QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Serra

[原创] 两年之别 ~~ [ on air ] 我想念你 ......

白金长老

原帖由 su3gogo 于 2008-5-28 16:30 发表 [url=http://www.krdrama.com/bbs/redirect.php?我是因為李和金編劇所以看 on air
如果只有李或是只有金編劇我也會看
這輩子第一次追無字幕版韓劇on air~想想真是瘋狂

以前不認識什麼韓星時
隨便看
看多了韓劇
就多了個不好的習慣
要有喜歡的韓星才會想看
(除非不小心看到...驚為天人)

去年只看一部韓劇
-外科醫師奉達熙
(不小心在緯來看到的)
讓我愛不釋手...一看再看
就此迷上安中根

這次OnAir
是我有生以來
跟著韓國播出一起追著看
結果每天都在想明經的下一步
想的好累
深怕金大編劇把他們寫成悲劇人物
在最後一集的最後明經部份
真的有讓我轉變好大...措手不及的感覺

現在學乖了
等戲播完
同事到內地出差
有喜歡的再買回來看
每天等星期三.四的滋味不好受...

不過
有GG的戲...可能會再追吧~
(應該是明年了)

明經部分...總覺得不是那麼快...兩人一起攜手出國
(未來會...只是20~21集轉變的太快...我還沒接上的感覺)

白金长老

我还说的不够正确~实际上笙雅根本不知道张去哪里做什么~甚至不知道张要不要回来?
如果不回来不回她身边?何时会回来?光是想到这些和张的可恶就令人疯狂吧
笙雅其实在等待忘记张吧?只是张在有效期限两年?内回到她身边
还是笙雅和张都对彼此太有信心?相信对方一定不弃不离~想想还是金编剧太有信心吧!
要不然写345年试试?

说来承雅到最后只拥有他全心凝望的眼神  替她亲手拭去雨珠时那将哭的不舍   温柔的叮嘱
还有冰箱门上的乌冬面食谱和系满粉红蝴蝶的亲选剧本 ........  
靠这些   就这些    让她在忘记之前揣着想念

亲说的没错 ~   到底是谁对这份情太有把握呢 ?  前提是   张是否只为吴承雅才去的美国 ?
而他是太有把握还是太无自信的离开呢 ?  两年 ~  显然是音讯全无的放生她了吧 ?
还好真的只是两年   如果思念于时日里蔓生荒芜   又该怎么办呢 ??
张其俊 ~  但愿他是立了心愿早定归期的了 .........
那么 ~  张其俊对吴承雅的这两年就是各自追寻   得之我幸  不得我命
幸的是   两年后他拿到能以男人身份回她身边的门票   更幸的是 ~  她还热泪盈眶的伫候

每次到这里  让人有些难受   但毕竟 ~  他俩是因爱而相隔和盼望
从未言明却心有相犀   怎么也好过单向的无止翘望 ~~   

深深考虑 ~  是否该去下那 " 奉达熙 " :o ..........

初级会员

Serra亲,"奉达熙"还是值得一看的, 虽然感情戏没有oa这么深邃而浓烈,可是李GG的演技真是很赞~~~~
我想我要是吴笙雅,这后面的两年我也肯定会毫无怨言的等的,一心一意无怨无悔的爱了一个男人7年,其实要变这7年间足以变千千万万次了,可是一切都没变,所以别说两年了~~我觉得就算其俊两年后回来什么也不说,不说那句“我很想你”,吴笙雅也会原谅他的~~突然想到很喜欢的一部港剧,男主角不告而别失踪了很长一段时间(当然是有苦衷的),然后又突然出现在他女朋友面前时,女主角只是紧紧地抱住他说“你什么也不用说,只要你回来了就行了”,因为这就是爱~~

支柱会员

又一个精彩的主题,我想明经这条线才是金编真真正正倾注了满腔心血的。编导线很流畅,却不会让我多想,结局自然呼出,但明经的戏,不是看一遍就能懂的,即便到今天,回头一遍又一遍探寻他们交锋的每句对白,每个眼神,都有新的体会。生活其实只需要那一句温暖的“我很想你”,已经足够。

