QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

支柱会员

回复 75# wl3233655 的帖子

亲啊,老实说,其俊的感情很复杂,我,有时候会范点小懒不去深究,结果马上被你抓个正着。

你说的那个文在哪里啊,给个索引之类的,流星的楼很高,爬起来很辛苦哦!可怜我一把年纪吧。

账号被盗用户

QQ

回复 69# 粉苹果 的帖子

果果:
你更新我就报道一次   :-)

关于黑骑士和黑玫瑰的对比很有意思   这两个人其实都是在人生的特定时机相遇   为了对方做了改变   这种根植于生命的大背景是他们可以爱的如此深刻的原因   谈不上谁拯救谁   只是金编把一段相濡以沫的感情用时间悄悄的做了一些方式上的改变

张其俊初次到承雅家门口这段    你的观察很细致也很有意味    尤其是那个关于开门速度的   看得我很服气    是家门也是心门啊

看巴恋时那个电话我没有在意看   所以这个细节我还是存疑的   分析的有理  但从承雅的性格来看   我也不认为她会把这事告诉智媛    即使那是她最好的朋友   倒不是不愿意   而是张其俊是承雅心中的一处秘密花园  她不一定喜欢和别人分享

最后解一下为什么看的是巴恋
一、因为巴恋是金编的大红之作   金编对它有特殊感情   所以顺道捎上一把
二、在剧集中构成一种对比反讽的戏剧效果   搏人一笑(功能类似于MG中找梦龙和春香客串孙女孙女婿   或张其俊说安重根很会吼)
三、巴恋的故事是一个克服身份差异最终成就完美爱情的剧   符合承雅当时的心境特点

最最后   wl说的有道理   那部分可以参考我楼中大概是20-30页这个范围   有他的精彩分析

最最最后   果果    你的剧评博采众长   将各式武功秘籍收来再加上自己的理解化之   真的有意思   ^_^

新手上路

回复 72# 粉苹果 的帖子

看见了。呵呵,好高兴!(其实嘴里面冒出来的是日文,看韩剧日剧留下的后遗症)
我会乖乖坐好看文。

黄金长老

以前看過Grace Kelly的傳述影片
記憶中Grace雖美麗但是情場不得意
倒追過幾個男明星?但都無疾而終
最後嫁給皇室夫婿其實也不幸福
據說她夫婿並不傾聽她說話
或許她夫婿是很愛她的~但仍然讓她寂寞
Grace死後她的夫婿沒有再娶

账号被盗用户

记者采访默默时(先忽略凡秀GG搞笑的表情吧),他说了一句话:“那个……比起钱的数目,给她钱的时机才更关键。”这句话出现在这样的场景里,很容易被当成笑言。但,我却觉得他道出了承雅和其俊相爱相恋的关键:他们之间的爱是恰当的时机造就的。说白了,7年前其俊给承雅关心确实是一个特别好的时机,如果没有风没有雨或者换一个场地换一件事,未必会将爱种进承雅心里;7年后,承雅不是在其俊人生荡到谷底时出现,他们也未必会有将来。这就是俩字,缘分!所以,7年是必要的,2年也是必要的。
-----------------------------------------------------------------

这里我觉得还有关键的一个点是承雅的身世,孤儿的她第一次要迈向社会。当时我们和张其俊的感觉一样觉得只是做了一件好人好事,为什么在这个丫头的眼里却变成了同情。“同情?你周围没有这样的人吗?”张其俊也觉得奇怪。当时骗子要和她签约,在说自己是全度研的经纪人时承雅做了一个表情,我怎么觉得那是一个不怎么相信的表情,这丫头还是很聪明的,但毕竟涉世未深。。。
真是种种时机造就的缘分~

做事还真得讲个时机,张其俊刚刚大病一场,重拾信心又开始了扛着灌装咖啡的经纪人生活,铃~~~承雅鲢鱼洄游了~

PS:明经分集来写的确是件很头痛的事情,lz辛苦~

我捏~

支柱会员

回复 77# 郁流星 的帖子

奉达熙你看了么?有没有写什么文?

支柱会员

回复 79# su3gogo 的帖子

kelly一生都很孤独,即便她得到爱,依旧是孤身一人在那个弹丸之地!

支柱会员

回复 80# 美聪狗 的帖子

虽然辛苦,但是有你们相伴一定会坚持下去!

