QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏志燮的迷

【综合】【讨论】你对古装韩剧是否有偏见?

白金长老

古装很少坚持到最后,一般都是中途放弃
现在觉得金万德很好看,希望能坚持下去
可能是权术类小说看得太多了,韩国宫廷类古装那所谓的勾心斗角真是淡而无味........

高级会员

古装剧 没一部完整看完的···

其实以前 也蛮喜欢古装的,感觉打斗的时候飞来飞去很有趣,但是现在觉得挺无趣的。嗯 不光是韩剧的古装剧,中国的古装剧 也不喜欢看了。 可能是现在更现实了,喜欢贴近生活的,然后看古装 大都只看剧情。但是看现代剧 还能看时装 和 高科技。

黄金长老

我一直都不喜歡韓國古裝劇... 就算有多喜歡的人去演~
本來也很想看同伊
但還不如看...個人取向跟Oh my lady  ^^

高级会员

我喜歡的古裝劇就很多,"荼母"."薯童謠"."黃真伊"."李算"."王與我".善德女王",部部都是精彩之作.

但就是不怎麼喜歡樓主說的"海神",當初也是看評價還不錯,還去買了片,前面還可以,主要是音樂不錯,還有喜歡秀愛.宋一國,才能看下去,可是還是太拖戲了,看不到一半就放棄了,所以後來再看到任何說"海神"有多看的評價,都覺得不以為然了.

高级会员

原帖由 suxiao0660 于 2010-3-11 12:58 发表
本人也是从不看韩国古装剧。究其原因是韩国太过夸大自己的能了,民族主义意味有些浓厚。
我看过的唯一一部韩古剧是当年因为喜欢赵显宰而特地去看了他主演的《薯童谣》,说实话,我没能坚持下去,主要是开篇它就将中 ...

握手。我也是为赵显宰去看的“薯童谣”,看到他们的“发明”,实在是看不下去就放弃了。古装韩剧看了大长今和明成皇后还是因为在中国播的,其他的有吸引我的演员也看不下去。“一枝梅”,“善德”,到现在的“推奴”,都没下不了决心看。
想想原因恐怕跟编剧的功力有很大关系,韩剧的编剧大气的不多,时装剧家庭剧还好,内容稍微深刻一点的剧情把握起来就容易捉襟见肘。历史大戏可借鉴的不多,对编剧的要求更高,快餐式的编剧是不容易做到的。不说文化底蕴问题,文字的断代对文化的传承影响很大,这些容易引起纷争,单就历史剧作者能有几个“二月河”一辈子只写几部书,在韩剧现行体制下恐怕早就饿死了。
还有韩剧的特长是细腻唯美,对于单一民族而言,古代的服装变化太少了,可发挥的余地不多,相比较而言中国各朝代服饰各有千秋,而韩服的样式在中国服饰当中没有一丝痕迹,至于反方向的相似就不用我说了。
据说pc大妈喜欢历史剧,恐怕跟我老妈喜欢看中国历史剧的原因相同吧,好坏还在其次,重点是怀旧。

初级会员

确实对韩国的历史不感兴趣,而且无论场景,道具,剧情深度还是演员的服饰都没法和我们的历史剧比,特别是每次看到韩国古装剧里的街道-----那么小,那么破,就算是京城也是只有几座破茅屋,让我万分同情朝鲜古代人---真的也太穷了吧!!!!

我看的几部古装剧也主要是冲着喜欢的演员去的!!!

白金长老

我承认我对韩国史剧有偏见,都不看的。尽管一系列口碑好收视高的韩史剧,善德女王,一枝梅,推奴等等都没法吸引我的眼球,耐不下心看。没办法。希望有一部韩史剧能让我改观吧,我期待同伊。。因为韩孝珠。

黄金长老

我觉得比较经典的几部剧都是古装剧啊
觉得时装剧让人印象深刻的很少啊
而且古装剧里面的好多台词都很经典

青铜长老

要看古装,国内多的事,
个人而言,看韩剧就是喜欢韩剧的唯美爱情,美丽的场景,还有漂亮的时装
而古装剧就不光是将爱情故事,他里面包含了众多的历史成分,他要还要讲一段历史的故事
你说,中国的历史我都还学不过来,我干嘛还要去了解韩国的历史。
再说,古装,那个国家的古装戏有中国的精彩,不管服装,还是演技(演技不谈)讲的还是那些我们愿意去了解的,感兴趣的故事,毕竟这是自己国家的历史
所以,加了历史的韩剧,我就排斥。

高级会员

说实话我看韩剧很大程度上是看帅哥美女,还有靓丽的服装造型也是一大看点,古装剧的话...我就不大提起兴趣看,我相信也是很不错的,只是一直提不起劲来看,除非有我非常喜欢的演员。

白金长老

基本没看过韩国的古装剧,那么流行的大长今也是零零碎碎的看了一点。个人感觉,看古装剧不如看国内的,韩国人太能吹了。

新手上路

我是从大长今入门韩剧的,所以似乎对古装更有好感,就是网上资源太少,下不着。           顺便问一句,最近想看明成皇后,可那翻译实在是乱七八糟,有没有好一点的版本呢?

账号被盗用户

韩国的古装剧就只看过大长今 那时候在宿舍跟舍友们一起去电视机房看~嘿嘿
其他的没看过了 还是喜欢时装剧

青铜长老

只要剧情好,古装剧时装剧一视同仁都喜欢
看过善德,对古装期待多了些

新手上路

哪怕是当时万人空巷的<大长今>,也只是因为知道它很火,所以停下遥控器看过几眼.实在没觉得古装剧有什么吸引力?!    吸引力这件事没法讨论,它引不起我的兴趣,我要用理智说服感情,让自己看古装剧?