QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maggiesun

[剧评] 【花样男子】1、2集有感

白金长老

原帖由 liu119119 于 2009-1-8 14:42 发表
和LZ意见不一样的是,三个版本里面,这版的杉菜最好,这片子就她撑得起戏

类最差,既无周渝民的形似,又无小栗旬的神似。话说每次看都是为了看花泽类啊 ;)

寺感觉太成熟和其他F3以及杉菜不搭,但绝对比日版 ...

对F4的观感完全赞同!!

这版杉菜最好尚不能定论,但无疑是最引人瞩目的。。。
台版和日版的F4都没那么糟糕,才未能突出杉菜。。。

黄金长老

原帖由 thankyou 于 2009-1-8 14:29 发表
可能韓人沒有機會看台版,只覺韓版已好,才會高收視

跟我的想法完全一样.韩国主流电视台很排斥外国的剧,当年台版的也是放在深夜时段放的,所以看过台版的人并不多
现在韩版的拍成这个鬼样子,他们本国人当然可以接受.
两集看完后,我个人的想法是,杉菜是最大的败笔,具MM演<19岁的纯情>,两年前的菊花是挺清纯可爱,所以当我得知具MM要演杉菜的时候也觉得应该还不错,可惜这两天看过花样以后,我最想说的就是.具MM怎么会老的那么快呢.才两年的时间啊.竟然会老成这个样子了.真是可惜

新手上路

路過說一下知道的
流星花園韓國幾年前就播過
的確也引發一股熱潮
韓國人看過台版花樣的

高级会员

我还是觉得日版拍的最好,韩版的这几个人我真是受不了

账号被盗用户

这么多年了,我们这些人看偶像剧也不是一部两部了,台、日、韩的风格还不是很清楚么?如果站在其他版本的基础上去看韩版,那么评价的出发点显然是不同的,为什么前两集的收视尤其是第二集的收视和我们想的不大一样?说明暂时找对了韩国人的胃口,否则这收视就会像《宫S》一样了,有的时候又不能用发展的眼光去看待韩剧,看看目前排名靠前的电视剧,俗套剧情的不少,多少都有一定的争议,可还是能吸引无数人去观看。

单从韩版的表现来看,明显从导演、BJ到演员都是读过漫画的,不过有些场景有点硬套漫画情节,所以才会有点不自然。

实话说,我经常想起当年(都当年了,其实才3年),《宫》开播时也有不少指责,但是7集左右就逆转了,说明还是要多看几集才能下结论。

黄金长老

原帖由 midnightblue 于 2009-1-8 15:41 发表
路過說一下知道的
流星花園韓國幾年前就播過
的確也引發一股熱潮
韓國人看過台版花樣的

我猜韓國幹編劇這行的當時一定非看台版這部不可

青铜长老

我看到现在觉得无论故事内容,男女主角的演技,配角的表现都还OK

看来我真的比较好打发,呵呵,有我这样的观众真是电视台之福阿~~

高级会员

QQ
里面花泽类形象的确有点无语^^^^
不过会继续关注大~~~~

青铜长老

我真的觉得韩版很差。不是什么先入为主的问题,台版我是它红了很久后才看的,到现在偶尔都会看,演员选的好,虽然青涩,但是组合在一起出色。日版我也看了,有特色,演员演技好,弥补了形象上的不足。动画版也好看。但是这个韩版真的不好,也许没有比较的话就能看下去,而且喜欢吧。但是对于我们这些看过很多版本的,就会有比较,这是没有办法的事情。

社区元老

QQ
如果把3个版本的比做股票

台版:黑马

日版:绩优

韩版:持币观望
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

支柱会员

QQ
个人感觉还是挺好的,会追下去的,虽然大家都对贤重失望来着,但我还是看好他啦,还有金范偶也稀饭啦!

新手上路

看了很多天的讨论,基本每个人的感受都有很大滴差别
有人会很DJ司(例如我)但也有人超级不DJ。大部分狂踩草,也还是有人DJ她滴。。
所以说总结一点,每一个人心中都有自己想象的花样男子,所以各种比较是肯定有的,而且也可以理解和接受。我个人观感是放低标准去看,把它当成一部普通的偶像剧,虽然暂时觉得和以前很经典的偶像韩剧有点差距,可是还好。最重要本身是这个故事太强大了。它代表的是每个人心中曾经的幻想和记忆,每当看到相熟的剧情,勾起的是以前看的激情和悸动。
这就是所谓的经典了。。。
韩版会继续看的,除非BJ脑子进水了,否则我是不会不看滴~~~~~

社区元老

QQ
原帖由 j01343 于 2009-1-8 18:11 发表
看了很多天的讨论,基本每个人的感受都有很大滴差别
有人会很DJ司(例如我)但也有人超级不DJ。大部分狂踩草,也还是有人DJ她滴。。
所以说总结一点,每一个人心中都有自己想象的花样男子,所以各种比较是肯定 ...

放平..........

但是我看的时候总是心术不正
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

黄金长老

大家干吗都嫌弃司的卷发的
没卷发就不像司了,这才加分呢
话说当年松本润的粉丝也把这个花椰菜头骂个够戗,个人觉得他极道里的长发绝对好过花椰菜
但演员是为角色服务的,不能因为不美型就破坏角色,觉得日版司在这一点上就比台版寺大大加分!
所以私心不希望韩版司头发拉直,顶多弄湿的时候直下,和漫画一样

白金长老

原帖由 MyWay 于 2009-1-8 15:09 发表

所以我觉得你看法比较另类啊~具MM在中国各大剧集论坛都被骂的很惨...
其实觉得她演的还好啊~可能因为我本来就对小具有好感吧>>>不客观啊
话说大S和仔仔站一起确实姐弟了一些~不过和言站一起我觉得还好唉...
我 ...

这一版的杉菜和F4演戏的段位差得太远了,幸好女主角气场有够强

如果目前不是杉菜能撑起这部戏,
否则大家就只能看活动的漂亮人偶了。

她的性格本来就要符合韩剧的要求把。