QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海水清清

【原创】追梦的勇气,你有吗——那些有爱有梦的日子…… (「明星的恋人」系列随笔)

高级会员

看完楼主15、16的随笔,叹息
* ^* @" c  V6 S- B- G" W真的把那种为爱所苦的感觉传达出来了。。。
7 A6 \" i/ p' p+ `写得那么好,为什么不写了呢?
8 j" F8 n  @3 z* P1 O- X. O  t" q继续吧,很快就要结束了) l; B: _8 Q3 E% V
还有,那么多人挺你。。。

青铜长老

原帖由 oododo 于 2009-2-3 03:10 发表 * `% V' P, V' d4 z, w$ R4 t; O5 y
清清, 5 c' y/ m1 r- A6 g6 Q) |
SL 是不是就像.../ H  o0 R9 {& e1 q
不是清清的筆拙, 而是沒什麼可寫的了....我也有點開始 ...

$ W& w4 a9 C' r: f; C# x不是没什么可写' g' Z4 x5 f9 ~0 L. N
而是我的笔真的写不出、写不完我所有的感动
3 Q7 B4 u( t1 w+ g所以,不如就把那些感动留在心里,慢慢品味
1 u; R: h2 Y# [$ ]: E想以最纯粹的心,迎接最后的感动...
" |. G) L" L4 B& F, H( R/ M& R+ B5 f; B+ B$ X/ \
7 A- Z/ J: J. A

& d5 v- q! R5 E4 u( K对于你的疑问,我在随笔里就写过了——, X! N! o3 t1 ]/ l2 v. a6 t
玛莉本就是一个生性善良的人。因为自己而让别人受伤是她最不愿意看到的事,对于石友振的事情也一直有着内疚,这些从之前院长和西代表分别说过的话中都可以看出。虽然不知道当初具体的经过情形,但是石友振的消失是因为她的关系,这一点她是清楚的。所以在伤心、思念的同时,也一直心怀歉疚。
4 e; W5 q4 M& f" o; g0 _+ w8 F
/ p! i5 q; k3 k1 e3 f
( Y3 h0 {6 t/ s在片场赫然惊见以为再也见不到的石友振,当然会有巨大的冲击和混乱。释放了多年的担心、委屈和伤痛后,心情才刚渐渐平复,才刚向提出暂住的友振表明已经不能和他在一起的立场,对现状还有着些许混乱的时候,就得知了他身患随时可能倒下的脑动脉瘤的消息。之后必然是向友振了解具体情况,听到对方一接到诊断书就回来找她、手术有危险、也还没有决定是否手术,知道了这样的状况,明白他是以怎样的心情来见她,玛莉无法再拒绝他的要求,让他在家里住下了。并且,"只要是你想要的,我想尽量为你做到"。
  g! p4 ]( {% [0 u因为本来就一直对过去的事有着责任感,对他有着内疚,现在更不能不管他,想尽量对他做出补偿,尽量满足他的心愿。而这样的情形又不敢告诉哲秀,怕他生气,怕会分手。但是处于这样的状况的玛莉是矛盾而彷徨的,所以拍摄悲伤主题的照片时会流露真正的忧伤、会忍不住拨通哲秀的号码又赶快挂掉、对于"如果我的欲望超乎现在呢"的问题只能先回避...# ]. b: H* c# m( F- ^  f

/ S# z6 Q$ W$ h% S! [4 e/ z- e- i, |+ @8 H7 Z$ H
面对哲秀知道她和石友振住一起时所爆发出来的痛苦,她不是不明白,自己的行为会给彼此的感情带来伤害也没有办法,即便左右为难也别无选择,"我现在,要和那个人在一起,必须这样.希望能谅解我"。; O4 k1 g$ M" k# O( Q

5 L, |# H, I- b( W. n, {从后来玛莉对友振说的一些话中还可以看出,虽然那份感情在遇到哲秀后就已经彻底地结束了,并不意味着现在,但是过去无法否定,对于曾经爱过思念过很久的人,无法对其处于那种状况置之不理;而因为一直以来的歉疚,也不想再做对不起他和令自己后悔的事...所以除了友振患病这一直接原因,还有这一原因导致的许多情绪和反应,都无法一一向哲秀解释,只能请求谅解...6 K9 `$ D/ g$ L2 R9 }