支柱会员

那就好 明经的美文 是多多益善的 同志们要加油啊! 我们文笔不佳的就只有为你们打气了

黄金长老

我也是凡秀GG的饭啊,一部奉达熙迷得我七晕八素的,不过LZ真是很偏心啊,就GG那浓缩精华的身材怎么也不能说很好吧?孔侑的身材倒是很棒的,不过凡秀GG就是有颠覆我审美观的魅力啊

账号被盗用户

QQ

回复 81# 粉苹果 的帖子

果:
你楼的和我楼的都看了

啊  还有4567    你的问题还真多

奉达熙看了   没写文   因为kate那篇已经够好够详细啦   再说奉达熙中各人的性格不用猜啊   只用眼睛看就行了  看着是很好看的  写点什么好像就没有冲动

黄金长老

原帖由 daisy001 于 2008-6-2 15:10 发表
我也是凡秀GG的饭啊,一部奉达熙迷得我七晕八素的,不过LZ真是很偏心啊,就GG那浓缩精华的身材怎么也不能说很好吧?孔侑的身材倒是很棒的,不过凡秀GG就是有颠覆我审美观的魅力啊

哈哈
我看咖啡時眼睛真是不知道看哪裡~不太清楚孔侑身材好不好~很高吧
我看oa時覺得張經紀穿西裝真帥~也有西裝廣告找上門~有人和我有同感吧

支柱会员

回复 85# daisy001 的帖子

呵呵,告诉你个小秘密。“这两个既有身材又有演技的男人”原文其实是“既有肉体又有演技的男人”。可是我往百度搬文时总说我的文不符合什么规定的。所以,我改成了身材和演技。哈哈。

其实,凡秀GG就是矮一点而已啦,身材还是有的,仔细看看吧。

(以上同回87楼亲)

白金长老

从第二集见面到第三集签约这一大段  我都很爱回头看  愈看愈觉得李凡秀的戏十足耐看
很喜欢他的圆圆容易受气的眼睛    和认真说教时微皱的眼神
和苹果一样  也发现独独面对张   她会孩气的小嘟嘴   而且还挺习惯酱  ~   露出原型吧

而试乘那里  承雅说 :  别再让人抢走也把人找回来等等   以及更早的 :  男人丢脸论 ~
我觉得这已经是铺垫的开始   而张有没抛出勾子呢 ?  你家地址那里算不算是个试探呢 ?
而他所说 :  这几天的美梦和明知不可能   指的也不无双关   关乎他自己的心事 .......
于是承雅下车后目光随她移动   然后若有所感的笑了 ~   有一种浅浅的欣然和触动   
他的陈年旧事  ~   她的悉数在心     他的离人落寞  ~   她的情义相挺
仿佛 ~   全世界的悖离都已无碍    顶级吴承雅   为  他  而  来   

题外 ~   话说孔侑 ~  没看戏之前不知他谁   只觉得相当颀长比例甚佳
看了他的表演   觉得这角色还好是他   要不在重点聚焦下很可能成为最佳男配角   男1和女1都是高恩灿
但他硬是凝注了光彩   眼神  表情   身姿   动作  语气   眼泪  .........  
李G 在操作承雅跑步机时那神态表情   我觉得和他在咖啡里耍可爱时挺像   ~    会演戏的人大概就那样吧   

白金长老

在看苹果的第三集文字前,先把第三集他们的对手戏瞄了下~
很喜欢看他们签约的那段,特别是李GG的一些表情,不得不赞他的演技
在门口的忐忑不安到进入客厅的好奇,一系列的动作表情真的很值得回味
从说香水NO5时的想入非非,到看到小丫头要签字了,紧张的询问真的要签吗?
随后就亲字托起协议书,真把被他演技所折服,我想这些和以前李GG的电影里的一些搞笑角色也是分不开的
演技都是慢慢磨出来的

再看时,才知道承雅说先把办公室和面包车准备好这话时完全是因为要重新激起张其俊的自信和面子
因为她一直记得张其俊的话:一个男人面子扫地的同时人生也就完了
承雅对张其俊的爱,首先就是先把木木目前半死不活的信心重新树立
这个也是一种爱的方式,因为对一个男人来说,事业是何等重要,承雅也深知这点
承雅在对待张其俊的爱情路上不愧是"步步为营"的方式,对待木木急不出来滴 要走一步看一步

两人在车上的那段,不知道算不算小丫头第一次给木木"绣球"呢
在说了那句"以后无论对谁,无论是什么,都不要被抢走,把丢失的面子也找回来"后
木木的表情很值得推敲,在小丫头下车后,他一直凝视,然后笑了下,又恢复之前的表情,若有所思

因为看到了樱桃的照片知道她背弃了张其俊
所以才在美容店对樱桃的无礼,都是在为张其俊把面子找回来(当然此方式不提倡 )

当所有人都想奉承你,靠近你,又并非真心,而你又不想附和,那么只能无礼的真实了
虽然这样的方式很多人确实无法接受,但是也是一种生存的方式(这个是针对那些在塔尖上的人物而言 )

另外第一次看时,小丫头和她唯一的好朋友打电话的那句"他人不在"根本没在意
现在看到苹果的文章里提到这个,真的是每句话里或许都有他的潜台词
正因为智媛是她最好而且是唯一的好友,所以她才会这么自然的问到这个,也应该知道她到张娱乐公司的真正目的
而小丫头又非常自然的回答,就好象自己家里人一样,没有半点的虚假

第三集里,木木搞笑的地方真的很多,接受采访时喝记者的茶,那个紧张啊,到最后居然还和记者碰碰杯
还有和那个之前拒绝他的眼镜PD的那段,恩,木木你非常帅非常帅:D