QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mayzhang

[原创] 【花样男子】几个版本的角色对比(3/5更新)

账号被盗用户

好了,爬完楼,在未PO剧评前,由于飞宝和LZ的帖子,决定稍微从潜水状态浮上来一下~~~

同意飞宝说的,台版和日版的续集在很大程度上都是延续一个路线:毁司~~~抬类~~~(尽管我的漫画本命是类,但是都不得不说这样的公道话……)所以,被雷得我只会记得台版一和日版一(话说当年我看台版是从02年1月1号开始,到当年考完高考后,短短半年重复看了应该10-12次了,至于日版一,我是它播完大概半年后,差不多和NODAME开始播时才拿来看,但是也看了5-7次了……)加上这次对于韩版我有革命情感在(每次一播完,就得马上下来准备做点小小动作,通宵完成等版本发布好了,下来,然后才可以安心睡觉……很爽)所以我只能说,如果,万一韩版在如此好的开局下来个续集,我绝对绝对,不会重看的了……

不过,话说两头,我知道许多人都在比较……
但是,我很庆幸前面有某一楼的亲说中我的心声了: 如果真要比较的话,其实最活脱脱地从漫画里走出来的类,应该是95年电影版本的藤木直人咯……当然,日版和台版都各有千秋……不过MS现在许多人都在批评韩版或者给予意见出来,我觉得,倒先不妨各位看官静心留意一下,到底韩版的智厚是否一如我们当初从漫画里还是从台版日版所看到的类所设定的角色一般……明显地,他不是……智厚之所以在我这个类迷心中根本不是类,因为他本身的假设就不单纯是以类为出发点,如果真是类作为出发点,对于菜,对于静,他不是如此对待的……现在的智厚,让我觉得他是以类为基础改写出来的假类咯,而且从BJ目前放出来的,还有PG自己受采访所说的,我更觉得现在的智厚,带着一点点阿金(漫画里那个勇于挑战司,和司争菜的好人)的味道咯……所以,暂时不要说韩版的智厚笑得多,或者少了些忧郁内敛的气质,而应该想想,其实BJ大人本来所安排给韩版类走的路就不一样的……所以基本上,我不会认为这个智厚就是类,所以,他也没可比性了,对台版和日版而言……(当然,从演技上来说,PG有进步的空间,不是羞涩,但更像是不知道力出在哪里可以带出这个人物特色出来一样……所以,期待后面三角恋发展之时PG的表现咯)

对于司而言,我个人不得不说句话:日版一的司,是最接近原著的,也是让我觉得,原来司不是只有身家雄厚的背景或者以所谓的攻势就征服并让菜爱上自己的,他的霸气,他的暴力,他的世界观和原则,都在和菜的相识相近相处之下,慢慢发生改变,使得他身上的光芒更加耀眼(而对于演员的发挥来说,这些光芒也掩盖了就外型和样貌上原著相差甚远的遗憾了……)
台版一的司的话,其实,他外型各方面都很不错,但是,他让我觉得在整个剧情发展上,不够强势,或者是说,太快就被菜同化了而欠缺了应有的领袖魅力……(不过不知道为什么,当年还是无法很爱言承旭……)
韩版的司,有个非常好的先机: 前车可鉴…… 所以从表演上来说,他吸收了日版一里的一点点领袖魅力,也吸收了点台版一里司的偶尔可爱个性,同时,他有自己的独特的霸气(不过,可能韩版故事结构的缺憾,觉得李民浩在诠释之时霸气是若隐若现,不够充分,不够淋漓,甚至让我觉得有点被其他F3左右影响了的味道,尽管动作或语言还是较强势……),而且,就外型等,他也比较贴近原著(他主动电发电到如此的发型出来,我还能说他不用心吗?恕我无法做到咯……)所以,就目前来说,尽管还有进步的空间,但已经让我觉得较为满意……可以差不多给他90分的了(当然不是真的那么高分啦,不过在这样韩版故事情节下,真的可以拿高分的啦~~)

