QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏志燮的迷

【综合】【讨论】你对古装韩剧是否有偏见?

初级会员

我看过的韩国古装剧
1.《明成皇后》 看得比较早的一部古装剧。童年的文根英、青年的李美妍、中年的崔明吉塑造的明成皇后都不错。好像100多集,在CCTV8熬夜看完。
2.《海神》全部看完,喜欢宋一国演的阎彰,对秀爱有一份痛苦而执着的爱。
3.《薯童谣》喜欢赵显宰饰演的薯童,有种俊秀之气;更喜欢大胆追求爱情的李宝英饰演的善花公主。
4.《TW》裴勇俊难得一见的古装扮相,刚一出场潇洒倜傥。
5.《ZM》当年收视极高的一部剧,宋一国与韩惠珍的搭配不错,只不过只追至40集。
6.《茶母》听人说即使只看结尾也会让人泪流满面的剧,禁不住诱惑去看了,看完不后悔。纠缠的情感,哀怨凄婉的音乐,让人扼腕的结尾(河智苑、李瑞镇、金民俊演的三主角全死了),久萦心头,挥之不去。将此剧保存在电脑中,不删!
7.《一枝梅》有让人倍觉遗憾的梅恩恋,古装的韩孝珠有种温婉的气息,朴施厚的长身玉立,真乃翩翩公子。
8.《黄真伊》河智苑与张根锡的爱而不得,唏嘘惆怅。
9.《风之国》宋一国演无恤王子,类似的看了不少,后面跳着看完。
10.《快刀洪吉童》只喜欢看张根锡演的“草帽公子”,与许利禄在一起,才有浅笑与温柔,为此将此剧做了剪辑。
11.《大長今》当年很火,只是快进看完。
12.《大望》汇集张赫、李瑶媛、孙艺珍、赵显宰、韩载硕、柳善,还有开头惊鸿一瞥的赵仁成可惜是台湾译配版,叫人不习惯。
13. 《王女自鸣鼓》 收视虽不佳,但坚持看完,只喜欢郑京浩的好童王子。
14.中途放弃的剧:《李算》、《王与我》看了儿童戏;《商道》看了两集,虽认识金贤珠,但男主实在不入眼;《风之画员》看了两眼,不喜老少配
15.正在看《善德女王》,喜欢皮蛋,望着一个人,悲喜皆由她。准备看大家推荐的《垂涎之岛》,见识一下玉树临风。

新手上路

楼上的 ,好厉害,我就看过《明成皇后》,《黄真伊》,《风之画员》看过几集,对古装的不是太感兴趣, 这几部的 女主都很喜欢,所以 都看过 了 ,其他 几部 等 没啥看的时候去 看看吧!

支柱会员

楼上的以及楼上的楼上的剧都不错,但是个人觉得古装的韩剧首推《一枝梅》,画面美是没话说滴,韩孝珠也是好PP的咯!和准基搭戏也粉有感觉的说!
还有《一枝梅归来》,虽然剧情不被一些人看好,但是毕竟的很有名的导演,技术含量可是不容置疑的啦,虽然女主不怎么入眼吧,一枝梅倒是美的不可思议,而且演员的演技也都是实力派的咯
可能偶是对一枝梅情有独钟啦,嘿嘿《垂涎之岛》貌似很不错的说,找个时间也要看看去

支柱会员

原帖由 flowerpoppy 于 2009-12-1 20:46 发表
这么说起来,《茶母》值得看一看呀。。
《善德女王》的收视那么好,等播完也打算看一下。

一直不太愿意看韩古装戏,感觉背师弃祖似的。。至今看过《大长今》、《明成皇后》、《黄真伊》,都是跟着电视台播放看的 ...

