QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: veraQ

【每天夜晚】【讲一个夜里面的故事...】【Vol.04 夜的第一章】7.28

黄金长老

昨天下午就看到Q亲的更新...晚上忙的晕 居然忘了过来- -|
连续2篇一口气读下 Q的文字让我感觉欣喜.更觉畅快..喜欢Q的叙述语气
也喜欢Q精心挑选的片段 小图片上额外附加的对白真可爱
我看到欢迎词背后之英雄乱箭忍不住笑出来^^
幸在欣赏剧之余 有文可追 带多一份欢喜
感谢Q对夜晚的解读 奉献美文 以解吾追剧之苦
举手之劳何足挂齿 亲带来的文字才更让我们感动
引用:
原帖由 veraQ 于 2008-7-17 10:27 发表
感情的世界,是场我们都是木头人的比赛,谁先动,谁,是不是就会输呢?……
...
呜呼 某抓好喜欢这句的说 简单又生动
就前6集来讲 无疑是FX心里先长出了小草 也如亲所说那应该是好奇更精准
而在CJ眼中的FX一直 ... 是那个双重人格 日本温泉变态 呵呵
不过这一切在共同精力了匪榭堂集之后 有所改观
当CJ意识到小苑花开贴在FX手里时 去劝阻也从另一方面说明了她的心思 包括后面她去找张会长一举

多说一句 每次CJ见到班长的时候都会先惊一下 然后紧张+不知所措 这点我觉得宣儿演绎的很精彩..完全把班长在CJ心中的位置重要性演了出来 在班长和女儿通电话时 CJ感受到的父爱不是每每哭喊的离别 反而是温暖 所以CJ心里已经把班长摆在前面了.从而使美救英雄都显得顺其自然 CJ视班长的重要性胜过自己 当然仅次于父亲..在医院清醒过来看到班长也先是一惊 然后抱歉自己无法起身 先问班长有否受伤...
话说 如果FX不出现的话 估计CJ和班长到是会慢慢慢慢的发展也说不定 (慢慢慢慢是为了照顾班长大人的进度)
可是现在不一样了 FX和CJ站在眼前曝光恋情了 慢慢慢慢班长也终于开始皱眉低想 他们是不是真的在交往?是出于对许主任的关心 是对拒绝许主任告白的愧疚 后面的戏还长 足够时间让班长和CJ再来一次交集
只是最近看风向编剧大人是要班长配公主了@ @
转载请注明出处 韩 剧 社 区 原帖地址:http://www.krdrama.com/bbs/thread-279481-4-1.html  

有时候总觉得自己的语气,笔调,可能太过沉浸。
所以总是流于很平实的话语,
有时候甚至觉得太过华丽的辞藻会晃人眼睛、扰人视听。
虽然那样也是一种写问的方法,但是,我还是习惯于坚持,
让自己的心做到水平。
关于英雄那段啊,自己想来也的确觉得小有可爱。
是不是许小学生也练过什么可以杀人的眼神啊~
所以才觉得她那样含着笑铮铮的盯着FX的样子,很冷箭啊~HEHE
关于木头人的这个故事好象我已经讲过很多次,
但是总觉得在爱情的世界里,
的确是屡试不爽。
之于FX,这次有点可怜也有点被动。
不过男人受过伤才更有魅力嘛。。扑倒。。

我还没有看9和10,但是关于班长,我的意见依然。
也非常同意抓抓说的:如果FX不出现的话
估计CJ和班长到是会慢慢慢慢的发展也说不定 (慢慢慢慢是为了照顾班长大人的进度)
不过,咋觉得是得爱个五百年呢……ORZ。。。
虽然喜欢班长的性格,但是却对他俩不看好。
而且,觉得BJ实在是很没有实力,把人家班长写得太过木讷。
所谓的班长对CJ的存在感,只是BJ一股脑的往CJ身上加而已。
就是单纯的小女孩的单恋之情,羞涩满怀,却注定OVER。

千万不要班长公主配。。。哇不稀饭公主。。恩。就这样~

黄金长老

原帖由 wldg 于 2008-7-20 20:47 发表
真是错过了.V亲都更新了我都没看到.真是自醒一下.
看亲的文字一如以往.那种如沐春风.亲切可人.
多谢亲的美笔生辉.
一定常来.力挺此剧.每夜加油.我们也加油.

