QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2008.08.26】【原创翻译】韩国《ELLE》9月号:迎来人生黄金时光的金喜善

社区元老

翻译:lovehs
出处:倾城之恋-金喜善中文网

登录/注册后可看大图

1.全棉平针织物对女人,特别是对当妈妈的是最舒适的衣服。因为它能把身体柔软地包裹起来。即将当妈妈的金喜善穿着全棉平针迷你服看起来也很舒适。迷你服和手表是Gucci的。耳环是Elle Jewelry的。

谁都认识她。谁都认识她动不动就哈哈大笑的轻快的高嗓音。她的名字是一种固有名词。“像金喜善那样?”的反问句,是在确认某人的美貌时表达“难道她有那么漂亮吗”的惯用方式。在我们的时代,“金喜善”这个说法是对无法轻易达到的某种美丽境界的比喻。即使在演艺界新崛起的美人们世代交替的时候,这个原则也无法轻易地撼动。金喜善结婚的消息受到世人普遍关注就是自然而然的事情了。然而现在,她说要当妈妈了。无法看出怀孕,身材依然苗条坐在照相机前的她已经怀孕3个月,也就是大约10个星期了。不轻易显示出来的感情渐渐表露了出来。结束拍摄后在与她交谈时,我似乎总能感觉到一股和煦的暧风在轻轻吹拂着全身。她分明是沐浴在爱河之中。对于紧密围绕着自己的家庭以及肚子里的小生命,她火热而单纯的能量有着很强的传染性,令我在与她交谈时不知不觉嘴边总是挂着微笑。那天我所见到的不是一个炫耀自己资历长远的乏味的女演员。而是一个动不动就笑,非常幸福同时又有少许担忧的金喜善。堕入爱河的人似乎都是如此。

登录/注册后可看大图

2.身着用铆钉和毛皮装饰的短皮夹克,在闪光灯下眯缝着眼睛的她依然是大韩民国最美丽的女演员。针织T恤、夹克和腰带都是Gucci的。
3.随着动作泛起波纹的雪纺绸短装以及卷曲的毛摇摆展开的皮夹克与她活泼的性格一样。夹克、短装和鞋都是Gucci的。

记者:真正结婚了觉得怎么样?啊,对不起。这个问题,是不是听到太多了?
“我的新郎很善良。如果不考虑外貌,我想要找的拥有我所没有的东西的人就是他了。”

记者:具体说是哪些?
“他不怎么说话。如果在一起话很多相互有磨擦就会吵架。由于他都忍着,所以发火的时候反而是我的气先消了。他比我更有一招儿。非常聪明。无论多烦琐的事情,只要我问到都能够回答的男人是我的理想型。而他就是如此。即使不知道也绝对不说不知道,就算我故意去为难他,他也会热心地做出说明。这个样子既像我的哥哥又像我的父亲。”

登录/注册后可看大图

4.身着束腰羊毛大衣的金喜善有点从前女演员的风格。紧束着腰身,每当笑的时候,围巾就会从她的肩膀上溜过去。围巾、大衣和高帮鞋都是Gucci的。
5.身着长裙显出修长身段的金喜善。长裙是Gucci的。

记者:恋爱了多长时间?
“嗯,2月、3月、4月……准确地说是9个月。”

记者:那么求婚呢?
“由于新加坡有亲戚,所以我们一起去旅行,在那里很有名的海边。不过没有像他原来所计划的那样成功。我以前不是唱过一首叫《Love》的歌吗?原本想在那里由乐队现场演奏那首歌曲。可是那天由于下雨,所以乐队来晚了。因此老公放弃了原来准备好的计划。当然我还是接受了他的求婚。”

记者:也许会浪漫地跪下来?
“可是,我老公不是那样的性格。”

记者:似乎是相当完全的准备。
“那时的准备即使现在想起来也觉得很神奇。考虑到我老公的性格,那样做真的很了不起。平时他的话真的很少。”

记者:认识后多久就开始谈到这个事情了?
“嗯,我们谈到结婚的事情似乎是相当快的。是认识后两个月。”

记者:就这样成好夫妻了。
“是啊。真的现在仔细想起来在9个月里没见过几次面,好像一下子就结婚了。”

记者:是那样了。所以,就在那个场合做出了回答?
“受到求婚的时候,我当然说OK了。在那之前谈到结婚的事情我就没有犹豫。”

记者:哇
“结婚是非常非常好的事情。原来我独自睡的时候,就常常希望能有很多兄弟。我妈妈很晚才生我,看到她独自生活,我就希望自己要生三个儿子和一个女儿,就是这样想的。一结婚就想怀孕,因此每隔一个月我都会焦急地想‘为什么还不怀孕呢?’”

