QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] [每天每夜]中姜班长给我的答案---好男人是这样的!!!

青铜长老

[第一次在韩社发帖,很有点战战兢兢捏!厚厚  斑竹看看偶这帖发的格式和版块对是不对,有问题可以告诉偶,不过请斑竹不要删啊!第一次给点信心 哈  谢谢拉!!!]

第一次在剧中看到姜班长:帅气中不乏阳刚;沉稳而内敛;做事利落果断;待人和蔼谦逊;是个有魅力,有个性的人!好感就是这么来的。

自己也一直很喜欢这样的男人:对人真诚;对爱执着;做事一丝不苟;责任心很强;是非分明;又让人很有安全感。。。

人们常说:不要以貌取人。但是,没有第一次的以貌取人,哪来第二次的深刻了解?!  

渐渐的,我会在留意CJ和范尚的同时,更加留意他和CJ之间的点滴。知道了CJ对他的不同后更加确定了我的喜好!有时尽还会觉得自己和CJ心意相通,继而开始发颠,觉得自己离宣儿也更近了。

病的不轻吧!呵呵!

看着CJ每次对着姜班长的身影发呆,想着如何去扶平他皱着的眉;如何去抚慰他那颗受伤的心;如何能让他再次快活起来;再次对生命和爱情狂热起来;如何又让他的视线为自己而专注起来;从此眼里心里都是自己;这到底要如何做?!那种为姜班长心痛,为姜班长着迷的神情,和每次被人发觉后的那种娇羞和慌乱举动。噢!不免深切的感叹起来!我们可爱的CJ已然无力回头了,她已深深爱上了这个男人!   

可是造物弄人呐!没有让他们成为在彼此生命的第一次相遇。注定了CJ的第一次是伤感的,但却是那么的美丽!

人定胜天吗?有时是吧!但在这里,人胜不了天。  

姜班长深刻的爱着死去了三年的妻子,他不但把这份爱像化石一样深藏在心,也把自己变成了化石,变成了一个只懂得亲情的化石。而爱情对他来说,早已随着妻子一起埋葬了三年之久,那么的遥远!!!  

也许会一直这样下去吧,如果他没有遇到CJ的话。但是他遇到了,遇见了这个可以说是生命中的第二个女人,虽然不一定能够真正拥有的女人。她的出现,让姜班长久违了的笑容,常常在看着CJ时不自觉的浮现,就像是封闭已久的沙漠看见了绿洲,看见了清泉,让他的心开始慢慢的苏醒,慢慢有了生气!但又在想要踏出第一步的时候,一个小小的身影硬生生的闯了进来,啊!那是他的女儿,他的宝贝,他一生的情感寄托,他一生唯一的希望!见到了女儿,就不免想起了已故的妻子,因为女儿的脸是那样的酷似她的母亲,每每想到妻子,姜班长不免又自责起来:我怎么可以这样自私,怎么可以这样对待妻子,怎么可以这样对待女儿呢?!于是将他所谓的私欲杂念统统跑开了去。真的是好难啊!写到这里,我的心也开始痛了起来,为姜班长痛;为CJ痛!

很多时候,人们痛恨选择,觉得有得选固然很好,但真正要你选择时,又会变得很残忍,那种让人硬生生剥离的感觉,真的很痛苦!  

可是我想说,要是碰上了很多事情,你没得选择,这样的痛苦会不会更甚呢?!  

我们的姜班长就是,他没得选择。因为只有两个存在着的,鲜活的人之间才有了这种可能.去比较,去选择的可能!而他的妻子已经死了!又要如何做比较,做选择?!

要知道,活人永远争不过已死的人啊!!! 

纯属个人观感,胡乱谈谈,有不喜欢的亲还请表拍偶板砖那!西西]

未完待续中...感觉来了,会随时更新! 

青铜长老

[再来一段]:

自己也感到迷惑,姜班长究竟有什么魅力?让我如此沉迷,如此依恋!  

追姜班长,继而去网上追看饰演姜的艺人李周炫的资料。看了他很多的图片,发觉真是个很帅,很纯真的男人,而且还是已婚了的。吼吼!现实中的他32岁,热爱运动,也是多才多艺的一人典型,会弹钢琴、唱歌。出道10多年,一直兢兢业业~~~ 他和金宣儿其实早年在《好男好女》中有演过男女朋友,也和金宣儿合拍过广告的。李周炫给我的感动是,他深知过早的步入婚姻会为此失去众多的FANS,但他的这种毫不做作的实在,坚定给予女人婚姻承诺的男人,真是我所欣赏的!比起很多港台或者内地,为了不影响自己的演绎发展,而拼命掩盖,闪躲的艺人好太多了! 

