QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 因角色让我心痛而无法成为经典的韩剧之Top5

青铜长老

在我心中,一部韩剧是否能成为经典,既关乎剧情本身,又关乎我所喜欢的角色能否得到幸福和爱情。下面历数因我所钟爱的角色让我心痛而无法成为我心中经典的韩剧之Top5:

第一位:时元的善宰——《美丽的日子》
    现如今,每次想到《美丽的日子》,我脑海中的画面就会定格在片头善宰隔着玻璃落泪的那一幕,让人心痛不已。虽有我最爱的时元,但《美丽的日子》我却只看了不足20集,因为我实在无法看到善宰的落寞,善宰的孤独,善宰的伤心,善宰的落泪。为什么编剧忍心让善宰一次一次的被伤害,却只能默默独自舔伤口,为什么编剧不安排一个善良的天使去呵护、关心从小就独自承受悲伤的善宰,为什么编剧安排善宰和莲秀的初次相遇互生情愫,却又让他们长大后擦肩而过。曾经以为,善宰与莲秀是命定的缘分,却不曾想到那是善宰心碎的开始……

第二位:韩载锡的远钧——《天桥风云》
    中间看过很多遍,但完整的却只看过一遍,因为远钧的死让我不忍看第二遍结局。整部《天桥风云》基本是在压抑的气氛中看完,大部分时候远钧都是在默默付出,默默承受痛苦,属于远钧的快乐是那么短暂,因为远钧的年少轻狂而失去本应属于他的庆琳的爱,在终于得到那失而复得的爱情后,一场车祸却让一切嘎然而止。因为远钧的死,让《天桥风云》无法成为我心中的经典,但因为远钧,却让我喜欢韩载锡至今。

第三位:车仁表的李俊立——《星梦奇缘》
   《星梦奇缘》被很多人列为经典之作,我大胆的猜测那“很多人”多半是喜欢小民哥和涟漪。但是,作为从一开始就钟情于俊立的我来说,《星梦奇缘》注定在我心中与经典无缘。
从一开始,我就希望着最终俊立和涟漪能走向幸福的终点。随着剧情的发展,看到俊立对涟漪的关怀备至,而涟漪却情系江民,让我郁闷不已,盼望奇迹的出现,但最终的结局却是落花无意,流水却也无情。虽然《星梦奇缘》因为俊立和涟漪未能携手而在我心中难列经典,但因为俊立,车仁表却成为我第一个喜欢的韩国演员。只不过,随后便被远钧哥韩载锡取而代之。时至今日,在我心中停留的也只是《星梦奇缘》的李俊立。

第四位:韩载锡的佑振哥——《夏娃的诱惑》(五部剧中唯一的例外)
    因为韩载锡的缘故,我看了《夏娃的诱惑》,虽然剧情堪称经典,我却是很心痛的把它看完的,因为看第一遍的时候,我的眼中只有佑振哥的忧伤,一次次希望他能回头看一眼善美,不要再去为迎美而受到伤害,却一次次的让我陪他伤心,直到最后他的死,更是让我心痛不已。这么精彩的片子在我看完第一遍时,却未成为我心中的经典之作(在我早期的一个帖子中只有两部我心中的经典之作,独缺《夏娃的诱惑》)全然因为佑振哥。
之所以说它是这五部剧中唯一的例外,虽然我喜欢的角色让我心痛,却仍能在我心中成为经典,是因为后来我又看了第二遍,并尝试把角色与演员分开来看,居然感觉全然不同。善美和学长让我温馨不已,关注于善美和学长之后,完全冲淡了佑振哥带给我的忧伤。所以在用不同的视角看完第二遍后,此剧已成为我心中的三大经典之作之一。

第五位:元彬的泰锡——《蓝色生死恋》
    前面几位,至今时元和韩载锡仍是我最喜欢的三个韩国男演员的No.1和No.2(No.3是郑俊浩),车仁表我也曾经短暂的喜欢过,唯独对元彬却从未曾喜欢,却对他的泰锡十分喜欢。泰锡对恩熙深情一片,恩熙却不曾钟情于他,让我扼腕叹息之余,只能慨叹自己不是编剧,也只能为韩剧男二的一贯命运而心痛,只能说,看韩剧喜欢男二,就注定跟着伤心。