记者:所以,你真的很高兴。开始的时候是自己确认吗?
“如果我能够耐得住性子,在检测之后就悄悄瞒着老公,跟他说‘今晚上请我吃饭’。去一家不错的餐厅,在喝过一杯之后说‘我怀孕了’。就像电视剧里的那样。然而我在卫生间检测后喊着‘老公’,就跑了  出来。他反而显得比我更沉着。哈哈。我的疑心相当重。光是试药检测就做了五次。哈哈。”

记者:然后就去医院了?
“一开始很害怕去医院。虽然知道怀孕的时候很高兴,但另一方面又有了这样那样的想法。现在我已经有一年多没和朋友见面了,晚上也不出去,想吃的东西也不吃了。我是很喜欢喝酒的人,可是现在我想再也不能和老公美美地碰杯了。然而真的要去医院听婴儿的心跳声,啊,我一下又打消了这个念头。一开始就能听到心跳声吗?这是个很无知的问题。一开始去的时候只有0.7cm。还没到1 cm的婴儿,要第二次去才能听到心跳声。”

记者:很感人啊。
“是啊。可是,我现在要当妈妈了,也常常会有这样少许惆怅的心情。”

记者:听说你出现过好几种感情。
“对。这都是真的。”

记者:坦率地说我也很害怕。
“对。很害怕。”

记者:会有想像不到的事情。身体的变化也是如此。
“对,对。我也是这样,似乎还有少许忧郁症。”

记者:感情变化加剧自然是荷尔蒙的影响。
“对,感觉渐渐加剧了。有时还会受我所听到的一首音乐的摆布。如果哪天能够不受限制地下载,哪天就会觉得很幸福。”

记者:这就是全身都会经历到的人体的秘密。
“真的非常非常神奇。我明天要去医院。明天四肢要长出来了。小球要长成人形了。”

记者:婴儿有昵称吗?
“这是我老公和我的秘密,叫JACKPOT。”

记者:JACKPOT?取得大成功?
“这是我老公睡醒觉之后突然想出来的。‘叫JACKPOT,我们的JACKPOT’。我们叫他JACKPOT,意味着我们人生取得大成功。”

记者:似乎要取得大成功了。
“可是完全没有妊娠反应。我也想感觉到身体里有孩子。希望这样说的话能够有反应。”

记者:不知是儿子还是女儿?
“老公说是女儿,我希望是儿子。”

记者:生活完全不一样了吗?
“从吃的到听的东西,周围环境都变了很多。不过我不想做特别的胎教。正像我爸所说的,孩子的心里能够感觉得到。孩子是你们的宝贝,是你们的礼物。不用另外教孩子什么。只要心存感激,总是让肚子里的孩子感到舒服,就不需要什么胎教了。”

登录/注册后可看大图

6.与新的生命一起思考着新的人生?身着印有宠物猫丝绸裙的金喜善凝视着远方。裙子和手套都是Gucci的。
7.这个时代美丽的象征,新生代的代表演员金喜善。丝绸裙与铆钉鞋都是Gucci的。

记者:全都被疼爱吧?
“我是典型的O型。孩子们连爸爸妈妈的眼睛都不看就跑进自己和房间,每当进到家门就说‘爸爸妈妈,我回来了’。一开始这种情形总是令人唐惶的。对此我一直在笑。住在家里似乎心情很舒畅。”

记者:事实上我在婚礼那天哭了,有些担心。参加很亲密的朋友的婚礼,不知怎的心情很奇怪。
“与我一起工作了13年的姐姐结婚时,我哭了。姐姐的婚礼结束相互问候最后退场时,我的眼泪就下来了。可是,在我的婚礼上却很镇定。”

记者:谁懂事一看都知道。
“哈哈,是的。我在我的婚礼上相当的镇定,所以还与孩子们眼睛对望着。而且在婚礼当天上午还一起拍婚纱照。在室外举行婚礼,就在那个场地拍婚纱照,从4点开始布置,6点举行仪式。然而从中午12点就开始下雨,没办法摆椅子。噢,只好移到室内去,心里忐忑不安的。我一生的愿望就是想在户外举行婚礼。好在一点钟的时候太阳又出来了。虽然天气预报没有说太阳会出来,但天突然一下子就晴了。因此人们祝愿我们像天气由阴转晴那样生活也会好起来。”

记者:蜜月旅行呢?
“去了一个月。一周在夏威夷。接下来的两周在纽约。还有10天在LA。”

记者:去了很久,有没有吵架?
“一点都没有。去的每个地方都有很多认识的人,所以过得很舒适。”

