QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 念念无忧

[原创] 每天每夜,等待那个对的人(更新PART 8,第13-14集)

账号被盗用户

stszasuna姐姐和兔兔姐姐

在这里也看见你们真高兴,嘿嘿~~~

青铜长老

原帖由 jyx0118大白兔 于 2008-7-20 20:39 发表
最爱这句:其实爱情不过如此,在对的时间对的地点遇到对的人,错过了,就永远不再有下一个轮回。

是啊。。。错过了,就不会再有下一个轮回,姜班长注定是要伤痛的。。。

虽然结局一定,但心痛依旧~~~

希 ...

英雄(有点自恋 吼吼)所见略同!!!

念念,这会儿你那小心肝是不是也因为偶们扑嗵 扑嗵的呀...哈哈哈

账号被盗用户

原帖由 stszasuna 于 2008-7-21 09:56 发表

英雄(有点自恋 吼吼)所见略同!!!

念念,这会儿你那小心肝是不是也因为偶们扑嗵 扑嗵的呀...哈哈哈

是哒是哒~~~你们要负责哒~~哦呵呵

青铜长老

念念的文笔真是赞啊!羡慕....像偶就只会想,但写不出这么优美的文字,只好来欣赏了,加油...觉得看你的文字比看电视剧更有意境啊!

支柱会员

看了点,也许三顺的形象太强烈了,还能看到有金三顺,譬如撒娇,撅嘴,。。。。。,但还是很好看,本来就是一个人演的,总归有一样的地方。楼主写的真不错,让我有更大的欲望一集集看下去。衷心希望这个剧集的编剧别编的太离谱才好啊!!!

账号被盗用户

PART 4 ,第9集

故事依旧上演。又是一个寻常白天,又是一个寻常夜晚。

病房里。
       姜班长手捧鲜花走进。正担心着的楚姬本能地回头呼唤,“金范相!”
       班长的表情在那一瞬间凝固。片刻之后扬起唇角,露出温暖笑意,一如往常。
       两人在床沿对坐,说着不着边际的闲话,轻轻闪躲对方的眼神。
       直到金范相推门而入。
       楚姬看他又望向他,目光流转。

“许主任,今天没见到你弟弟啊。你一个人不要紧么?”
       “有男朋友呢,这点事恋人还是能做到的。”楚姬浅笑盈盈,竟似真正幸福的女孩子般平和喜乐。
       顾不上金范相诧异的表情,只是,让我在班长面前温柔笑着就好。眉眼再羞涩一点,笑靥再幸福一点,或许班长就能安心地转身离开。即使什么事都可以重新选择,也许我还是会喜欢那个嘴角有着漂亮弧度的善良的人,也不会后悔有一天在他身后大声表白。
       我只是希望如果我们不能成为彼此的幸福,就让一切回到原位。
       我曾经那么喜欢过的人,请不要,为我不安。

金范相的脸忽然间显得疲惫。
       “那么,我算什么?为了安抚你喜欢的人的心而利用我。”
       这么说着的金范相,还是轻描淡写地隐瞒了张会长的威胁。不知道为什么总是不希望这个固执的女人担心。尽管她好像还是傻傻地,愿意为另一个男人,做一切事。

莫名其妙失去了小苑花开帖的张会长,对金范相的报复终于开始。文化财节目的演出被取代,作为大学讲师的课程被取消。
       可是这比起那个叫许楚姬的女人来说算得了什么呢?
       金范相冲到张会长面前,以从来没有过的强硬掷下,“就以会长的方式做吧,但是,要是动到许楚姬那女人一根头发,我是不会善罢甘休的。”

淋着雨跑来的金范相满心疲惫。
       一回头却看见楚姬,独自撑着伞等在医院门口。

那一刻仿佛世界上所有的东西都开始不停运转。歙歙簌簌的布满了天地的大雨,车辆毫不停留地交错而过,面容陌生的人们步履匆忙不再顾盼,似乎身边一切都不值得关心一样。
       只有一个许楚姬,穿着傻傻的病号服,静静地站在那里张望。
       看上去那么温暖,就好像很久很久以前就一直等在那里,给予他温柔看视。

相隔不过几米。接通了手机朝她走近。
       “你在哪?还有多久?”
       “30分钟。”
       “还要30分钟?我在外面等你,快来。”
       “叫你好好在病房里,出来做什么?”
       “你不是见不得女人淋雨么,我也见不得男人淋雨。可是你,刚才怎么了?”