至于被许多人都在质疑的具MM所演的丝草一角,我只可以说: 符合韩国地方独有的文化和气质……有它的合理性…… 不过,真要拿韩版的丝草与原著的杉菜相比,我觉得对韩版的不公平咯……
其实,如果还真要比,日版的井上真的在故事发挥角色上并且塑造出来的杉菜,是最接近原著里的牧野杉菜的了……
不是说大S不好,而是因为本来故事背景下都已不同,两个版本在高中,一个版本在大学,大S当然气质上是符合大学里发生流星花园版美丽爱情的杉菜一角啦~~~而具MM的话,说真的,挑剔她的人,无非抓住说她表演的方式MS夸张了,与原著相差太远,并且有点像是前后矛盾一样……但其实,我个人觉得,把花样男子的梦幻爱情故事拉在韩国发生,就注定会有这样的女主形象出现咯……(拜托,现在是21世纪了,又是在韩国,还以为像上世纪90年代的日本女性那样,如此坚韧低调朴实就是完美无暇?!说真的,韩国的女性,尤其是当今的年轻一代女性,许多都是如现在的丝草一样而已……所以才能在韩国有那么多人支持她……本色演出,或者演出别人的特色咯~~~)

至于西门,就花花公子的味道来说,台版是我觉得最像花花公子的西门形象,但若演技,韩版的表现得有够大众情人+无懈可击的绅士形象咯,日版的话,就有点走中间路线,不过不失。。。当然,有许多人是认为金范如此的美貌饰演的苏易正很对胃口啊,又和韩版的小优很相衬……(但不怕得罪一句话,金范现在根本就是只用了自己的美貌来吊女上钩,还无法传神地表现出西门总二郎那种以慢慢渗透的艺术家气质俘虏女性,并且以极成熟的“一期一会”来面对处理自己的感情,在这方面,日版处理得最好)当然,毕竟是配角,刚刚好戏才上演没多久,期待后面这个苏易正有点不一样的对妞高招啦~~~

宋宇彬,许多人都说像个大路人,尽管贵为F4之一……不过,若要真留意分析漫画里的美作玲,就会明白,韩版的这样处理,也算是OK的,毕竟美作在F4当中充当的,原本就是润滑剂的成分,更重要的就是,他本来就是维系其他F3之间感情的最忠实的兄弟情守护者,并且,各位如果有留意神尾大妈最后的一篇介绍,其实,就会回想明白,为什么三个人都有明显的感情发展或归属,但是惟独美作一整个花样男子里都没交代过,除了不断再不断重复说他是年上女人杀手之外……因为,他的存在,更像是默默守护着F4的友谊,也守护着自家兄弟的幸福……并且,有时候,笑点也是从他身上发展而来的啊……SO,我个人觉得,韩版的宋宇彬,在BJ笔下,算是没有失分的啦~~~而演员也没有让我失望~~~当然啦,相比之下,其实,我更觉得韩版和日版的更OK,也许是因为本来扮演的人都的确是现实生活中是比其他F3都要年长,所以更懂得拿捏那种味道吧~~~呵呵……相反台版就有点太过了……呵呵……

至于其他配角方面,我就不像上面那样详细说了,只能说说就目前看到的,台版的司妈是让我一眼就觉得,外型神态表演方式都是最贴近漫画里的枫女士……韩版的话,或许从气质上,更咄咄逼人……日版的话,就让我觉得她带了点阴险的味道……

小优: 三个版本无一个版本让我觉得BJ是真的有考虑过漫画里的小优一角特色而写的!!!算是稍微好的,撇除演员因素,台版的算是接近,日版的有点太花痴,韩版的有点太过自以为是(或者太想当然了……),不过,还是期待韩版的佳乙会在BJ安排下,如何慢慢让我觉得和易正发展会是正路吧……

杉菜一家: 最爆笑的,无庸多说,台版,但是最接近原著,日版……不过,韩版有一个地方是优胜的: 爸爸和妈妈都各有出彩的地方,并不输于漫画里的设定,至于弟弟,明显就比漫画还要聪明可爱~~~只可以说,有点让我觉得胜于原著了,韩版这一家人……

秘书:最狗腿最不像漫画里的,台版!有特色的,韩版,最中庸的,日版~~~(为啥说有特色,因为明显这一版的秘书大人更迅速地算是投靠了草阵营了,哈哈……BJ大人某程度上来算是埋了个伏笔,期待后面展开来说……)

静学姐: 最像漫画里的,台版; 最有魅力的,韩版;最让我觉得突兀的,日版!

