QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼儿猫

[原创] 【大韩民国律师】更新鱼儿看大韩之四:韩民国的高度

支柱会员

魚兒貓寫的實在太好了, 第一篇看到後面以為在看股市教戰(開個玩笑 ),第二篇就進入狀況且多有精僻的見解,
另人心中非常的折服....因為大家都是看了數次的人...故更深感閣下的言之有物啊.....讚!!

有意思的是.....說大韓不是很容易動心的人....但獨對小于是只取弱水三千吧? 哈.....
其實大家應也有注意到, 小于也是行動派的....也是先做了再去想...否則在電梯裡不會一被逼了...連大卞迎面而來都
有著豁出去的精神說"yes"

此劇最有意思的地方就是艾利跟大韓的六年婚姻生活......因為編劇著墨不多, 故更激起大家的紛亂的憶測....
大韓跟他老媽一樣都是刀子口豆腐心啦.....愈是關心愈是罵的兇, 像那天, 他把小于丟在荒郊野外, 回去接他時
也是破口大罵..是不是有病啊......呵, 其實是關心到自己想吐血而己!!

k,靜心等待您的大作....感恩!!

账号被盗用户

半路杀出个于艺晶

先说说演于艺晶的演员李秀景。如果只有我一个人看大韩,我会只看韩民国的部分,顺带把李秀景的戏也看了不少,和那些老演员比起来她某些时候还是很生涩,没有完全投入其中的感觉。不过总的来说不错,多数时候和李成宰对戏没被他压下来。

前面说了,韩民国是个语言先于头脑,行动却未必先于思考的人,通俗点讲他有张刀子嘴,如果我说他也有颗豆腐心某些人可能还会心存疑虑,这个问题放在下一次讨论。总之不管他有颗什么样的心,那张嘴会射刀子是事实,刀子会伤人也是事实,这天他又射出飞刀一把,还是小李级别的:“要离婚!”没想到他老婆第二天就把离婚协议拿出来,离婚是他提的,自然也不会承认自己后悔,火冒三丈的签完字,接下来拿全公司的员工出气,这气还没出完,他那前妻就带律师来找他要赡养费,没烧完的火,再加一桶油……韩民国爆发了!

找他老婆最好的朋友帮他打官司,想到这损招时韩民国笑得那个灿烂啊,让我想起我外甥女,刚刚过3岁的小寳……有一天她爸妈把她得罪了,结果她就跟我和她外婆说,她不和她爸妈玩了,让我们不要跟她爸妈玩,我们答应之后她的笑容……此时的韩民国,对于艺晶的了解,除了职业性别还有治头痛的小偏方之外,再没有其它,那么找她的理由只有一个,利用她的朋友身份,报复!——既然你背叛了我,我也要让你尝尝背叛的滋味。

笑得那么灿烂,当然志在必得,这种名利双收还能报一箭之仇的事情从天而降,对方应该高兴还来不及,怎么会拒绝?偏偏,风信女商的骄傲拒绝了:就算朋友背叛她,她也绝对不会背叛朋友!面对于艺晶的拒绝言行,韩民国的表情(他眼睛太小了,又背光,看不到眼神),有点赞同、有点怀疑、有点欣赏,一言不发的离开,到楼下时,是满脸郁闷。

“富贵不能淫”,这是为人的一个高度,不过大道理谁都会说,言行一致的人却很少。韩民国,这个富贵中人,对于人在金钱面前的种种面貌不可能不了解,当他发现这样的高度,心里虽然不爽,却没有以富贵压人,只是一言不发的离开,在我看来,这离开,是尊重。

本来韩民国找于艺晶只是一时兴起,了解她的个性之后,认定于艺晶是他离婚律师的最佳人选,因为如果于艺晶做他的律师,她不光会为他着想,也会为李爱利想。韩民国在乎钱的损失,而人与人之间情感的损失,他更在乎。但是于艺晶答应与否,心里面真的没底,所以他才在大辩面前说:“带不带律师见你是我的事。”韩民国这个人,心里面如果认定你在他一边会什么都为你做,实在是被媒体逼急了,给于艺晶打电话刚好需要他去解围,到警察局,于艺晶两次强调她不是他的律师,该干的事情照样为她干。不得不说李爱利的算盘真的是打错了,离婚、打官司要赡养费为自己制造人气、重返娱乐圈,再用钱把韩民国逼回来,让韩民国和他母亲低头,她的计划一举数得,可计划赶不上变化,这样做也把自己放在了韩民国的对立面,而于艺晶的出现,更让她毫无胜算。

当于艺晶和韩民国在一起的时候,就像一个完美的圆。在韩民国眼里,于艺晶不漂亮,把她从警察局领出来的时候,那身打扮,当她说她老公在家的时候,韩民国眼里满是理解,还有一点点嫌弃,表情在说:“这种长相,被老公忽视应该的。”那么吸引韩民国的到底是哪一点?真的是因为她闭上眼睛很可爱吗?我认为:深层原因,是因为闭上眼睛的于艺晶,那副忍住怒火的样子,能让韩民国避免说出错误的话,领着他往正确的方向走。让他在人格塑造上达到完满。

韩民国不知道自己口不择言的坏习惯吗?他是知道的,只是改不过来。一方面工作使然,另一方面周围的人纵容:他的员工纵容他,因为他是上级;他的妻子纵容他,因为她对他的爱;他的母亲纵容他,因为是自己的儿子;那些不了解他的人更是觉得,既然这么有钱,脾气大是应该的……可是每次发脾气之后呢,他不会后悔吗?坏脾气带来的后果,被人指指点点,老婆也跟他离婚了,他不会介意吗?

