QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

[原创] 【白色巨塔】看完后的絮叨

白金长老

原帖由 风过耳 于 2008-12-25 17:42 发表
很抱歉,我上面在说到李善均时可能显得有些无礼。听说他后来在咖啡里演得很棒,虽然我没看那部剧。
但是我坚持认为白色巨塔中,他发挥得不够。虽然他的角色和明民的角色不是并重,只是个男二,但设计这个角色的目的 ...

我同意亲的观点,你说的那段对手戏我也有印象. 没错,那幕其实是以刻画崔的失落以及他对张的友谊为主的. 可是他的借醉发"疯" 却比不上张俊赫那一句" 你不行, 因为你不是我" 来的让人印象深刻.

账号被盗用户

我怎么不记得送酒这个桥段了啦,第几集啊?回去复习一下

社区元老

不知道怎么说,就当我多事,属于题外话了,作为饭就象情人眼里出西施,看自己所爱的明星总是最好的,演技好,相貌好,身材棒,性格好,一切都很完美,等等,也因为这个明星的某个特长,而欣赏、喜欢、骄傲。但这个度,还是要把握的,因为很不留神,这种就成了一种不可自拔的自恋,或者说是不可一视的狂傲。

在自己的论坛,进行自恋和花痴,倒还好,但毕竟在HS这样的公众论坛,各家粉丝你来我往,谁都觉得自家的花最香,本来大家会觉得,恩,你这朵花是很好,但看到了过多自家赞美,就会让人感觉到王婆卖瓜了,进而如果是以说他家的花不怎么的,还是我家的好,这样的言论,是会遭人烦的。饭对明星是有很直接的影响,饭太过自大或狂傲都不是件好事,这是经验之谈

再或者说,这里有哪些是白塔的纯饭,很多都是因为姜MAE去看的,看白塔的时候,眼里只有张教授了,先入为主的意识,又还哪管其他花花草草?而金确实是凭白塔拿了最高的口碑,但这些不是说因为他比电视中的谁强而奠定的地位。

就当我的牢骚吧,如果不饭金明民,我也只会冷眼旁观和冷笑了

社区元老

回复 36# qming6699 的帖子

送你申彩静家的家训,过犹不及,共勉

黄金长老

我的白塔是去年看的,白塔的金明民和病毒的金明民给我完全不一样的感觉.白塔的作品完成度很好,可以说剧情和角色比演员本身更能吸引人,看白塔期间一直在我家的公共论坛里讨论来着,甚至因为太过热烈而被自家人批评,但回想当时,我们通篇讨论的都是张科长而非金明民,剧情的出色和演技的精湛甚至让人忽视了演员本身,从这个意义上来说,白塔远胜于病毒.

相对来说,同样发挥出色的金明民,08年得益于了病毒作品的不完美,弱化的剧情更加突出了他的表演功力,这是一个可怕的令人无法忽视的演员,不成功的戏成就了成功的演员.

看过金明民的白塔病毒不良和无防备都市,感觉他的角色不管身份贵贱,其骨子的霸气是共同的,他的成功演绎是否也跟他本身性格当中有此种因子而更加得心应手驾驭自如呢?若演出小市民落魄职员如郑镇荣拿手那种的角色,不知道会是怎样一种演绎?以后最想看到的还是他这方面的演技啊.

另:我喜欢看金明民的戏,不过他不到饭他本人的地步,最近也觉得金饭的言辞有些过于姜MAE化了,尤其是在别家饭没招没惹的情况下也颇有主动出击之意,曾经为同样的事相当讨厌一家DD饭,以后不想也讨厌金GG的饭呢.

