QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jadegarden

[剧评] 《快刀洪吉童》盗贼与篡位之王

白金长老

回复 15# jadegarden 的帖子

JG,以剧情来说,你的“暴君”一说并不成立:

BJ安排了假剑的情节来推翻他作为正统继承人的身份(他是嫡子,只是并非先王指定的继承人),他长久以来一直的信仰崩溃坍塌,看似BJ将他的人生逼入绝境
但如果换个角度去看,这又何尝不是BJ的一番苦心,因为只有拨开名分的迷雾,才能真正看清比之更为重要的民心的价值
当然,假剑也动摇了他夺位的正当性,贵族以此为掣肘处处为难,但,大君是个非常具有政治智慧的人,他也明白照此下去必然会走王兄的老路,因此借着剿灭洪吉童的事情彻底堵住贵族的嘴,让假剑再也无法成为把柄
注意到二十三集里贵族们噤若寒蝉的表情了吗?你看后来谁还再在他面前提过假剑的事?
而他最后对吉童和利禄的手起刀落让我不由遥想一代强悍君主的诞生。。。

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

青铜长老

回复 16# jane.sxx 的帖子

汗~~BH的君主......不就是暴君么
只不过,记得谁说~~死在他刀下也是一种幸福~~
ps//觉得您还有话要说~~仗义为你加一层,您接下去好继续~~
顺便能不能告诉我~~最后到底是谁放火烧了大君他妈米?疯王怎么会知道,还一个劲地深感愧疚?HJT他爹地为啥要灭门那个BC全家阿??
嘿嘿~~~~~~~

白金长老

回复 17# 丽人行 的帖子

T飞楼上看剧快进滴~~~~
梅花米看全, 偶不怪你~~那个大君~你也是如此质量对待~~~偶替偶棉大君再补一脚~~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

青铜长老

回复 18# 晴天 的帖子

快个鬼~~~
在线我MS看完了全部,加上戴妃的现场文字翻译~~
中文版,我顶多到21八??不记得鸟。和我一样的人不下十个!!7~~~
PS..说真的,里面每一个人都死得很幸福的样子~~不是么??

白金长老

原帖由 丽人行 于 2008-7-8 22:25 发表
快个鬼~~~
在线我MS看完了全部,加上戴妃的现场文字翻译~~
中文版,我顶多到21八??不记得鸟。和我一样的人不下十个!!7~~~
PS..说真的,里面每一个人都死得很幸福的样子~~不是么??

当然很幸福, 满天流星箭雨滴~赛过国庆烟花汇演~~
再加上旁白"爱你呀, 爱你呀, 爱你......" 滴, O MO, 偶棉大君却是独站窗前暗自伤心~~~
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

青铜长老

回复 20# 晴天 的帖子

所以可以如此下论断~~~大君不是暴君!!!!呵呵。。

白金长老

回复 17# 丽人行 的帖子

本来我是已经说完转身了,可您这么有质量的问题一问,我差点厥过去。。。请千万千万表跟人说您饭过大君,谢谢~
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

青铜长老

原帖由 jadegarden 于 2008-7-8 18:39 发表
谢谢回帖,关于我把李昌辉定位成暴君,是指他以后的路。站在帝王的角度,在当时情势下,杀洪吉童是必然选择,无可非议。而推断他成为暴君的最大依据,是编剧把他即位的正当性给去掉了,也就是安排他是庶子的身份,在 ...

在当年昌辉大哥成王时应该算是篡位吧,虽然事实并不是,但是他沦为政治势力的工具和棋子,傀儡了吗,没有,他只是过不了自己那一关,所以自己沉沦了自己.所以我也不认为昌辉会成为一个暴君,以他在短时间内走出篡位的阴影就代表他已经具备了很强的能力来抵御外力,就像前面某亲所说一个仁慈的君主做到体恤老百姓,能够关注到多数普通老百姓的生老病死就是一个仁君了,任何事都不可能做到十全十美,至于最后对洪吉童,利禄的杀戮,难道大家还看不出昌辉的身不由已吗,做为一个王,那是他唯一的选择.

社区元老

QQ
这个。。。

初看是为鸟小乖

之后就沦陷在DD。。

结局每个人都有自己滴说法

JT滴太过理想化,无里大君MAMA不管是不是篡位,他是注定滴王

青铜长老

笑喷
喜欢大君MAMA的JMS一定要统一认识
还没有统一的一定要尽快统一
宗旨就是:就算能说小张DD的不是,也不能说一句大君MAMA不好
至今还没有见过比MAMA更完美的,连缺陷美都有,啧啧

不过jane,杀利禄和吉通“手起刀落”也让我汗了一下

支柱会员

诶,我的意思是,暴君不是个人品性,而是制度,制度造成滴,偶在批判万恶滴旧社会呀,话说我早几年就fan了张底迪,偶对他可是完全没意见的呵。

青铜长老

原帖由 jadegarden 于 2008-7-11 18:42 发表
诶,我的意思是,暴君不是个人品性,而是制度,制度造成滴,偶在批判万恶滴旧社会呀,话说我早几年就fan了张底迪,偶对他可是完全没意见的呵。

呵呵还好楼主是在自家大楼里说的,我在HC本部里说的XX,还远远没到暴君这个级别,都已经被前辈拖走好几回了

白金长老

我是忽略政治因素,只从感情方面看洪吉童和李昌辉
一个让利禄感觉亲切
一个让利禄感觉帅死,神情,奇怪

支柱会员

哇,真难得有人在这个方面分析洪吉童这部戏,这部戏其实缺点真的很多,前期还好,后期拖沓、部分情节不合理等等,洪氏姐妹的所有剧我都看了,只有这部不是喜剧,但却是我很喜欢的一部戏,因为我觉得单就立意方面就比一般的韩剧要高,尤其是很多人骂的结局,我就觉得恰到好处,哀而不伤,充满希望。

本来是为了张DD和成宥利去看的,但是看到后来发现洪吉童真的是代表了我理想中的革命者形象,他说的很多话都是从古到今普通百姓所心心念念的,虽说理想这东西很空洞,但是看到洪吉童在那里发表演说煽动百姓,我也跟着心情激动起来,虽然也许这种坚持在别人眼里看来很可笑,但是最起码他们留下了希望。还有我看电视最喜欢YY了,电视剧的后半段就在我YY大君成王洪吉童成枭雄里度过了,可惜只Y对了一半,如果洪氏姐妹按照这个思路写剧本不知道会怎么样。

成小就受到“王侯将相,宁有种乎”教育的我,真的是拼命想也想不出来那个疯王到底在介意什么,如果为了巩固地位杀了自己的亲族就要疯的话估计中国的皇帝没有几个是正常的,所以我对他真是一点也不同情,象这样心理脆弱的人早就该淘汰下来,坐在王位上也是祸害百姓。

黄金长老

这个剧让根锡的形象多了忧郁的典范
和美男中的搞笑完全不同