QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忍者心动

[原创] [人生的甜点楼] -- 琳距离

高级会员

哲琳之间的感情应该会在身世曝光之间明了吧,
在这里有个小猜想,还记得惠林找东哲要买他的地的时候,东哲说过,这块地有自己的打算,可能惠林在跟东哲熟悉之后,问东哲的打算究竟是什么,然后东哲就对惠林讲了自己的身世,两人之间的了解又加深了
呵呵,这只是个小yy啦
很期待身世曝光之后,惠林究竟会陪在谁的身边
也想知道惠林变魔的原因是什么,我初步猜测是因为东哲,以前s亲说过解铃还需系铃人,应该是东哲吧!

白金长老

转一篇文章   呵呵
虽然没看   但却很喜欢

文转乐儿天地:天使禁猎区

一个从小就很孤独的女孩
父亲无暇照顾自己,后母不爱自己,拿着书在后花园,花匠陪自己长大
读书成绩好,那是因为孤独的缘故
可是,内心很坚强,一直有自己照顾自己的想法,

虽然亲人不多,可是对爸爸还是很多的怨恨,因为,自己从来都不想事奉权贵,不想媒体做为政府的宣传工具
和同学们一起努力,想改变韩国的现状,虽然,力量薄弱,可是去做了,去努力了,,,

非常同情弱势群体,要他们改变现状,知识是最重要的
以身做则的去做他们的老师,起码,尽了自己的微薄之力

生命的某个瞬间,出现了一个人,东旭
还不认识,还不知道她的身份,就很努力的帮她了
帮她包裹受伤的脚,,
她一下子就感动了,从来也没有人对她那么好,
她愿意在他身边和他在一起,那样,她就会感觉到很温暖,,,
就算他爱的不是自己,也无所谓啊,,,默默的,在他身边的感觉,就很美好了

可是,他不接受自己
泪,是要流的,流过了,就算了,
因为,爱情只是人生的一部分,
现在最重要的,是事业
绝不能,让它再做为政府的宣传工具
工作,赋予了人生最大的意义

那种穿着美丽的衣服去点缀别人的沙龙的事情,不是她要去做的
她要做的,就是脚踏实地的去努力去工作

也许,今生能有机会给她一个幸福,那就是刻骨铭心的爱情
也许,她只能为工作而工作
可是,她不会后悔,
现在的韩国,政坛动荡不安,弱势群体苦不堪言
她不能坐视不理...

---------------------我们最可爱惠麟,我们爱你,有了象你这样的人,我们的生活的世界才充满了希望,走在路上,也才感觉到了活着的意义,学习,工作,充实着我们的生命的最重要的那个过程..

初级会员

QQ

哈哈!呆瓜的意思是在百度看到这个楼,不是说这里是百度哇!我们的亲把这楼的链接发到百度哲琳楼里了。以后应该有更多哲琳粉来这里畅所欲言了~

青铜长老

回复 57# 多迷海带♂一品 的帖子

东哲是打不死的小强,是不会挂滴。。
俺家惠琳和东哲的关系现在不还明确,看bj大妈怎么忽悠了。。
不过哲琳几次交锋hll的眼神把偶震住了,
两人的气场着实强大。。
偶心悦诚服。。。

青铜长老

今晚惠琳和姐夫有戏了,不知道戒指取下来了是否还要戴回去?
偶觉得姐夫很强势的,有点大男子主义,可能是太爱惠琳了吧~
他想禁锢惠琳的一切。。
不知道惠琳怎么摆脱姐夫的纠缠??

黄金长老

转一些自己在百度的过来,希望可以看到大家的讨论哦

惠林的出身决定了她是个弱者  
本是男女爱情的结晶  
却一出身就要让她忍受无尽地羞辱。。至今  
在这样环境下成长的女孩是不可能有大将之风的  
惠林为何穿衣朴素  
为何要参加贫民运动  
为何要坚决不能接受白贤成  
因为在心底深处 能感受到弱者的孤独无助  
白君和姐姐在她眼中是和她完全不同阶层的人  
而在李东旭这家人所处的社会阶层 她看到了自己的影子  
故事其实写了她不甘于现状 如何成为强者的故事

黄金长老

三个女人的共同点(欢迎讨论)

如果没有记错的话  
罗编手里的英兰和惠林的第一次见面  
突出了英兰非常欣赏惠林少女时期的叛逆  
这是否从侧面写出了两人的共同点  

我猜测  
罗编是个集现实与浪漫一体的女人  
东哲的女人身上会不会是她本人的折射  

英兰非常欣赏惠林少女时期的叛逆  
两人的共同点说不定也是罗编的性格一部分  
英兰作为她美好但不经世事的少女时期的初恋  
而惠林则是她蹋上社会后 与现实的碰撞与融合  

剧情发展了三分之二不到  
三位女主给我的感觉更象是同一个综合体  
我YY成是作家把自己在不同年龄段的经历  
改写到三个不同的女人身上  
英兰是美好而无奈的初恋  
无独有偶,剧中三位女角的 初恋都以失败告终  
惠林代表着由一个叛逆的少女踏入社会后  
现实与理想的落差 此目前正进行中  
惠林在无奈的现实中如何坚持理想和情感  
而智贤则是女人婚后,或者女性更成熟的那个阶段(韩国的女人最终的使命应该是相妻教子吧)  
在这里是不得以接受现实(明旬)  
这是一次浴火重生,她用自己的坚强和努力换来了成功  
而初恋 则被放到内心一个隐秘的地方 只剩下回忆  

