QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2008.05.22】【明星】安在旭的秘密―光芒闪耀永远之星(书籍翻译连载第1-2章待续)

1万

1万

社区元老

第二章 (上) 电视剧 [ 星星在我心 ] 的拍摄秘闻

让安在旭发光发亮的纪念碑之作 ― 电视剧 [ 星星在我心 ] 的拍摄秘闻

转自筑在旭缘 非常感谢FlySep的辛勤翻译!  

饰演江民魅力爆发一跃为一线明星

让安在旭一跃为明星的作品 [ 星星在我心 ] ,
在1997年3月10日晚间开始播出之前,安在旭还只不过是个配角而已。
MBC电视台当初发表这个电视剧的企划时,
观众们关心的焦点都聚集在重返电视剧演出的车仁表
以及与SBS之间因契约违反问题僵持不下的崔真实,这两个人身上。

主演的 车仁表 在1993年以 [ 白色旅程 ] 一剧出道,隔年以主演 [ 爱在妳心 ]  跃为一线演员。跟一起合作 [ 爱在妳心 ] 的女演员辛爱萝结婚后去服兵役 ,服完兵役后再回到演艺圈。久违了的电视剧演出,让韩国演艺圈都很关心他的动向。
再来 女主角 崔真实 是模特儿出身,因拍摄电视广告而大受欢迎,
后来转型当演员,在为数不少的电视剧和电影作品中获得极大成就的女演员。1990年代,在女演员之中被誉为最想结婚的对象第一名。

跟早已是Top Star的两位主角同等重要的角色该由谁来演?
製作单位不间断地在有名的年轻演员中挑选,但都无法作决定。
就在这个时候,MBC电视台方面,提出了这样的要求,
「演对手戏的这个角色,希望起用并培养  曾有被 MBC正式录取 经历的艺人,且在MBC电视剧中认真累积经验的演员」。
就在此时 安在旭 雀屏中选。

电视剧开拍的前3天才被告知的安在旭,被选中的感想是这样的。

「真的是很想演这样的角色。我想这是只要是男演员,任谁都会想演的角色,外表潇洒,顽强的身心,而且连想之前就想尝试看看的歌唱都可以唱得到。以前我一直都是被善解人意的大学生这样的形象所定型,我决心要完全跳脱这样的形象」。

就如同安在旭所说的,给人开朗善良印象的他,确实也有这样的声音,
担心他可以掌握这样 鲁莽 而又 叛逆 的角色吗 ?

不过,第一集播出后,观众的反应明显改变了。
「精湛的演技,安在旭演得非常好」。像这样的感想在网路上到处都是。

将恨以及阴影隐藏心裡深处 孤独 的 tough guy 江民 。
看到同时表现出都会的忧鬱及华丽的安在旭那强烈的眼神和顽强的样子,
观众都期盼着隔天第二集的播出。第一集就创下了27.2%的收视率,让製作单位以及MBC电视台,都兴奋了起来。看到了这齣电视剧的成功。

将 [ 江民=安在旭 ] 的印象深植人心的决定打在第二集中登场。
就是江明在录音室录音的的场面。怀念着自己连长相都不知道的母亲,
哭着呼唤热唱的场面,在观众的心中留下难以磨灭的印象。
在观众的心目中,不知不觉,连续剧的主角已经不再是车仁表 或 崔真实,而变成安在旭了 。
媒体注意到了安在旭,突然间涌入的专访。让当时还不习惯媒体的安在旭,
露出了不知如何是好的表情。大家一开始都是对安在旭的发型有兴趣,而接二连三的提问。

「这个发型不正可以表现出具多重性格的江民吗?」

谦虚的安在旭这样回答。但是观众完全看不到。
大家觉得很适合演 不懂处世道理没见过世面大学生 角色的 安在旭,
所潜藏的魅力就像是火山爆发一样,一口气喷发出来。

突然间变成明星的安在旭,被媒体问到有关于人气的事,这么回答。
「有人气比没人气好。以前 希望可以在30岁左右得到像这样的幸运。
自己了解自己是怎样的演员,到了累积相当试练和经验的年纪而受到欢迎的话就好了。但坦白说人气变成负担是很辛苦的。我也想过 [ 如果这就是我的极限,那以后该怎么办呢? ],我想如果不作改变的话将会永远没办法成长」。
安在旭虽然不知所措,但身为一个演员而更成长,是由这出连续剧开始的。
而且不只是演技受到好评,歌手安在旭所唱的 [即使妳离开] 也成为畅销金曲,唱功受到了大家的肯定。