可是没有一个人阻止他!

于艺晶,是第一个能阻止他的人,他怎么可能不珍视她!

韩民国最喜欢的,是那个于艺晶身边的自己啊。

当两个人出现时,我总是想起《征服情海》中的那句话:“你,让我完美。”

支柱会员

第三集讓我陷入了長考, 因為大韓民國律師快要在我心中變成終生的'議題",隨著每位大大的精僻的見解,
都讓我更對此劇著迷且.....也發現這些長長久久的"可能性',因為有大韓....故多變性及創意的見解不斷, 真
是太棒了.....

感恩了 !!

若真的,"韩民国最喜欢的,是那个于艺晶身边的自己"

那于藝晶最喜歡的仍是大韓吧?

青铜长老

一般韩剧看过一遍情节就已经倒背如流鸟,而律师每看一遍都能有不同的收获,虽说是一部比较另类的片子,所以收视惨淡,但并不妨碍它成为一个经典,当然,介是对那些能懂得欣赏滴人来说滴~~

青铜长老

呵呵,有些惭愧,其实在追看律师的时候
很多的细节也提出来想过,但是好像从来没有这样深入的去思考和分析
感谢亲与我们一起解读大韩,更深入的解读是更深刻的理解
大韩与小辩除了天注定的缘分,更有着彼此互动的感情~
的确是小辩引导了大韩的好男人潜力
而只有小辩身边的大韩才是让人无比喜欢的大韩~

白金长老

QQ
有李叔在一旁带着入戏,我觉得秀景演的还算不错
再加上角色比较讨喜,两个人在一起的感觉还是很配的~
说真的,看不出来相差12岁的感觉~
尽管看了又看,还是觉得他们不是一般的般配啊~
简直是十分般配,看着很养眼~

账号被盗用户

韩民国的高度

不好意思,这十天回家了,太忙也没时间写,这篇算是送给各位大韩迷的圣诞礼物,希望各位能够喜欢。并祝大家圣诞快乐!

韩民国和于艺晶两个人,这么说吧,如果这两个人站在我面前,我会拍拍于艺晶的肩膀说:“干得好!”对韩民国,我要在心中仰视——不说出来是怕这小子得意忘形。
因为于艺晶所做的事情我自信也能做到,可是韩民国所做的,我做不到。请注意:我指的是所做的事情,而不是说出来的话,韩民国这个人的特色之一就是:偶尔说的话和做的事截然相反,像在第四集,见于艺晶之前说:“大婶不把答辩书写出来就死定了!”,结果让于艺晶死的方法是又给办公室又做沙包……!

韩民国第一次让我刮目相看,是在第二集被于艺晶拒绝之后到楼下对吴司机说的那三句话的时候。或许因为两个演员本身的交情就很好,这三句话说得极其自然,“别回头笑了”“别啰嗦”“会掉头发的,别挠了”他没有回头看,却对吴司机的动作表情说得奇准,这三句话是一个人极度了解另一个人的结果,这份了解,前提是关心。

他们是上下级关系,一个家财万贯,一个住屋塔楼拉扯三个孩子,此时的相处却像朋友一样自由、平等。不要怪我始终念叨这两个词,这两个词说起来容易,做起来是异常艰难的,人都有虚荣心,如果衣着光鲜,在衣衫褴褛的人面前自然会有优越感,能摆脱这种优越感的人极少。但是韩民国做到了,而且此时韩民国的心情极差,离婚了,前妻要打官司,还被一个又一个律师拒绝,却不忘关心吴司机“会掉头发的,别挠了”!大家可以说他们相处时间长,自然有感情,平等地对待一个朋友很容易,那么,在夜总会喝酒的韩民国,对陪酒小姐的态度,则让我觉得韩民国心中,是大慈。顺便说一句,婚姻生活的回忆中有韩民国带陪酒小姐回家的画面,结合下面的经历,我觉得那只是韩民国邀请刚认识的朋友到家里过一夜,没有别的意思。喝酒的时候韩民国心情也不好,他叫小姐别理他,结果因为小姐的一句关心的话,他说:“把外面那些小姐和你的朋友都叫过来好好玩”“你们不用看我的脸色,好好玩,要是玩得不好,就死定了。”口气是不是像极了哥哥招待妹妹的朋友?可是他们不是朋友、不是亲人,萍水相逢而已,陪酒小姐这个职业在韩国,是被人看不起的,此时,韩民国认定的平等自由,超越的不光是金钱,还有职业与性别!扪心自问,这些,我做不到。