青铜长老

"尤其是在别家饭没招没惹的情况下也颇有主动出击之意,曾经为同样的事相当讨厌一家DD饭,以后不想也讨厌金GG的饭呢."
————————————————————————————
楼上亲,你话说得过头了吧!
进这个楼发言的80%是金粉,他们可都是认认真真在讨论剧情和演技,我没看到谁主动出击招惹谁,这样做的,不正是你本人吗?
一码事归一码事,这样的说法听到过吗?你在哪个楼里看到哪个金粉做得过分,就在哪座楼针对他发言,跑到东家来对着一帮陌生人发泄在西家惹到的气,你觉得合适吗?
金GG的饭是个群体,你不分青红皂白一棍子全给抡倒,再问你一句:你觉得合适吗?!

初级会员

QQ
我是因为看了<贝多芬病毒>才追看了<白色巨塔>,张俊赫这个角色被金明敏演绎的十分出色,加上故事本身的精彩,连一向不看韩剧的老公一气呵成完完整整的欣赏完该剧。
    这个亦正亦斜的张俊赫,在选举的那一集中,连一向喜欢车仁表的我也希望是张俊赫当选,觉得他太不容易了,他的所做所为,都是可以理解的。在后面医疗事故纠纷当中,真的有如楼主说的那样,我真是恨死了那些正义人士,一切都应该由那个廉东日医生自己来承担,就是因为他的专业水平以及做事的态度导致了该医疗事故的发生,如果早点作出决策,应该不会出现这样的事情。还有李院长的女儿,什么事都要掺上一脚,烦透了。也许她是正义的化身。但是个人认为在这部片子中属于一个不讨好的角色,从一出场就不怎么样。
    这部片子目前还没看完,实在是不想往下看了,不想看到张俊赫出事,但结局很明了啊,张俊赫现在的一切都来之不易,都是靠他自己打拼出来的,所以他做的一切都是可以理解的。
    日剧版的没看,可是这么多人说很精典,应该真的很不错吧,找个时间再看一遍。

黄金长老

这部片子目前还没看完,实在是不想往下看了,不想看到张俊赫出事,但结局很明了啊,张俊赫现在的一切都来之不易,都是靠他自己打拼出来的,所以他做的一切都是可以理解的。
--------------------------------------------------------------------------------------------
哇~又一位是非錯亂的金粉
這個這個買票是不行不對的ㄚ
不過話說回來這個醫院的人是怎麼搞的
竟然支持外來的醫生當自己院內科長
張的人際關係實在有待加強~還是真的沒辦法就是招人忌

社区元老

原帖由 李秀贤 于 2008-12-26 17:28 发表
我的白塔是去年看的,白塔的金明民和病毒的金明民给我完全不一样的感觉.白塔的作品完成度很好,可以说剧情和角色比演员本身更能吸引人,看白塔期间一直在我家的公共论坛里讨论来着,甚至因为太过热烈而被自家人批评,但回 ...

说的没错,不论是从白塔的作品完成整理水平,到角色的丰满,带来的社会意义,都是绝对高于病毒的。白塔是社会篇,病毒是励志篇(不过于我来说,倒没得到人生上的什么勉励和启发,纯粹被某MAE给放倒了)。看白塔的时候,有时候也会傻傻的想,如果是先拍的病毒,再拍的白塔,那就好了,至少不会象现在这样一部部的去翻老帐……我没有你和荷塘这样有先见之明啊

看了三部剧,流氓、指挥家、医生,真是演什么象什么

社区元老

原帖由 亦非台 于 2008-12-27 19:39 发表

说的没错,不论是从白塔的作品完成整理水平,到角色的丰满,带来的社会意义,都是绝对高于病毒的。白塔是社会篇,病毒是励志篇(不过于我来说,倒没得到人生上的什么勉励和启发,纯粹被某MAE给放倒了)。看白塔的 ...

我可是先看白塔迷上大叔的
但病毒我硬是没看下去啊
白塔还是经典啊
大叔的无防备都市,感觉一般
但片尾拿着手表在母亲墓前哭泣
着实感动了我

社区元老

原帖由 fenfen8047 于 2008-12-27 14:00 发表
我是因为看了才追看了,张俊赫这个角色被金明敏演绎的十分出色,加上故事本身的精彩,连一向不看韩剧的老公一气呵成完完整整的欣赏完该剧。
    这个亦正亦斜的张俊赫,在选举的那一集中,连一向喜欢车仁表的我也希 ...

