QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石青璇

[原创] 我心中的十大经典韩剧——迷你剧篇

支柱会员

1.宫 因为恩惠看的 彻底的迷上了朱智勋这个男子
2.咖啡王子一号店 孔侑真的是王子吧
3.葡萄园那小伙儿 其实我认为这是恩惠最好的一部电视剧 回味良久 总有感悟 当年也是在屏蔽词语2手中抢回20的收视率来着
4.NEW HEART不知道算不算是迷你剧 以我的眼光看不是俊男美女 但是我心中的英雄
5.浪漫满屋 不管怎么说开创了契约时代
6.巴厘岛的故事 不愿看悲剧 冲着河智苑来的 却爱上了赵寅成 穿西装背书包的样子 看完后 也没喜欢苏志燮 一般来说他演的我都避开了
7.ON AIR 说是08年最优秀的作品也不为过了 人物鲜明
8.每当夜晚 尽管收视率不高 我却很喜欢 之前李东健 金善雅的戏我都不喜欢 也看不下去 但我觉得这里的感情最真实 发生在身边的人身上 以为不可能的事情
后面的不知道在哪儿呢 希望明年这个时候可以填上了
喜欢恩惠 所以列在前面了 但其实这八部没有轻重的 都一样喜欢一样爱

高级会员

支持lz的两部,结婚和狼狗,呵呵其实列的里面只看过这两部,但这两部真的好看~~~~
让我对韩剧刮目相看~~~~~~~~

支柱会员

原帖由 鸣人 于 2009-1-17 23:21 发表
1.宫 因为恩惠看的 彻底的迷上了朱智勋这个男子
2.咖啡王子一号店 孔侑真的是王子吧
3.葡萄园那小伙儿 其实我认为这是恩惠最好的一部电视剧 回味良久 总有感悟 当年也是在屏蔽词语2手中抢回20的收视率来着
4.NEW ...

哈哈,每當夜晚是我看過的韓劇裏面愛情線寫最好的。
真實、溫馨感人,處理很新穎,節奏快又沒有鬼打牆,
男女主角的相愛更不會讓人感到莫名氣妙,真的相當不錯!

高级会员

为什么都喜欢《咖啡王子一号店》啊,我怎么看着半点意思也没有,看到十集时完全失去兴趣不看了。。。同样是关于餐厅的故事,《泰勒瓦》比咖啡王子强何止万倍,无论剧情还是演员的演技,有思想有内涵多了。

黄金长老

QQ
我就比较花心,只要是好剧都喜欢看,男星更是看一个爱一个,只要角色好有一定演技就容易让我入迷。说说我喜欢的吧,看过太多,不知道有没有遗留的,哈
我记得我看得第一部韩剧是《天桥风云》,当时很喜欢张东健,第二部是《我心荡漾》也很喜欢金南珠跟韩载锡,《忽然情人》里喜欢男主,虽然是闷骚。中毒深的话按看的顺序该是这样子的吧:
《蓝色生死恋》——《天国的阶梯》——《巴厘岛的故事》——《对不起我爱你》——《再见先生》——《咖啡王子1号店》——《9局下2出局》——《谢谢》——《我人生最后的绯闻》——《贝多芬病毒》........
写出来之后觉得自己喜欢的最为纠结的还是悲剧为多,当时看巴厘的时候觉得心都被掏空了,足足一个多月心口都是堵着的。看《对不起,我爱你》之后,直到现在每次听那首雪之花都觉得很悲。

初级会员

「玻璃鞋」是我看的第一部韓劇,開啟我喜歡上韓劇的第一部戲。
因為「對不起 我愛你」開始欣賞大叔,
「尚道 上學去」、「這該死的愛」每看必哭,光聽到原聲帶都要哭了~
這段時間太忙了,很多韓劇都時看時沒看........
「咖啡王子1號店」雖然大獲好評,但實在不對我的味,看不出哪裡有趣~
尹恩惠的大突破,我倒是很肯定~

青铜长老

李俊基的经典之作不胜枚举,《狗狼》是经典中的经典,不论编剧还是男主男配都堪称完美。看完这部剧,李俊基在我的心目中建立了超级man的形象。而且 南相美的角色也很喜欢呢。

初级会员

有好多人说贝多芬病毒好看,可是,我却看了8集后,一想到女一最后不喜欢健佑,就根本看不下去啊。
我喜欢的韩剧其实真的蛮多的,也没有办法一一写出来。就写最近看的《遇见完美邻居的方法》,冰山王子
还是有魅力的。
不是特别出色的韩剧,可是我轻松地看,感觉挺好呢。

