QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚动心弦

[原创] 【一枝梅】生命中那些不可承受之轻。。。9/20更新《谈谈李准基。。。》于3P36楼

青铜长老

原帖由 云飞扬 于 2008-9-18 19:45 发表
最近也学某人潜水N天
写好的文也没有心思发
看到有某小花提到偶
偶也素学准出出水

楚亲的美文尊素一篇又一篇
其实偶跟楚亲一样
看MG时偶也被正雨所吸引(当时完全54了男一)
被正雨的眼泪、心事、委屈
和 ...

哈,终于看到了云亲的回贴了。
呵呵亲的那个关于《一枝梅》的文也前几日刚刚看过,也是在看过之后,才有了自己也写文的冲动。
呵呵,我这个人啊,是不太擅长写类似诗词类的文字,只会唠唠叨叨的写长篇大论。呵呵,也很开心亲能看过我的文,呵呵。

对于亲的文笔,我其实最喜欢的是亲的那篇:KAY和勇儿的“痞”对比的那篇,写得真棒。
我不是准的粉,因为我前面提过,我不是任何人的粉,但我会很轻易的被剧中的角色所感动、所吸引。
所以,在看了《狗狼》之后也被KAY那些个总是挂在嘴角似有似无的轻笑所吸引,因为我在看到他露出这个表情时,就有一个感觉:
虽然此时的KAY在笑,但他的笑是那么的疏离,似乎他是澈离在世界之外的,与人之间他保持着自己的距离。
可就是这样的KAY,我被镜头前的他那抹轻笑吸引了全部的心神,不可否认,这样的KAY是迷人的,也是最快乐的,不去想自己是个好人还是坏人,不是考虑自己从前所忘记的过往,只一心一意的做自己就好。
可看到后来他恢复了记忆,那种椎心的痛让我的心疼不己,看着痛苦的他,我真的宁愿他什么都没有想起来。
唉,说得有些多了。

最后一句,看到亲的回贴,真好!
我看,我听,故我想,我写。。。

白金长老

回复 31# 楚动心弦 的帖子

楚:
素不素某人的饭八素重点
偶们还素有共同的爱好
话说偶素陷入某人的剧中
慢慢再坠入某人的坑里

楚亲应该素看了不少准的剧吧
狗狼素偶的大爱
至今如此
对于KAY的喜爱素自然而然滴
拽拽又痞痞的样
极度吸引偶

看到楚也素在MG中喜欢正雨
MS偶俩的历程很接近滴

写文其实不素偶所擅长
SO,文风有点随心所欲格调
不素因为去年极爱狗狼开写
偶还不知偶还能写出东东
说侬素看了偶的文才开始写
一时激动得心喜滴

亲,加油写吧
偶会继续支持
父子情那篇很赞滴
呵呵~~
Waiting for you~~

白金长老

原帖由 j01343 于 2008-9-19 15:59 发表
原来梅花楼还真一座座啊,可惜不想再看再想再听.一听古装害怕感顿升九重天,特别是某人的,至于谢绝泡菜古装之前想起看过的洪JT,MS至今还未看完..公子情深,某人BC还真让小女看得如哽在咽..其实是特别害怕那狗血BJM...AN ...

小扇,好久不见~~
能么么侬么?

侬的头像与签名都素偶爱滴
狗狼永远的最爱

高级会员

说的好哇~~
狗狼永远的最爱

白金长老

原帖由 天上星河 于 2008-9-19 16:46 发表
说的好哇~~
狗狼永远的最爱

难道也素狗狼饭?

MS偶起了头歪了楚亲的楼

偶正回来

狗狼素最爱

梅花也素爱滴

青铜长老

谈谈李准基。。。

我喜欢看韩剧。
一直都很喜欢韩剧呈现给观众永远那么唯美的视觉效果,主人公的爱情故事不论是什么结局,都能深深感染着我。让我总是不由自主的为剧中角色的快乐与忧伤或喜或悲。虽然是在看着剧中的故事,虽然在别人的故事里流泪,但这种感觉真的是一种很释放、很舒服的感觉。