谢谢DGJJ的支持,一如既往的心,是可以不变的该多好,但是26号的时候,即使我所有论坛的密码问题都是这四位数字,但是,好象也是事过境迁的事了。我们都在变老,谁也没有停歇,但是这份真心的祝福与支持,还是想支持DG,消除狂热消除偏激,单纯的支持他一路走下去……

==========================================================

原帖由 carol_zhou 于 2008-7-21 20:47 发表
早就看到这个贴了,楼主的文笔实在是很精妙,弄得偶不知怎么回才好,实在是因为汗颜自己的文字功底

其实这楼关注的人很多,偶就绝对属于潜水默默关注的

不过,如此美文沉了也可惜,up。。

楼主要继续让偶欣 ...

精妙实在不敢当啊,只是把心掰开了揉碎了去细细的体会拿捏罢了。
不管关注与否,也许会小有哀伤,但是有人在看,有人在留意,
我还是会硬着头皮写下去的。
谢谢亲。

==========================================================

原帖由 叁叁3344 于 2008-7-21 21:03 发表
在QQ上面看到大家议论这个帖子是如何的好   忍不住来看下  四个字  欲罢不能

期待后面的更新  现在  演出要开始啦

写的太慢,也许是因为生活,也许是因为心情缓慢。
演出,真的是要开始了呢。会心的笑~

原帖由 完美夏天 于 2008-7-21 21:10 发表
一个男人对一个女人产生好奇心是一件有点可怕的事情,感情的世界,是场我们都是木头人的比赛,谁先动,谁,是不是就会输呢?……
===================
在理,偶又想到OA的编导了

坐下慢慢看 ...

OA的编导的确是可以欣赏的啊,双生双旦,四个人的演技,存在感十足,谁都不会被谁遮挡光芒。是BJ,更是PD。这个,每夜就输了。叹。。。

原帖由 stszasuna 于 2008-7-22 11:21 发表
楼主的文笔 清新自然 让人舒服!!!
继续期待!!!加油!!!

谢谢。会的:)

原帖由 bobby_onlysuna 于 2008-7-22 19:10 发表
今天终于看完楼主的文了,写的很细腻,对剧情分析的很透彻,
在看完剧之后,来看看楼主的文,又是另一种感觉,不管怎么说,支持楼主~~~~
楼主也是《鬼吹灯》迷吗?
呵呵,我也很喜欢,追着看呢,觉得王胖子很搞笑 ...

是滴是滴~~很喜欢《鬼吹灯》,也习惯于在完结之后猛追,现在看到第五部了,只是在生活的空隙里偶尔翻看一点片段。但是确实是很有意思的作品。精道而招人喜欢。
不红却很专~~呵呵
王司令也的确是可以让人轻易发笑的角色,但又有一身好胆识。
里面的人,没一个人是可以或缺的。
而每夜里这种其他配角的存在感就相当的差。
真不明白他们是怎么编的!怒吼ING。。。

原帖由 hardships 于 2008-7-23 18:05 发表
始终无法理解片名

如果要我们每日每夜地追,那应该拍成日日剧啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每天夜晚,都是灯光氤氲的时刻吧,人的心,也仿佛可以卸下盔甲,得到真正的释放。

不过亲这话真是叫我喷饭啊,每天每夜地追,就要改成日日剧~笑喷~~
亲真是相当的铁竿儿哦。又很可爱。

就该改成日日剧,让BJ慢慢的裹脚布去吧……咱们也乐得天天见DG和JJ~笑~

.

