QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 【花样男子】1、2集有感

青铜长老

我是台版《流星花园》的fans,因为看了很多遍,里面的人物跟情节已经深入我心。日版的只看了几个片段就放弃了,因为实在不喜欢日剧里的人物形象。韩版的《流星花园》一直是期待已久,因为近年来韩流对中国乃至亚洲的影响都是不可忽视的。但是看完韩版的1、2两集我感觉失望。实在是不吐不快。
    1、2集做为开场白来说,没有新意,而且情节发展没有铺垫,人物表演夸张,呆板。先说女主角金丝草吧,演员本身实在是很漂亮、很可爱的,但在剧中却是让我喜欢不起来。虽然剧中饰演庶民,但是却不用表现的那么夸张吧,她们一家在吃饭的时候非要把嘴填的满满的,像几天没吃过饭,才能表示是平民身份吗!虽然韩剧中不乏这种小小的幽默,有时也非常搞笑,但是用多了实在让人觉得无味。
    台版的阿寺的发型也让我感觉很帅,很有feel,酷酷的,但又不乏人性的一面。而韩版中具俊表的卷发让我觉得很有乡土气息,对于一个神话集团的继承人来说,一流的发型师做的发型怎会让人觉得好老,没有时尚感啊!实在是太失败,难怪金丝草不喜欢他,真应了她的那些话,具俊表的一切都是那么讨厌,还有那段害怕蜜蜂的桥段,虽然想表现出具俊表脆弱的一面,但实在很不搭调,简直是生搬硬套。让人觉得那不是脆弱,是脑子不太好,很假啊!
    再说一下智厚的表演,因为之前很喜欢ss501的队长金贤重,看了他许多的综艺节目,特别是和皇甫一起出演的《我们结婚了》,节目中贤重的四次元的精神世界真的是让人忍俊不已。但在流剧中却是不敢恭维,表演没有灵气,眼神空洞,举止僵硬,丝毫没有演员的特质。歌手出身的他第一次演戏,可以原谅吧。但是台版的F4四个大男孩也是首次出演电视剧,能演的如此生动,自然,让人感叹,不比不知道啊。但这些不能成为首次演戏的借口。再就是贤重为什么前2集的化妆那么难看,韩星大多肤如蛋清,唇红齿白,但是为什么在我看到黄色的头发,黑黑的皮肤,白色臃肿的礼服后被雷的眼冒金星。再说大S,在剧中饰演的杉菜,让人觉得优雅,清纯,可爱,坚强。可韩版中的金丝草却是有些蛮横,没有温柔的感觉,完全是女强人的味道。
    韩国的电视剧一贯是如此,灰姑娘的故事一直延续直今。此灰姑娘必然是粗鲁,坚强,没有女人味的,但偏偏得到有钱,有权,又帅的帅哥的认可,不管富家女如何纠缠也绝对不离不弃。韩剧的套路始终没有突破啊!
    第2集中,金丝草从海里坐船回来,上岸后具俊表邀请她参加派对,她如此坚决地表示决不会参加,但是智厚出面,她却转变很快的说一定会去,那是人都应该觉得变得也太快了吧。那么明显的转折,让观众如此不舒服。难道人之常情不是应该稍微有些不好意思说出口会去的吗?我不能理解韩剧发展到今天,这种细节的表现会如此不切实际。再者金丝草参加聚会,怎会穿那种超人的衣服,这实在让我大跌眼镜。她是平民,没有华丽的礼服,也不会傻到要穿那种衣服参加啊,那不是自取其辱吗!明明知道那么多排挤她的人在。我不能理解编剧的意图,难道就为了突显闵瑞贤的平易近人和善良????
    剧中还有很多让人看了不舒服的地方,对于大众一直期待的电视剧,这样的收视率我觉得没有什么了不起。完全是靠之前两个版本,才让观众有兴趣去看。我希望在接下去的几集中能让我觉得有吸引力,支持我看下去的欲望。