不谈以往的一些老剧,只说近期自己比较喜欢的剧有《达子的春天》、《洪吉童》、《你是谁》、《外科医生奉达熙》、《NEW HEART》、《狗与狼的时间》,再加上近期看过的《一枝梅》(貌似好看的剧很多喔!),发现自己一直很喜欢韩剧中那些帅气、高大的小眼睛男演员。象《达子》中的民基;《洪吉童》中的根锡;《你是谁》中的KS;还有就是那个让我在看到第一眼后就有了“惊艳”感觉的李准基。

今天不来谈别人,只说准基。

登录/注册后可看大图

看过准基的人一般有两种说法。有的说准基太过柔美、太过女性化、是属于那种比较阻柔的男演员;有的说准基太美、太帅、太吸引人了。而我,当然是偏于后者。因为最初吸引我的也是他的俊与美。

记得第一次看到他,是在《我的女孩》中他演的徐正雨。虽然他一出场时是有些狼狈,有些慌乱,(为了躲避和他“偷情”女人的男友追杀)但不能否认,当我看到他那张比女人还要美上几分的脸庞时,还是着实“惊艳”了一把。真的是好美的男人!我当时甚至以为他是女扮男装,可后来看到一个他光着上身的镜头时,才明白眼前这个比女人还要美丽几分的他真的是一个男人。

世间怎么会有如此美貌的男人?
他的出现岂不是让全天下的女人嫉妒?

随着剧情的深入,我已经完全忽略了男主角,而只是在看他。看他对女主角的付出,对女主角的关怀,也看他的付出爱却得不到回报。心里除了心疼之外,内心更涌起了一股深深的无奈:感情就是这么回事,不一定先遇到的就会是你的,不一定你付出了就会得到相同的回报。爱与不爱,这个看似简单的问题,我们真的永远不能从书本上找到答案。那时候看着准基的表演,心里对这个俊美的男演员有了最鲜明的印象。不是男1不重要,重要的是那时候的他给了我最直观的视觉冲击。在这部剧中除了他的俊美之外,剧中的正雨那种历尽姹紫嫣红独自钟情于他最心动的那抹身影的执著更加的深入我心。

我,一直不是哪个演员的粉。因为自己这种很容易被剧中的角色所吸引的个性,注定我是个很“花心”的观众。所以,即使最初看过了正雨给我的强烈印象之后,自己又很轻易的被其它的剧所吸引。视线也悄悄的转移了。

登录/注册后可看大图

再一次看到他,是在《狗狼》中。如果说,那部《我的女孩》中准基给我的印象是轻轻浅浅的印迹的话,那么,再看到他主演的《狗与狼的时间》就可以称之为印象深刻了。剧中的他分饰两角,一个是警察秀贤,一个是黑社会分子KAY。
不得不承认,这样一人分饰两角的戏真的很适合准基。时隔几年的他,时间除了将他如花的容貌慢慢的增加了男性的MAN之外,演技比之从前也成熟得多了。我想,只要是看过准基主演的《狗狼》的观众,那么一定不会再有人说他是以“美色”而红的演员,因为准基的演技成熟是大家有目共睹的。

剪短了长发,短短的发增添了几分干练,当他是警察秀贤时,我们在看剧的同时经常会不由自主的被他的笑和他的泪所感染。而当他是KAY时,他的痞,他那充满魅惑的轻笑,和那个飘忽不定的眼神都让镜头前的我深深着迷。也只有看到他轻扯嘴角,再加上他耳朵上那颗闪闪的耳钉与他的洁白牙齿相辉映时,我才又找到了属于准基自己那种独特的、极具诱惑力的致命吸引力。这时的他又是那个我最初认识的那个俊美无匹的李准基。

在剧中,当他是警察秀贤时,他那些儿时所经历的痛苦,母亲死在自己眼前的事实让长大后的他活得极为辛苦,心里的那些痛苦记忆始终折磨着他,这些痛苦也让他丧失了爱的勇气,满脑子全是如何给母亲报仇、报仇。这样的秀贤是一个生活得极为痛苦的人。而当他失忆后,他从前当卧底的记忆已经全部消失不见,他只知道自己叫做KAY,是一个黑社会分子。

准基在这部剧中的两个角色,我其实更偏重于喜欢KAY更重于秀贤。因为KAY是一个没有过去的人,KAY是一个极具诱惑力的人,KAY是一个很讲义气的人,KAY也是一个冷血的人。但不能否认,这样的KAY很快乐。忘记了从前的过往,忘记了从前所有的快乐与悲伤,虽然没有了过去,记忆是一片空白,但这样的KAY最起码活得很真!他不用去顾忌别人的眼光,他可以自由自在的活着。最喜欢看到他那些浅浅的几近没有的微笑,虽然在屏幕前我们只看到他轻扯嘴角,但不能否认,这样笑着的他浑身散发着一股疏离与神秘感。也许,“坏男人”是很容易让女人喜欢的吧!

