,承雅微笑着说“是”,那个微笑让我感受到了她的幸福和快乐,虽然七年,不对,是九年过去了,但毕竟还是牵手了,还是走向同一个方向了,这样的结果面前,时间算什么?等待又算什么呢?承雅有一句话一直很让我感动:七年前到现在,我天天都这么跑着,一天都没有休息过,所以才走到了今天的位置。任何人的成功都是用努力和汗水去换的,即使在别人面前它看起来一文不值,但自己的心会知道的。当承雅有些歇斯底里地在门口,在那么多的记者面前脱掉自己衣服的时候,似乎我才真正看到了作为一个star的无奈和痛心,陈相宇有一句说的对:在这一行事实不是靠揭发,而是靠捏造。似乎有很多的人在被这个折磨着呢。一直觉得17-19集是OA真正的高潮部分。
记得刚开始的时候,大家都在猜到底这四个人怎么凑成两对,我一直是坚持编导配和明经配的,事实也证明我的眼光很正确。至于明星和导演,作家和经纪人,其实他们的关系很像,导演对明星,有一种好奇和怜悯,导演看到了明星被羞辱的那一面,某种意义上来说,只有导演一个人看到过这一种情况,而经纪人对作家,可能超越友情的,隐隐的,经纪人好像是除作家自己之外知道那个离婚的故事的,彼此都知道秘密,所以才会变的不同,最后一集,那个拥抱,那个握手就证明了这样的关系,是好朋友,又比好朋友更近一些。
也许很多人会觉得作家才开始的拒绝到后来伸出手显得太突兀,但事实上是因为导演撞见她和他妈妈的那一幕让徐英恩发现了他对她不是能放手的感情,她写给恩英的信让人感觉到了春天的气息,她说她应该领悟得更早些,她说还是要去爱,因为爱情就像是季节一样,不知不觉,向你走来。这句话有让我想起了当年春天的华尔兹里最后一集里的一段:春天就像捉迷藏一样,要把它找到,爱情也像是捉迷藏,所以,春天就是希望。爱情总是带来很多感动,即使那只是别人的故事,即使那只是虚幻的存在。当我看到李庆民第一次去牵徐英恩的手时,我突然相信如果有一个人放开了你的手,那么总有一个会再次拉起的。爱情总是来得无声无息。徐英恩说:当你第一次向我敞开心扉时,又是悸动又是开心,谢谢你。爱情总是,这样那样,不知道什么时候会来,什么时候会走,如同那束躺在地上的玫瑰,看起来是散落了,但在爱情面前,自尊心算什么?爱情是,什么都能够战胜的。一直都不喜欢红色的玫瑰,觉得它太艳,甚至有些俗气,但今天我才发现,原来红玫瑰也能这么好看。徐英恩说她收获的是悸动,在黑夜照亮我前面的路,虽然很模糊,但却很温暖的那种悸动。当我们敞开心扉的时候,幸福才会真正进入我们的内心。
吴承雅是个很勇敢的人,不管是作为star还是作为女人。一开始就知道她喜欢张其俊,只是不知道是从七年前就开始的。十几年来一直是自己孤独的生活着,所以当遇见张其俊的时候,那种感动和感激慢慢的成为了爱情。不管是谁总有脆弱的一面,总有外人看不到的那一面,所以当她喝酒流泪的时候我也哭了,虽然不知道那是怎样的压力,但可以知道她很难过。
李庆民说:让人们相信桂树和兔子生活在月亮上的,就是电视剧。我愿意相信,李庆民是存在的,徐英恩是存在的,吴承雅是存在的,张其俊是存在的,只是那是在我们不知道的角落,是我们生活的世界之外。
当看到吴承雅煮乌冬面的面的时候,就觉得那句话很有道理:每一个人,都在自己的世界里,沉默的生活着,想念着一个人。在现实生活中,七年后的故事始终寥寥无几,所以就尽情的感动吧。
最后一集里,两对相同的镜头是都伸出了手,都握在了一起,都约定了要一起走下去。Sang lang ha mi da这句话,真的很感人。还有那句:我人生最美丽的名台词是,到死为止,都是徐英恩。我并不相信永远,但在电视剧里,我愿意相信。以前看火鸟的时候,里面有一句台词说“离别总是来得无声我息。现在又该到了告别的时候,每一次喜欢的电视剧结束了,心里都会有失落的感觉,觉得现实被掏空了,觉得自己活在虚幻之中,我总是太投入了。

哪怕只活一天,也要做你的爱人,
哪怕只活一天,也要做你记忆中的爱人;
现在你已不在,我习惯孤单,
等待不敏感的心,能够忘记你……
一天不想你,就心痛的,生不如死;
一天不想你,就心痛的,快要疯掉;
难道你听不见我在说爱你吗……

朋友说的对,就算他们幸福的结婚了,我还是会泪流满面的,虽然那只是别人的故事。
on air的感觉,如沐春风。

白金长老

回复 407# lijiaxi 的帖子

这位同鞋……首先,先谢谢你的转文……

然后,如果是转自其他地方的文,是否得到别人的同意?
如果没有的话可以考虑只贴地址连接……我们愿意过去读人家的好文

即使把文字全部转过来的话,能不能连带把原作者的名字也一起转过来
因为毕竟文字都是人家的心血……而且也可以让偶们拜读的人,知道是哪位高手的杰作……

谢谢……
蔷薇蔷薇我爱你

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

请留意一下讨论方向,讨论区不支持YY和八卦,所以请特别注意这一点。
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

社区元老

原帖由 静希久久 于 2008-5-18 15:18 发表
呼唤韩语达人~~~S,veeko,来,看这边哦~~~

是小夏5月17号的留言,转自DC:

가입되어 있으면 가서 한번 더 읽어&#4837 ...