当然毕竟众口难调,一部电视剧有人欢喜,必然有人悲伤,诚如我因为臻英情归东贤而开心,必然有人因为泰俊而叹息,我因为裕玲钟情功灿而高兴,必然有人因为正雨而伤心,我因为善宇喜欢在赫而开心,就必然有人因为哲雄而心痛……

高级会员

无论哪一部剧里,都是有正方跟反方的,有人欢喜有人悲,才是生活呀,
我就是喜欢韩剧里那种好似不可能,却是真实的演绎的那种矛盾又真实的感觉.
呵呵,给你无限美好的想像,也给你生活的警惕.
喜欢~~~

白金长老

樓主所列的這幾部韓劇 都可算是早期的好戲呀 即使結局讓人遺憾 卻也
不曾讓人失望 可看看最近的韓劇 除了少數幾部令人滿意 大部份的戲到
了結局的時候 總是雷倒了一大片的人呀    

社区元老

QQ
麻烦LZ能看些2000年以后的韩剧么?呵呵

都好老~~~~您要赶上时代
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

白金长老

QQ
和楼主相反
我倒是觉得这几部戏因为这几位男二号所以才成为正在的经典之作
想象一下如果没有这几位男二号
这几步戏就感觉没有那么完美了

青铜长老

呵呵,一直在看啊,只不过2004年以后的韩剧很少有好看的啊,就今年来说只有《太阳的女人》和《我人生最后的绯闻》能引起我的兴趣,却也称不上经典。

白金长老

亲说的男二也都是俺心中的痛啊,WULI十元和远均,。。

账号被盗用户

LZ列的几部都很经典
我喜欢星梦奇缘中的俊立,但是我并不觉得他爱涟漪,欣赏和好感肯定有,但涟漪一开始吸引俊立是因为她和苏菲亚长的很像,在苏菲亚出现后,我认为他真正爱的苏菲亚,我对于最后他们俩没在一起很遗憾。
蓝色生死恋中我倒是真的希望恩熙能和泰锡在一起

青铜长老

楼上的亲,所以我说俊立和涟漪是落花无意,流水却也无情啊,俊立爱的是苏菲亚,但我却一直好希望俊立能跟涟漪在一起。真高兴能看到一个也喜欢俊立的人。

账号被盗用户

原帖由 sunshinemoon 于 2008-7-28 11:29 发表
楼上的亲,所以我说俊立和涟漪是落花无意,流水却也无情啊,俊立爱的是苏菲亚,但我却一直好希望俊立能跟涟漪在一起。真高兴能看到一个也喜欢俊立的人。

一开始看的时候我喜欢的是小民和涟漪这对,不过后来重新看过之后发现俊立和苏菲亚的感情吸引我,李俊立很有味道,而且我还蛮喜欢苏菲亚的,和涟漪是完全不同的感觉。

黄金长老

这几部最心疼的就是善宰,我也是从那时起,开始喜欢十元的,后来就疯狂地找来他的作品,
发现他的每部作品都是温柔,善良的好男人,虽然角色没有太大的突破,但他仍是偶心中的大爱.
可惜的是自<结婚>后,近来他少有作品了.
相儒以沫,不如相望于江湖

高级会员

居然有两部是因为韩载硕
也算是他的魅力吧
个人不喜欢看那种被悲伤气氛包围的电视剧或者电影
电影或许还能好些
毕竟100分钟就结束了
可是若是电视剧的话
再来个100集
真叫人疯了
其实作家可能认为缺憾的完美更值得欣赏吧
也是
如果一部片子完全完美
大概不会有人再看第二遍
因为太完美了……
天使爱自由

用户被禁止发言

QQ
我居然全部没看过~ 我大概只看过04以后的剧~
尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会

账号被盗用户

QQ

这些都是超级经典的
而且这些角色
红的与住角不相上下.还有过之啊
[img][/img][img][/img]

社区元老

QQ
原帖由 sunshinemoon 于 2008-7-28 11:23 发表

唉,我是受不了我喜欢的角色受伤啊。,我也会跟着伤心的

那你可以看下 巴厘岛的故事^_^

严重内伤
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。