QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚动心弦

[原创] 33岁的女人爱情也很精彩《达子的春天》39楼更新:春天这次真的来了。。。

青铜长老

原帖由 notime 于 2008-6-5 23:56 发表
先來句好久沒說的 Oh My God !!

沒錯, 強推女人必看, 不管幾歲的女人看達子都會有一番感觸的~
這部戲不是只講愛情, 女人的春天不一定是專指愛情~
喜歡積極向上的精神,
表面上以姐弟戀及搞笑為主軸, 但 ...

啊,好喜欢亲写的这几段话。
拿砖头砌墙的那一段我还特意收藏了吧!
呵呵,谢谢亲这么细心的写下来。

青铜长老

其实,看达子时,第一眼看到的浓装,曾经让我一度放下了这部剧。
前一阵子看了琳演的《AAE》好喜欢。又看到好多亲说这部达子好看,是值得回味几遍的剧,于是才兴起了重看这部剧的念头。
这一次,我带着一颗最平常的心来看,没想到,真的被完全吸引住了。
也是因为这部剧,才放下了相对有些复杂的《强敌们》。
琳在这里的装扮,虽然前面的感觉很成熟,妆化得很浓,但随着看剧的深入,我的感觉慢慢的变了。
有许多次,我看着她的睡脸,看着她丰富的表情,我总会感叹:怎么会有这么漂亮的女人。
真的很漂亮、不是那种清纯的美感,而是一种成熟的更有韵味的美。
这样的美我都有些不能抗拒呵呵,更何况我们可爱的小泰峰乎!

我喜欢这部剧,真的太喜欢了。
已经向我的朋友们强烈推荐了。
他们看过都说好看!
呵呵,我也好开心!

青铜长老

爱,开始了

什么是爱?
因为那个人心潮澎湃感觉幸福吗?
因为那个人心痛心酸吗?
因为那个人感觉残酷孤独吗?
——那么,就是开。始。了。

BY 魏善珠

如果有了这些感觉,那就是爱了。是吗?
你在心里仔细的回味着善珠的话。难道对泰峰的特别感觉真的就是爱了吗?是吗???

因为他的出现,你有了这些感觉了吗?你在心里自己问着自己。
目前,你还没有太确切的答案。

但我知道:
当你面临面境、面对尴尬时,总是会第一个打电话给他;
当你遇到感情的困扰时,你还是把电话打给他。虽然他比你小6岁,但你已经习惯了向他倾诉自己的心情;

当你被他的手拉住,当他义正辞严的对严代表说:“从现在开始,我会站在达子的身边,所以现在开始不要对达子说想继续交往、想见你之类的话,那是扰乱公民。”那一刻的你心里一定有着震惊和不能置信吧,但同时袭上心头的还有着动容吧。从来不曾有一个男人对你说过这样的话,你的心里还有着莫名的开心吧;

当你因为腹痛入院,痛得哭泣不己时,你的手始终紧紧拉着他的手,似乎这样你才会感觉疼痛离你远一些、再远一些;

当你和他站在大雪天里等待着那辆久久不来的公车,当他把你的手握住一起放进他的上衣口袋里时,你在心里感叹着:原来他的手这么温暖。
这时的你,心里有着感动吧。

当你在清晨暖暖的阳光里醒来,看到面前合身而卧的他的睡脸,你笑了。嘴里喃喃着:小家伙的睡相,好可爱!
这时的你并不知道,叫着他“小家伙”的你,脸上荡漾的是一股别样的温柔。看着他的那朵笑容里有着宠溺和纵容。
这一切,你不知道,但我看到了。

和他在一起的“同居”生活,对于你来说,是一个很新奇的感受。
一向一个人独居的家里忽然多了一个可爱的他,你们要一起吃饭、你们要共用同一个浴室,洗漱室里多了他的生活物品,他一点点的、慢慢的占据了你家里的一些位置,也在不知不觉间在你的心里攻城掠地。

他体贴:他总是做好早饭叫你一起来吃,吃饭的时候又总是不声不响的夹许多菜到你的碗中;
他温柔:他看到你时,总会对你露出一个最温暖的笑容;
他可爱:有许多时候,你冲他大喊,他总是不出一声,只是用那双无辜的眼睛看着你。往往最后,你又开始后悔对他说错了话;
下班回到家里,总会听到他的那声问候:你回来了!虽然没有太多的话,但有一个人在家里等着你,家里总会有一盏明亮的灯光。这些对于一直寂寞的你来说,就是一种简单的幸福。

你开始习惯有他在的屋子,开始习惯身边有他陪在左右。
如果有一天,他说有事这一阵子不能回家。你告诉自己,没关系,仅仅是几天而己。
但当这种不知不觉的等待变成一个星期时,你开始想念他。
下了公车,会幻想他正站在公车牌下耐心的等你;
回到了家里,会幻想他就在他自己的房间里;耳边也开始回响着他的那声温柔的呼唤:达子——
在你的心里,已经把他当做了自己的家人、朋友、更是爱人,他变成了一个最特别的存在。
他不在身边的日子,你会想念他;他不在身边的日子,你会感觉到寂寞。
他,已经真正的走进了你的心!

