QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家觉不觉得最近的韩剧越来越职业化了

初级会员

从《空城》说空姐机长的故事;到《on air》讲演员、明星与编剧导演;再又是《强敌》中保镖;《食客》里的厨师;《聚光灯》下的新闻人物。现在的韩剧似乎越发走职业路线。(像港剧专门聚集金融、地产、律师这些吸金行业,同时也是香港滴优态)
    可素,偶觉得每个职业都有这个人群的特点,韩编们似乎习惯于编织爱情、浪漫、想像,在以行业为背景的描写上总少些什么。
    “少些什么不重要吧?”反正电视里帅锅美女一样看,漂亮服饰统统收入眼底(如果系古装就惨鸟,迷韩剧到现在,他棉的古装偶还素接受不鸟),加上韩国演员精湛的演技,还是比国产和谐剧、台剧、港剧来说还是有看头。
    但素笑料少了,经典台词少了,那种让人久久还在回味的人生哲理少了。多了是消遣时的一个选择,基本不用带着脑子观赏,反正故事平淡、情节反复也没什么可以记忆的。(个人意见表拍砖 有意见您说话)
    如果说现在韩剧正在朝古装、职业剧、纯爱情剧多元化发展中,那我依然期待佳作。。。。

白金长老

lz沒看聚光燈吧,可以看看再想想適不適合列在你的評論中。

支柱会员

忽然很怀念2004年,KBS有浪漫满屋、对不起我爱你,SBS有巴黎恋人、巴厘岛故事。反正今年一个完整的剧都没有看完。

账号被盗用户

偶同意楼主的其中一个意见 就是经典台词少了 以前看韩剧 喜欢里面的很多台词 还有很多谚语 觉得通俗易懂 偶的qq的好多介绍都是韩剧里的台词 呵呵 现在的职业剧也喜欢看 但是确实少了点韩剧特有的味道 呵呵

账号被盗用户

QQ
对啊~~~
今年职业剧当道~~~
从07年下半年到现在,古装剧也很热~~~

白金长老

QQ
虽然职业剧很多
可是剧情却不是很职业
还是以感情为主
而且似乎也是感情戏写得和拍得更加好
职业剧还是香港的好看

白金长老

LZ你确定看的是韩剧《空城》吗?我看的怎么没有说空姐机长的故事

高级会员

我已经有一段时间 没多大关注韩剧了 惭愧啊~~
不过趁现在放假 我要补回来
我比较喜欢看职业的
特别是医生片:《外科医生奉达熙》《白色巨塔》
律师片:《魔王》(应该可以算作)  《大韩民国律师》
都超棒

初级会员

韩剧离职业剧还远着哩,只是职业种类多样花了而已。看看主线都一样累,只不过角色们身上都标着一个好听的头衔而已。

青铜长老

可能這就是潮流吧
我最近看ON AIR  因為聽說在韓國收是很好也很好評
但我個人卻感覺普通 是少數我沒有衝動去連續追看的韓劇之一
感覺描寫人物感情比較粗疏造作~同意你說的讓人回味的哲理少了
不過好處是多了解韓國國情 當作增長知識 
職業劇寫感情我比較深刻是奉達熙
.....我看的職業劇不多
比較喜歡看純愛劇
所以啊  每個人口味不一樣
可能以前純愛太氾濫  物極必反
職業劇也是  現在看還新鮮
但一窩蜂的拍 就會像純愛一樣 總會有讓觀眾生厭的一天

白金长老

感觉这几部职业剧还是蛮不错的.
但是跟香港的比起来,还是有一些差距的.

账号被盗用户

QQ
原帖由 名是秘密 于 2008-7-29 12:25 发表
从《空城》说空姐机长的故事;到《on air》讲演员、明星与编剧导演;再又是《强敌》中保镖;《食客》里的厨师;《聚光灯》下的新闻人物。现在的韩剧似乎越发走职业路线。(像港剧专门聚集金融、地产、律师这些吸金行 ...

职业剧总给人两头顾不全的感觉~~~
职业方面派的不是很专业,故事方面也因为职业的关系编的不是很好~~~
反而使得人物诠释有所欠缺了~~~

白金长老

职业剧印象最深刻的还是外科
超多的医学术语也是其中的一大特色

青铜长老

覺得職業劇中日劇真的很專業
探討人心很深刻
日劇的白色巨塔就很深刻

青铜长老

QQ
对的哇,像最近的食客和大韩民国律师都怪怪的,可能是编剧能力有限吧,感觉两条线里都有点乱~