初级会员

"我很想你"很温馨的一句话.非常适合其俊如果换成别的可能让人感到别扭. 这是由其俊和笙雅他们两人的相处模式决定的

黄金长老

原帖由 duju1952 于 2008-5-31 01:14 发表
"我很想你"很温馨的一句话.非常适合其俊如果换成别的可能让人感到别扭. 这是由其俊和笙雅他们两人的相处模式决定的

現在能說沙浪嘿的韓劇場合真的越來越少了
*喜歡*兩字倒還有些生存空間
不會哪天連*我想你*也變得肉麻了吧
不能說只好做囉?
或是只能說點別的再加上之前演的等於~~我愛你
要不然什麼都別說全交給觀眾去猜好了

白金长老

原帖由 su3gogo 于 2008-5-31 01:48 发表

现在能说沙浪嘿的韩剧场合真的越来越少了
*喜欢*两字倒还有些生存空间
不会哪天连*我想你*也变得肉麻了吧
不能说只好做啰?
或是只能说点别的再加上之前演的等于~~我爱你
要不然什么都别说全交给观众去猜好了 ...

恕我又不得不提一下 ~ " 沙浪嘿 " 于 04 年恩彩的21声泣诉后就在我心里封箱了 .......
而张先生对着陈代表那句 " 不 ~ 承雅 ~ 我爱她 "  却仿佛轻盈的就说了出来  
不太了解他那时的心情 ?  真是对着她就来气吗 ?  说不出所以脱俗吗 ?  :o  ......

在众亲力荐下 " 奉达熙 " 先下了完结篇 ........ 瑶媛这集演得真好  比她其它我看过的戏都动人
李 G 呢 ~  头发好可爱的吧   ...... 是镜头还是色调 ? 他显得年轻许多  张其俊真是太沧桑了哇 ;)
两人最后那段互 BO  ~   很可爱 ~  安医生那句 :  还不快去  挺尴尬的 ~  真是冷面情深呀
虽然下载又是个大工程  我还是可能会乖乖下着吧 .........

新手上路

好棒啊~~

不过其俊也好忍心, 两年呢~~

贯彻了9年的爱恋

太美了~~

======

他再见吴笙雅时怎么可以这么自然?怎么可以完全工作至上、公私分明?怎么可以将感情隐藏的这么好?……

这就是张的魅力,倘若他不能平衡这份情感,没有这份功力,他就不是我们笙雅能看上的男人了!

黄金长老

原帖由 Serra 于 2008-5-31 09:41 发表

恕我又不得不提一下 ~ " 沙浪嘿 " 于 04 年恩彩的21声泣诉后就在我心里封箱了 .......
而张先生对着陈代表那句 " 不 ~ 承雅 ~ 我爱她 "  却仿佛轻盈的就说了出来  
不太了解他那时的心情 ?  真是对着她就来气吗 ...

覺得張經紀或許這輩子都說不出我愛妳這三個字了
他對陳說的話道出他的心聲
雖然最初是以男人的心愛著笙雅但是經紀身份更迫切驅策著他去成就大明星
木木的職業堅持大概永遠不會泯滅吧~明星身份的笙雅只能先將就這樣比例的愛情了
至少兩人永遠在一起

白金长老

原帖由 su3gogo 于 2008-6-1 01:25 发表

觉得张经纪或许这辈子都说不出我爱你这三个字了
他对陈说的话道出他的心声
虽然最初是以男人的心爱着笙雅但是经纪身份更迫切驱策着他去成就大明星
木木的职业坚持大概永远不会泯灭吧~明星身份的笙雅只能先将就 ...