记者:先结婚的朋友们,说一到蜜月旅行时就感到很害怕。
“真的吗?我是在结婚一个月之后才去蜜月旅行的。我还想装修一下我开始时自己住的家。所以我就全都做了。由于要做完这些,所以正式的蜜月旅行就推迟了。”

记者:你很早就说过想结婚,还有对家的浪漫想法。
“坦率地说还没有全部实现。大概只实现了70%。我们家应该是很古典的,既要质朴又要时髦,结果我就全部用白色和黑色覆盖了起来。这个部分是如此,每一件家具都很合我心意。我老公完全交给我去做。”

“完全不干涉,也不发牢骚。哪个当老公的如果昨天喝的天今天还喝一定会发脾气。可是我老公即使一个月喝同样的汤也不会发牢骚。前不久我妈妈给我做了很多牛骨汤。说这汤对身体有好处,所以我们就开始喝了。可是每天晚上都是同样的汤,现在半个月过去了,他什么话都没说,还继续喝。真是太感谢了。”

记者:某个问卷调查“过着最优雅结婚生活的艺人”中,人们选金喜善排在第1位。
“老公患了主妇湿疹。都是因为我。他不喜欢戴橡皮手套。由于厨房里有很多电磁波我不能进去,所以他除了刷锅洗碗还要做饭。”

“都是电饭锅、微波炉、烤炉、咖啡机、wine seller、餐具干燥器这样的东西。全都会产生很多电磁波,所以我不能进厨房。”

记者:好像是对的事情。
“这是我老公说的。厨房里电磁波最多。”

记者:要学新的东西。哈哈。可是他以前似乎也没有做过。
“是啊。完全没做过。不过,自己做的饭还很好吃。我也觉得很好吃。自己手艺不错的话也可以开一家饮食店了。做得不错。”

记者:老公干活不发牢骚吗?这听起来像童话里的结婚故事。
“这是性格决定的。我做什么都会和老公一起做。交往一百天在一百天里就一直见面,交往两百天在两百天里就一直见面。我就是这种类型。男人常常想和男人们一起说话。连这样的时间我也不给。我老公常常这样说:‘我想和朋友出去一下可以吗?’于是我说:‘我对你倾注了全部的爱,你好像感到有负担了,所以现在你想把这份爱与其他人分享。讨厌我了吗’”

记者:哇。虽然知道你是开玩笑但还是蛮紧张的。你过去一直习惯了聚光灯下的生活。不觉得空虚无聊吗?
“一点都不无聊。主妇很忙的。为了让伤口快速愈合,前几天我在钢板上切生萝卜丝。钢板知道吗?我在钢板上用刀忙了好一会儿。我还做蛋糕。每两天做一次。”

记者:你本来也很关注做饭?
“没有关注,但是有兴趣。结婚前没有做过,但现在是真心地想去做。结婚前身为女儿的我没有说过‘妈,我要洗碗,我要煮饭’,但现在我明白有女儿的母亲的心了。结婚后我要尽情地做。我母亲整天都是这样的。”

记者:生完小孩后马上就会回来拍作品吗?
“如果真有好作品的话。现在首先集中精力在家里。”

*详细内容请看本刊9月号。

社区元老

真是幸福的准妈妈。希望一直快乐优雅的生活下去。
踽踽独行。。。。。。

白金长老

少奶奶的生活

青铜长老

感谢翻译的辛苦工作!
从这篇报道中我们看到了一个真实的直爽的幸福女人~
看来夫妻性格很相配~
JACKPOT

原来是BB的昵称啊~

公主~请继续保持幸福啊!

黄金长老

呵呵。幸福~~~请一直幸福下去噢~
LOVE喜善  温柔迷人的笑容 要永远幸福噢~~~

白金长老

謝謝lovehs g的辛苦翻譯阿

也是公主婚/懷孕後第一次看到這麽近距離的訪問,感動~~~

公主要一直這麽幸福開心下去哦

黄金长老

很好的报道
谢谢
希望JJ能幸福快乐

账号被盗用户

真是怀孕时拍的阿
还要穿高跟鞋,太辛苦了吧

青铜长老

幸福的公主!一定要一直一直幸福下去!

青铜长老

謝謝分享...很辛苦的翻譯..那麼長的報導
喜善真是個真性情的人
要開心哦!加油!!!

白金长老

希望她永远这般幸福,要生三个儿子一个女儿呢,加油!
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

黄金长老

要生这么多小孩。看来善善不会有时间复出了。
Michael ! You are not alone!

白金长老

QQ
复出也好。隐退也好。
都无所谓。只要公主幸福就好。
只想看见她幸福~
希望这样的幸福能一直延续~

支柱会员

幸福地过下去吧!

白金长老

看得出真的很幸福哦。。

真的很好呢。。