黄金长老

以前第一次聽到要改編漫畫流星花園的真人演出戲劇~覺得簡直是癡人說夢~台灣第一次吧~觀眾沒信心正常啦
以前看過日劇惡作劇之吻~佐藤藍子和柏原崇~雖然在台造成轟動~但是我覺得實在很難看~和漫畫差太遠了
對台版流星花園實在沒有興趣
結果是~錯過電視收看熱潮~租片看的
看完後覺得不可思議~竟然覺得很精彩~四位大男孩雖然演技生澀~但是道明寺的表現動人~杉菜也沒有漫畫中那麼令人生厭~甚至把窮女孩那種無法和有錢公子一起~不可能現實的愛情表現得很感人
看完後覺得可以外銷日本~是日本漫畫改編ㄚ~我這觀眾覺得有信心~果不其然在日本也造成一股轟動
現在再回頭看自然覺得沒當初看的那麼好看了
日版我也看了~覺得就是一般日劇~沒什麼特別好看的地方~女主角很可愛~西門不錯~不太可能再有台版所造成的那股風潮了吧
韓版還沒看~找機會看看囉

青铜长老

很喜欢台版的杉菜 所以看韩版时对杉菜就很关注 但这版的杉菜也实在让我喜欢不起来 第一集耐着性子看完 第二集跳着看的 不知道接下来会怎样 希望不要让我放弃

新手上路

同意lz的有些观点,但有些地方我觉得还是lz太爱台版的,所以多少有点先入为主了。。
第一集我是完全被雷了。。。具mm演这个角色稍微有点显老,演的也过于夸张了。。
如果是别的剧,看了这第一集我肯定会放弃,可能我本身也已经不大看得下去这种纯偶像剧了,
不过因为金贤重,我肯定是会把这部剧看完的。但第二集表演,剧情明显比第一集强多了,道明寺
也还蛮可爱的,比第一集里面顺眼多了。金范金俊戏份稍微少了点,我挺dj金范的。
至于金贤重。。。本身是歌手。。估计以前自己也从来没想过会出演偶像剧。。。
第一次演戏确实不是借口。。只是每个人本身演戏的资质,之前所受过的专业训练也不一样,而且
现在也才两集而已,多给他点时间吧。。
这之前我是完全没看过台版和日版的,为了比较,我刚开始看台版的,
台版里的排场,场景还差挺远的,有些地方也觉得挺囧的,如果韩版在台版之前拍,或许很多人也
不会这么失望了;关键台版实在太红了,韩版开播前又大造势,大家的期望值多少会高吧

支柱会员

和楼上几位MM不同,我倒是日版的支持者。司虽不高,但是很喜欢他的表演,别扭的孩子啊。里面的配角都很出彩。菜就不说了,性格把握的很到位,有杂草的韧性。还有大爱里面的主题歌~~重要是场面都很贵气。不管是第一季,第二季一样精彩,让人意犹未尽,可惜拍了个电影终结,以后都没得看了。
感觉台版倒是一般般,没办法,台版的F4实在不是我的那杯茶,第一季还好,里面的静学姐让人印象深刻阿~~不过第二季拍得实在够烂,完全忘记表演了。
动画版的看了几集,太长了,就没看下去。
韩版的还没看完两集,所以不能评论太多,不过不管怎样,会一直关注的。

白金长老

我只看过几集台版的,看不下去.感觉F4演技也不怎么样!
不过我很多同事都是台版和日版都看了,他们都说日版的拍得好,推荐我看日版的.
韩版从场景到服装都不错.
漫画改编就要带点漫画的味道,才会夸张!
刚播二集而已,韩版F4的演技虽然有很多不足,但也没觉得比台版的差.
楼主是先入为主太过主观了.

高级会员

虽然说韩版的确实没有台版的经典,没有日版的华丽,但是韩版毕竟是韩剧,他的套路应该是没有走出来,所以里面任务的性格会有些变化。毕竟才放了两集,后面的进展会好会坏,谁也不准。

社区元老

原帖由 liliyun19870119 于 2009-1-8 11:43 发表
和楼上几位MM不同,我倒是日版的支持者。司虽不高,但是很喜欢他的表演,别扭的孩子啊。里面的配角都很出彩。菜就不说了,性格把握的很到位,有杂草的韧性。还有大爱里面的主题歌~~重要是场面都很贵气。不管是第一季 ...

