QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏志燮的迷

【综合】【讨论】你对古装韩剧是否有偏见?

初级会员

说实在的 古装剧直有些看不惯
从以前到现在 只看过一部古装剧 大长今
其他的古装剧好像吸引不了我

白金长老

QQ
对古装剧 这里的太多人何止是偏见 根本是歧视啊... 洪吉童啦 垂涎之岛啦 黄真伊啊 这次短篇的根本算不上是真正的古装剧 只是顶着古代背景的时尚剧而已 真正意义的古装剧基本上都有历史为背景(当然历史部分也是造成歧视的主要原因) 篇幅极长 适合有耐心 有时间 不那么愤青的亲观看 事实上真正的长篇古装剧没有不精彩的 抛开令人气愤的YY(虽然有 但毕竟只是故事极小一部分元素而已) 其他部分都精益求精(古装剧的团队都是大规模的) 相信<善德>就是很好的例子 而很多被屏蔽的作品 其质量压根不再善德之下 但却被这种偏见一刀砍死 众生错过...

新手上路

QQ
我自从看了 薯童谣 之后就疯狂的迷韩国古装剧
之后的很多片子也很好看啊
我觉得韩国古装剧不像现代剧那样偶像感
反而有很多都很多深度
偶尔还有日剧的感觉
就是有时候太拖了

新手上路

看过的没几部,最喜欢的还是茶母,当时疯狂着迷,海神也看完了不过已经没什么印象了,只记得有宋一国,秀爱,还有男主.
黄真伊虽然演员不错,可是剧情太难看了.
还有洪吉童,一枝梅,喜欢韩孝珠和张要锡.

社区元老

不喜古裝戲   歷史戲   純屬個人因素
因為不想耗很多腦力/心思

看劇對我而言是娛樂  所以不能用太多腦力

支柱会员

我最喜欢明成皇后,因为它很长,我却看完了,对我来说是个奇迹,其他的古装片我陆续看了大长今和女人天下,还是更喜欢一个国家在朝代末期的动荡和凄惨,内忧外患,明成皇后恰恰反映这点;)

支柱会员

我比较喜欢看古装韩剧。《大长今》是我看的第一部,其他的《茶母》《黄真伊》《快刀洪吉童》都很好看的,很经典,值得回味的。

初级会员

我个人比较排斥古装剧,不涉及好看难看,只是个人感受

看剧本来就是消遣,既然不喜欢,就不想强求自己了,大概还没到达喜欢看韩剧的极点吧

当初看大长今,还蛮喜欢。可是现在,绝对不会再回头看

可是,譬如星梦奇缘,家门,加油 金顺,澡堂家的男人这些剧,我基本复习不少于5遍。。。所以可以证明,确实不喜欢古装

不过,经人推荐,最近要看洪吉童,看看20岁suk的演技功力

为了喜欢的男主,可以看,呵呵

初级会员

记得我看的第一部古装韩剧貌似是《明成皇后》,当时 看的时候感觉还可以,谁知后来才知道里面有篡改历史的情节,从那以后就对历史剧不怎么感冒了,感觉韩国人拍历史剧有的时候是在吹牛,完全不尊重历史,把剧中人物都神化了,虽说有什么浓厚的历史情结,可也不能这么过分啊。薯童谣里面就把本来是中国人最先发明的东西说成是他们的发明,简直太无耻了!
而且历史剧一般都很长,我都没有耐心看下去……

青铜长老

说实话,是有偏见的~感觉韩国历史剧节奏慢,YY成分多~
唯一看过的古装剧就是垂涎之岛和善德女王了,善德是为了皮蛋看的,跳过了前20集- -

初级会员

QQ
不喜欢看韩国的古装剧,YY成分太多了,经常在里面吹嘘自己的伟大之处,发明了些什么东西,而且喜欢丑化中国人

青铜长老

古裝真是不太喜...很傳統
之前看了大長今就沒有再看
給我很嚴肅的感覺

初级会员

和樓上幾位有相同的想法
總覺得古裝劇的歷史背景好難理解
所以我不是挺喜歡古裝劇的耶

新手上路

个人比较喜欢明成皇后和一枝梅
以前的确不愿意接受韩国式古装剧
总觉得和我们国家的比起来有点牵强
其实只是演绎的不同国家的文化罢了。

白金长老

是有偏见,在视觉上朝鲜太穷了,地方又太小。看着别扭。看一枝梅时就想,那么矮那么小的皇宫或是衙门也要那么费劲的进去,真是累,可能是看惯中国古代的大气吧。