9 A2 V  S! S% h) @* |% o
9 s* q9 }& x8 a7 P" }5 j在这样的左右为难中,也渐渐做好了自我牺牲的心理准备。所以,会回答郑友振"我欠了那个人很多...应该按照那个人希望的做吧.我会照他的希望去做的,不管那会是怎样的牺牲",会对石友振说"怎么可以不管你,怎么可以?我做不到.我说我做不到" ...1 p8 J( f( _$ y9 n

) k& E6 W  {8 d2 r5 i+ w6 ?/ E+ c5 t
只是,做好了牺牲的心理准备就真的等于能够割舍吗?只不过是更加的情义两难吧。2 W5 C, y8 R3 w" C& A5 J

1 Y2 X$ r/ }0 m* ?7 m* C# n所以会一个人暗自流泪,会删掉答应面谈的短讯后埋头叹气,看到哲秀走进拍摄现场就湿了眼眶、他走又有不舍,看到文稿上的字字句句会流泪、会立即追了出去...- K+ Z+ f0 ?8 q8 Y- D
8 w* W# M' i/ v0 N
" A, M) Z! I& x! Z( o
面对哲秀"你说实话,如果那个男人说要和你在一起,你是不是也想一直和他在一起"的问题,她无法回答,也无法否认。因为已经有了相应的觉悟,已经做好了这种可能性的准备。& b, M1 j( A: D) F% J- L
% d, r' ]( T+ N
但是觉悟归觉悟,准备归准备,毕竟石友振还没有提出那样的要求,更重要的是即便有了相应的觉悟,并不等于玛莉就能够忍受跟哲秀分手。所以她急急拉住转身欲走的哲秀,叫道"不要就这么走了,也听听我说的话",也许是想做些解释的吧。但是被玛莉近乎默认的反应狠狠伤害的哲秀不愿意再听任何话,还吼出了"如果要这样,当初就不应该开始"的气话,而没来得及说什么的玛莉又从这样的气话中读出一丝悔意,也受伤了,于是...
  g/ Q# i  U) ]5 E) F1 C2 {( C; w1 Y8 u! J% \7 T

% t; ]4 w; {: O那样吵架分开后,回家被友振提醒说不是因为以前做得太多不喜欢做饭吗、反而奇怪看到吃的人很开心自己也觉得幸福怎么以前会不喜欢做,一起晚餐但是终究食不下咽的玛莉,想着之前和哲秀发生的事,还是去找他。再一次确认,真的后悔吗,真的要分手吗,可是哲秀都给了肯定的答案(虽然进屋后痛苦不会比门外寒风中呆立的玛莉少)...之后跟恩英的一番谈话,也只让玛莉更加认识到自己从各方面来说都带给哲秀辛苦,打算放手了...
$ i# p+ f; I% I8 f
5 K% J( M: d! b4 U% j
3 f5 A" o1 r' i所以回到家听说友振决定回日本手术后,真心诚意地提出陪他一起去。对于哲秀怎么办的问题,只说"那个人,还是我不在他身边比较好.我不在他身边,更好"...
0 f" c# F, P# S
  Q8 j; m, g8 h4 t之后在哲秀来交摄影集文稿时也坦率地告诉他自己要陪友振一起去日本手术的打算,可是...  (啊,其他的回去看EP15-16的随笔吧,我写不动了,为什么回复留言会变成写文呢,笑)
' C% U7 }" V4 [7 l2 J
* S7 V6 w' ]) ^……
* ~5 j7 q7 S8 v7 K/ g1 z
5 x9 X% _$ E5 q; H* B这些大致就是我所看到的,不知道这样的解释,有没有帮助呢 :P

白金长老

清清,
7 L1 E* w* k/ ^6 d# I
! M8 w$ K) h. B& X; V7 C" L* V妳的筆寫不出所有的感動嗎? 妳的筆已經寫出了我很多的感動. 很想聽妳講妳那更多, 更深的感動...3 z& }0 P4 ]1 b6 d$ x& ]
9 @7 B, Q2 y) F
對於瑪麗的為難, 婉轉曲折, 妳解釋的很清楚. 同樣身為女生的我, 很直接的按自己的本性來回應哲秀. 要撇下自己的想法來瞭解瑪麗難度挺高的. 對舊愛的舊情, 我也沒有. 看來我還沒能融入其中, 一直以旁觀者的角度在看.7 Y+ P4 t3 f' w. N
! ?) f6 s2 ]+ x% T7 ^# ?
原來還有這樣的女生阿!....看完妳寫的, 說服了我.  近來也常常想瑪麗為什麼這樣...不再要求她了..
. M# f1 n& R% g. V: U( W8 _) v7 [1 B- H, N4 e