金范相挂断电话,从她身后,轻轻环抱。
       不要,我不要放开你。
       就这么一会儿也好。我只是想抱紧你。这一瞬间不要说话,不要听,不要看,不要想。在我至今为止所有的人生里,好像从来没有一刻如这般无助和寂寞,可是也从来没有一刻如这般平静温暖。
       从现在起眉心不再疼痛,就算失去一切又怎么样?
       依然有一个叫做许楚姬的女人,执伞守候。用她漂亮的眼睛注视我,目光流光闪烁。
       予我心灵归依,
       予我明媚清澈。

那一边却跑来同样没有带伞的姜班长,赫然发现路口那对身影,紧紧相依。
       收不及的脚步重重踩在水坑里,水花和雨水一起飞溅地肆无忌惮。
       分明是自己也曾经想要撮合过的两个人,分明是自己先拒绝了的楚姬,
       可是为什么此刻忧伤,如万马轰隆隆踏过,无以名状。

也许的确是等待得太久,久到连最初的悸动都毫不察觉。
       想到你就在身旁,如家人般亲切温暖;
       想到你已不在身旁,近在咫尺,天各一方。
       猝然转身离去,一颗心,仿佛流离失所。

原来最盛大的寂寥也不过如此,路过一场烟火,遇上一朵花开,只用了错身而过的时间。等到花期将过,已经远离,又何止一个光年。
       谁蒙住双眼,望不见风景粲然,一路沉溺过往。
       背对背,遗失梦里光华,那一霎那,我们天南地北。

要做的事还是要继续。
       小苑花开帖神迹般出现在博物馆,让所有人都打起了精神。姜班长的表情越来越严肃,望向金范相,若有所思。
       伤感了好一阵的王珠贤也终于回归本体,笑容璀璨。
       紧接着又发现草虫图,楚姬的爸爸即将出现。
       画面定格。

爱情,实在是太过纠缠的东西。给一些人疼痛,给一些人欢颜。好在终究我们还是希望着希望的。
       希望着这一次,希望着下一次。
       希望着不再错过,希望着不再别离。
       希望着一个人,嘴角上扬时有好看的弧度,眼底没有阴霾。每次想起他就好像闻到铃兰草干净而澄澈的味道,温情的,安慰的,把折起来的心轻轻抖开。
       我们,都一样

初级会员

写得真好,从哪方面觉得念念年纪小,真的看不出来

青铜长老

写得真好,越看越精彩,onlysuna

支柱会员

错过的永远不会回来了。
没人会在原地等待,人都是向前看,哪里有希望就奔向那里

青铜长老

偶就知道偶们念念今天有更新.吼吼!
很不错哦!!!
支持下下,继续继续!
偶可怜的姜班长啊!
"只是我曾经那么喜欢的那个人.请一定不要,为我感到不安!"
你们这两个冤家再兜兜转吧,把偶虐滴晕死吧!虐死偶算了!!!

多虐虐FS .西西(念念,偶拜托!)
让每天每夜的虐..来得再猛烈些吧!!! 

爱情,实在是太过纠缠的东西。给一些人疼痛,给一些人欢颜。好在终究我们还是希望着希望的。
                                  ----太喜欢了!!!

希望着一个人,嘴角上扬时有好看的弧度,眼底没有阴霾。每次想起他就好像闻到铃兰草干净而澄澈的味道,温情的,安慰的,把折起来的心轻轻抖开。----喜欢到不行了!!!

念念别拦偶,偶实在是要哭了,憋不住啊!555555555555555555555555555

高级会员

喜欢亲的美文,加油哦,期待第10集的,哈哈

白金长老

看念念的美文就觉得自己看剧的时候真是很没想法
很美丽的文字
每天夜晚尽管有各方面的瑕疵
但是楚姬和范相的爱情很完美
哎 着迷了

希望他们能有完美的结局

黄金长老

原帖由 念念无忧 于 2008-7-21 09:31 发表
stszasuna姐姐和兔兔姐姐

在这里也看见你们真高兴,嘿嘿~~~

我也是啊~~~~亲人。。。呵呵~~~
今天又来读一遍。。。心痛依旧~~~谢谢念念!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

希望着这一次,希望着下一次。
       希望着不再错过,希望着不再别离。
       希望着一个人,嘴角上扬时有好看的弧度,眼底没有阴霾。每次想起他就好像闻到铃兰草干净而澄澈的味道,温情的,安慰的,把折起来的心轻轻抖开。
       我们,都一样。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

心痛依旧。。。。。。。。

黄金长老

错过就是错过
文笔不错
楚熙未必没有感觉到范相的心,只是她选择忽略,不想成为他的弱点
范相未必没有感觉到楚熙的心,只是他选择付出,不想成为她的负担
i do i do!快乐向前冲!

新手上路

LZ写的真的不错!

好东西就要支持!

一开始也是冲着金宣儿JJ看这部戏了,没有想到也越来越喜欢东健GG了!

辛苦的等待是值得,这部戏真的不错!