前几天,看过一片采访,是关于演员余男的。其中有一段主持人杨澜问余男关于感情的问题。余男说:在感情上,我喜欢踏实的感觉。比如,我对浪漫的理解,不是男朋友某天送我999朵玫瑰,或是半夜在我楼下弹吉他唱情歌,亦或是拉着我的手去海边听海的声音――这些与生活脱节的精心设计的场景,是表演给别人看的。我所认为的浪漫是,在我俩都最穷时,他突然拿着两瓶可乐,可能是用他身上所有钱买的,然后对我说:来,快喝吧。浪漫是一个偶然而又真心的行为,是不需要别人羡慕的眼光和赞美的惊呼,也能够光灿灿的东西。  

当时,这段话让我很有感触。  

现在对着姜班长,我蓦然感悟到。对!就是这种感觉,一种很踏实的感觉!    

每剧里的姜班长给我的印象不是那种惊艳的,轰轰烈烈的,排山倒海似的席卷你的感官刺激的人。正好相反,第一眼见他并未感觉被吸引,而是慢慢的,被他对已故妻子爱的执着;对女儿出自内心的溺爱;对工作的一丝不苟;对朋友和同事的关爱;和对待爱情到来时的理智。。。等等的种种所吸引。这种感觉很真实,也很现实。  

剧中的姜班长给了我一种经历了很多风雨之后才表现出对现实生活的淡定。而就是这种淡定,给了我一种踏实感!  

这个男人的背后藏着太深的伤痛,他不愿意别人轻易碰触他的伤痛,所以把自己紧紧的封闭起来。他也知道现实生活的残酷,所以他没有勇气去接受一份对他来说太过美好的爱情。说他懦弱也好,说他胆怯也好。在现在这样的一种社会环境下,社会的压力,人们的眼光。这一切都太凶猛了,他和她的爱情很快的就会被口水淹没!那么接下来的,就会是无尽的痛苦!姜班长不愿意看到这样的结局。他的心已经无法再一次承受这样的伤痛。那样的话,他会崩溃的。  

我相信他是经过了深思熟虑后才艰难的拒绝了楚姬。作这样的一个决定是很不易的,我想他是肯定挣扎了很久才想通了的.所以他淡定了,也踏实了。虽然在看到范尚对楚姬表现出的不一般的关爱,以及楚姬似是而非的辩解,也会吃味。但过后又很快的收拾起自己的这种不自然的吃醋情绪。是人,就难免有情绪上的波动。何况这人是对自己示过爱,被自己拒绝了的。更重要的是自己对她的感觉也是不一样的,只是苦于现实的残忍而无法接受。这样的一份为他人着想的心意是多么可贵!让我崇敬! 

所以现在的我已经全然理解了他的这种举动。  

虽然,还是会为他不能和楚姬在一起而感到遗憾,感到痛心!但仿佛已经释然了。  

多么好的一个男人!他的行为应该可称得上无私吧!  

就像听到有亲说的:姜班长是一个宁愿苦了自己,也不愿苦了别人的人。很深刻的一句话!  

试问这世间还有几个这样的男人。虽然这只是剧中的人物,所以一直标明“姜班长”。    

很多人都说:爱情不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

我不认同,我认为爱情的最终目的,就是婚姻。婚姻才是爱情的最高境界。 
  很老土,是吧?但却是我心中永恒不变的定律。  

记得没错的话,曾经演过我的名字叫金三顺中的男一玄彬也曾说过这样的一句话:我不会为单纯的恋爱而去恋爱,我是以结婚作为目的去恋爱的.当时,很感动!感动于玄彬不同于年龄的那份成熟;感动于玄彬对爱的认知已是那样深刻;感动于玄彬流露出的那份淳朴和真挚.真的觉得太好了,要是他真能和金宣儿小姐在一起,这样的两个人,不幸福也难!!

HOHO,大家别介意,因为自己也是个宣彬恋的忠实拥护者.作梦都希望他俩手牵手,相伴一生那!所以很欣慰于玄彬对于爱情与婚姻的认识,与偶的想法不谋而合啊!这是题外话了!  

