QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 深邃与情热之间 ~~ [ on air ] 大叔与丫头 with flash

白金长老

下载

或直接点击 http://img.jpg.name/tthwsjwzzhththhyjwyhtjsrwjsrwtzvrjdh.swf  ( 要等 load  down )

现在回头看他俩的爱情,小ㄚ头是一早就认定人家了。双手在裙摆旁轻巧晃荡,故作轻松
却一句一口想念,说着 ~ 眼眶红了,脾气来了 ……..
她一直爱哭,祇是人前人后而已。唯对他,由无声落泪到无主号啕;那是愈见掏心,无法自抑的爱

张其俊大叔 ~ 和她恰恰相反。总是热切和善放低自我的处事,然所谓感情,那是一个拼命沉默
祇在眼神之间泄密 ~ 脱口而出的 “ 我知道 “,立刻心虚 ……
那原本没什么,演艺圈的小脉动也该掌握的职业本能,这大叔却是鬼鬼的神情  
让他动心,或许很难;说了眼界高的 。 让他心动,或许容易;就像这个倔强脱俗的ㄚ头
走了的时候,那大叔抬着头,喉间轻动;眼神略为迟疑而微痛 …….

从来没怀疑过张其俊对她的感情。那不是热烈烧灼的七年,是轻如丝缕,却始终在心的牵挂怜惜
然而,不得不说,对于承雅情感的逐日递进和突破,都在李G的眼神里极有质感的呈现
当他来到别离之前,看着她最后那场戏 ~ 是怎样一个用眼神怀抱、无边包容的凝望

其实,俩人七年的铺陈相当细腻,有着许多前后呼应的情节。做着 flash 的时候才发现
自己这么喜欢他们之间那一静一动、一攻一守、偶尔斗气、偶尔甜蜜的感觉
深邃冷静如他,率真情动如她  ~~~ 干材烈火 , 始终是要燃的  ~   

很喜欢的一首歌 ~  05年 “ 流行 70 s  “ 里的 ~   即使心痛
截了一点,由第二段开始 。 就是 ~ 一份心吧 ,记忆我心中的 OA ,大家随便看看
砖头不收,鸡蛋水果可以 ~~   

loading  可能挺慢, 所以  ~    8 嫌弃的话请先下载 ~
谢谢 yiln  亲的帮忙 ~  flash 顺利贴出  确定可播放  可能要稍待一小会儿   

即使心痛

即使寂寞 流眼泪
但产生一种不详的力量
被悲伤累了 被憎恨受伤了
可能会失去你…
知道吗…
我的等比我的一生还要长

即使心很疼 我也会微笑
我的眼睛感到幸福是第一次
即使咽下去的眼泪 伤了心
如果是你的话就没有关系…

如果不能再次看到你的话
就不能看见全部的世界
睁开眼睛也会在黑暗中走着
想抱你 想爱你
我的胸被磨成没有为止
放弃剩下的心愿也可以
只要一个人
只要这一个愿望
如果是你的话就感谢

只说他们俩 ~~ [ on air ] 樱花树的眼泪
七年 ~~ [ on air ]  洄游如梦

青铜长老

flash很棒耶...看了好感動
文章也很好...謝謝serra分享..

經紀人的那句“我知道”..的確透露出他對小丫頭特殊的感情..
二個人感情現在重頭回味起來..更讓人感動..T.T..

账号被盗用户

QQ

回复 3# Serra 的帖子

serra大作  还是要支持
即使心痛是首很好的歌  比较适合木木的心情    不过我还是喜欢那里面的你和我还有悲痛的爱情那首    是我MP3里的保留曲目   女声在真假音转换部分的情思宛转  有一种缱绻的神情和宿命的悲感  有点像小丫头的心事   情到深处无怨尤   

PS:还是很想你把三篇文章合并  这样  能欣赏到你美文的人就更多了  话说我刚更新到樱花树这篇  因为先看了你的文章   所以竟不敢下笔了  踌躇半日   是因为你的文太美  竟使我情怯了

白金长老

看了Serra做的falsh^^歌曲也是我在时尚70年代里最喜欢的一首,虽然一直不知道名字
昨天还是把大结局看了,看着最后片尾和以前的不同,才发现OA真的结束了
很多不舍,很多记忆
不知道OA大楼何时解冻呢?

自己这么喜欢他们之间那一静一动、一攻一守、偶尔斗气、偶尔甜蜜的感觉
深邃冷静如他,率真情动如她  ~~~ 干材烈火 , 始终是要燃的  ~

想着自己追看OA的日子,也是因为他们之间的点滴感动着自己
小丫头的感情用的很真很深,机场的那场哭戏真的让人怜惜
像小孩子般失去了依靠失去了亲人,爱人,这个时候的大叔确实很"心狠"

走掉的两年时间就是想帮吴承雅找到海外发展的机会,是是因为当初承诺的"嘎纳"梦想吗?
不过小吴无论张其俊到哪里,肯定也是跟随的
对她来说,不是到哪个地方,而是身边有张其俊这个男人
爱于他们来说可以这么深这么让人动容

大结局里,小吴去办公室找张其俊的那段回忆和乌冬面那个回忆相似
那句"我知道"是不是说明张其俊一直在默默的关注她了?
只是很奇怪,这两人同在娱乐圈,想来可以碰面的机会肯定有
可是直到小吴在和SW满约后,打给张其俊电话,才是他们7年后的第一次会面呢