强烈排这位同学
见仁见智啦,我是看过动画之后去看台版看不下去,后来看日版就迷得不得了,演技布景选角方面(这个当然是看完之后才觉得选得好的= =)都极好地体现了原著的理念
所以啊,花样注定是有台版饭,日版饭,韩版饭,真是三足鼎立

黄金长老

原帖由 上官媚卿 于 2009-1-8 12:07 发表

强烈排这位同学
见仁见智啦,我是看过动画之后去看台版看不下去,后来看日版就迷得不得了,演技布景选角方面(这个当然是看完之后才觉得选得好的= =)都极好地体现了原著的理念
所以啊,花样注定是有台版饭,日 ...

您若看過漫畫就知道日版的劇情絕對和原著漫畫差別很大
日版劇情編排整個是打亂的不照漫畫劇情順序~不知道為何如此改編?~害我老人家看得一頭霧水
体现了原著的理念?~好吧~或許照著原著漫畫演也不見得體現了原著精神

白金长老

第一次总是印象深刻的,所以大家才对台版的念念不忘,看别的版本最好不要比较

初级会员

我实在对顶着屎黄色头发黑色胡渣的“花泽类” 。。。

白金长老

事物都是先入为主吧~
我和楼主一样,只看全了台版的,日版的只看过片段。
对韩版的非常期待,所谓期望越大,失望越大。
四位主演中,只知道金贤重和金范。
对于四位的出场,金范让我有惊艳的感觉,很帅的。
总感觉四位出演名门望族,气质稍欠。气场不够~

白金长老

其实当初台版的F4也根本不能谈演技的,他们也都是没什么的新人。只是我觉得当时《流星花园》是开了偶像剧的先河,所以在大家的心目中留下了不可磨灭的印象。所以对后期的日版和现在的韩版都会觉得不如台版。放平心态当新的剧看就可以了。
PS:我蛮喜欢这版的道明寺的。

黄金长老

台版我看过很多次,还不错。但是我是日版的支持者,日版前段时间出的电影版也还不错。这回韩版一出来,我还没看,倒是看了不少照片及负面评论。
日版的造型服装低调却是实实在在的华丽;台版的是节衣缩食出来的服装,但是当时看的时候完全没觉得这是地摊货啊,几个演员的造型也相当不错;相比下韩版的造型服装浮夸,女生那个校服上面的花边啊一堆,道明寺在我看过他以前的样子后才发现是一美男|||

我是觉得从大家对这个剧的讨论能显现出韩潮衰退得有多么明显,看LZ所说的一些其实都是以前大家很受用的套路,韩剧从来都是浮夸做作的,不是从这一部开始。只是现在大家都怎么不爱看了。

社区元老

我是先看的台版,再看的漫画,再看的日版
台版自然是最喜欢的,可能在那个时候对于很少接触这种类型偶像剧我们是一个冲击
迷的一塌糊涂,全班的女生分成各派,当然我是类派
喜欢看寺霸道的可爱,类清冷的侧脸,西门的格子衣服,还有美作玩世不恭的样子
都是青葱岁月的美好回忆
前段时间还跟朋友一起看台版来着,虽然现在看他们的表现似乎没有当初看的那么好了,演技也有点幼稚
但是有些心里最初的情感是不会改变的
去年朋友推荐看了日版的
一开始对他们的身高和长相十分排斥
但好在是坚持下来了,会发现日版的无论排场或者演技都要高出很多
润童鞋和栗子毕竟是经过戏的磨练的
看到最后还开玩笑的跟朋友说我已经爱上润版的寺和栗版的类
栗子给了类另一种诠释,不是仔版类的忧郁,是本身的清高和不关心世事
====================================
ps:台版和日版都没有那个场景呢,就是杉菜后来知道自己已经爱上寺了,她对着类转过身的背影说你知道我曾经爱过你吧,类没有转头,只是做了个手势,画面定格在寺的手上,好像是这样。
当时看的那叫一个伤感啊