看准基演《狗狼》可以说这是他演技的一个成功突破。也是从这部剧中准基让所有喜欢他的观众看到了他的成长。确切的说,这部剧已经成功的让准基从“花美男”的圈子里跳出来,成为了一个又具有俊美的外表,又有着娴熟演技的成功男演员。

登录/注册后可看大图

前一阵子看了他演的《一枝梅》对于我来说这部剧是我看过准基的剧中最喜欢的一部。同样是一个失忆的故事,同样都有一个悲惨的童年,不同的是一个是现代剧,一个是古装剧。这部《一枝梅》编剧虐人的戏份大大加重,让我在看剧中总是会流泪,总是会为剧中的一枝梅伤心。

准基同样是一个人饰演失忆后和从前完全不一样的两种性格的人。也正是因为两个人的性格完全不同,所以这就要求演员在表演时要将人物分野得极为到位,给观众没有重复的感觉。这一点上,准基做得极为成功。后来剧情中他想起了一切过往时,这就要求他要白天做那个市井间的痞子勇儿,而夜晚就变为人们津津乐道的传奇人物——一枝梅。这对演员来说,要将两个人的表情、说话的语气、动作都要处理得当。而准基做得真是棒极了。

当他是勇儿时,他的嘻笑怒骂,他的顽劣,他表现得极为出色。当他是勇儿时,我在看剧时总是会笑,看他说话时那夸张的表情我在笑,听他说话时的语气我在笑。
可看到他一边躲避着父亲打过来的扫帚一边还在无辜的嚷着:“都说吃饭的狗都不能惹啊!”一边在那里又蹦又跳,我的心忽然就涌上了一股心疼;
当看到他跑到从前家里的那株梅树下痛苦失声后,再回到养父的家里时,又马上换了一副嘻皮笑脸、若无其事的表情,我的心忽然涌上了一股心疼;
当他被时烷打得遍体鳞伤,他为了不让父亲担心,故意装得什么事都没发生继续他的嘻皮笑脸时,我的心忽然涌上了一股心疼。。。
看勇儿,总是会让我心疼。

而当他是“一枝梅”时,他收起所有的顽皮。也可以说,当他戴上那个面具,穿上那身黑衣时,他就已经是“一枝梅”了。他是那个人们喜爱、官府害怕的“侠盗”,他——就是一个传奇。

登录/注册后可看大图

准基的成名影片是《王的男人》。
因为我很少看电影,所以对于这部准基的成名作我一直都没有看。在看过《一枝梅》之后,终于把此剧找了出来。这是一部讲述一群以表演为生的江湖艺人的故事,而主线是一对结拜兄弟,他们从进宫开始荣华富贵到最后落个凄惨收场。从前看过关于此剧的评论,都说准基饰演的孔吉是因为他想过荣华富贵的生活,所以才最后落个兄弟惨遭不幸。可在看过此剧之后,我却不这么认为。

在我感觉,其实都是美貌惹的祸。都说“自古红颜多薄命”这话用在孔吉身上也极为合适。他太美了,甚至比燕山王最爱的宠妃还美上几分。这也难怪会遭人嫉妒。那时候的准基比较偏瘦,所以那张瓜子脸就显得更加的出色,再加上那双柔媚的丹凤眼,那张让人垂涎欲滴的樱桃口,和那个柔美的柳腰,当他着女装时,他就是一个最美最美的美人!(请不要怪我用形容女人的形容词来形容准基,而是他真的是太美了,我已经想不到其它的形容词来形容他了。)也不能怪燕山王会在看到他的第一眼后目不转睛,就连我这个女人在看到他的第一眼就都有自惭形秽的感觉,何论其它人呢?