你们之间的感觉已经慢慢的渐入佳境。
属于恋人间的亲密举动你们也在慢慢的体会着——
他的拥抱、他的亲吻,我都看到了你的局促不安与羞涩。
当他紧紧的拥抱住你时,我似乎听到了你忽然变急变快的心跳;
当他轻轻吻上你的额头,眼帘,最后盖在你的唇上时,我看到了你眼睑的颤动和你的沉醉。
对于他来说,他不再是一个外人,不再是一个小你6岁的小男人,而是变成了你的爱人,你的男人!
不是没有比他优秀的人,不是没有比他条件更好的人,但让你有着特别感觉的男人只有他一个;
围绕在你身边的也有体贴入微的男人,但只有他的温柔你抗拒不了。
也只有他的亲吻与拥抱你不想躲闪,只想就这样永远的沉醉其中。

看着这样的你们,于是,我笑着宣布:你们的爱情终于开。始。了。

登录/注册后可看大图

青铜长老

看着他们的甜蜜好开心呢!
而且看得我都有些脸红了!

白金长老

又看到樓主的文字, 昨晚才看了星星糖一文,
原來達子也有樓主的文字, 達子也是一很不錯的女性劇集,
說了不少令人細味的人生道理, 很值得女生去看,
我已把樓主的星星糖和達子文字列為收藏,
謝謝樓主.^^

青铜长老

原帖由 racv 于 2008-6-9 14:08 发表
又看到樓主的文字, 昨晚才看了星星糖一文,
原來達子也有樓主的文字, 達子也是一很不錯的女性劇集,
說了不少令人細味的人生道理, 很值得女生去看,
我已把樓主的星星糖和達子文字列為收藏,
謝謝樓主.^^

谢谢亲能喜欢我写的文!
呵呵,很开心!
《星星糖》是我看得比较久的一部剧,但很喜欢。也是在那部剧里面才对孔侑一见钟情。
呵呵,比起他的《咖啡》我更喜欢这部《星星糖》
而《达子的春天》则是现在才开始看的剧,但真的很喜欢!
也欢迎亲能经常关注啊!
关于达子的文一定还会再继续写下来的!

青铜长老

喜欢与爱之间。。。

人生有什么呢?人生只有一次。
无论对方是谁,爱上他的机会也只有一次,
不要犹豫,不要后退。
在你这样的时候时间照样在流逝。
                                                                       BY 申世度

申世度。这个曾经对你很好的男人,这个曾经让你以为他是你生命中的春天的男人,现在他变成了你最好的朋友,变成了你的一个可以倾吐心事的异性朋友。他的话,让你变得勇敢,让你向泰峰坦露心胸。也成就了你和泰峰的爱恋。

现在,你感觉和泰峰在一起的每一天,都过得很快乐。
那次,他从你的身后紧紧抱住你,轻声的问你:“为什么喜欢我?”你的手被他握在他的右手里,你用指腹轻轻的抚摩他的手指,那种甜腻的感觉让你想沉醉又有些昏昏入睡。你没有回过头来,你只是睁开了双眼,温柔的吐出你的答案:
“因为那一霎间你正好都在我的身边。我累的时候,狐独的时候,需要别人安慰时,需要别人对我笑时,那些时候你都在我的身边。在我身边给我安慰,给我拥抱,就这样不知不觉的,你的味道就环绕在我的箅孔间,让我不知不觉间开始想念你。”
你的回答,让他笑了。
轻轻的,他也答:“我也是!”
其实,喜欢一个人,习惯一个人的味道,真的不需要太多的理由,只要简简单单的两个人有感觉——就好!