青铜长老

"旧情"可能不太准确,我更倾向于是一种"义"
7 F# r. v: P) @9 p6 ^$ i. r+ G, P! w4 B2 `% C
2 r( c7 K# s! a$ \& s
情没有了,但是还有义在9 U7 K* N% r: Z/ _( J8 v
还有善良在,还有责任感在,还有想补偿过往的心情在...难以一一解释的许多情绪
) ~1 v+ }' v: K2 }) E( g. d——玛莉一直就处于情义两难的困境7 {2 `# `/ ]9 G- i5 {6 x
& o, B; U2 }; v: K" z

9 `/ p  a4 X, p: _7 |虽然无法解释,但一句明确的"不一样"也已经为两者做了界定...9 [" J! j2 G/ ~& Y9 l6 z1 F$ B
" D+ V, q# ^/ e0 \
6 R. }" v# B/ X9 l2 N  a3 D
终其然,玛莉是一个有情有义的女生啊!

白金长老

瑪麗應該知道舊愛要的豈只是"義"氣?! 義也好, 情也好, 友情, 同情, 那個情境在.
# l. _. O. x2 J0 }6 v/ [7 v" b# G
有人說, 不討厭就是喜歡. 還有人說, 喜歡就是愛. 有人說, 不喜歡就是恨. 也有人說不愛就是不喜歡. 這些都是反應心境的說法. 2 ~7 u7 o4 ?! I0 U$ B. Z3 I

- P: |  Q% |; [對一方講義, 對另一方就是傷害. 對舊愛是個無情有義的人嗎? 對哲秀是有情無義的人嗎? 突然這樣的結論看不下去了, 是吧?
, i7 t7 s! I5 F+ M. ]% }. ]+ `
在情人眼裡容不下一點沙的心境裡, 哲秀的反應很厲害.

青铜长老

唔,我们的分歧可能在于——- I* d+ C4 U1 J3 p7 G) l$ Y
我把爱情以外的同情、友情、以及上面写过的那些无法一一解释的情绪都归纳为"义"了...1 X3 ~: E2 g2 M( Z! {: o6 {( `6 d$ J
其实意思是一样的
! B0 _/ b) k+ |% G1 W' N
- p( H( I. d* W7 b! l0 t& c; [" N4 j) l% Y0 o
正因为情义两难,所以两边都无法周全  S! s  {( X  t: @0 }# E1 H
而且,对哲秀而言是一种伤害是绝对的
7 k, c+ [! g6 ~3 M6 [$ c/ v+ s) L0 v+ A
& S+ X! F* X( n# [9 L# n7 r
又或者,对友振顾及义的同时,某种程度上也就的确对哲秀失了义——坚定不移,不因任何原因动摇、危及爱情的义
  S  H7 k' p* \; A而哲秀知道真相后气的也就是这个...

高级会员

看了15-16的更新,更加为大叔和MARI的爱情心痛
4 {( [: N6 q' D# o& }呜~那样值得怜惜的两个人……7 H7 |0 v( J, B( m' ~
清清啊,接着写吧!
' C9 G" Z  y; P6 B想看呢~

白金长老

清清樓主,
$ D+ ~- @1 ]* N, G+ ~; X. c) k5 nNo. 17 & No.18
; f1 H9 s& g: [9 P$ j3 w想知道 妳是怎麼看哲秀的? 4 O) [$ M2 L' g: r" N) _) D6 {6 i
~ dodo

青铜长老

唉,dodo~8 P( o3 }  Z5 A% c! u
8 n/ Z- z2 q7 L9 R8 a
你是在钓鱼么?
: t; e0 U: c- x0 Y前两天讨论下玛莉,隔天讨论下大叔,这样一来我不就没法停笔了吗
: S; X3 m, ^/ [5 ]6 g" b+ _6 T& Y  V  h已经说过不写了的啊...  (出门旅行的关系EP17-18也还没有看)
  _  _3 Z$ x$ v) z0 C9 C8 j# ]) e% W7 V4 Q8 P" f9 V
还有,这次干嘛清清后面要加个楼主啊,感觉有点怪怪的
7 k3 t; ~' d( q8 P2 M3 y1 F7 W
5 i; N9 X1 [! g8 X  C__________________________( V) F3 L$ a! S7 T$ Z( T
, z$ ?8 W% E4 A
嗯,还有pola) |/ `& U* C4 J  i* W

3 D( a' Z& d% P似乎毫无遗漏地一直在支持我呢...
$ m; L0 ?3 N$ t# F. z- `7 S谢谢你!

白金长老

刚看完18,伤得厉害。。。
* z2 F# J! z3 s清清姑娘,什么时候更新呀?粉丝快煮开啦~~冒烟儿呢!
, t* I' S  e1 i& {) k8 }5 P* B+ e其实,我和DODO一样,也想知道你对哲秀的看法,这集真的有点对他生气了!(其实是想打BJ)^^
2010.winter...enjoy my life...

