QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Asura_Shi

[原创] 【也谈《贝多芬病毒》,姜MAE,及金明敏】

黄金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-3-22 10:24 发表

我曾经想过,现实里是否真的有姜mae这类不屈服于世故的成就人物呢?
或许姜mae真的只如许三多那样,只是精神领袖,只存活于电视剧里,寄托在人们的脑海里

许三多那剧我没怎么看,就觉得他那外形比MAE差太远呵呵~
现实里真有姜MAE这样的人物会怎么样?我的看法很悲观.
好象是小刀说过一句:生活里如果真有MAE这号人物,他能不能活到42岁还难说~
好象有道理.
哈哈~~

社区元老

原帖由 风过耳 于 2009-3-22 10:38 发表

许三多那剧我没怎么看,就觉得他那外形比MAE差太远呵呵~
现实里真有姜MAE这样的人物会怎么样?我的看法很悲观.
好象是小刀说过一句:生活里如果真有MAE这号人物,他能不能活到42岁还难说~
好象有道理.
哈哈~~

哈哈,喜欢士兵突击的人说实话没多少真萌三多,但三多是里面体现编剧思想的中心人物
土里土气憨厚愚钝的许三多在形象上当然不能跟优雅傲气的姜mae相提并论
但核心所表达的思想是几乎一致的
都是几乎不存活于现实社会的原始人类,作为人们压抑心底的原始情感具体化了的角色

支柱会员

我在看该剧时,完全没有对感情线有太多的关注`~!~!

这片子根本上是一励志剧~!
音乐也好,大姜的演技也好,剧情节凑也好~!都让我看得欲罢不能呀~!~!

账号被盗用户

QQ
我是觉得大姜的爱情观是有问题的
因为童年的遭遇没人教他应该如何去爱 或者说受伤太厉害后他把自己裹了起来不想去爱别人也不想被别人爱 所以我觉得在爱的面前他真的还没长大
很多人会引用大姜自己说的:我已经40岁了 不想再去负担什么(大至意思)可就算是年轻时候那次爱 他一样没有负担到底啊 所以年龄是借口 怕受伤害才是真的 怕自己40年来一层一层裹上去的外衣被一扒下来 露出真正的自己
结局我不太喜欢 开放式的结局很多人喜欢 可我不 会让人郁闷很久
不过这是本立志片 感情戏确实只是点缀 可让我有欲望看下去也是大姜与小美间的那种感情

社区元老

谢谢分享!!!
贝剧绝对是精品,无论主演还是配角都表现出色,当然明民所创造的姜mae是当中最大亮点啦!
而且剧本出色,音乐又动听,连love line都非常吸引!姜mae和露美之间的情令人心动!
虽然剧的主题是音乐,但要是没了这淡淡的感情线衬托,剧情整体就会大打折扣,因为要表现出姜mae的内心世界,跟露美的感情戏也是十分重要的!

回楼上的亲:虽然说是开放式结局,但仔细想想,以姜mae的性格来说,是不会随便就把他的戒子送给一个女人的,
当中”等待”的意思相当明显!所以姜美恋仍然是一片光明的!

Love makes us human

新手上路

我很赞同楼主的分析,我当初选择这部电视剧时,是冲着贝多芬这个词眼,因为本人很喜欢古典音乐。后来看了,除了被剧中的音乐深深吸引之外,还为剧中人物所深深吸引。
总之,这部电视剧我很喜欢,会好好收藏的。

白金长老

我一直觉得这个剧也适合初中,高中生看,很有意义的一部剧,向来讨厌古典音乐的我,也被姜MAN震撼了,气场好足,里面的感情线好细腻,不同以往韩剧的轰轰烈烈,有点柔情,一切尽在不言中,很喜欢,我推荐过很多朋友看了。。。

初级会员

金明民的表演确实非常棒,而且没有其他韩剧的爱恨情仇,纯粹一群音乐人的故事,很喜欢。很期待他和河智苑的《我的爱在我身边》

青铜长老

我觉得这个戏的感情是坦然真实的。。不像一般韩剧纠缠。。。而且几个主角的演技都让人惊喜。。这大概是我最近翻旧剧的最大收获了

青铜长老

重看一小部份 覺得一開始的大姜和後來的比 該如何說呢 比較輕鬆  到中段甚至前4分之2部份就變的很冷 只能說冷臉到不行