虽然爱情是甜蜜的,但你和他的未来还有着太多的艰难险阻,还有着荆棘密布。
双方父母的不赞同,他的前女友又在一旁虎视眈眈。这一切让你的心有着担忧。看到坚强又执拗的他为了挣自己学厨师的学费,一个人跑去工地做搬运工。你的心,很疼。
看着他用那只手已经累得拿不住筷子而剧烈抖动。可怕你担心,他故作无事的的冲你笑着说:“有意思吗?”
“没意思。”你说。
看着他坐在浴缸边刷牙却含着牙刷累得不知不觉睡着了。
“没意思。”你说。
看着他累得躺在沙发上睡得不省人事。
“没意思。”你说。
看着他搬运重物时不小心划伤的手臂。
“没意思。”你还是这样说着。
只是在你的心里,看着这样的他,心疼极了。于是拿出他的妈妈送来的钱,想让他用这笔钱交学费。但,他拒绝了。他几乎是带着受伤的表情对你说:“我以为达子你能理解我。但看来我错了。说来说去,还是钱的问题。”
他的指控也让你受伤了。你和他之间变得不言不语。你不知道应该怎么把自己的想法和他沟通。
你们各执己见。冷战,似乎已经过了好几天。

可知道了他受伤时,你的心惊慌不己。眼泪顺着脸颊流下,坚强的你很少哭泣,可这次,你哭了。在你以为你要永远失去了他时,你才明白:他在你的心里是如此的重要。你的心早已经交给了他。心,沦落得彻底。

你的眼泪也让他惊慌,他收起玩笑的表情,用那只没有骨折的手臂把你紧紧的搂在怀里,这一刻,你们的心如此的——贴近。从前的冲突与争执都变得不重要了,只是你们都在彼此的怀里,那么就拥有了战胜一切的勇气与力量。

夜晚,你看着躺在自己身旁的他,小小声的问:“你睡着了吗?”他没有出声。你翻过身,仔细的看着面前这张可爱帅气的脸庞,轻抬起手,温柔的抚顺着他的额发,你轻声的告白:“泰峰,你知道吗?我爱你!非常非常爱你。”轻轻吻上他的脸颊。这是你第一次向一个男人告白你的爱。这次的告白不论他是否听到,都不重要,因为在你心里,他是永远的唯一。你满足的合上双眼,一颗晶莹的泪珠顺着你紧闭的眼睑轻轻的滑下。你没有挣开眼,你并不知道。面前的他,轻轻的张开了眼,他并没有熟睡,他把你的告白全部听到了。那一刻,他专注在你的脸庞的表情我看到了,他脸上的动容表情我也看到了。而你脸上的那颗泪珠,他也看到了。

虽然他从没有说过爱你,但我知道,他爱你!很爱很爱你!只是他还没有发现而己。
当喜欢变成爱,这个过程其实很微妙,有许多时候当局者并不知道,喜欢什么时候演变成了爱!
但,旁观者清。
所以,我看到了——他对你的爱!
吴达子,不要着急,总有一天,姜泰峰会大声的告诉你:他爱你!别急,别急。
我如是说。

登录/注册后可看大图

黄金长老

QQ
其实我很早就知道这部达子的春天,可是一直都没有看。主要是觉得蔡琳给我的感觉就是妆太浓了,后来在心弦的推荐下去看了,就像你说的可能是因为她遇到的问题有时也是自己曾经遇到的,所以会比较有共鸣吧。现在看看也觉得达子很可爱。

支柱会员

QQ
达子确实是一部好剧,不管你是已婚还是未婚,也不管你是感情顺利还是空白期,你看了后都能找到共鸣!

青铜长老

原帖由 水瓶梨 于 2008-6-12 12:03 发表
其实我很早就知道这部达子的春天,可是一直都没有看。主要是觉得蔡琳给我的感觉就是妆太浓了,后来在心弦的推荐下去看了,就像你说的可能是因为她遇到的问题有时也是自己曾经遇到的,所以会比较有共鸣吧。现在看看也 ...

哈,哈,梨子,你的感觉和我一样啊!
当初这部剧我也曾经看了一眼就放下了。但后来看到许多人都推荐,于是找出来看了一下。
啊,现在已经处于严重中毒中,呵呵,对达子和泰峰已经爱得不知道如何表达了!
呵呵,现在想想,幸亏没有真正的错过。
这部剧真的是太好看了!

青铜长老

原帖由 niulix 于 2008-6-12 14:02 发表
达子确实是一部好剧,不管你是已婚还是未婚,也不管你是感情顺利还是空白期,你看了后都能找到共鸣!

呵,亲说得对,我现在已经在本剧中找到了共鸣。
许多时候,看着达子的眼泪,感觉自己的心也好痛啊!
看到泰峰的眉头紧锁,我的心也郁闷起来。
呵呵,已经严重的入戏了!

