QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖栗子

[原创] 【ON AIR】我眼中的李庆民导演(一个花痴的自白)

初级会员

QQ
刚把on air看完,觉得两位男主角都还蛮有魅力的

看李庆民笑的时候,感觉很好

账号被盗用户

回复 61# 夏天爱大大 的帖子

因为朴小孩是眯眯眼。。
想起来眼睛像月牙~~

初级会员

原帖由 糖栗子 于 2008-6-23 11:16 发表
“但累了不想做饭就不做,该抱怨还是要抱怨!”
平淡中的幸福是最可贵的,偶知道。一味的要别人宠,对方也会很累,偶也知道。
韩剧展现了爱情中最灿烂的那一段,生活中还是要归于平静,该留在梦幻中的就让他留在梦 ...

身心很累时,不想做就不要勉强!这样只能让心情更差,也更容易激发其他矛盾!换个心情和老公出去吃吧,不用很贵。。。可以在等餐食时闲聊,舒缓一下情绪。。。。还可以沟通彼此。。。。
生活中的乐趣有时要靠我们自己去创造,女人需要独立,但不影响我们其他特权的发挥。。。。学会偶尔撒个娇,让他满足你的小愿望。。。。。把肉麻当有趣又何妨?
宠爱应该是双方的,在我们想要得到宠爱的同时,我们也应该宠爱自己的男人,偶尔只买他爱吃的零食,陪他做他喜欢的运动或事。。。。。有些付出有时会换回成倍的回报。。。。

关于李庆民这个角色,他吸引我们的似乎是他的平凡,他的真实。。一个默默无闻的小导演,一个普普通通的工薪族,可就是这样一个普通人,有能力但不浮躁,不富有但很有担当,温柔却不多请,自尊绝不泛滥成自卑。。。。这是否是另一种意义的完美呢?说他是真实的,可我们身边有多少这种真实的人?既能温柔如水,又能强悍似钢!

初级会员

李庆民的真实只是相对与其他的韩剧男主而已,但相对与现实生活中的男人他仍然是梦幻的,他的温柔,他的强势,他对bj的宠爱,现实中根本难以寻觅。
最近在追看李东旭的《甜蜜人生》,里面的男二姜东元倒更接近现实中的男人,
妻子因为心情差出游时,生硬的对妻子说“我不知道你出了什么问题,在外边把心情整理好再回来,不要把家里搞的乌烟瘴气”。
外遇被妻子发现后理直气壮的喊:“我不就搞个外遇吗,你有那么委屈吗?”
被妻子质问爱不爱她时,脱口而出“爱情能当饭吃吗!”
这样的男人跟现实更接近。
韩剧的男主是以女性的理想为蓝本描绘出来的,把onair里的李庆民与甜剧中的姜东元做一下比较,就明白理想与现实的区别了

白金长老

这篇文写的真精彩 鼓掌
后悔过了这么久才看到^^
朴哥哥的戏 我之前都没有看过 只这一部 我就大爱上了他~~~
不过lz大人后面的幻想 我还真是没有....囧
祖国,愿你的未来一切都好!

账号被盗用户

很好的.....

代表了很多人的心声....

白金长老

宠溺的眼神 时元 瑞镇 朴小孩

再加一个,某人.....NUM

白金长老

那宠溺的目光,是多数女人期盼。
现实中,可能在初恋时比较多见。随着男女走进婚礼,男人懒得再给上钩的
鱼喂食,可女人忘不了被宠溺的美好,于是剩下的是惆怅。
于是到韩剧中寻找,偶尔,还真找到。

新手上路

我和以前的徐作家一样是个失婚的女人,整天在职场打拼,远离男人的宠爱已经很久了,就连被一个男人牵着手的感觉都淡忘了,李庆民对徐的柔情,看得我心旌摇曳,唤起了我尘封了的渴望,也满足了一个女人对一个男人的所有期望。
谢谢OA!也谢谢楼主!

青铜长老

QQ
看冬季恋歌的时候就比较喜欢男二,onair里的表现真是让我。。。也很花痴啊,哈哈~^^

账号被盗用户

lz写得正是我的心声,真的,我也是结婚5年的女人,在韩剧中寻找温暖和宠爱

支柱会员

LZ真是好文采!
因为在冬季恋歌里对朴GG是很不DJ的,在裴帅的耀眼光芒下,朴GG 成了少数几个被我讨厌的男二之一(本人是男二控)。
LZ的文让我决定抛开偏见,重新认识一下ON AIR。

社区元老

原帖由 idealshh 于 2008-6-9 13:33 发表
看了较多的评论,发现好多喜欢李庆民的亲都同我一般,是已婚女子了。呵呵。同道中人,握个手先!
可能经历过的人,才愈发得感觉着这种绵延的爱情是最珍贵的,不需要太多的爱字,所有的宽容与体谅都裹在一个眼神里 ...