星星的比喻,提出来的是韩民国,只有经常仰望星空的人,才知道城市中很难看到星星。而韩民国本身,就是个拥有天空般宽广胸怀的人。这是这份胸怀的体现,需要时间。于艺晶已婚的谎言,让韩民国多苦?!借酒消愁,彻夜难眠。得知真相的那一刻,不是不气愤的,我不知道如果那一刻让他见到于艺晶他会说出什么,但几小时后,他体贴地问:“痛吗?所以很痛吗?”还有没有说出口的理解:“生活真得那么困难吗?还要瞒着我装成大婶?”(这两句话一定要提,口气实在是太太太温柔了,我听一次醉一次)他最艰难的时候是公司陷入信任危机,发生Fund Run,李爱利的炒作功不可没,她对韩民国的陷害,使人们相信他是个始乱终弃的人,韩民国呢,对她由衷赞美:“你不在我身边,变得更耀眼”,替她开脱:“我认可你结婚之后很优秀,一点瑕疵都没有,不要因为离婚了就自责反省……” 白手起家,奋斗了十多年的事业差点毁了,对那个始作俑者,没有报复,没有怨恨,甚至没有责备,没有计较,在接受李爱利的帮助之后,只说谢谢,只说对不起。这份胸襟,我自认没有。

韩民国的眼神,总是让我觉得很干净,孩子般的率性为他得来骂名,而他孩子般纯净的心也让他站在一个难以企及的高度,像一块蒙尘的玉,只待有人抹去尘埃,感觉那明净、润泽与温滑。

我从不认为小辩不会爱韩民国,这个男人只要了解了一半就会让人死心塌地,何况小辩对韩民国的了解远远超过一半……

青铜长老

他体贴地问:“痛吗?所以很痛吗?”还有没有说出口的理解:“生活真得那么困难吗?还要瞒着我装成大婶?”(这两句话一定要提,口气实在是太太太温柔了,我听一次醉一次)

我也素,嘎嘎
没想到偶棉大韩还有这么深情的一面
LZ,谢谢你的更新
看了让银有种淡淡的幸福感

初级会员

但几小时后,他体贴地问:“痛吗?所以很痛吗?”还有没有说出口的理解:“生活真得那么困难吗?还要瞒着我装成大婶?”(这两句话一定要提,口气实在是太太太温柔了,我听一次醉一次)

呵呵,不仅仅是语气温柔,还有眼神,我是彻底沦陷在这种眼神之下~
看了很多遍大韩律师最喜欢的就是沙包那段和吃炸酱面假如爱有天意一段~
真的是很喜欢楼主总结的韩民国的高度
其实大韩本身就是很纯净而心胸开阔的人
他可以承认失败接受失败,懂得退一步海阔天空的道理
对于真正的爱情,勇敢执着,爱他所爱,替她所想
这绝对是韩剧一个完美男人的经典~

白金长老

在"熱線"一直等你的新文,沒想到,原來在這裏也能看到!!
大韓讓我迷戀至今,
不僅是他"抽",更因為他心胸闊达,对至关重要的问题思考深刻,对工作,感表都很投入,
对不应该执着的东西,懂得放手~~~(这方面,爱利要学习学习)
期待更新~~~~;)

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

支柱会员

啊啊啊....我竟差點又有遺珠之恨....看到更新我以為是自己眼花了....實在太感恩了!

整劇能讓人歌頌及造成討論話題的....地方, 多到不勝枚舉....所以這劇讓人百看不厭.
期待您的更新......大韓這異數是否也深深得讓李叔著迷呢?

高级会员

看完文后我想再重看一遍律师,律师又是一部我实在不知道该看哪一部韩剧的时候无意中发现的一颗明珠,就像当初我看完绯闻那部一样

支柱会员

真希望魚兒能繼續寫下去.......大韓民國律師仍是我的最愛...
只是人去己樓空......
台灣也沒聽到有此劇的下落......
但看著我的最愛大韓,好像擁有了自己的獨享....
因為這麼好的劇, 別人沒什機會欣賞啊....呵!!

高级会员

若只單看片名真的很難挑起想看的慾望,
誰會想得到【大韩民国律师】會是→
大~韩民国&辯護律师的愛情故事

幸好能有機會看到精彩劇評,
否則永遠都不會知道自己錯過了什麼,
感謝啊~^^

新手上路

"在韩民国眼里,于艺晶不漂亮,把她从警察局领出来的时候,那身打扮,当她说她老公在家的时候,韩民国眼里满是理解,还有一点点嫌弃,表情在说:“这种长相,被老公忽视应该的。”那么吸引韩民国的到底是哪一点?真的是因为她闭上眼睛很可爱吗?我认为:深层原因,是因为闭上眼睛的于艺晶,那副忍住怒火的样子,能让韩民国避免说出错误的话,领着他往正确的方向走。让他在人格塑造上达到完满。"
楼主分析的太好啦!