实习医生的心态还是可以理解的,毕竟他是实习医生,水平很烂,遇见这种问题会很害怕。就如很多在校时期的我们还带着很崇高的理想和情操,但到了社会,在工作岗位上,碰上了很多的事,让人愤慨,却无法由自己控制,到最后很多都随波逐流了,但还是会有一些正直的人做着正直的事情(崔和某护士)。而实习医生初涉社会没多久,因为他的第一个病人却在他手里死了,心里的良知,让让他左右摇摆不定,换作你,你会如何呢?换作当年的张,他会如何呢?不过某张应该是天赋异秉

不过比较不爽的是,这个官司看到后来看傻了,究竟是为了什么打官司?

1.是手术失败导致人死亡的吗?答,不是,那个手术是成功的

2.是肺癌导致人死亡的吗?答,不是,是肺部并发症

3.既然是肺部并发症导致了人死亡,而非肺癌,那打这个官司干吗?就为了论证某张有没发现肺癌?

4.还有那个被教授的女儿千辛万苦请来的医生,在法庭上为了论证什么?开刀导致了人死亡?那么不用开刀的话,关外科P事?就如庭上所说,内科不应该检查好了,送外科吗?既然不能做这个手术,那不是内科的责任吗?

5.全家都人骗光钱,没饭吃了,可这个时候还打官司重要?因为为了让社会知道,某张没发现肺癌?

6.另外,外科这么多医生都死光了?都因为是科长的病人,所以不敢碰?就象我们现在的医院,那些主任医生不还是三天两头在开会,难道医院都不用运转了?最可悲的是,千请万请请来的某前任,结果开了肚子,就直接逢上了。悲哀啊~虽然对某张有神话之嫌,但就想,他碰上这样的病例会不会尽力试试,还有怎么不把鲁民国找回来啊……cancer最可怕的就是这样,刚开好就直接逢上了,哎~虽然是小说人物设定好的,但我坚持认识是被气出来的。

黄金长老

那個病人似乎是能活也沒多久了
不開刀的話可能多活半年?
但因為手術前沒檢查出還是沒檢查肺癌
所以手術後死了
應該張是有責任的
要不然理若站得住何必竄改醫療記錄?
MS我好像沒能看懂自己寫的什麼邏輯

社区元老

原帖由 su3gogo 于 2008-12-27 20:25 发表
那個病人似乎是能活也沒多久了
不開刀的話可能多活半年?
但因為手術前沒檢查出還是沒檢查肺癌
所以手術後死了
應該張是有責任的
要不然理若站得住何必竄改醫療記錄?

但,篡改记录是为了说明,某张不是没有发现肺癌,而是需要检验后第二次开刀的时候再弄掉

不知道按照某个不开刀理论的医生来说,某张如果不开刀还能活多久?

你是不是以前挂着敏儿的头,爱在魔王楼里贴图的?我记英文ID不太记的清楚

社区元老

原帖由 su3gogo 于 2008-12-27 14:17 发表
-------------------------------------- ...

最后片后,张临死前,所有当初支持他的,反对他的,那些科长们,都对他得这样的病痛之、哀之,所做的表现,实在是~感觉就象是一代伟人得了不治之症。就想不通,得cancer这些的关整形科什么事情?

白金长老

扮演整形科长的演员前不久好象因病过世了
喜欢白塔除了明敏,另一重要原因是剧中的老戏骨很多,真是挥洒自如举手投足皆是戏啊,不得不提的是副院长,姜到底还是老的辣,人家的演技太赞了
李科长是很出彩,不过看李正吉老先生的剧实在太多,也就没啥惊艳了