白金长老

原帖由 海水清清 于 2009-2-6 19:45 发表
7 y+ f3 S# X! e7 Y唉,dodo~
5 o9 v$ [# P; q8 D5 Q. K- e5 @9 N+ B+ U& r0 C$ d
你是在钓鱼么?
7 l5 @; V" k" J前两天讨论下玛莉,隔天讨论下大叔,这样一来我不就没法停笔了吗1 e* y; D1 Z9 ^: B3 t/ J( Q9 c
已经说过不写了的啊...  (出门旅行的关系EP17-18也还没有看). @' c7 F9 @1 R1 K! m$ Q4 A

9 a9 ]2 j8 n5 l* d! W还有,这次干嘛清清后面要加个楼主啊,感觉有点怪怪 ...
  C4 \" C* T5 f. y  |! d
加樓主是對您的尊稱阿! 其實心裡是想"這小姐是不是耍大牌阿?" ( 糟, 我學會大叔的壞習慣了.)
7 J- z2 j5 V& o3 e8 |1 Y賴也要賴妳出來發文...

账号被盗用户

QQ
人类啊,能够透视别人的内心,却永远把握不了自己的内心

青铜长老

原帖由 StarrySky 于 2009-2-7 03:26 发表
2 s! H) J8 Z9 E* c刚看完18,伤得厉害。。。
/ k! d6 a! r! Z" q3 b. E' {清清姑娘,什么时候更新呀?粉丝快煮开啦~~冒烟儿呢!
8 k. ^  `  C8 E1 c( v9 C2 m0 X其实,我和DODO一样,也想知道你对哲秀的看法,这集真的有点对他生气了!(其实是想打BJ)^^

1 {1 N6 F1 G8 q! ?StarrySky亲,抱抱~2 H. q; X7 P- _% o  V$ M/ z& R5 D
虽然这个拥抱和安慰来得迟了点,但还是诚意十足的

青铜长老

原帖由 oododo 于 2009-2-7 04:50 发表 6 I" {  L4 c1 x0 V
5 n3 n+ h+ q, n$ ]: ^
加樓主是對您的尊稱阿! 其實心裡是想"這小姐是不是耍大牌阿?" ( 糟, 我學會大叔的壞習慣了.)4 E: S  \2 r: O' K. c5 b# \9 q
賴也要賴妳出來發文...

7 ^. s  L/ A- `: Y& `唉,我真的不是在耍大牌啊
4 r3 j: w$ m' q6 o2 |写文本来就是一件累人的事情2 h& P! r5 S2 Z% b- {8 K
写不出写不完自己的感觉更是会郁闷5 c6 Q- f2 j/ d  M
所以) p: ~$ V2 M$ {9 D
.
5 Y( v) r3 b- O3 }" k, |
原帖由 shpd198862 于 2009-2-7 15:25 发表
3 h% ^! e: f, n  T% ^* p2 l人类啊,能够透视别人的内心,却永远把握不了自己的内心
5 e/ D, b0 H  G& |* |
是的,看别人总是比看自己容易 :P

青铜长老

要命,我又想写啦$ @+ J! y: U( N; w
+ X! l2 c  j- K/ |7 ^3 }
看完EP17-18
% b6 R  p! @1 {我们聪明一世的大叔竟然糊涂一时地质疑起自己的爱情来了,难以容忍 (好吧,大叔,你成功地刺激到我了" _! x" ~4 J" c! e; u
还有玛莉那使劲抹掉眼泪的样子,总是追在哲秀身后叫着"金哲秀"的样子... (好吧,你们都成功地刺激到我了- K2 L" g; ~, ^2 E5 N
啊,不管了!9 C) j. ~' ^2 z  w+ ~$ O
管它写不写得出、写不写得完
3 ~1 x% \* H: ], m% C1 {3 n: ?这就接着写
; i" f* U. W+ x6 p+ T/ V. s5 V# P$ m! H; O2 A# }6 Z" O: `
                     ——旅行回来补完EP17-18立刻被激到的某清