黄金长老

原帖由 zhauzhau 于 2008-7-24 17:49 发表

10集播毕 再来推一下
wuli Q亲的文 是看得多回的少....
不回贴的都是坏人 呜呜 我替Q哭下 Q就表再哭鸟~~
前两天在某赞河正宇的帖子里看到亲也在 嘻嘻 成功跟踪到^ ^ 偷笑

说这9、10两集 既有暖暖的抱抱 又有温温的握住小手
温情是够了 可我还是嫌素 看来这嘴是越来越刁
不知道是说对剧情实在无从评价好呢
还是说我只能将目光停留在演员们的演技上好
总之贯穿全剧的主线 CJ爸爸 铁锹将军 一旦出现 就意味着要收尾了
有点不知道下面还会编什么..如果这部戏是未知播放集数的剧 我一定猜只有一集的量了
从一开始就对编剧的思路搞不太懂 可能是我未得要领...后面6集还真猜不出这要操的心还有多少
有的亲提醒我说
张会长和白毛金会面之后 下一步的行动自然是对付CJ  这后边还有戏可看
只是我对这些行动不大关心 怎么说呢 就是觉得不怎么吸引我 没有让我有揪心的感觉
米能激起我无比期待后续剧情的兴致
虽然我坦白看这部戏只是为了看宣儿
前面还有点儿想关心一下剧情的意愿 后面几集只能是为了看演员而看戏了..@ @

我还想说 夜晚这剧总觉得 和HIT 有那么点儿像
故事主线 套路都挺类似...忽然挺想重温一下HIT来~只是对那里面的主题曲有点点怕
或许因为回帖的少而使Q少了更新的动力
不过我还是会一如既往的支持下去
希望在Q的文中 从另个角度看到些 我所米有看出的意味~
Q有空来更新吧 想你 也想你的文了~~ o(∩_∩)o...

WULI抓抓亲实在是让我感动到眼泪鼻涕都要流下来。
真不知道说虾米好。
一直以来,都是靠着自己的信念坚持,坚持,再坚持。
以前写狐狸也一样,也许是自己的笔的确未如人意。
所以多半都是孤单到最后。
自己也觉得清冷的搁置。
现在哭不是难过的哭,因为也习惯了如此。
但是对于想喜欢的,想写的,想坚持的,还是想做下去。
纵然工作很晚,连周末都被占用的满满的。
但是还是想写下去。虽然写的时候会挠头,会郁闷,会很苦恼
为什么自己就这么笨,这么蠢。但是写字的我,
还是可以让自己得以抒解的吧。
之前很长一段时间一个字都没有写,只导致更没有出口可寻。
不知出路。
所以,现在的感觉,还是自己在活着,在生活的感觉。
所以,很好。o(∩_∩)o

因为周末一直有事,还没来得及把910看掉。
但是和抓抓一样也单纯的只是为了看俩个演员的演技了。
其他的,真的是无法太过吸引我。
看了抓抓的介绍,发现CJ爸爸的确是快要出现了。
不过偷瞄到雨中拥抱,估计也够我心疼一把的了。
虽然拥抱的是他和她,看到的是淋雨里的他,但是,
好象真正心在淋雨的却是FX。。。

夜的设置,是完全无法和HIT比的,一直都很不喜欢追剧,
也是在最后的时候一气呵成的看完HIT,震撼不小。
不过是先看的第二次爱情才看的HIT。
所以对小河同学的爱有小小迸发。
所以看了阳阳和煦精道的帖子才忍不住回想那一片美好。
被抓抓亲成功逮到~嘿嘿~~ 小高兴个~呼呼~
看HIT的时候,脑子里就那下面几个词组,可爱的紧~
<>하정우 硬币,报告书,Kim司机..<>

觉得里面的配乐确实是~觉得SJ的歌还挺棒的哈~这么听起来~

其实,我心里是很着急的,很讨厌自己总是跟不上进度。
但是工作压力太大,每天回家都半夜了,坚持着硬挺着一天截图,一天整文,再找一天整合起来。才慢吞吞的吐出来。
回帖人多寡,我倒不在意,在意的是可爱的亲们对我的支持。暖意满满啊~~呵呵。

偶继续在蜗牛爬中前行~~~

黄金长老

原帖由 Kit09 于 2008-7-28 07:57 发表
回复 59# veraQ 的帖子
Dear veraQ

謝謝你的<講一個夜裏面的故事>,
感情事在黑夜晚間,燈光掩映間,忽明忽暗間,
閃爍的光芒讓人迷醉,
那些在日間隱藏的故事,
夜幕低垂時候,會悄悄的走進你的心間.