是呀 ~  不过两人相辅相成也算是最完美的事
承雅能走到顶级也是靠自己的意念决心坚持和努力   不是没有规划或野心被人拱上来的
除却木木事业上的理念比较执着外    他对承雅的宠让是没话说的  
彼此 " 受得了 " 对方最坚持之处   并且对对方的小体贴感到 " 很受用 "  也就是合拍了吧  

黄金长老

大家都糾結在張其俊怎忍心離開一年 (翌年夏天應該是一年吧)

可是  我記得有一段合併後新公司的首席代表對張其俊說  你不留下來  還是要照原定的計劃走?
他肯定這個答案之餘  還拜託他要照顧"我們承雅"  
在離開的機場  他也是對陳相宇說  "我們"公司會照顧她
那表示他都安排好了  他要為她的坎城之路鋪路是早就計劃的了  
他發起經紀公司合併 是為了引進資金  也為了所有演員更偉大的夢想(不然他去簽那些優秀的演員 明星回來幹麻)  
而且從他公司成立會議上說這家公司要往國際化發展  那也表示  這一切早在錄影帶事件之前就已經計劃好了
他之前要她去找更好的經紀公司  她不願意  他就做一個出來(合併果然是最快的路)   
他許她的夢(坎城)  他要實踐  
以他曾在演藝圈內叱吒風雲的地位  他絕對不會只是個兒女情長  英雄氣短的人
所以我認為他的外出一年應該沒有斷了四季公司的關係  也不是只為承雅奮鬥那麼簡單

只是外出那麼久  為何不說  也許男人的面子  等經營有成吧

黄金长老

原帖由 titanlin 于 2008-6-2 23:51 发表
大家都糾結在張其俊怎忍心離開一年 (翌年夏天應該是一年吧)

可是  我記得有一段合併後新公司的首席代表對張其俊說  你不留下來  還是要照原定的計劃走?
他肯定這個答案之餘  還拜託他要照顧"我們承雅"  
在離開 ...

以上這些劇中都有交代沒錯
只是最令人訝異的是只有笙雅不知道張去哪了何時回來會不會回來?
可以這樣無知無止境等下去的是人嗎?
笙雅還是陳告知他張的飛機在一小時內到達以及張這兩年為她美國鋪路奔走的事
世界上大概真的只剩這個男人和這個女人了吧~沒有別人了
話說如果笙雅相信徐作家安慰的話語~張正在找回到笙雅身邊的路
那麼聰明的笙雅應該可以推斷張的歸期不遠~ 敢不在本姑娘青春逝去前回來試試
越說越荒謬的感覺

新手上路

原帖由 Serra 于 2008-5-27 16:45 发表
不知道这算不算写作里的手法 ~ 留白 ~
他俩的感情自何时萌生、加温到俩相碰撞的响应
直到最后,金编都没在剧里明说。因而 ~ 它给予我们的空间更大
足以任何 YY 和个自表述。也因这个理由,我更爱明经之间的质感
...

我相信宾馆红酒之夜,当承雅对其俊说出:“你真的很有大人的样子”“你真的是一个很好的大人”
从其俊的表情可以看出,他是受感动的!没想到一个黄毛小丫头仅仅凭着两面之缘就足以透视他。
偏偏“作为一个正人君子”又是其俊终身奉行的圭镍。所以听闻承雅对他人格的评价与肯定后,
其俊的内心必然深深震动了。也因此他对承雅有着特别深刻的感觉。当然,承雅的美貌、机智、冷静
、胆识、说起话来有条不紊的特质,一切种种,都在其俊脑海留下难以抹灭的印象。

初级会员

原帖由 inheart 于 2008-5-26 21:34 发表

同意柯亲说的7年前,张其俊对吴笙雅是没有产生爱情的,甚至这7年当中他也只是对当时那个倔强独特的瘦小丫头有了一份特别的关注,仍然爱情未满,张对笙雅的爱情应该是从他们重逢后的真正接触后开始的,一次次的被感动和 ...

对inheart亲的观点基本赞同。但是觉得张其俊7年前对吴笙雅的感情应该比单纯的关注还要多一些,否则后面的许多细节就有些不合理了。

支柱会员

QQ
很喜欢楼主的文字~~~明经王道!~~其俊是个真男人,他的离开是为了实现对承雅的承诺……重温了一下,感觉依旧很好!~~~