樱子:(鉴于台版本身的缘故,不纳入比较) 日韩两版都差不多,所以,不作评论……

欺压三人组: 最忠于原著的,日版(无论是从行头还是那种小动作,小姿态,还是那种气势上,都是日版好的啦);韩版的话,说服力不够,不过坏主意一罗罗,都蛮接近原著的;最不像的,台版……做作,两字概括……

暂时就这样,如果后面还有其他人物出来,再说比较的看法吧~~~
期待金贤珠JJ这个版本的俊熙姐登场,也会留意韩版的小滋猴女会如何处置俊表这个猴子……

最期待的,还是下一周的剧情发展咯~~~哈哈~~~

TO 飞宝:

FINAL算是很诚实地道出完全脱离漫画,只是一个创作出来的挂着“花样男子”旗号的电影……所以,从某程度上来说,它的票房高说明观众不介意它根本已经脱离漫画了,也说明了,愿者还是会上钩的~~~
(唯一觉得忠诚地表达了司大人的义无返顾和坚定的做事手法,和菜一如过去的偶尔犹豫的小毛病,算是比较不毁他们二人的了……唉~~~)

美:Vicky8800 日:Vicky 韩:小V  

支柱会员

大S是真的不错, 但日版的菜也是我的爱, 不过韩版的司真是太棒了, 很惊艳的感觉, 我一直就是司迷, 其他的角色, 喜欢但无感.

社区元老

昨晚一口气看了第三和第四集,忍不住来骂几句,大家不要扁我,我实在是没处出气了啊.

第三集一开始表少落水,真是搞笑啊,天下第一的道明寺居然不会游泳,还有一大帮了围在哪里看杉菜救道明寺,一个这么大个的男人杉菜是怎么拖上岸的啊...有没有可能?韩版的<花男>让我知道原来阿寺少爷是怕小动物的啊,蜜蜂,蟑螂....都是对付道明寺的最好武器.

还有杉菜小姐和老妈去超市居然背着个大背包,包里还装满了围巾等一大包...敢情知道自己随时会露宿街头?难不成知道自己要跟道明寺在外共渡一宿?杉菜还没回到家,道明寺就已派人送了一大堆衣服到她家了,OMG,这是什么速度啊.....道明寺是不是早就准备好了,这时候只是借机会送给她的?我真是想不通,韩剧的编剧什么时候能有点长进?

至于那个拍卖会...杉菜同学的造型,一个字"俗".KBS砸重金在那么多名牌身上,可是不表示是名牌就是好,那也得看看是什么人穿什么款吧,看到现在,杉菜同学每次变身出场,每一次不是雷倒我的,真是无语了,咋就四个男人造型这么有款有型,女的怎么就差这么多呢,连韩彩英的造型偶也要批评,那几套礼服是很漂亮,但是根本象是贵妇,那里还有静的脱俗气质?是不是结了婚的韩彩英再怎么样也是个妇人了?如果是这样就怪没有选取对人....希望还没出场的寺姐会好一点吧.

寺妈是巫婆,连表少自己都这么叫了,还真的是贴切....

我没有看漫画原著,只是看了日版,台版的<花男>,才发现日版和台版的好,韩版的偶只能HC一下李民浩同学了....

白金长老

昨天也看了三四集,觉得有很多地方很牵强。也看过日版的台湾的,还是觉得台湾的最好。
大S演的多好呀

社区元老

QQ
原帖由 Vicky8800 于 2009-1-15 02:58 发表 至于被许多人都在质疑的具MM所演的丝草一角,我只可以说: 符合韩国地方独有的文化和气质……有它的合理性…… 不过,真要拿韩版的丝草与原著的杉菜相比,我觉得对韩版的不公平咯……
其实,如果还真要比,日版的井上真的在故事发挥角色上并且塑造出来的杉菜,是最接近原著里的牧野杉菜的了……
不是说大S不好,而是因为本来故事背景下都已不同,两个版本在高中,一个版本在大学,大S当然气质上是符合大学里发生流星花园版美丽爱情的杉菜一角啦~~~而具MM的话,说真的,挑剔她的人,无非抓住说她表演的方式MS夸张了,与原著相差太远,并且有点像是前后矛盾一样……但其实,我个人觉得,把花样男子的梦幻爱情故事拉在韩国发生,就注定会有这样的女主形象出现咯……(拜托,现在是21世纪了,又是在韩国,还以为像上世纪90年代的日本女性那样,如此坚韧低调朴实就是完美无暇?!说真的,韩国的女性,尤其是当今的年轻一代女性,许多都是如现在的丝草一样而已……所以才能在韩国有那么多人支持她……本色演出,或者演出别人的特色咯~~~)