哈哈,看《垂涎之岛》的感觉和我差不多哦,有多爱公子,就有多气泊真,因为泊真实在太伤我们公子的心啦,左一个“威廉”右一个“威廉”地叫唤,把我的心都叫碎啦。
其实,客观地说,《垂涎之岛》还是有不少硬伤的,尤其是后面的6集,给剪了个七零八落,但因为有了林朱焕出演的流放之徒这么一个让人怜惜的角色,使得整部戏充满看点,而且风景拍的也挺美的,不愧是G8的出品。
PS:《茶母》我老早就听说了,知道是好剧,更知道是悲剧,没敢看,怕难受。

青铜长老

QQ
原帖由 偷吃苹果的猫 于 2010-1-21 23:15 发表
垂涎之岛,不可多得的好剧。

在论坛里看到大家推荐《垂涎之岛》十六集全下载完了,画面挺完美,男主角也够吸引人眼球,但这剧情实在不是太精彩,想善始善终,努力想把它看完来着,但后来实在兴趣锐减,没看完就删掉了。
倒是《善德女王》却是越看越精彩,昨晚看到四十七集了,有点欲罢不能了。韩国古装剧一直都不太感冒,但这剧的确有很多亮点。
喜欢(韩国)李英爱、李美妍、李瑶媛、张瑞希、朴真熙、韩惠珍、李敏贞、柳真;(日本)铃木保奈美、深津绘里、天海佑希!(欧美略)

新手上路

我喜欢看古装戏, 但从不看内地港台的, 韩剧则是挑着看

推荐老剧: 商道(励志而且比大长今精练, 比医道好看)
                  黄真伊

看不下去的: 善德女王, 明成皇后, 茶母(可能由于先看了黄真伊和李算, 所以对二人在茶母中的组合感觉不太习惯)

韩古装剧铺垫部分都太冗长了, 容易消耗掉耐心

高级会员

我对韩国古装不怎么感冒
韩国人喜欢歪曲历史 韩国古装剧里面尤其喜欢丑化中国!
里面的中国的清朝官的着装总是被他们设计成中国古装鬼片中类似僵尸打扮的那种风格 而且大多被塑造成愚昧、狂妄自大的形象!

白金长老

QQ
古装看太多了 其实都大同小异吧 印象最深的还是<朱-蒙> 情节上紧张刺激 很少拖沓 至于什么历史问题 我实在是没怎么注意 其实现如今的历史剧比起它YY程度更加恐怖 反而不禁了 埋没了好剧啊(对比一下后面的<风之国> 什么东西啊...)

新手上路

支持垂涎之岛!!!很想看看完全版的。
大长今确实精彩!!
薯童谣里超喜欢赵显宰,当年追了半年左右,每周两集等得好辛苦啊
茶母也很喜欢。。
其他的几部都没看完。。。

青铜长老

善德女王 善德女王 善德女王 善德女王 善德女王 善德女王
真的,看完善德女王,你绝对会爱上古装戏,从没想过历史剧可以拍的如此精彩,强烈推荐各位去看啊,千万不要觉得太长,看完后,你只会觉得拍的短哦。

白金长老

在我认为香港的古装剧拍的是很出彩的
金枝欲孽是我非常喜欢的港剧之一
韩剧的古装剧我或许是有些偏见吧  反正我从来没想过去看。。。

白金长老

以前不喜欢看古装剧的.
大长今也是看了几集就看不下去.
因为李俊基,才看了我的一部古装剧.
最近刚看完善德女王.感觉真得是太精彩了.

白金长老

还好,没有成见,
毕竟好的故事比养眼的外表和穿着重要。
古装剧虽然看得不多,
但是看过的大都内容前后统一故事情节可以接受。

白金长老

有偏见,总觉得韩国的古装剧太寒酸,没有大气的感觉(我也知道韩国小),不过有些古装的衣服还是挺另类(漂亮)比如:黄真伊觉得挺美的(虽然发型很怪)。还有就是他们的武打不好看。

初级会员

我個人很喜歡歷史劇.~~~明成皇后.女人天下.之後.感覺韓國的君王很軟弱.女人很堅強.又有智慧.還有別巡檢第一部.第二部.超好看.好期待它會再第三步喔!!!:o :o :o