登录/注册后可看大图

[ 星星在我心 ] 在当时的年轻人之中掀起了一股可以说是症候群的热潮。
安在旭的髮型,穿着打扮,甚至搭乘的座车,都引起话题。

从第六集开始,收视率轻易的超过了40%,加上安在旭的造型以及电视剧中播放的歌曲,渐渐的渗入人心。

那段时间,不论昼夜埋首于电视剧拍摄的工作人员,也能感受到(安在旭)的人气。跑到外景拍摄现场的粉丝越来越多,只要安在旭一有动作,几十名少女就会一边尖叫一边跟着跑过来,甚至造成拍摄困难的状况,也曾有过无法拍摄而把器材都撤走的情况。
「我也不是了不得的人物,怎么会这样 ?」
在明洞辛苦地拍外景的安在旭被自己的超人气吓了一跳,
在拍摄的时候还对工作人员这样 嘟囔 (喃喃自语) 着呢。

电视剧一星期要拍六天,一天的睡眠时间就只有3小时而已,
但就算这样时间还是不够,一边播一边分成两组拍摄,只要一拍完就跟另一组会合继续拍,不这样不行,也曾有过当天要播的份当天白天还在拍的。

演员及工作人员的这样努力的拍摄,电视剧人气越来越高,人物情感纠葛挑起了观众的心,安在旭跟崔真实的令人着急的爱情就像水彩画一般澹澹的被描绘,很多看到两人精采亲吻镜头的女性 都想变成崔真实所演的 燕怡。

渐渐地连续剧的主角转到安在旭身上,很多人在网路上要求製作单位希望能改变当初的剧情,成全江民和燕怡的爱情。

结果製作单位顺从观众的意见,最后是在龙仁游乐园拍摄外景,还出动了直昇机拍摄江民和燕怡的亲吻镜头。

很多观众很高兴两人的圆满结局,播出两个月的连剧剧,成功落幕。

安在旭凭藉此出创造神话的连续剧成为独特的明星,留在人们心裡 。

待旭......

黄金长老

非常感谢FlySep的辛勤翻译和旭阳亲的转贴.  

期待继旭~~~~ 要好好收藏~~

高级会员

嗯,一直觉得他是一位德艺双馨的演员。

1万

1万

社区元老

第二章 (中) 电视剧 [ 星星在我心 ] 的拍摄秘闻

[星星在我心] ~ 安在旭的回想 ~

发型和造型诞生的秘密

拍摄 [星星在我心] 的时候我着实吓了一大跳,  
实际上,在这出连续剧开始播出之前,我没想像会受到这么多观众的喜爱。
[星星在我心] ,对我来说是很具意义的一部作品。
在确定角色的瞬间,我就跟第一次主演的 [盲鸟之歌] 的时候一样紧张,
但也很期待,那种感觉真的很好。
[星星在我心] 的剧情一开始,观众对我感兴趣的是,造成话题的独特发型,
回想起来,媒体的采访也常问我关於发型的问题。

前面两侧的长发造型,是偶然之作。
我是 [星星在我心] 中 最后一个被选定的角色,一时之间很难决定,江民这个角色该用怎样的形象来演。Yi Jin Sok 导演说了 希望在容貌上能有所变化,导演说得有点暧昧,并没有说出具体的意见。

不整形也能改变容貌最简单的方法,当然就是发型了。
一开始想到歌手的发型,就是后面像鸟尾巴一样的长发,但这太普遍了,
我马上就放弃这样的想法。
后来想到可以使用假发,试了很多假发,但都还是自己的样子,没有江民的感觉。因此想到比起后面的头发 也可以在前面的头发上做点变化,就在个时候,同公司的崔真实前辈建议我。教我「用部分假发也能也改变发型。」

「真实 姐,前面的头发可以用假发来做吗?」让我有了这样的灵感。
然后就诞生了 [星星在我心] 第一集和第二集中的发型。

在真实姐常去的狎欧亭的S美容院里,用树脂把头发一根一根仔细的种到头上。去一次就要10万韩元,价钱很高,还要花上两个小时以上的时间。
以前就算没有这么常去美容院,也能够有很好的发型, 拍摄 [星星在我心] 的时候,好像把我这一辈子要去美容院的次数都用完了 。

Yi Jin Sok 导演和摄影师一起讨论的时候,我心里很担心不知道这样的改变是否能被接受,但他们两位无视於我的担心,露出了很满意的表情。

「没想到只是发型而已,也能让人对一个人的印象有这么大的改变。前面头发变长的你一踏进公司的瞬间,我就对於选你来演江民的事自信满满。已经有演江民的感觉了。」导演兴奋地说著。「后来再变回原来的发型怎么样?」
听导演这么说好像很中意的样子。我想连续剧到后来还会要我再改变一次发型。
后来,我和造型师常会有意见对立的状况发生,但我想摆脱摇滚歌手常有的形象。不要破牛仔裤和皮衣。只限定用黑灰两种颜色的西装造型。

拍摄电视剧的期间,我私下的生活也是烟一根接着一根地抽,房间乱七八糟,甚至带著紧张感用餐时也不太笑。就像江民附身一样。

待~旭~

白金长老

慶幸托朋友在日本買了這本秘密書,
還有 eul 稍後可以細心留意欣賞.