同意这段话,其实有很多anti具MM的表演方式的人在很多程度上都是由于台版,日版的迷恋情节在作祟,我是一个标准的90后,看台版的时候小学才毕业,看日版的时候大概高一吧,虽然当时也都很迷(虽然本身没看过漫画哈~~~)但现在印象也说不上深了,所以在看韩版花男时可以说是真正意义上把它当作一部独立的剧来看,就我个人而言,具MM的演技我认为是完全没必要质疑的,她在某些地方夸张的表现正说明她其实还没完全放开,在五位主演中,实际上她的资质是最深的,或许导演正是因看到了这点,在加上本身的颜就比较有漫画的感觉,才有信心找她“装嫩”。我相信只要各位亲仔细琢磨就不难发现,虽然具MM在某动作或表情上确实over很多,但从几场哭戏中还是可感觉到她的自然流露(虽然杉菜本身不是这种性格哈~~~)论资质的话,她实际上完全是在其他四只之上,如果李TX能红,我相信只要具MM只要在喜感的表现方面稍微放开一些,她红也是迟早的事,毕竟故事才开始不久哈~~同时也希望具MM能演出自己的特色,就像这几天有不少亲说的那样:与其比来比去,不如在尊重原著的基础上,拍出另一部经典哈~~~

支柱会员

也许是当初对小贤的类期望太高,才会如此地失望,四集看下来,反而对道明寺的表演更为期待!小新郎要加油啊,演技还需琢磨!如LZ所说,回我结似乎更好些。韩MM的静也很失望,美则美,却不适合这个角色!台版的静最完美!

黄金长老

我覺得具MM的表現方式很不錯ㄚ~蠻可愛的
只是有時看著她的眼睛(眉毛被遮住沒法看)
很懷疑她眼睛有割寬些~不是太自然
幾位男角演技雖不足~韓彩英仍然令人失望~從豪傑開始
但是我三集看下來覺得很精彩
明明就已經是熟到不行的劇情了
收視高我覺得有道理的

初级会员

原帖由 mayzhang 于 2009-1-15 12:08 发表
昨晚一口气看了第三和第四集,忍不住来骂几句,大家不要扁我,我实在是没处出气了啊.

第三集一开始表少落水,真是搞笑啊,天下第一的道明寺居然不会游泳,还有一大帮了围在哪里看杉菜救道明寺,一个这么大个的男人杉菜是 ...

感觉好多情节莫名其妙,也有一种可能是:好多情节编剧也编了,导演也拍了,不过剪辑的时候给剪辑掉了,。

我印象比较深的就是,当初四川台放的《流星花园》就被剪的乱七八糟,以至于好多精彩情节都没了。就这样,还没放几集呢,就停播了!郁闷!

支柱会员

QQ
我是疯狂喜欢花男的粉丝拉~~~最早是看的漫画,想说拍成电影就好了
结果没过两年就有了台版的流星花园
我个人觉得台版的类,也就是仔仔,和原作的气质最像,感觉最好
后来也挺喜欢司,不过还是最最最最最喜欢类。从头倒来倒去看了好几遍
接着,看了日本的。说实话,我个人一直不是很喜欢日剧,也不喜欢日本人,要不是因为是花男,我是不会去看的
那个松本真的把我雷到了。。。。和井上个子差不多,完全没有感觉。那个小栗气质不错,不过我也被雷到了。
泪奔。。。。我的类啊,怎么说小栗的长相和我心中的类差的有点远。。。。
后来发现,日本版的所有人感觉都和原著很像,形不似但神似。看到后来觉得还不错,特别是菜菜子,美~~~~~
最后就是现在的韩国花男。原来还是很喜欢小队的,结婚里很可爱,有点脱线
不过这出剧了的小队真的让我好失望,看起来一点不精致,皮肤也糟糕的很,可是摄影大哥貌似喜欢小队
总给他特写 小队啊,好好管理你的身体啊,现在年轻就这样,以后可怎么办了
那个司还可以,就是他的卷发还是松本的好看。他不适合那个发型啊。把头发弄直就好很多。
目前为止还看的挺可爱的李民浩同学。
喜欢金范的西门,帅~~~~~三个版本里最喜欢韩版的!!!
至于美作三个版本都没有感觉。可是原作里他的戏份不少,而且很喜欢他,目前还没有看见好的美作
接着就是具mm真的是。。。。。哎/真的是傻忽忽的。吃饭的样子真是惨不忍睹。表情太丰富了。还是喜欢井上的
衫菜。实力啊实力
道明妈是韩国最衰,气质一点也没有,还穿皮草参加拍卖会。就是一个典型的矮冬瓜加老妖婆
难看的要死。。。。日本版的还不错,气质,排场都很好
喜欢菜菜子的司姐~~~~!喜欢台版的静~美!!
韩国的那场静的生日会又再次雷到了我。
韩彩英吹了蜡烛,说“感谢大家来参加我23岁的。。。。。”
太没有说服力了吧,韩同学还像23么?33了吧?!太恐怖。。。
还有那个假朋友,天啊,开场的时候具mm对小优(韩国的叫秋天)说认识个像洋娃娃的女生
天啊,哪个洋娃娃长这样的??! 我的妈呀,我以后再也不想看见洋娃娃了