孔吉真的想要那些荣华富贵吗?
在我看来。他并不想要。
只要看他那双清澈的眼睛就会知道,其实他的要求并不多,只要能和大哥在一起,无论是荣华还是清贫,只要他们在一起,他都甘之如怡。后来他的大哥为了要替他扛那些莫须有的罪名,被烙瞎了双眼,这时的孔吉心里也在淌血。当他给燕山王表演时,虽然他在唱着,他在笑着,可眼泪却悄悄的滑落,他在屏风上表演着木偶戏,可在屏风后他已经偷偷的用刀割了手腕,血流了满地,而他却带着那张苍白的脸庞轻轻的笑了。即使在闭上眼睛的那一霎那,他的心里一定有着释然吧。
最后,当他看到大哥瞎了双眼依旧跳上那条高高的绳索上表演时,他也跳了上去。他要和大哥在一起,就算是他们人生中最后的一场表演也罢,就算是他们就此死去了也罢。这些都不重要,重要的是他们永远——在一起了!

这部剧的结尾给人无限的想象空间。你可以想象孔吉和他的大哥都死去了,也可以想象他们没有死,他们依旧在做着他们最爱的表演,他们都活着。就看你怎么想象了。而我,在看这部影片的最深刻感觉是:孔吉的笑。那抹释然、那抹轻松、那抹甜蜜的笑容。片尾后的孔吉那最后的一朵笑容最那么的美丽、那么的吸引人。这一刻的他是最快乐的!

准基在这部影片中的表现虽然还略显生涩,但不能否认,我们在这部影片中看到了他的无限潜力。所以我们才会在以后看到那么多、那么多的好剧!

当演员难,当一个出色的演员更难。
我们只能在屏幕前看到他们的光鲜亮丽,看到他们的微笑,可在屏幕后他们的付出又有谁会知道?
在看《一枝梅》时,有一个桥段当勇儿知道养父为了他被官府打成重伤,可能不治时,他站在家门口那恐慌的心情,他用和平日里的一样的顽皮语气朝屋里喊着:“父亲,勇儿回来了!”可喊出来的声音已经带着伤痛的沙哑。当时我在看剧时,还在想,准基这个环节演得真自然。可到后来看了一个准亲的贴子才知道,当时拍这部分时,准基已经因为体力严重超支,生病了。但为了不耽误拍戏进度,他一边打点滴一边还在拍戏。当时我的心情真的很纠结,要知道拍这部《一枝梅》本身就是武打戏,就要多次被摔,真的是太辛苦了。但也正是因为准基的坚持与敬业。所以我们才看到了这么好的一部剧。

感谢准基!

我还是那句话:“我不是谁的粉”,但我知道:对准基的关注,我会永远的继续下去。也希望准基会给我们带来更多、更好的剧。

登录/注册后可看大图

青铜长老

原帖由 云飞扬 于 2008-9-19 16:03 发表
楚:
素不素某人的饭八素重点
偶们还素有共同的爱好
话说偶素陷入某人的剧中
慢慢再坠入某人的坑里

楚亲应该素看了不少准的剧吧
狗狼素偶的大爱
至今如此
对于KAY的喜爱素自然而然滴
拽拽又痞痞的样
极度 ...

哈,看到亲的回贴,真的很开心!

刚刚写了一篇关于淮基的文,写得有点乱,呵呵,不过,还是希望亲能有时间看一看。

文,有点长。

呵呵,没办法,我这个人啊就喜欢长篇大论,希望亲能有足够的耐心看完它!

青铜长老

原帖由 云飞扬 于 2008-9-19 16:55 发表

难道也素狗狼饭?

MS偶起了头歪了楚亲的楼

偶正回来

狗狼素最爱

梅花也素爱滴

哈,没关系的。
只要是准基的剧我也是都很爱的。
呵呵,我是不介意云亲歪楼的。要知道,狗狼里的KAY也是我的大爱啊!

貌似又和云亲一样了喔!

青铜长老

QQ
看见槑楼偶必来

被亲的长篇大论吓到了

还有之前那个云亲

都好厉害啊

洋洋洒洒那么多文字

这里还真素卧虎藏龙捏

虽然米有时间去写

却有幸可以坐下来细细品读

真是惬意啊

谈谈准基

又勾起了偶心头的。。。。。。

曾经被孔吉出场时撩开面具露出的那张含笑的脸震到了

那种美无法用语言形容

那种惊艳至今难忘

还有那迷人的小蛮腰

深陷。。挣扎。。。

Mg girl 里正雨那惊人的出场

。。。。。。。

一路走来

还是最爱狗狼!

