QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石青璇

[剧评] 他们的世界,我们的世界——《他们生活的世界》

新手上路

超级赞同楼主的看法.一部好的电视剧不会以床戏来吸引人们的眼球.

新手上路

我看了,没觉得很差呀
收视率低也许是因为讲的主要是与普通大众生活相距较远的电视工作人员
所以,没收起共鸣吧.

高级会员

我看完这么久也没看出个什么来`只是单纯的看彬彬~

高级会员

原帖由 yingying1900 于 2009-1-25 14:39 发表
楼楼上的观点让我想到世界有一集的主题:纯情
编剧借俊英的口说道
讨厌韩剧的纯情
最后才明白其实不是讨厌纯情
而是讨厌不再纯情的自己
大意如此
看世界的收获之一就是
面对现实的诸多不如意
只需心怀希望的 ...

讨厌韩剧的纯情
而是讨厌不再纯情的自己

很喜欢你的这句~

高级会员

光看彬彬就够了。。。还需要别的理由吗 ?感觉很温暖。。。和这戏一样。。。。

高级会员

收视并不是王道

一直在看家门,这两天停播,就抽空看了看明恋,不知为什么,在韩国收视不好的片子,如《大韩民国律师》、《强敌们》、《他们生活的世界》还有这部《明星的恋人》,我都觉得不错,很好看,第一次看刘智泰的片子,演技超赞,崔智友也不错,两个人的对手戏很逼真,由此众亲都希望假戏真做,可惜两人都有了爱人,不过,相对来说,《他们生活的世界》中的玄彬和宋慧乔更配,本人正期待何时他们两人曝出绯闻。
不知众亲看过《大韩民国律师》没有,里面的男主的演技很好,给人的感觉有点像刘智泰,不过那里面的女主演技相对崔智友来说就差很多,完全是男主一人的天下,建议众亲没看过的抽空去看看,缓解下《明星的恋人》的毒。

支柱会员

原来男二号就是现在跟蔡琳演的那位吧?我说怎么这么眼熟!

初级会员

原帖由 lianci520 于 2009-3-9 21:39 发表

讨厌韩剧的纯情
而是讨厌不再纯情的自己

很喜欢你的这句~

我也是

初级会员

戏里好像这么说,活的像电视剧
可是,我们可以么

高级会员

生活在现实中,总有不尽如人意之时,所以大多数人往往对生活有太多美好的幻想,以至于对太写实的东西有点抵触。在我看来,世界就是一部写实性很强的作品,发生的故事就是周围能看到的相似的东西,里面的人物的性格真实得让人几乎忘了是电视剧还是人生,正如她的旁白:戏如人生。我承认一开始是因为彬和乔这对组合而追剧的,但是看着看着已经是喜欢卢作家的剧本而在细细体会着了,当然,彬和乔娴熟自然的演绎给此剧增加了不少亮点,当初有点纠结于低迷的收视率,但是如今,因为世界彬和乔走在了一起,我不再纠结反而庆幸,大概凡事都没有完美,因为一部剧成就了姻缘,收视率又算得了什么呢?

初级会员

无论如何,玄彬还是很帅,哈哈哈。

青铜长老

原帖由 88ww 于 2009-1-22 20:08 发表

像周俊英这样的人怎么会脱离现实?
像志武这样的男人又怎么会脱离现实?
只不过,现实中他们这样的人没有他们这样出众的外貌。所以没有会在意他们的深情款款。
而且注定像他们这样的人只是一小纵。更多的人慢慢 ...

亲说得太棒了!是啊!世界看完后最深的感受就是真实,故事真实,人物真实,就连恋情也最后真实的发展大生活中.我有的时候再想,这个会不会就是导演的故事的

青铜长老

回复 25# happy_le 的帖子

一部戏成就了一段姻缘,哈哈,这是所有世界迷的心声吧

青铜长老

总有一种感觉,导演和编剧都在写自己的故事,志岳就是导演的心声,不是为了收视,只是为了拍一部好剧,风格也不想韩剧的俗套,故意设置跌宕起伏的桥段,吸引观众眼球,这部剧,需要有深度的看.如果真的只是为了看帅哥美女,估计真的会失望.因为男主没有多金霸气的包装,女主也没有温柔娇弱.但真的好喜欢,乔妹的撒娇,就像小狐狸一样,狡猾而充满媚惑又不失可爱纯真.真不知道她是怎么做到的.而且,世界,好有恋爱的感觉阿,尤其喜欢将乔妹抱起放进纸箱的桥段.太可爱了.太喜欢她撒娇的声音了.

新手上路

说实在的,不喜欢那黑白画面,方言不好听