社区元老

原帖由 浅草豆包 于 2009-1-15 15:54 发表
我是疯狂喜欢花男的粉丝拉~~~最早是看的漫画,想说拍成电影就好了
结果没过两年就有了台版的流星花园
我个人觉得台版的类,也就是仔仔,和原作的气质最像,感觉最好
后来也挺喜欢司,不过还是最最最最最喜欢类。从 ...

韩版静完全是选错了人,可能是因为导演是原来<春香>的导演特别喜欢韩彩英吧,才邀她加盟,可是他忽略了一点,就是韩MM已经不是几年前的韩MM了,人家已嫁为人妇了,那还有那种"纯"味啊

初级会员

还有杉菜小姐和老妈去超市居然背着个登山包,包里还装满了围巾等...敢情知道自己随时会露宿街头?还是知道自己要跟道明寺在外共渡一宿?杉菜还没回到家,道明寺派人送的一大堆衣服就到她家了,OMG,这是什么速度啊.....难不成是道明寺早就准备好了,这时候只是借机送给她?韩剧的编剧什么时候能有点长进?这个通病难道就这么难改?  

我觉得杉菜去超市背个大包是因为他们要大采购啊,毕竟是开业酬宾对于她们那样的家庭自然要买好多不背个大大的包怎么可以呢?进超市的时候菜妈有说买的围巾可以先缠在脖子上,我感觉都是为了被关起来给具少爷做造型做的铺垫,不觉的有什么不好啊!至于杉菜为什么回家那么晚,我的认为是之前杉菜也说很怕被自己爸妈教训,自然要在在路上墨迹一下,好好想想对策,当然会晚了,所以我觉得这里并没有什么毛病

白金长老

看了楼里的静态贴图。

我晕了哦,这男一号也太像言承旭了把,我到底是在看什么哦?翻版?

不过这人的样子倒是让我想起了言承旭,好久都没有关注他,这人现在还红吗?
有知道他情况的朋友来说说把

记得多年前看台版的F4时候我也就是跟风看看,也就是如此而已。

现在才发现,F4的整体素质还是台版最好啊。

日版和韩版都是某些人的原因拖了F4整体的后腿

白金长老

原帖由 mayzhang 于 2009-1-16 09:26 发表

言承旭现在可是台湾的大牌哦,怎么会不红.春节台湾他有新剧会播,叫,我很期待的.

附合你所說的,本來言承旭是要在本月和林依晨開拍日本和台灣合作於日本現在很紅的漫畫-華麗的挑戰,
只是日方那裡有一點點問題,暫停開拍,日方給了言承旭台灣演員在外地發展最高的價碼,
就是因為他的人氣很高,他最近也當選亞洲帥哥票選第一名!我也滿想看他和關穎演的新電視劇。

白金长老

回复 121# pinijj 的帖子

如LS2位所说的话,我觉得他可惜了,本来他的条件,如果好好的规划一下,可能会走得更高的层次的,一般象他那样的大牌走到那位置之后都是只拍电影了把,或是中等制作的电影的男一号,或者是大片中的男配(比如色戒中的王力宏或者黄金甲的周杰伦)
记得我以前看过他和郑秀文的电影<魔幻厨房>.怎么会转过头来拍起偶像剧来了?

黄金长老

演员要想真正大牌还是要靠演技的
我觉得言的潜质更应该走刘德华的路线,因为他的演技潜力不大
但归根到底刘德华在无线也是无数部剧磨练过的,演电影也是演了许许多多小角色
言的底子还是没有完全磨好就大红了,这对他来说某中程度上是一种损失,让他放不下身价,得不到应有的锻炼,现在不尴不尬