青铜长老

分开,还是因为爱!

在某些时间,你会感受到那种突如其来的黑暗。
比如瞬间的失明。
比如明亮的房间里被人突然拉灭了灯。
比如电影开始时周围突然安靜下來的空间。
比如飞快的火车突然开进了幽长的隧道。
或者比如这样的一个天空拥挤着绚丽云彩的傍晚。
那些突然扑向自己的黑暗,像是一双力量巨大的手,将自己抓起來,用力地抛向了另一个世界。
                            ──郭敬明 悲伤逆流成河

黑暗。袭来。
当他听到你的那声虽然轻柔但却坚定不己的“分手”两个字时;
当他一遍遍的追问你真的累得想分手吗?你的回答是那声:嗯!
那一霎间他感觉——黑暗。袭来。
你不知道,当他一遍遍的打着你的那部无人接听的电话,一遍遍的四处找寻你时,他是想告诉你一个开心的消息;
你不知道,当他遍寻不到你时,站在你公司的楼下终于看到你走来的身影时,他长出了一口气;
你更不知道:在他那只背过去的右手里,紧紧攥着一个装着戒指的首饰盒和他那颗雀跃不己的心。
原本,他是想开心的向你求婚的!甚至,他会在给你戴上戒指的那一刻说出你一直想听到的那三个字!
但,你的那声“累了”,你的那句“分手”彻底粉碎了他的快乐。
他的心——伤了。他被痛苦攫住了。

你呢?你在说出分手的那两个字时,你的心情会好过吗?我的答案是无可置疑的:否!
甚至你的心更痛,你的痛不比他少。只是你不说。
有些痛不说,不代表就不痛。
工作中自信、挥洒自如的你在面对感情却缺少着自信。许多次,你看着为你付出关怀的他心里同样盈满温柔,盈满感动。当他轻轻抚过你额前的发,当他忽然吻上你的唇角,当你紧紧拥抱住你时,你对他的爱一点点变得厚重。爱他似乎已经超出了你自己所能承受的力道,你已经不知道该怎样回报他的爱了。只是无论在什么时候,你一直想听到的那三个字却没有一次从他口里说出来。
你们之间有甜蜜的时候,你们之间有争吵的时候,你们之间有冷战的时候,你们之间也有误解的时候。
可当一切尘埃落定后,从他口里说出的话有许多句“我也是”,有许多句“对不起”,却没有你最想听到的那声我爱你!
所以你不知道,在他心里是否真的很爱很爱你,就如同你很爱很爱他一样?你不确定。所以你更加的不自信。
而他曾经的初恋情人,她在你面前刻意的炫耀曾经的他是如何的爱她;她的那句:“世间有许多人因为责任而结婚,但却并不是因为爱而在一起,真希望泰峰不要这样。”这句话轻易的击垮了你所有的武装与防备。虽然在她的面前,你没有表露出一点点受伤的痕迹,但我却看到了,你的心被她轻易的——伤到了!
母亲的催婚,而他又因为工作的繁忙没有回家,你的心在看不到他的时候感觉着无比的恐慌。你忽然发觉:这幢没有他在的房子是那么的空旷,没有他在的房间是那么的安静。你,被寂寞包围着,你被想念折磨着。。。终于在深夜你赶到他的公司,其实只是想好好的看看几日未见的他。想不到,你却看到了他的初恋情人将头倚靠在他的肩上。。。于是,你悄悄的走开了。
面对他那位年轻美貌的初恋情人你没有感觉到一点点的胜算。
所以,你累了。
所以,你决定——退出了!

分手不是代表着不再爱,对于你们来说分手也是另一种爱。
你想,也许在没有你的日子里,他会慢慢的找寻到另一种幸福;
你想,也许在没有你的日子里,他会慢慢的快乐起来。
但你呢?你的心呢?还会轻易交出来吗?
不会的!我肯定而且执拗的相信。
你不会再爱了,因为这样刻骨铭心的爱有过了一次,就——够了!