白金长老

小丫头重感情,是个好孩子,以后大叔要好好疼她啊/

PS:大叔的"我知道"和小丫头的"我想你了,大叔",这话寓意深切啊

白金长老

QQ
能贴出来了,真是辛苦阿!
看到yiln觉得挺亲切,在人人那里,yiln辛苦了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
看完Flash后有想写明经的曲折之恋的想法,但时间不允许我再写了,毕竟快要考试了,是期末考试。
今天抽出一些时间来这里逛逛,休息下神经。
说实在,现在还有些怕考试,都大学生了。哎!不过成绩一直不愁,都是良好优秀那种,也有中等和及格那种,但都极少。哈哈
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有很喜欢背景音乐,当年追时尚70年代,和现在追OA一样,周周写东西。而且那背景音乐是我非常喜欢的。
那个时候有点讨厌三顺,因为老是打压70的收视率,后来看了三顺后才发现自己的幼稚。

不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

白金长老

第一篇在韩社的帖就是 OA 那篇 " 樱花树 "    怎么说呢 .......  总是会期待知音人的吧
谢谢大家的 " 爱心 "    ~   每篇回覆都让我感动

另外特别谢谢以上几位 " 精 " 字辈亲们的鼓励和指导  
其实我只能很片面的看某些事物   完全是任性偏心的那种 ^^
还有 谢谢 slowdancer  亲 ~  一直 ~  都很 " 照顾 " 我的小帖 ........

明经组的感情  我觉得是需要回头去看的
金编对他俩的铺陈比较细密绵长  有着许多前后呼应的深沉含蓄之美
甜度或许不够   但够深度   夜深悄静时格外能忆想木木之于承雅的眼神

木木对她的感情 ~  12集里在湖边  当他说 :  这里有花  有少女  ~
就这句  他低下头那略羞怯而又疼惜的模样  ~   让我以为  厚 ~  张木木被我抓到了.......

而承雅同鞋呢 ~  他俩在咖啡店重逢时第一个镜头   就 ........
她说 :  不要吗 ?   和我签约难道有什么损失吗 ?  
我看见的不是高傲霸气的巨星   而是在他面前26岁的小女孩
她其实不知道这大叔还会不会拒绝她的   完全一个不能死心的小ㄚ头

所以说  ~   一物克一物  这是天理

支柱会员

很配的畫面和音樂...

追OA的時候一直有點不滿這個大叔害承雅愛得這麼累...
或許還有把對荷娜的愛也代入承雅這個角色的緣故吧,反正是還蠻氣大叔的...但現在再回顧,才發現金編對大叔對小吳的感情其實也早有鋪陳...
樓主那句"一物降一物"應該是對明經這段頗具深度的感情的最簡單卻也是最有力的解釋了...

PS.幸好是李凡秀來演經紀人這個角色,因為很多沒能靠台詞表現出來的情感都通過其他細節的演譯表現出來了...
      如果沒有那些細小的傳達,如果感受不到經紀人深藏的情感,相信經紀人角色應該會被我ANTI到不行

白金长老

原帖由 Serra 于 2008-5-18 17:20 发表
第一篇在韩社的帖就是 OA 那篇 " 樱花树 "    怎么说呢 .......  总是会期待知音人的吧
谢谢大家的 " 爱心 "    ~   每篇回覆都让我感动

另外特别谢谢以上几位 " 精 " 字辈亲们的鼓励和指导  
其实我只能很片面 ...

当初12集里樱花树下的那幕真的看了很多次,虽然看的很难受,但是小吴同学一哭
那种没依靠的感觉,那种要保护的冲动油然而起
然后就看到Serra的那篇美文,心里慰籍了不少,再次看这段时,就会想到一些美句
有段时间的签名也是用了Serra亲文字里的

Serra亲的文字偏于感性,抒情的文字,郁流星亲的文字偏于理性,善于分析
两种风格都很喜欢^^
这几天在补看小柯同学写的几篇

账号被盗用户

非常喜欢你这个“一物降一物”的说法,似乎能把迷雾点成幻象,亏缺变成此消彼长,牵强化为圆满,遗憾也吹得烟消云散,具有一种神奇的力量。

从来没办法在短期内把一部韩剧连看两遍,多喜欢都不行,所以没有返回去重新体味张木木多层次的细腻表演,于是我就成了hehetang口中的“沒有那些細小的傳達,感受不到經紀人深藏的情感”,所以把“經紀人角色ANTI到不行”的那一种。我想绝大多数观众跟我一样,一次性看了就过,OA对木木的塑造,也许回味起来,从某个高度一收眼底地俯视下来,有渐进有余韵层峦叠嶂,但平视的直观效果并不理想,因为木木是李凡秀,我相信他的演技,所以只能把责任归结到编剧身上。我始终觉得,如果OA是本书,翻阅起来会非常有滋有味,可惜OA是连续剧,因为太多表达脱节不到位,所以留下了很多遗憾。

幸亏LZ能把小丫头和大叔的故事重新点拨一遍,我现在似乎也能感受到一丝余香在齿颊之间悄悄弥漫了…

高级会员

FLASH做的真好.把兩人一進一退.互相牽掛對方的言語藏在眼神中.好喜歡眼神中的互訴

社区元老

正在重温OA,,,只看大叔和丫头的部分,,细细体味他们之间深邃而甜蜜的爱情

支柱会员

用FLY TO THE SKY的歌作背景,配上这些让人记忆深刻的图片,真的不想醒来

初级会员

闻很多亲说起你

直到这时才来拜读亲  实在是有点惭愧啊

慢慢回顾亲的文字  有点美

时时浓浓的  时时淡淡的

账号被盗用户

QQ
FLASH的最大感受就是
木木的感情果然都是用他的眼神表达啊
偶不说不说打死也不说
偶只看只看只用这种眼神看你一人!!
如果不是小吴够坚持,就凭木木这种表达爱的方式根本别想追到半个人!
PS:一物降一物实在是妙啊!!