QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 他們生活的世界 總評:今年最美的相遇

高级会员

登录/注册后可看大图

今年很滿足耶!
年初有「On Air」,年底有「他們生活的世界」

這部戲現在已經榮登我的推薦排行榜第一名
(絕對不是因為玄彬在這部戲脫很多...我沒那麼膚淺好嗎?XDD)

透過16集,導演跟作家完整表達了「如何面對未知人生的態度」及「什麼是愛情」

我是透過這部戲看到自己過去人生過得多麼貧乏,多麼不足!
也透過這部戲,我瞭解自己為何會受傷!
每一集的主題,都是在告訴我,漫長的人生及虛無的愛情該如何面對及處理!

我在「On Air」劇評說過的,一部戲的劇本完成度夠不夠會決定這部戲的深度!

「他們生活的世界」的深度絕對是我看過的戲劇(約百部)中,最完整的!

如果能夠有耐心,從頭看完一遍,會發現前後集所有的台詞跟劇情都是前後呼應的!
這絕對是超級厲害的編劇才能做到!
而且這部戲的台詞之大量,更說明作家是有多努力!
坦白說,我有時候很受不了有些戲的男女主角對看深情戲碼!
拿我很喜歡的On Air來說,雖然很喜歡,但每次看到對望30秒鐘的畫面出現時,我心中忍不住OS「在現實中,有人談戀愛真的會這樣對看,而且還維持這麼久」

而出演男女主角的玄彬跟宋惠喬,也是我看過最有默契,演得最自然的一對!
我之前都分別看過「金三順」跟「浪漫滿屋」,但不免還是看到演戲的痕跡,尤其是在親熱戲上!
可是這次我是真的徹徹底底在懷疑這兩位應該有在一起吧!
怎麼可以一集70分鐘的戲,從頭親到尾不說,每次親時的情緒都可以這麼真實呢!?
如果他們兩個真的有在一起,我會祝福的!(咬著牙..)

登录/注册后可看大图

女主角「周俊瑛」,我很喜歡這種個性的女生,獨立、熱情還有腦袋!敢愛敢恨。
我之前也看過宋惠喬其他戲劇,但真的比較「沒特色」!
這次宋惠喬證明了自己也是可以演出這樣的角色!

鄭智武,30歲的男人,沒有房子、沒有什麼錢,但聰明、有義氣,對生活熱情。
玄彬真的把這樣的男主角詮釋的很好。
玄彬證明了自己不僅可以演出「王子」,也可以演出平民!
另外,最讓我印象深刻的就是玄彬的口白,清楚的口音卻同時富有感情!
第9集的倒數一分鐘,玄彬一句口白「俊瑛啊!發生什麼事了嗎?」,我就哭了!
而「我愛你」的口白更讓我好想錄起來當訊息鈴聲啊!

登录/注册后可看大图

唉..只是可惜的就是讓人又愛又恨的「收視率」..
導演、作家、男女主角全部都是一時之選、夢幻組合!
照常理來說,這該是一部火到不行的戲...
可是16集、8週下來,這部戲的收視率沒超過8...
所以看到最後一集中,男女主角合拍的戲的首播收視率「27%」,真的有點諷刺!

登录/注册后可看大图

「我跟同事約定好,到死之前的那一天,都不會放棄,拍攝出精美的電視劇,就像我生活的世界」

在最後一集的最後一分鐘,玄彬的口白,我想也是導演、作家及演員們的心聲!

「他們生活的世界」
其實就是導演跟作家想要記錄自己生活世界的一部紀錄片...
也是跟還在繼續辛苦努力打拼著電視台同事們致敬的一部戲!

而我透過這部戲,重新找到在自己世界裡生活的熱情!
很高興,2008年,看了這部好戲!

初级会员

这个星期一口气把这部剧看完了
虽然男女主角都感觉还不错
但因为之前看到收视太低
心里有了个初印象感觉应该不怎么样

可是 事实上 真的是最真实的一部电视剧了感觉
恋人之间也像他们这样分分合合  吵吵闹闹的
2个主角也是演的超级好 超级投入的

真的是我看到现在最配的一对荧幕情侣了
可是 这个收视率
实在是有点对不起他们这么用心 努力的演出

白金长老

最佳银幕情侣是跑不了的
生活中不希望他们相遇,太完美了不真实

高级会员

回复 2# 紫悦^O^ 的帖子

呵呵...
據說韓國很多人是透過網路收看這部戲的!
而且KBS的留言版每日也都湧入很多留言!