账号被盗用户

看了那么多韩剧喜欢的挺多,不爱看悲剧,本来看电视就是让人休息让人高兴的,不喜欢弄得悲悲切切的,不过有两部悲剧印象很深,
1.雪之女王  喜欢上玄彬
2.这该死的爱  喜欢上rain
3.对不起我爱你  这部大家都说经典,但我只是断断续续看的,所以没法评价,不过苏志燮很帅
4.蓝色生死恋  大家都说是经典,我觉得一般,不过认为元彬比宋承宪帅。乔妹妹很pp。
5.冬季恋歌   喜欢崔智友和裴勇俊,不喜欢结局。
太多了不一一列举了。

还是喜欢比较轻快的,明朗的,开心的剧
1.浪漫满屋
2.my girl  
3.咖啡王子一号店
4.宫  
5.狼和狗的时间
6.甜蜜间谍
7.新娘十八
8.92
9.狐狸啊,你干啥呢
10.洛城生死恋
11.美丽的日子
12.他们的世界
13.on air
14.三顺
15.一枝梅
还有很多,排名不分先后,觉得这些都不错。我是个很博爱的人,看见帅哥都喜欢,以上剧里的男主角都很帅。

最近的大爱,第一部把我迷得昏头昏脑,反复看了无数遍都不腻的剧,冰山王子朴时厚和尹晶喜的“家门的荣光”,没有刻意的狗血,没有绝症,没有失忆,没有虐待,没有身世之谜,没有灰姑娘和白马王子,没有凶狠毒辣的第三者,是一部很清新自然又充满爱的剧,为剧中人物倾倒,为剧中男女主的经典对白折服。完全中毒中。

支柱会员

最近华娱卫视又在播[宫]和[甜蜜间谍],这二个剧我估计都看过5遍了,但是还喜欢看.

看过很多遍也扔喜欢看的还有[浪漫满屋],[咖啡王子一号店],[葡萄园那男子],[蓝色生死恋].

黄金长老

几年前刚开始看韩剧时 是来者不拒 只要是韩剧就看 可能看多了 加之现在的韩剧经典的少了 也可能是审美疲劳
或是口味变高了 所以比较挑剔了 偶喜欢的迷你剧还是很多的 我的女孩 白雪公主  嫂子19岁  浪漫满屋  冬日恋曲
我叫金三顺  明朗少女成功记  最后之舞  突然情人(汉城奇缘) 美丽的日子  饼干老师星星糖  火鸟  婚礼
黄真伊  罗曼史  爱情中毒  谢谢  9局下2出局  完美邻居.........
现在狂追家门的光荣和明星的恋人 中毒不浅 偶还是喜欢喜剧

高级会员

如果说只能选一部片子作为今年的最佳,那我一定会选《贝多芬病毒》因为直到现在我还被姜Mae的病毒感染。一开始很不喜欢姜Mae的,嘴巴恶毒,老男人,对人刻薄……他有太多太多的毛病。可当你慢慢了解他,你就会不由自主的心疼他。他太坦率所以常常在伤害别人的时候自己伤的更重,他太内向所以常常会被别人误解而讨厌他,他太执着所以陪他的只有音乐和多芬,他太坚强所以受伤了也从来不会感痛只能自己承受……
    和你感受一样,现在已经无法看别的片子了。觉得别的都太肤浅,不上档次。
这怎么办啊。。过年过的好郁闷。。。。。。。。。。

初级会员

不分順序排名

情定大饭店
咖啡王子
OnAir
大長今
爱上女主播
向日葵(妙手情天)
浪漫满屋
最后的舞请与我一起
时尚风云70年代

白金长老

原帖由 su3gogo 于 2008-12-23 23:40 发表
不分順序排名
戀人三部曲,on air,奉達熙,妳來自哪顆星,白色巨塔,結婚,金三順,大長今
前六部都看了兩遍以上~前七部有買韓版DVD~十部都買了中字DVD收藏
奉達熙安醫生約不成達熙看電影~惱羞成怒那段是我至今每晚睡前 ...

奉達熙安醫生約不成達熙看電影~惱羞成怒那段是我至今每晚睡前必看的床邊DVD故事~看過有200遍?300遍?

200?300?
亲,你太厉害了!!
你说的那个桥段具体指哪一段阿?
电梯口,安约奉的那段?还是在病房,奉拒绝安的那段?

高级会员

爱上女主播、汉称奇缘、秘密、、可爱先生、美丽的日子、结婚、阁楼男女、青春的陷阱、有一天、我叫金三顺,MS都是些老片子