QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 韩剧十大恶俗

新手上路

一、父母不同意子女的婚事

秉承“若有雷同,不胜荣幸”的优良传统,所有韩剧都把这一情节发挥到了极致。虽然经济也算发达了,可是门当户对、父母之命、媒妁之言一样也没少。父母甭管以前多慈祥,这会儿全变成了秦始皇在世,哭、病、打骂、下跪、以死相逼,子女那厢也不含糊,个个是王八吃称砣铁了心,烈女痴汉,非他不嫁、非她不娶,酗酒、离家出走、投水、绝食、车祸、假怀孕、假发生关系,无所不用其极,虽然最后都是子女赢了,可看的就是谁玩得狠,谁熬得起,看来韩国的人权状况还有待提高

二、车祸

同志们哪,打死也不能去韩国啊,知道韩国一天出多少车祸吗?不知道,那看看韩剧吧,那里面的车祸就跟家常便饭似的,哪部韩剧要没出个把车祸都不好意思跟别人打招呼。不过出了车祸也别怕,你没看到吗?韩剧里那些出了车祸的,不全都好好的吗?没几天就能下地活蹦乱跳了,啥都没耽误。

三、相亲

韩剧里相亲的镜头那个多啊,多得你以为他们成天不干别的,就整这个了。更要命的是,成功率也低得可怜,根本没几对成的,既然这样,就省省吧,浪费时间还浪费表情

四、癌症

可能是吃泡菜的缘故吧,韩国癌症发病率也高得吓人,而且什么样的都有,光我见过的就有肝癌、血癌、肺癌、肾癌、胰腺癌、胃癌,上帝啊,救救可怜的韩国人吧!

五、美国回来个第三者

男女主人公正憋着劲呢,突然从美国回来个青梅竹马或世交,这些喝过洋墨水的人,回来没别的,专事横刀夺爱,斜插一杠子,不知道的还以为美利坚合众国是专门培养第三者的大本营呢!补充一句,而且基本上都是女的!

六、婆媳斗

婆婆个个狠比蛇蝎,怎么看媳妇都不顺眼,阴的,阳的,软的,硬的,全用上了,什么招损来什么,看整不死你小样的;媳妇也不是好惹的主,有针锋相对的,有委曲求全的,有阳奉阴违的,有死猪不怕开水烫的,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,这哪是人民内部矛盾啊,整个一你死我活的阶级敌人嘛。家里刀光剑影,血雨腥风,只苦了那丈夫和公公,帮谁都是错

七、小孩走失

但凡有小孩的韩剧,小孩没走失过全当白活一遭,小孩是随便丢的吗?你家丢个试试!拜托,有点创意好不好!

八、中年妇女怀孕产子

第一次看的时候还哆嗦了一下,后面看直反胃,也不知这些大妈大好的青春年华都干嘛去了,非等不惑之年的时候比赛似的生,宣传晚婚晚育也不带这样的,很替那些宝宝担心

九、会面

韩国电子产业不是还行吗,怎么信息时代对韩国一点影响没有?芝麻大点事也要到咖啡馆、茶馆坐半天,估计GDP就这么上去的吧

十、复婚

离婚后千万记得来找我啊。这婚姻之事,合久必分,分久必合,转了一大圈,还是觉得你最好,衣不如新,人不如故,只是,观众也跟着白陪了一圈眼泪,既有今日,何必当初。

附:本文还发表于百度可爱的你贴吧

账号被盗用户

在我印象中,好像韩剧中的相亲就从来没有成功的,相亲多是父母安排的,代表父母的意志,儿女们多是敢怒不敢言,最后还是没有任何结果。
这里面所谓的绝症,最为恶俗,现在只要涉及到如此的情节,我一律毫不犹豫的放弃不看,因为这是编剧黔驴技穷的表现。

还有就是中年妇女怀孕产子,最早好像出现在《澡堂》中,后来就一发不可收拾,一个接一个,以至于看到这些就觉得恶心,尤其是《爱也好,恨也好》结局时,婆婆和儿媳妇同时怀孕,看的我一阵反胃

青铜长老

呵呵
楼主总结得很全面哦
韩剧就是这样的
所以我不太喜欢看
不过最近的一部《每天夜晚》好像没有楼主所说的十点哦

青铜长老

韩国的婆媳关系严重,主要因为在韩国,长子和长儿媳必须要和父母一起住,而且婆婆由喜欢教训儿媳。
中国人这方面的观点现在好了一点,都是独生子女,子女要两边兼顾。

青铜长老

常去的地方还有澡堂 用鸡蛋砸头桥段进澡堂必有。。。尤其是前几年的剧。。。是不是每家的儿子都被砸过啊。。。
不过这两年进澡堂的倒是少了 不知道是不是澡堂里实在没啥新东西好发掘的缘故。。。

账号被盗用户

这些基本上都是以前的套路,现在业很少这样的剧情啦,韩编们都费尽心思的创新了,我们接不接受是另一回事,但是我们不能否认他们的用心哦

黄金长老

QQ
楼主概括的真是透彻啊 赞一个 呵呵
同事说我总结的“车祸国国有,韩国特别多”特精辟 无论是影视还是现实中
家门,温暖~~~

白金长老

最受不了的就是失去记忆和绝症,生离死别的让人难过.婆婆在儿子结婚后对媳妇的态度也令人 痛恨,韩国的媳妇就没有人权了.

初级会员

偶也受不了失忆这着,兴许韩国人的脑袋构造比较特别,说失忆就失忆,而最后记忆也总能找回来...

轻松愉快的小品式韩剧还是可看的,打发时间放松心情...尤其剧中傻大姐般快乐善良的女主,总能有个不错的结局,圆了灰姑娘的梦...

支柱会员

QQ
感同身受,
最雷的就是LZ说的中年怀孕
想起爱也好恨也好了
后面太雷了
OMO,
明明多好一剧
后来搞的像是因为有孩子才被那大妈的婆婆接受一样

社区元老

QQ
“随便哪儿都有路边摊,不怕影响市容”
---
无论家境贫富,都爱在路边摊吃喝,一个酒杯你喝过换我,这习惯也太不卫生吧?

青铜长老

我投車禍和絕症
不是不能有
只是韓劇裡出現的頻率"太超過了"

青铜长老

还有,韩国电影、电视剧都喜欢去唱k,而且好像跟情节发展没什么关系的,都要去k一次的。

初级会员

还有啊,韩剧里怎么睡觉也不换换衣服就直接睡下了,想想都觉得不太可能啊!韩国人都这样啊?怎么这样啊!

白金长老

其实偶觉得这些不只韩剧有,其他地方剧也很多啊。。。

一直觉得这些源自生活,生活中有些还是蛮常见的。。。