翻譯(by sallylin33):

過去3個愛內...

yona_pak  08.05.17 04:45

恩為李慶民所以過的很幸福
因為你們給我支持的力量我才能振作精神...
再一次謝謝你們
到今天殺青酒會為止,所有人真的都很開心而且很完美的結束了!!
我因為醉了的關係要先去睡覺了^^
真心的說大家都很棒!!
呵呵 我不會忘記大家的..
On Air Bravo~~~!!!!!
李慶民 Bravo...呵呵
容夏家族 Bravo~~~~~~~^^*
申宇哲導演、金恩淑作家..凡秀哥、宋!(指允兒jj吧) 、荷娜、炯哲哥、智敏姊、瑞真、源、來妍等..
多情、明真、浩民、奉識、Cherry、Aden、熙瑞、彩媛、秀哲、盧導演、許導演、鶴善、啊..好多
還有很多的客串的明星們..還有各位工作人員,加上叫不出名字的各位,很感謝你們、你們辛苦了....!!!!!
還有,最後對我的影迷們,真心的、大大的、真的bo~~~o!!!熱~~~情的!!!謝謝你們了!!!

白金长老

亲们:此楼是我们编导饭最后的世外桃源

编导的回忆,绝对不会随着OA的结束而结束

虽然我们有素材有花絮YY有理,但是大家是因为徐英恩作家和李庆民导演而结识
这里又是剧集讨论区,所以请大家以编导的回忆为主……以演员的演技为主

请尽量用作家,导演或者徐英恩,李庆民的名字来指代主角的名字!

既然大家是在HS玩,那么请大家尊重HS定下的规矩,尊重HS版主提出的建议

严重YY和八卦者还请大家回群私聊
不然我们就和XX帮一样无聊了……

也请大家记住OA楼的教训,不要被别人煽动,不要中了那些见不得别人好的小人的圈套。
不要让大家那么努力那么真心建立起来的编导家园被一些小人给毁掉!!!

谢谢………………BY:FL

蔷薇蔷薇我爱你

支柱会员

송윤아 '박용하 팬미팅'에 깜짝 등장

登录/注册后可看大图

배우 송윤아가 박용하의 팬미팅에 깜짝 등장해 우정을 과시했다.

송윤아는 18일 오후 2시 서울 중구 문화일보홀에서 열린 박용하의 팬미팅에 게스트로 등장해 300여 명의 팬들을 놀라게 만들었다. 송윤아는 이날 박용하의 팬미팅을 축하하기 위해 꽃다발을 들고 무대에 올랐다. 송윤아는 블루 스키니진에 아이보리색 블라우스로 멋을 내고 나타나 팬들의 함성을 자아냈다.

송윤아는 “다른 배우의 팬미팅 자리는 태어나서 처음이다”고 운을 뗀 후 “박용하가 일본에는 자리를 확고히 잡고 있다. SBS 드라마 <온에어>를 통해 국내에서도 배우로서 남자로서 각광받을 수 있는 기회가 되서 누나로서 동료로서 기쁘다”고 축하메시지는 전했다.

송윤아는 팬들이 준비한 <온에어>의 키스 신 영상을 쑥스러운 듯 박용하와 함께 관람했다. 송윤아는 “박용하는 키스신을 촬영할 때 숨을 안 쉬더라. 키스신을 끝낸 후에 ‘너, 왜 숨을 안쉬니?’하고 물어봤을 정도였다”며 에피소드를 공개했다.

송윤아는 또한 박용하가 파트너로 캐스팅된 것에 대해 솔직한 고백을 하기도 했다. 송윤아는 “박용하는 어린 시절부터 데뷔해 내 기억 속에는 아역 배우로 남아있었다. 그런데 <온에어>에서 함께 출연한다고 해서 (나이차가 있기 때문에) 언밸런스하면 어떡하나 걱정하기도 했다”고 털어놓았다.

송윤아는 박용하의 팬미팅에서 30여 분 동안 함께 하며 자리를 빛냈다. 송윤아는 무대에서 내려온 이후에도 팬들에게 선물할 카드에 사인을 하는 팬 서비스를 했다.

강은영 기자 kiss@sportshanko★ok.co.kr

출처 http://news.naver.com/main/read. ... &aid=0001955598

==============================
看的懂的亲请翻译一下吧~~
好像是宋JJ提到朴小孩的fan meeting~~:o

白金长老

原帖由 yeti_Q 于 2008-5-18 20:20 发表
我很想知道那张立可拍到底是谁帮作家oni拍的
那话到底是谁写的。
金编一定把这事给忘了

17集编导无字幕剪辑版
http://www.fs2you.com/files/99dc294f-24d2-11dd-83bf-0014221f4662/

我觉得是当初一起在共同作家室里打拼的其他年纪小的编剧给她拍的

因为是希望姐姐成功之类的话,又是在作家室,应该不是什么很特别的人

看朴龙河留言是凌晨四点,然后说醉了,正好对应到允儿的留言说续滩续到了凌晨四点
估计大家都喝高了,呵呵,不过这出戏的杀青酒新闻出的好晚啊,这都三天了还没看到影子呢....
十年前,美丽萌芽                                                          十年后,幸福结果