一枝槑后完全失落

当初追剧时槑楼里门庭若市

如今人去楼空

偶尔还会回头看看

什么时候大家还能再欢聚一堂?

青铜长老

原帖由 豆包 于 2008-9-20 16:52 发表
看见槑楼偶必来

被亲的长篇大论吓到了

还有之前那个云亲

都好厉害啊

洋洋洒洒那么多文字

这里还真素卧虎藏龙捏

虽然米有时间去写

却有幸可以坐下来细细品读

真是惬意啊

谈谈准基

又勾 ...

唉,看来我看<一枝梅>时真的是太晚了.所以错过了和大家一起畅谈剧情的感受.唉,有点遗憾啊!

不过,今天又在这里认识了好多喜欢准基的亲,还是很开心的!

呵呵!

亲不要怪我太长篇大论,主要是自己啊,对于准基这个演员的剧真的是很喜欢.
你们都是大爱的<狗狼>呵呵,我也很喜欢,但并没有列入最爱中.
因为啊,呵呵,我不太喜欢南相美,因为我不认识她漂亮,但却总是和很帅气的男演员配戏,让我十分的不解.
希望我的话亲们不要介意.

不过,对于<一枝梅>可真的是我的大爱.除了俊基很帅我一直很喜欢他的剧外,还有朴时厚也是我喜欢的类型,再加上女主角韩孝珠也是我非常喜欢的那部<春天华尔兹>中的女1,所以这么强大的演员阵容,再加上完美的剧情,虽然结尾有些仓促,但并不影响我爱此剧.

所以,<一枝梅>是我的大爱.呵呵!

虽然我的文是长了些,但还是希望亲能看完!

支柱会员

很感謝樓主的文章,好像又重温了一遍

白金长老

楚:
看到侬在偶楼里留得帖
才知侬又更新
这次的更新文主打内容居然素准基本尊
让人心喜

看到侬一再重申“我不是谁的饭”
偶不禁有点失笑
好似以前未坠坑的偶
话说之前偶也素一名侬所说滴那类人
观剧N年,阅帅无数
直至此时坠准坑,确素令偶意想不到

从小吉的无比惊艳到正雨的心疼心伤
再到敏锐与细腻、清澈与柔软的秀贤
与纯净无邪又狂肆邪气有着极致反差的KAY
再到复杂多变的游走两极世界的一枝梅
准基这各演员
既能演出比女人还美丽动人的角色
又能演绎出比男人还强悍还MAN的人物
具有不定的多变性和无限的可能性
能同时兼集美丽与帅气,温柔与冷酷,可爱与成熟于一身
每一次出场,都有着让人惊异的能力。

以前偶说过:对于准基,不怕你了解,就怕你不了解
了解后才知道原来生活中的本尊
具有不俗的演唱实力和让人目眩神迷的舞艺
以及他那不同与年轻的二十代的颇具哲理的智慧语言
在他的身上看到成为真正演员的特质:
清晰的判断,坚定的目标,执着的信念,无限的热情。

谢谢楚亲的文对准的赞叹和欣赏
无论大爱素狗狼也好素一枝梅也好
都不会影响偶们对准的喜爱

PS:侬的标题中的准字错了~~

白金长老

回复 42# 云飞扬 的帖子

大排我家飞的这段总结,这就是我坠入某人坑里的原因,至今还不愿意出坑,哈哈

恩,楼主也写得超级赞,我喜欢,为我们都喜欢准来抱抱

期待楼主的不断更新。。。
MY优酷

去爱吧,像不曾受过一次伤一样

高级会员

看着谦儿往母亲身上扔石块的时候,忍不住都哭了
演得真好

青铜长老

原帖由 云飞扬 于 2008-9-21 13:56 发表
楚:
看到侬在偶楼里留得帖
才知侬又更新
这次的更新文主打内容居然素准基本尊
让人心喜

看到侬一再重申“我不是谁的饭”
偶不禁有点失笑
好似以前未坠坑的偶
话说之前偶也素一名侬所说滴那类人
观剧N年, ...

啊?我的标题写错了?汗死了!
居然没有看到。呵呵,我啊,这篇文是从我空间里直接复制过来的,不行,得赶快去看一下,没准那里也打错了。

汗死了。

不过,还得说一下,云亲的那几句准基演过的剧的概括,真的是很到位啊。

支持!