终于做出了决定,远离这个曾经让你伤心的城市,远离那个让你依旧牵挂不己的他。
同事的欢送会上,你泪流满面。收拾起自己的用品,他送的那盆绿色的盆栽被你照顾得依旧青翠,而那个总是给你充电、让你开心的他却已经远离。几乎是没有犹豫的,你把那盆植物装进自己的纸箱中,如同把对他的回忆一起装进来,带去遥控的国度。
走廊里,你怀抱着纸箱有些失魂落魄的走着,不期然的,你的面前出现了熟悉的脸庞。是他!
灼灼的,你们的目光对视,却无言。
轻轻的,你们的脚步抬起,擦身而过。
你拚命的告诉自己不要回头,所以你的肩膀依旧挺直,慢慢地消失在转角。
可你并不知道,他回过来头,留恋的眼神依旧热切,痛苦的表情依旧如同你们分手的那一天。
这一切,你没有看到,可我——看到了。

终于,他向你消失的地方跑过去,终于,他朝着他的爱追寻而来。。。
近了,近了,他看到了你的身影,他看到了你贴在玻璃门边,肩膀急促的抽动。你——在哭!
无法控制的他冲向前,紧紧抱住你,低下头,他那含着痛楚的吻落在你的唇上。。。
唇与唇分开,你们互相对视的眼里都有着留恋,都有着痛,都有着折磨。
他慌乱的呼喊:“达子,哪里也不要去,我们的分手不算,我们永远都不要分开,好不好?”“达子,我爱你,我——爱你!”
他的那声“我爱你”终于你听到了,他的表白终于让你真真切切的听到了。
泰峰啊,我——爱——你!”你们紧紧的拥抱在一起,眼泪与眼泪交织,幸福与幸福相叠。
真心的谢谢你,能够听到你这么说,我很开心。你这样说着。
可分离却已经在所难免。
你们终究还是要分开。
你还是要远走美国,你们还是要过两年相思的日子。
可这个离别前的亲吻与拥抱会永远记在你们的心里,那份幸福的痛楚你们都会深深记得。
我相信:如果心里有爱,那么距离就并不遥远。
我更相信:如果有缘,你们一定会再相见的!
我坚定且执拗的相信着。。。

遇到他之前一直以为自己对爱无所不知,
遇见他之后才知道自己对爱一无所知,
在离开他的那一瞬间仿佛知道什么是爱了.
                                                                    ————BY  达子

账号被盗用户

原帖由 楚动心弦 于 2008-6-13 11:33 发表 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7165142&ptid=277710]

登录/注册后可看大图
[/url分开,还是因为
遇到他之前一直以为自己对爱无所不知,
遇见他之后才知道自己对爱一无所知,
在离开他的那一瞬间仿佛知道什么是爱了.
                                                                    ————BY  达子 ...

當初看到這段話時
不能理解達子的心態
但當自己也遇到感情上的困擾時
就能體會為什麼編劇要安排當達子知道泰峰愛她時, 仍執意要離開的原因..
也才真的理解為什麼達子說[在离开他的那一瞬间仿佛知道什么是爱了]

不過我想每個人都會有自己的解讀吧
很想聽聽樓主的想法呢

謝謝妳的分享喔
當你樂在其中實
閱讀妳文字的人也可以品嘗到那份感動阿

繼AAE和達子之後...
不知道樓主有沒有看過琳妹的[親愛的你]呢?
這部也很棒喔 ^^
Two roads diverged in a wood
And I took the one less traveled by
And that has made all the difference

Robert Frost

青铜长老

原帖由 wings2u2me 于 2008-6-13 12:47 发表

繼AAE和達子之後...
不知道樓主有沒有看過琳妹的[親愛的你]呢?
這部也很棒喔 ^^

2u2me亲说的《亲爱的你》是那部师生恋的剧吗?我为了看琳专门买了这部剧的碟子,可是看到一半却看不下去了,剧中的凤仙花这个人物我不太能接受,在我看来,她对老师的感情完全是用抢的嘛,后来又不肯参加高考而伤了父母的心。是不是我太老了?完全接受不了这个人物,那套碟子看到一半就被我冷藏了。

青铜长老

原帖由 wings2u2me 于 2008-6-13 12:47 发表

當初看到這段話時
不能理解達子的心態
但當自己也遇到感情上的困擾時
就能體會為什麼編劇要安排當達子知道泰峰愛她時, 仍執意要離開的原因..
也才真的理解為什麼達子說[在离开他的那一瞬间仿佛知道什么是爱了 ...

先来回答亲的这个问题。
蔡琳的那部《亲爱的你》已经有亲向我推荐了,还没有看。
最近在看达子,呵呵,太喜欢这部剧了。
而对于亲说的这部剧,我还没有找到呢!
不过,等到有时间的话,一定会看的!

看楼下的亲说的这部剧是一部师生恋的剧,呵呵,我很喜欢师生恋题材的剧,象从前的那部《星星糖》就很喜欢。