QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 韩剧特点:两兄弟争一女,弟弟获胜!

高级会员

发现韩剧编剧的一个写作特点:韩剧中基本都是两男争一女,尤其是两兄弟争一女,而兄弟最后获胜的肯定是弟弟.
代表作品有《春日》,《嫂嫂19岁》,《我人生最后的绯闻》,《浪漫满屋》,《饼干老师星星糖》(这次是舅舅败给了侄子,呵呵),《白雪公主》,《一枝梅》.
还有亲们接着补充啊!

账号被盗用户

《冬季恋歌》算吗?那个男主角疑似是男2号的弟弟?
《对不起,我爱你》,大叔算是允的大哥吧,大哥胜~
《宫》,哥哥胜~
《皇太子的初恋》,哥哥胜?(不记得谁大了~车太贤年纪大,但是是童心啊)
《无法阻挡的high kick》,大家比较相信侄子胜了~
电视剧就这些吧,亲兄弟的~

但是楼主列出的《浪漫满屋》两个男主角是亲兄弟关系吗?好像不是哦~
看来楼主的意思是:年轻的获胜?不一定是亲弟弟~
如果是年轻的获胜,那就多去了~什么《豪杰春香》《12月的亚热带》等等,基本是年轻的获胜~

1万

2万

★版主★

我也想到2个属于兄弟关系,但实际没有"血缘"的~
《恋人》康在和世然——都喜欢美珠,哥哥胜
《百万朵玫瑰》民在和贤奎——都喜欢惠兰,弟弟胜

受楼主启发我又想起姐妹争一男的话,会是谁胜呢?

白金长老

原帖由 秋天的天空 于 2008-6-22 19:39 发表
我也想到2个属于兄弟关系,但实际没有"血缘"的~
《恋人》康在和世然——都喜欢美珠,哥哥胜
《百万朵玫瑰》民在和贤奎——都喜欢惠兰,弟弟胜

受楼主启发我又想起姐妹争一男的话,会是谁胜呢?

妹妹胜利的几率比较大好像
比如玻璃鞋
比如有可能的太阳的女人

账号被盗用户

原帖由 完美夏天 于 2008-6-22 19:58 发表
妹妹胜利的几率比较大好像
比如玻璃鞋
比如有可能的太阳的女人

No.No~~~~~
姐姐的胜率大一些哦~~~举例给你看哦~
1,《人鱼小姐》-------------姐姐胜(同父异母)
2,《那年夏天的台风》--------------------姐姐胜(同父异母)
3,《小妇人》-----------------姐姐胜
4,《旋转木马》-------------姐姐胜
5,《冰之恋》------------姐姐胜
6,《天下绝色朴珍琴》------------姐姐胜(组合家庭)
7,《天国的阶梯》---------------姐姐胜(组合家庭)

而妹妹胜的只有:
1,《传闻中的七公主》
2,《时尚七十年代》(交换家庭)
3,《玻璃鞋》
4,《医家四姐妹》

至于《太阳的女人》算上了也只有5部哦~~~~

so,还是姐姐比较大机会赢哦~

白金长老

我觉得最近是流行哥哥帮弟弟养小孩,呵呵,绯闻和强敌都这样,而且也是同爱一个女人,一个弟弟赢了,一个......难说

1万

2万

★版主★

完了完了,都是我不好,引出了姐妹的话题,
哈哈~干脆请楼主改名叫兄弟姐妹争情人。哪个能获胜
原帖由 夏木yph 于 2008-6-22 20:56 发表
No.No~~~~~姐姐的胜率大一些哦~~~举例给你看哦~
《旋转木马》-------------姐姐胜

我怎么记得姐妹爱的不是同一个人啊,姐姐张瑞希爱的是金南镇,而妹妹秀爱爱的是李东旭
李东旭演得那个一开始爱的是姐姐张瑞希,后来和妹妹秀爱结婚的

我还想到一个,哈哈〈就是医家四姐妹〉,同父异母的大姐黄秀珍和二姐蔡琳爱的都是韩载锡,妹妹获胜

社区元老

哈哈,一看到这个标题我脑中闪出的两个画面是日剧:同一屋檐下和星之金币
因为这里韩国馆,SO我出去了

青铜长老

弟弟胜的典型:这该死的爱

我就不明白,哥哥那么怂那么无能,弟弟怎么就能那么帅那么有feeling呢!

高级会员

回复 15# ILBTJ 的帖子

感觉徐老师还是喜欢李老师的,对于允浩只是像姐姐般的关爱.毕竟相差十岁呢.

初级会员

QQ
为什么一家人要同时爱上一个人,真是伤感情的一件事啊~
兄弟反目啊,姐妹厮打的都有
一个好对象不容易找,伤了自己家人的感情更不容易好啊~
不过我的印象总是哥哥和姐姐比较胜利多些~

黄金长老

补充一个妹妹胜的:《阳光情人梦》里的妹妹赢了同父异母的姐姐

青铜长老

如果功灿和正雨算兄弟把,那蓝色生死恋的俊熙和泰熙也可以算兄弟了...两个人的关系比兄弟还亲,,,最后也是哥哥胜利

社区元老

朱智勋中国后援会

宫其实也是弟弟胜利啊

从剧中人物设置来说信比律小

不过小了几个月吧

初级会员

QQ
喜欢看韩剧最大的原因是因为我也很渴望那样的爱情,还有两个优秀男人为了女主的爱的争执。
简单的力量无可比拟!