所以世间少之又少的男人,我目前有幸见到了两位.一位是剧中的姜班长;一位是现实生活中的玄彬.  

MS社里也有一个帖子,标题是:心痛于韩剧中的男二。有跟帖的亲说的话也很经典的。他说:韩剧中的男一是留给女一的,这毫无疑问。但韩剧中的男二就是留给观众的。  

说的多好!不正好印证了我一个观众对于男二---姜班长的那份迷恋吗!
  男人因为成熟而迷人;男人因为有责任心而迷人;男人更因为他的专情而迷人!
  感谢李周炫将姜班长演绎得如此完美,让我看到了一个好男人原来就是这样的!
  同时也想祝愿他的事业能够更加辉煌!!! 

青铜长老

QQ
呵呵,看来亲也中了班长的毒~~~   而且还是很深的那种~~~

班长确实不错,好男人一个,只可惜和CJ的时间错过了。

青铜长老

QQ
转DC  贴张班长大图给亲~~~  呵呵~~

登录/注册后可看大图

白金长老

姜班長人粉好......人帥.......且正直又多情........希望他能找到能擄獲他的心的人.....
也希望李周炫透過這部劇的演出.......能受到更多的注意.......希望他能更上一層樓..

青铜长老

原帖由 bobby_onlysuna 于 2008-8-17 15:39 发表
呵呵,看来亲也中了班长的毒~~~   而且还是很深的那种~~~

班长确实不错,好男人一个,只可惜和CJ的时间错过了。

是啊!真素中了很深滴毒呢!自己有时都觉得很茫然!!西西

感谢亲的捧场!!!

nancyLL亲:姜班長人粉好......人帥.......且正直又多情........希望他能找到能擄獲他的心的人.....
也希望李周炫透過這部劇的演出.......能受到更多的注意.......希望他能更上一層樓..
转载请注明出处 韩 剧 社 区 原帖地址:http://www.krdrama.com/bbs/thread-284702-1-1.html

真是一个好的男人,不可多得啊!
而且演姜班长感觉有点演出了李的本色!听说生活中的李就有点这种类型的男人感觉捏!!
感谢捧场!!!

青铜长老

心  灵  独  白  
---------------------------  

从来不曾奢望过有天能得到你爱的注目,所以不敢面对你   
多情的关怀;  

登录/注册后可看大图

以为自己心中那个早已陌生的名叫爱的烛火,早已随着那个   
刻骨铭心的人,一起消失不见;    

以为自己能够做到心如止水,却不想会因你的点拨,轻易的   
又让那烛火光亮起来;  

登录/注册后可看大图

以为痛过一次很难再敞开胸怀;可试问谁又不想把幸福装满!  
无措于心中越来越清晰的你的影子;

登录/注册后可看大图

震惊于自己对你越来越多的思念和渴望;   

登录/注册后可看大图

那种焦灼让我再次感受到了揪心的疼痛!感觉却是那样的
美好!  

登录/注册后可看大图

小心奕奕的问自己:我真的可以吗?还可以去爱吗?还有
这个勇气去接受爱吗?    

登录/注册后可看大图

挣扎在爱与不爱的边缘,心却在此时对我说:跟我走吧,  
别在犹豫!   

登录/注册后可看大图

还在想如果有幸和你牵手,不想那只是一场浪漫;更不想    
爱过以后的风轻云淡!  

登录/注册后可看大图

于是阔步想要追上你已远去的脚步,自己都惊吓于自己心    
中的那份迫切;    

登录/注册后可看大图

还在回味着你留给我温存的痕,不料你却已让别人吻上了   
你的唇!     

登录/注册后可看大图

驻足远处,看着你们身影靠近慢慢抱紧,忘记了呼吸;    

身不是我的身,心不是我的心.自己究竟身处何方?
是梦吧???

登录/注册后可看大图

仿佛过了几个世纪般的漫长,感觉虚无缥缈,那样的不真实!   

登录/注册后可看大图

意识抽离之前,终于深吸了一口.却痛觉看到的画面依旧!

登录/注册后可看大图

所有的感官开始有了知觉,那样撕心裂肺的疼痛啊!!! 

登录/注册后可看大图

艰难的抬起千斤重的脚,告诉自己应该为她感到高兴的!   

登录/注册后可看大图

泪却已不知何时爬满脸膀,和着雨水一同落下,悄无声息!  