这三个角色 无法分轻重的 都是BJ的心血  

为什么我觉得三个女人是一体的呢  

很多相似的地方  
比如智贤 和惠林一样 也是个被抛弃的孩子  
但是剧中对智贤此点 无更多地加重  
到了惠林 这里  
不光彩的身世则被写成了惠林叛逆性格的起源  

智贤无奈嫁给了明旬  
而英兰也是无奈嫁给了MIKE  
何其相似  
而明旬和MIKE身上都有软弱的善良影子  

如果作家确实有这种想法  
三个女人本是一体的话  
智贤的结局应该就是最后的结局了吧  

作家以时光倒映的手法  
先写了最后的结果(智贤的裂变与成熟)  
然后写了初恋(英兰)  
再到了走向社会的矛盾(惠林)  
惠林这个人身上始终有矛盾的  
那是现实与理想的矛盾  

还有一点雷同  
那就是英兰和惠林的初恋都是十二年吧?  
总之 相似点总是在交替出现在这三个女人身上

如果惠林最后嫁的白贤成  
那这三个女人又多了共同点  
就是都不爱要嫁的人  
但这三个男人都绝对地爱她们

1万

1万

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-12-1 15:56 发表
什么时候的楼哟,忍者,那是奥运会开幕当天的哦,你太强悍了

哈哈!纯子,那就现在补上贺礼咯。

这个经济不景气又加上自己懒惰经营不当,几个月来被搁置一旁“空城”一个!这次要算是薰衣草的点子让我把店面改革一番。

原帖由 黑夜流星 于 2008-12-1 16:22 发表
PIA你这个不称职的楼主 终于想起自己挖的坑啦
亲爱的 怎么办呢 关于伊甸我俩的注视点有歧异耶
所以啰 你这坑我就只能精神上支持你啦 勤快点 别再偷懒哈

亲爱的 怎么办呢 关于伊甸我俩的注视点有歧异耶

哼!还能怎么办!?就躲在偶的背后做女人不要出声!

见到好多好多银!偶真是开心s

谢谢命运cp和selina把不容易的第一帖送给这楼!

谢谢薰衣草,mohe,simpleiou, Yew, T-bird, lijiaxi, greencrsytal, hanjuweekly, pucca, 还有多米海带双胞胎!

今天偶收贺礼都笑到见牙不见眼! 大家开心的玩。

期待今晚他们有火花我们才可以放烟花!

黄金长老

原帖由 多迷海带♂一品 于 2008-12-1 17:08 发表

哈哈!呆瓜的意思是在百度看到这个楼,不是说这里是百度哇!我们的亲把这楼的链接发到百度哲琳楼里了。以后应该有更多哲琳粉来这里畅所欲言了~

是啊  可能是我发的吧

各位喜欢哲林 的  喜欢惠林的亲门
希望大家都到自己熟悉的楼里去邀请些志同道合的朋友过来发言

虽然这里被命名为哲林 楼 (似乎比较直接了点哈)
但是只要是礼貌地带有诚意地参与讨论剧情
我想大家都是很欢迎的哈

支柱会员

是的,也是可以讨论剧情的。比如明旭和智贤,还有东旭。。。

青铜长老

我觉得明旭小时候的扮相是三人中最可爱的,
小脸胖忽忽的,让人忍不住想捏一样。。
而且感觉很善良,不象是申的儿子。。(那时偶还米看掉包那段)
经常会跑去看东旭,汗~~
而且还是智贤的小跟屁虫。。。

白金长老

呵呵,这楼啥时候冒出来的噢!

支持下惠琳~顺便支持下即将开始的哲琳!
天少、小妞、森碟都要好好长大,我大天朝的偶像剧靠你们了!

支柱会员

看到这么多亲浮出水面,真是令人惊喜~

白金长老

原帖由 lavender017 于 2008-12-1 17:15 发表
如果没有记错的话  
罗编手里的英兰和惠林的第一次见面  
突出了英兰非常欣赏惠林少女时期的叛逆  
这是否从侧面写出了两人的共同点  

我猜测  
罗编是个集现实与浪漫一体的女人  
东哲的女人身上会不会是她 ...

的确像三位一体滴~有很多亲说这剧是有沙漏的痕迹,也许BJ大人借鉴了,然后把沙漏女主拆分开3个女人,却又着很多共通点~
天少、小妞、森碟都要好好长大,我大天朝的偶像剧靠你们了!

账号被盗用户

原帖由 gill125 于 2008-12-1 17:37 发表
呵呵,这楼啥时候冒出来的噢!

支持下惠琳~顺便支持下即将开始的哲琳!

YY来了,感觉又回到了两个月前啊~~
不过现在心情都不一样了T-T 被墨迹的没有那么期待了~~~
哲琳第二次相遇的电流最强了~~~26一集都没啥感觉鸟~~~
_____持续关注____[推奴]