QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海水清清

【原创】追梦的勇气,你有吗——那些有爱有梦的日子…… (「明星的恋人」系列随笔)

新手上路

我是一个月前开始看明恋的,已经看了三遍了。这一个月间除了看剧集就是找剧评看,别的什么都干不了。非常喜欢两位主演,特别是CC,实在是太可爱了,玛丽这个角色是她所有扮演过的角色中我最喜欢的一个,因为我觉得和她本人很像,CC也是那么的可爱、活泼、追求真爱。非常感谢楼主的美文,让我又回顾了一遍明恋,看了您的美文我对剧集的感触更深了,相信第四遍看时会有不同的感受。

新手上路

现在是2019年的11月20日,距离这部剧开播已经将近十年。我基本不太看韩剧,看也就是快进,不太喜欢哭哭啼啼各种绝症。当然可能那是以前的韩剧操作模式,现在的真不了解。8 P  W. z! O* a# H, R2 G& G

: I/ L: A; v- D- B第一次看SL,2009年,因为崔智友觉得她挺好看的,她其他剧我也看过一些,就是看过就过了那种没感觉。但是看到男主,我不认识,但是忍了一集,实在忍不下去觉得这个颜值有点接不下去,弃剧。过了二年,剧荒中又搜到这个剧,忘记男主的颜这个事情了,又看起来。大概脑子有点烧了,一发不可收拾,美人依旧,但是被智泰彻底征服。虽然颜值不是那种一眼帅哥,表情,动作,层次感太好太好了。期间看了无数无数次,甚至搞了百度贴吧,疯狂过1-2年为了这个剧。至今依旧是我唯一喜欢的韩剧,没有第二选项。" d& t# u2 e2 W3 F
0 ^; L' W0 v1 F1 l: H, D! U7 V2 n
无论当时它收视率或者评论如何,真是无法撼动它在我心中的地位。我也觉得智友和智泰是不二的人选。(弹幕老是跳出来各种说应该谁谁谁做男主,应该怎么怎么样,唉。。。)我也是因为智泰弃剧过的呀,可是又如何,是金子就会闪闪发光,何况他是南非大钻石!
# U, ~6 U- U: ^" D6 L- W" I' g6 ?" r2 B9 n
智友对人物的把握掌控和角色适合度,我个人认为是她所有角色中最好的,和她以往那些弱者病美人的角色完全不同。那么可爱的女明星,那么勇敢追寻自己的爱情,并且从爱情中学会了坚强。而不是那个被人掌控的商品。那么多好看的衣服,时至今日依旧时尚感十足。毕竟174的身高不是假的,完全能撑的起来。和智泰的搭档从身高体型上来说非常养眼,【郎才女貌】!特别是最后金博士成为了知名作家,穿大衣穿西装,我靠!(请允许我不由自主的粗鲁)但是,要说最帅最好看的那身,我觉得非12集里二个人过夜起身后的那套情侣短袖白色T了~~~想入非非中。
: I8 k+ a: l9 `3 }+ N( [7 e5 t* b/ \+ {) g# b3 ]2 Y+ E
昨晚我竟然又通宵看了这个剧,依旧会觉得跟着角色在心痛在感动,这大概就是这部剧一直在我内心深处的原因吧。
) y6 d6 B7 t) I" B' j. j9 N1 S4 y
2 ~7 Q$ L( ?; `  k/ m看了清清的剧评随笔,每一字每一句都很有画面感~~~谢谢
0 f9 l; x4 p& t5 ~
7 D3 c; w- y% h: k  N+ @3 u8 m' O其实很希望他们再合作一部,或者电影或者广告都很好,不然很浪费这种身材,哈哈哈

新手上路

2019年底,10年后再重新看SL(虽然中间已看过无数次)依然无法抑制对它的深爱,对金博士和MARI的深爱,对二位演员的深爱。每一次看,都会有一些不一样的东西涌现出来。虽然已经没有人再谈论它,毕竟已经过去了10年,但相信对很多当年在这里筑楼讨论的朋友们来说,SL都会是无法割舍的一份执念吧。