QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cathiecobain

【2008SBS】【风之画员】【文根英 朴新阳】【已播毕】全集中字已发布

黄金长老

看到这里的图画署就想到【李算】里的图画署

青铜长老

看剧真的很讲眼缘,有的看第一眼就很喜欢;今年也有很多大热剧,但我喜欢的却偏偏都不是~~
很喜欢这部作品两人演技都很好,尤其是朴大叔,角色诠释相当有感觉,非常的吸引人~~
种种原因今年S家的大赏要留下遗憾,不过坚信朴大叔自己的原则,也期待看到他的新作~~
还有小文童鞋这次的表现也相当出彩,还有她万年不变的脸真令人羡慕呵呵~~
就是剧的结局有点那啥让人看了心酸,不过还是很喜欢就对了,好的作品就是会在记忆中留下一笔~~

社区元老

QQ
楼上的话就是我想说的
本着休假无聊的心思开始看的这个剧
让我第一次无限感叹几个主的演技
让我第一次知道结局是悲的仍然义无反顾的追到底
让我无数次感叹画面,服装,OST等等的完美
看完也好几天了,可是一直无法忘记剧中的种种感动和伤怀
虽说结局很多人觉得遗憾,但对于我来说就是这份遗憾让我会长久的记住这部剧中人物所经历的一切

五两,两园万岁

高级会员

楼上的签名做的老漂亮的!可惜这部片子在这里关注度不是很高!真的是部好片啊!

社区元老

朱智勋中国后援会

顶一下这个楼呢

终于把风全集看完了

唏嘘这样一个结局

结局时居然泪流满面

好奇怪的自己

初级会员

文妹妹真的集万千宠爱于一身,年纪这么小就得大赏,前途无限。

青铜长老

呵呵~~~~~~~~~
这是正常现象啦!
我在看最后一集直播的时候也哭了(虽然听不懂)
第二天中字出来后
看了中字又哭了
现在只要一听到ost里第3首<泪花>
就会想到
檀园无辜的眼神
和润福的那句"师傅的手可真温暖啊!"
心情就会变的很郁闷

白金长老

这部剧太精彩了,不过看着也是费神啊,真是每一分钟都是全神贯注的在看,一路哭着下来!!
真希望能出续集!!
SBS的最佳里竟然朴GG一个都没有,真是奇怪啊!!!里面的人个个演技精湛啊,尤其是朴GG~~太惊心动魄了!!
这部剧可以说是08年最精致细致的一部剧了!!非常喜欢啊!!!
OST也是超棒的,就连配乐都很棒!!!

青铜长老

看来我是中毒不轻
昨天江苏影视台放<搞笑一家人>第160集,
里面李顺才爷爷把老伴的珍珠项链弄断了
还对她说了句"猪脖子带珍珠项链"
我利马联想到<风之画员>第一集
生徒长也对润福讲过这句话
激动了半天~~~~~~~~~

青铜长老

从第一集追到最后一集,
从结束到现在,已是好久
但终还是解不了风之画员的毒。

青铜长老

原帖由 qqyy 于 2008-12-2 17:58 发表
从来没有对一部电视剧如此痴迷过
一集一集反反复复的看了又看
从来没有过这种感觉
越是接近结尾越是觉得悲伤

还是不能释怀。

初级会员

唉,过年,再,重温一把高清的风剧,不记得是第十几遍了

青铜长老

自从喜欢朴新阳开始,就在追《风的画员》,实在是非常细腻、温婉而又有很深的文化含义的一部剧。当时非常奇怪韩国人对自己国家这么好的电视剧所给与的冷淡态度,收视率低迷甚至直接导致了朴新阳被以此为借口之一的封杀。难过了很长一段时间。后来看了《贝多芬病毒》。再一看两部剧几乎撞车的播出时段,终于明白《风的画员》为什么被冷落了。金融危机!这才是《风》惨遭非议的罪魁祸首。《贝多芬病毒》绝对也是一部好剧,他的好,在于让人们怀着梦想,怀着希望,怀着对艰难生活的不屈不挠,人们通过《贝多芬病毒》看到了希望,看到了在金融危机阴云密布中的一道曙光,同样想对自己的失败和挫折给以宽容、忍耐,这样才能继续坚强的生活下去。在这样一个艰难时刻,恰好需要《贝》剧的温暖和鼓励。当然,金明敏更是功不可没,的确演得太好了。也正因为如此,诉说古代时期画家的才智、艰辛,以及那个时期朝鲜社会的风土人情,在当下金融危机已经危及每一个人饭碗的情况下,人们怎么会有更多的心情去关心呢?文根英得了大奖,可惜的是朴新阳。但是,这也同样是我们必须面对的生活的一部分。让我们一起坚强的面对吧。

账号被盗用户

冲着文M得大奖看了这部剧~果然...是一部好剧(虽然才看到第11集;) 怨念当时因为是古装没追 )喜欢润福和哥哥的对手戏,太感人了

白金长老

当初播出的时候下过几集准备追~但是因为贝多芬怠慢了
其实开始的时候朴信阳在绿草地独白那段就已经吸引我了,结果还是先看的贝剧,我对古装电视剧和现代偶像剧态度不同~我总觉得在我乱七八糟一下子追好几部剧的时候不能看古装的~一定要在安静专注的时候看= =所以最近才看完这部~结局没有大喜大悲~但真是让人不能释怀~经常会想起结局,然后心情就会不好,其实我以前不是很喜欢朴社长~但是这部让我对他的印象完全改观,现在变的很DJ了 文MM不知道什么时候真的长大了,这么复杂的人物也能拿捏的很到位,小妮子好像是天生的演员,无论是学习还是工作,都能做的这么好~
总之,真是一部难得一见的好剧~

因果CP要幸福...