一個是外表堅強的文化財調查員,
一個是花名在外的古物修復高手.

金範相說過損壞了的文物,
在他眼中是病人,要他這個醫生來醫治,
在他面前的先是文他財,不管它的來源都無法置之不理.
這個看不過女人淋雨,看不過女人哭,看不過女人.....
對楚姬的感情越陷越深.

這位專程繞道帶給祖父母看楚姬的男人,
以假象隱藏真心,看似濫情卻又專情,
甘心作楚姬的男人,
可惜楚姬仍未看清自己的心,
姜班長的影子太長太深,
就算金範相日漸佔據她的心,
仍讓她看不到站在姜班長影子後面的他,

夜晚的故事,
三人行的故事,
要進入高潮了.

DEAR KIT,

突然觉得这样叫一个人的名字很窝心很温暖呢,笑~
看了你的这篇留言,心里真是有种豁然的感觉,
也真正的松了一口气。
他们两个,是有着自己的外衣的平凡人,
和我们每个人都一样,为了躲藏,为了不受伤,
坚强的活在这个世界上。
但是夜晚里,每个人的心都会沉静下来,变得柔软,透明。
他的确是被他吸引没错,他习惯性的为女人效劳,
却不习惯这样去想尝试理解一个女人,
会为她的一举一动牵动着自己的心。
人们,都是渴爱的。
只是,当时也许未见。
只是,当时也许未懂。
那颗隐藏在忽明忽暗灯光背后的真心。

姜班长的影子的确真的够长够深,
让CJ以为那就是全世界最温暖的港湾。
她渴望父爱,也喜欢温柔的人。
那种强烈的害怕受到伤害的心情,
让她紧紧的像个小女孩儿一样想抓住姜班长温暖的手。
她害怕人心会变,也比一般人来得更难接受别人吧。

还没看9,10,希望能有进展,让她的心为他融化,
让她,也开始尝试去了解这个男人背后的真实。
转头看看,这个一直站在她身边陪伴着守护着他的男人。

希望BJ能编的有更多色彩,让人能有点看头。
不要一个女人痴痴的望着一个无动于衷的淋雨的男人,
不要一个男人痴痴的守着一个无动于衷看不到自己的心在淋雨的女人。

需要有个突破口啊。叹。

白金长老

又到周末 催文的我又来鸟~~~
嘻嘻 我昨天领悟到一点似乎是编剧的小心思
如果这真的是特意安排的话 满灵的..
CJ家门前那个大坡是一长段的台阶
每次FX去她家找CJ都是从下面来 从上面走
而班长都是从上面来 从下面走
预示到 班长走下去 FX走上来吧 ^^

11集的kiss看得某抓是如痴如醉 神魂颠倒
整个一周都在反复重温加放大放慢研究
可素这个大大的福利还米有满足俺
毕竟CJ还是米有进入到恋爱的状态
俺现在只想看感情线...12集里FX去CJ家找她和解 恩 恩 这样的戏可以多多加码~~
只是还剩下4集 好不舍啊..
希望Q的文可以多陪伴些日子~~
祖国,愿你的未来一切都好!

白金长老

Q亲,看了第11集没啊.大家全被那个KISS还是舌吻搞的要疯掉了你也快看看吧.

黄金长老

等我把剧看好再来好好和亲们讨论~抓抓说的细节我会注意~如果是的话,确实是挺有意思的细节呢~笑~

DG姐姐说的舌吻~~~HOHO~~肯定爽到啊~~~多回放几遍看~

白金长老

韩饭们特制的11集KISS超大慢镜头.

http://mv.baidu.com/export/flashplayer.swf?vid=bdd5ee1a39f60f1d3fef6f91

Q亲慢慢享用吧,点全屏看哦

白金长老

顺便帖上韩饭截图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

MS楼主没有把故事讲完。。。顶上去。。。哈哈,快点回来讲故事哦。。。