嘿嘿 原谅俺把这帖子翻出来。。。哈哈。。厄。。LG在洗碗。。自己对着电脑HC。。。乃棉太幸福了 说滴俺嫉妒!
啊哈哈
话说。。在翻OA的剧评。。发现这里好多是写PD的。。这个脾气有些坏。。对人真诚的男人怎么这么讨人喜欢啊!
其实OA里面俺最羡慕的就是徐英恩。。事业上可以拽拽的。。爱情上虽然受过伤但是有回忆可以依靠
在一个樱花盛开的季节。。可以惋惜春的短暂。。可以有心的悸动。。可以落水后有个男人救起纠缠一辈子
在自己心动了之后,开始把感情的步伐放缓,变得宁静。。。渐渐诧异于那男人的大胆和主动
PD就是该主动的时候丝毫不退让的人。。勇往直前的让人喜欢
至于说到现实中的小朴。。。他说PD就是自己。。多么希望是这样
如果一部OA。。编导都素他们隐形的自己。。如果真的把故事演绎成现实。。
omo太圆满了。。。嘿嘿。。俺又在奢望了。。。飘走哒~~~
单车大赏fighting!!!!!!!俺家薛婶终于要CB鸟~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!期待11月18日映画大赏!!!!!!!!!!

白金长老

原帖由 糖栗子 于 2008-6-6 21:52 发表
       对李庆民的喜爱,与他很多无关爱情的台词有关,这些对白在观看时都曾使我心戚戚然,因为虽然无关爱情,却都有关生活。像在台湾,一句“也许你觉得逗局长很好玩,但我却是局长一句话就会上天入地的工薪族”
  哎,心酸呀,为李PD,也为自己。
  尤其是四集中与母亲饭馆中的对话更是在我心中重重一击。(论坛中还没见到哪位亲提到过这句,看来真是经历决定感受呀)
  “年年得第一的我的儿子,谁敢说不聪明”
  “妈妈,学习太辛苦,我是拼了命在学。学习比死还要痛苦”
  这是剧中人在说话吗?还是曾经回响在我心中的至今不敢跟母亲说的话。当年以减轻家庭负担为名,成绩优异的我直升入工作有保障的师范院校,堂皇的理由下却只是要早一些脱离比死还要痛苦的学习,一句对白,多年未曾体味,以为早已忘记的一股苦涩之情顿时涌上心头。
  在那一刻,李庆民完完全全进入我的内心。
  类似于此的对白还有很多,其中15集开头从土豆汤馆出来后与作家的对话尤其让我回味:“B组导演是宋舒哲,你没事吧”
  “我有能力,就没事;没有能力,就有。不用担心”
  “要不要我去见见局长”
  “见了之后呢?又想罩着我?看来对作家来说,我无论作为导演还是男人,你都不放心。我的自尊心就让我来维护吧。也许你会说我混淆了自尊心和自卑感,但对一个连你的过去都好奇的男人来说,自卑感也是自尊心”
  这段对白反复听过多次,每次都能深深打动我。一个男人生活困窘下的自尊,混杂着对一个女人含蓄的表白,自卑,自尊,自信和感情的微妙糅合,一个真挚,成熟,有魅力的男人彻底让我沦陷。

原来还有一篇OA的妙文漏网了。。。谢谢兔兔翻了出来。。。

楼主写的真好,提及的几个场景也是我记忆犹新的。。。
说实话,比起编导的bobo戏,更让我不能忘怀的是15集开头从土豆汤馆出来后与作家的对话。。。
这一段让我有些错觉,直把李庆民和朴容夏混为了一体。。。

社区元老

原帖由 chibi2008 于 2009-1-12 13:00 发表

原来还有一篇OA的妙文漏网了。。。谢谢兔兔翻了出来。。。

楼主写的真好,提及的几个场景也是我记忆犹新的。。。
说实话,比起编导的bobo戏,更让我不能忘怀的是15集开头从土豆汤馆出来后与作家的对 ...

啊啊啊啊啊啊  俺要跟乃握爪!!!最近回来看的时候。。。发现看那段更悸动
单车大赏fighting!!!!!!!俺家薛婶终于要CB鸟~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!期待11月18日映画大赏!!!!!!!!!!