雖然實體收視率不高,但也點出收視率這東西是否真的代表實際效果呢!?
再者,這部戲也被評選為本年度最好的戲劇,評審都是專業的記者呢!
算得上是幫韓劇走出另一個方向!

另外這部戲要好好品嚐,我已經看了不下二十遍了,每次都還是有不一樣的感覺,也看不膩...
這部戲的台詞絕對是值得來回重複觀看!

支柱会员

我也在从世界中获取力量
这部剧,会永远珍藏

青铜长老

也是反复看这个剧,志俊已经成为心里的至尊情侣了,世界的整个团队都很棒,希望更多人用心品味他们生活的世界,读出跟我们自己生活的世界的共鸣。

白金长老

楼主写的真好,我觉得这是乔演过最好的剧本和角色,很庆幸她接了这个剧,遇到这么好的剧组和对手,世界里的每个演员都很棒,导演和编剧就更不用说了,看他们拍摄的这么开心,我会好好珍藏这份感动在心里

白金长老

没错,真是是这一年里最能被深深感动到的戏了。
从演员、台词、镜头、配乐各个方面都让人感到情真意切,从中我看到了自己也看到了生活在我周围的人们的身影,是值得回味的好剧。
对于玄彬,从最初就是最爱他的嗓音,这部戏大量的旁白让他的嗓音也有了完美的“演技”。
16集似乎有些意有未尽,需要重新温习。

初级会员

楼主写的真棒。
这部我也认为是难得的好剧。
卢编功力果然深厚。
2只的演出非常自然。
而且我觉得他们各自比以往都有很大的突破。
剧中的旁白要观众去仔细体味。
其他配角我也很喜欢。

PS: nini117
呵呵,亲说的好,不想让他们相遇的原因真的是太完美,太美好了,有点不现实。
但还是希望美好的事情发生点不是嘛。
这个现实社会已经够让人很疲惫了。

白金长老

看了前面两集
感觉很不错,因为实在没有心力同时追两部剧。
所以还没有看,看大家的评论都很不错。
妹妹也有推荐,现在结束了可以一起看个够了。
耳边才刚刚听到仇恨要靠理智解决 谩骂和子弹却在那头满天飞

白金长老

回复 1# weichun926 的帖子

can't agreed with you more.. you did analyze the depth of this drama,

i just finished watching the last 6 episode yesterday, unable to watch it  due to my  final exam.

i truly like the onscreen chemistry between SHK & HB,  also thanks to the PD directed so well of each episode on top of the outstanding script writer

both of their acting were so much different from their previous work,  they open another chapter of their acting skill that is upgrade to a higer level.

a lot of good drama don't have high rating, but a lot of so-so one got overrated.

白金长老

写的真好
我也是因为这部戏现在不能自拔
总在细细回味他们的每个时刻
不知主角 还有配角
他们的实实在在的快乐和苦恼
因为慧乔和玄彬
我觉得整个冬天都很温暖了

支柱会员

QQ
这部剧教会了我们如何思考人生,如何去面对生活中的困难,如何与别人相处。
并且卢编对人物的心里刻画的十分到位,两只的演技都很自然,这部剧虽平淡却寓意深远,并且十分真实,我想这应该时《世界》收视不好的原因吧,大起大落跌宕起伏的剧情是会吸引观众,即使剧情再怎么不好,人们也会跟着看。而世界,是要去思考的电视剧。堪称完美。里面的音乐也很好听。
收视的话,大家就别纠结了,剧组都没有受影响,我们就不必难过了~~

支柱会员

说得真好,能看到世界这样的韩剧,于我来说,实在是幸运
能在韩剧中思考人生,这是第一次,看剧的时候,也会想到现实生活的林林总总
在剧里可以学到很多,也懂得自己的人生也要换个角度思考
世界是一部值得反复重看的,品味的电视剧
更何况有这么养眼的组合,演技出众的演员的精彩演绎
太感谢剧组了

账号被盗用户

很久已经没有心动的感觉了可是看到志俊分手后的内心活动,我突然发现一种久违的感觉又来了,像我的心脏被一根细细的线轻轻的拉扯着,抑或像平静的湖面泛过的一阵涟漪!