QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: weichun926

[剧评] 他們生活的世界 總評:今年最美的相遇

高级会员

謝謝大家喜歡我寫的評論~
老實說,我現在中了很嚴重「世界」毒~
每天都要看一遍,覺得沒有看就好像哪裡不對勁...

重點是每次看都還有另一種風味出來~
「啊~原來這句台詞還有這麼深刻的意思!」
「啊~原來這裡還跟前面第幾集呼應~」

我想一部好的戲,就是可以一直讓人這樣重複回味,也不會覺得膩吧!

青铜长老

QQ
是啊,现在都提不起看其他剧的劲了。。

每天都要温习一遍,昨晚终于把16集的独白全部记在本子上了~~

哈哈,想到13集的中毒症说法~

“所谓中毒  是指过度依赖酒精或者药品
  一旦缺少了  就将无法坚持的一种病态
  又或者沉迷于某种思想或事物之中
  不能够做出正确的判断
  偏离轨道的一种状态”

哈哈,很贴切呢。。。
爱不需要考验,爱真的需要珍惜~~~

黄金长老

世界的毒暂时还不想解。
就让我们暂时沉溺其中吧
世界真的是太精彩了。
至今为止看的最真实最生活化的韩剧。
2只太有默契了,
一度让我产生现实中也是情侣的错觉。

白金长老

很很很好看啊,除了这一句评价,不知道具体说些什么了~更喜欢这一对的组合,虽然也喜欢三顺,但是这一对更养眼!!

初级会员

2008我看過最好看的韓劇就是他們.當然也因為是男女主角的原因.但更重要導演和編劇能在16集內如此刻劃男女感情的衝擊和內心的掙扎.重頭到尾都相互呵映.看到男女主角分手時.我相信大家的心情也是感同身受.跟著掉眼淚.看到甜蜜時也惠心一笑.好久沒有看到如此讓我追2個月.還沒有脫離中毒的情況.要等到如此好看的韓劇可能要很久.........

高级会员

回复 27# susanhouse 的帖子

老實說,上禮拜看完結局之後,到現在還有很大的失落感!
因為第一次覺得線上追戲是否可以永遠追下去,不要有結局!
這真的真的是很難得...

就算看到他們各自新戲,我想我的失落感會更大吧!

高级会员

原帖由 南柯一梦 于 2008-12-21 22:34 发表
很很很好看啊,除了这一句评价,不知道具体说些什么了~更喜欢这一对的组合,虽然也喜欢三顺,但是这一对更养眼!!

我也很喜歡三順這部戲,不過我喜歡三順遠遠勝過三石...
那時候的玄彬只感覺到帥,但沒有魅力...

可是這部戲中,玄彬的魅力勝過他的帥氣...
也可能跟喬妹年紀相當,所以會覺得更相配~

就如同我寫的,如果現實生活中真的有在一起,我會咬著牙真心祝福的!

青铜长老

在美日韩电视体制下,收视率决定了商业价值,赞助商只关心自己产品的广告能有多少人能看到。。。能不惧压力,自始至终贯彻到底的电视剧制作团队真是寥寥,颇为可敬!

所以,有的时候,貌似落伍的中国电视剧制作体制反而能起到意想不到的良效。

支柱会员

我觉得,这部剧,是我看韩剧十年来,最特别的一部,最喜欢的一部。

初级会员

这是我极力向我的朋友们推荐的片子,本想等播完再看,可实在忍不住看了,只好每周等着看,慧乔和玄彬,希望成为最佳银幕情侣

支柱会员

很喜欢这部剧,也是韩剧里面为数不多的,我觉得语言不贫乏的。
不能算非常有深度,但至少有我们能拿来思考的地方。
很喜欢,对于个骨灰级的韩剧迷来说,今年确实给《他们生活的世界》雷到了,有想好好恋爱的冲动。
也许这就是这部剧的独特之处吧。

青铜长老

楼主说的好,今年最美的相遇.
年初的<ON AIR>那暧昧不已的悸动和淡淡的情愫,让我一度认为那是2008我最爱的一部剧,足足看了三遍多,一直慢慢口味.
一早就看到了<他们生活的世界>介绍,却一直忍着,等16集放完后,用两天时间看完,真的很痛快.
最初是为了演员而看,玄与乔的搭档应该是最养眼的了吧.
彬一直想走出偶像的框框,<雪之女王>就看到了他的成长,在<世界>里我只能用惊艳一词了,率真而自然的演技,再加上那深沉而有醉人的声音.完美了.
乔MM一直演绎单纯可爱的角色,这部戏也好成功,演活了俊英.
整部戏淡雅有致,真实的描述,如同你我生活中的他和她,却又寓意深刻.
表导演的戏也看过好几部了,<仁顺很美丽>也给我很深的印象.
卢编剧,对白,旁白,我只能说赞了,太精彩了.
<世界>从主角到配角无一不丰满有层次,也足以见编剧和导演的用心了.
谢谢表导演和卢编剧,玄彬和乔MM让我用<世界>这部美好的片子,结束2008.
<世界>在我心中永远是个经典.2008最美丽的相遇.
会反复看下去,一直重温剧中精彩的对白,及演员们的演绎.
大爱之作

黄金长老

因为世界,喜欢上了卢编剧
我本来也不是个适合看有深度写实的作品的人
因为玄彬有了这么一个机会,看了觉得真的很好,也领悟到了很多
喜欢志武,真想找一个这样的男人,哎~~
这部剧会一直收藏的,经历多了以后再看,相信能品出更多东西

高级会员

回复 43# 念念念玄 的帖子

其實我今年剛好是智武在戲裡的年紀~
相信如果我是在二十出頭看這部戲,一定沒有現在這麼有感覺~
就是因為在社會打滾了快十年,有太多東西已經在無意間失去~
而這部戲,就讓我重新想追回那些失去的東西!

高级会员

回复 45# julie 的帖子

去看吧,一定不会后悔。
我几个朋友被我忽悠去看了。
没有一个说不好的。
世界是近年来难得的好韩剧。
而且美女帅哥养眼~