謝謝我的朋友.

白金长老

真的很感謝翻譯呢~身為允兒迷
想知道允兒唯一被知道承認的前男友安GG
能夠被允兒喜歡的人一定很棒的想多知道這樣的安GG呢~~

青铜长老

少爺的善良和智慧正是吸引旭迷的魅力
期待後續的翻譯!

1万

1万

社区元老

第二章 (中)电视剧 [ 星星在我心 ] 的拍摄秘闻

根本就是真正的训练兵

[星星在我心] 中发生印象最深刻的事情,
就是在拍摄第三集当中所播的志愿入队服役场面的时候。

在江原道洪川附近的部队里 拍摄训练的场面,
穿著军服 戴著钢盔 在烂泥中匍伏前进 就像新兵一样,
在拍摄的休息时间,跟工作人员聊天,
忽然听到了不知哪里传来的大声喊叫的声音,

「你这家伙 为什么在这里 嘻嘻哈哈的 ?」

回头一看 是指导那个部队训练兵的 真正的教官,
被怎么看都比我年轻的教官 鬼吼鬼叫的,
我有点生气地瞪了他一眼 ,

「怎么了?」

那个教官 因为我的回答后仔细看了我的脸发现是我,
然后 他就一边抓着头 一边不好意思地说,

「啊 ,不好意思 我来以为你是真的训练兵。」

因为我太认真接受训练,才让人家搞错了(笑)。

军中生活虽然比其他人短,但我还是服完了兵役。
首尔艺术大学二年级上学期一结束,提出休学申请之后 ,
就去服了 18 个月的防卫召集役。
我刚去的时候 是很冷的12月,
那时 比起训练 ,我觉得天气让我觉得更痛苦。

待旭......

白金长老

谢谢翻译~~GG真是人品艺德修养才能样样兼备的好男人啊~~支持!

高级会员

喜欢戏里戏外的安在旭,无论演戏还是做人,在旭都很认真,值得我们学习!!!
永远爱在旭~~~~~~
期待后旭………………

1万

1万

社区元老

第二章 (下)电视剧 [ 星星在我心 ] 的拍摄秘闻

完结篇之前的访问

Q 即将要播出完结篇了 可以说说你的感想吗?
A 虽然拍摄工作真的很忙碌又辛苦 但很感激粉丝们对我的爱
可以按照当初预定的集数播出完毕 就很满足了 虽然有点可惜
但可以在观众们的心中留下印象的结束就很好了

Q 这两个月以江民的身分生活著 最想让观众看的是哪一点呢?
A 江民是顽强又有魅力的人 但在那个身影背后 隐藏着 寂寞与孤独
想能让观众看到这一面 在怎么坚强的人 一个人的时候也会感到孤寂
这样的江民让很多人的得到共鸣

Q 演出 [ 星星在我心 ] 最感谢的人是谁?
A 当然是 Yi Jin Seok 导演 感谢他给我演出江民的机会

Q [ 星星在我心 ] 觉得自己演得最好的是哪个镜头 ?
A 剧中 崔真实 打公用电话时 我从背后抱住她的镜头  
还有 第12集 和 崔真实 分开时的场面 我觉得也很好  

Q 这次的作品很成功 今后对连续剧的演出将会更慎重吧 ?
A 演出 [ 星星在我心 ] 要满足观众的期待 负担有点重
比起角色的大小 我会客观的视自己的可能性 觉得自己有引导作品的能力
才会决定演出  
像 [他们的拥抱 ]一片虽然已经受邀演出主角  
但因为自己觉得没有没有胜任角色的自信而放弃了

Q 你觉得什麼是演技的魅力 ?
A 音乐是是瞬间表达出自己的感觉  
演戏需要理解并花时间表达的  
变成其他人过别人的人生也是演戏的魅力 得到新的角色时 为了准备那  
个角色而烦恼 那样带有紧张和期待感的感觉 也很喜欢

Q 女性粉丝很在意的 你喜欢什么样的女性 ?  
A 我觉得女人在有女人味的时候最美  
不欣赏 没sense的人 无法判断情况的人 没表情的人 ...

Q 曾经后悔成为演员吗 ?
A 曾经对自己的演技 感到可惜 但对于成为演员 一点都不后悔

高级会员

好精彩!谢谢分享!期待后续!

新手上路

QQ
第一次看到关于星梦的幕后,原来星梦是这样的呀!一个好的剧本配上一个好的演员,在旭很棒!加油·!

青铜长老

少爷的人格魅力令人折服啊~~
谢谢分享
期待后续~~

初级会员

安在旭
像王子一般藏满秘密

又是那样谦虚善良,

安在旭

很多年没来中国了
期待他早日来中国
等待他的人很多,包括我