登录/注册后可看大图

一个人离开让两个人免伤.愈合的旧伤又被撕开,碎过了的
心就像雨后散落的花瓣,一片一片的拆离!  

登录/注册后可看大图

当手中的花瓣雨后风干,谁又能预料,想要再爱一场却终究   
还是孤单!   

登录/注册后可看大图

只为梦里那迷人的风景,我愿接受这惩罚,甘愿一个人承受
苦痛!   

登录/注册后可看大图

不明白抱你的时候眼泪还是会自己掉落,泪干了痛依然存在!  

登录/注册后可看大图

现在明白原来这就是爱!

登录/注册后可看大图

看着像是只差一步的爱,怎么感觉就像天与地之间的那般遥远!  

登录/注册后可看大图

想要相信你的爱不是浮光掠影,可你就像那朵天边的云,抓
不住也飘不停!   

登录/注册后可看大图

要是你我的爱注定会擦肩而过,那我到底还有什么好遗憾!   
还有什么好心痛!   

登录/注册后可看大图

如果我能化成那阵雨,就为感应你的爱,你会不会让我肆意   
停留在你的身旁;   

登录/注册后可看大图

若是因为我的那个无知,你就要化作流星划过我的梦境. 

心中不免苦笑这爱来的时间?真是老天有意作弄吗?可为什么?难道是我做错什么了吗???

登录/注册后可看大图

还是我根本就不配拥有...    

即使这样,我却依然为每天能见到你,感到无比欣慰!  

登录/注册后可看大图

就请让我化作你呼吸的那片空气,让我永远陪伴着你!  
让我永远呵护着你! [默默地]    

登录/注册后可看大图

这样我就能因你的呼吸而呼吸;因你的快乐而快乐;
因你的幸福而幸福!!!

登录/注册后可看大图

黄金长老

哇。。。刚看到知音的这个帖子。。。

这么好的男人当然值得姐妹们为他动情、为他写文、为他流泪、为他执着。。。

爱他,也因为他深深喜欢上了李周铉~~~

希望偶们最爱的姜班长和李周铉都能幸福!!!

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ
是啊,姜班长,是个绝顶的好男人..原本属于他的心在不经意间爱上了别人,心痛啊!

青铜长老

原帖由 jyx0118大白兔 于 2008-8-18 23:34 发表
哇。。。刚看到知音的这个帖子。。。

这么好的男人当然值得姐妹们为他动情、为他写文、为他流泪、为他执着。。。

爱他,也因为他深深喜欢上了李周铉~~~

希望偶们最爱的姜班长和李周铉都能幸福!!!baoz ...

HOUHOU  偶最亲爱滴白兔知音!   

实在爱S这人鸟!!!

想着让更多人看到班长的好!!!

HIA HIA HIA HIA HIA

青铜长老

原帖由 jessi86418 于 2008-8-19 04:15 发表
是啊,姜班长,是个绝顶的好男人..原本属于他的心在不经意间爱上了别人,心痛啊!

就是 就是

如此绝顶的好男人

甘愿为他痴 为他狂 为他朝思暮想!!!

谢谢亲的支持!!!

1万

2万

★版主★

霍霍~~又是一个班长的帖子,不顶怎么可以
韩剧兜兜转转中从男人不坏女人不爱,转变成女人爱成熟稳健的好男人~~~

等他说“我喜欢许主任”~~哎au~~~早点说的嘛
最近忙着看奥运会中间漏了几集咧,马上要回去补

支柱会员

迷人的帥班長!集所有好男人的條件於一身!
在對的地方......工作在一起
於對的時間......男女皆單身
遇見對的人......好女人楚姬
好男好女不能成雙成對, 班長啊班長!
失去這段良緣, 繼失去愛妻之後這將是您這一生的第二個遺憾
!

黄金长老

原帖由 來順 于 2008-8-19 16:56 发表
迷人的帥班長!集所有好男人的條件於一身!
在對的地方......工作在一起
於對的時間......男女皆單身
遇見對的人......好女人楚姬
好男好女不能成雙成對, 班長啊班長!
失去這段良緣, 繼失去愛妻之後這將是您這一 ...

哈哈。。。没关系。。。班长我们来爱好了!!!

我们来爱。。。
我们来爱。。。
我们来爱。。。

哈哈!!!

青铜长老

我也認為這個男人真是太帥了~~愛死他囉