QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官媚卿

【原创】《贝多芬病毒》一场爱与梦想的古典乐洗礼

新手上路

原帖由 上官媚卿 于 2009-2-7 23:56 发表
, G8 Y, o1 L' ~: Y( G7 ]
  o, G/ G  a' N# i, I7 _) i# V0 _
但同时也是这样的韩剧磨掉了很多演员原本优秀的潜质与演技
  ~  U( O* B6 N+ X6 _你的频率比我还高,我MS已经好几年没认真看过一部韩剧了,几乎都是开头就结束& f& E! X; _: ?3 P7 Y
遥想05年看了四部经典之作,足矣
1 D* M7 U9 B2 N5 }/ B' s
囧。。现在基本除了自家人滴戏。。。其他人滴戏基本连快进滴动力都没有了。。。。。= =所以每年一部滴定义是因为俺家某人每年一部滴进度。。所以@#!#!#!¥但是07年意外看了白巨,08年继续意外看了病毒~~收获不错~~~
/ K) T) Y+ q9 O1 H. \韩剧滴惨淡其实就在于剧本问题。。BJ还是好好反省近年为啥出不了经典火爆剧吧。。。。可怜的演员们。。。哎~~~~~) S$ u0 b( G& m5 v
原帖由 上官媚卿 于 2009-2-7 23:52 发表
1 T6 j9 Y' g9 }" j- a; v" n1 n- ~; A$ [( b- u
' p& m" r- B& O! C$ O4 I
收到,之前不是跟你说过吗,里面三个主角我都喜欢
0 Z! B9 X/ `1 O* |我会看的,狗狼也会看
+ }2 ]- E) ~; B) Y6 C" C/ xOMG,你在恶补日剧,我在恶补韩剧,咱俩都换口味了

: j) I+ M* I5 x! ]狗狼值得推荐,不为别,就为出了那么一个比较有逻辑的韩国编剧。。。。。。。
: Y$ r) S/ B8 |+ h' V' y8 _3 @MS俺又水鸟。。。
" }7 ]' Z) q. D" C; R8 i4 qP.S回归主题,金大叔给人滴惊喜就在于每次真的是不同一个人。全身都在演戏~~~~所以我更爱MAE。。。- ^( s- N/ {* H3 D3 s! S* S
0 |% c* u/ Y" @; R( V- i

社区元老

原帖由 jerryhyun 于 2009-2-7 23:55 发表 9 |! m8 Z% @( D. ~& Z# a4 [

4 S1 M7 o% b! `1 L. F  `0 P  T同意你这个观点; r6 @& X7 j7 S, m5 b1 n2 I
韩剧的编剧水平大多数一般般9 c% A, V! ^* Y9 E$ K
尤其是被无数人推崇的恋人系列的编导
9 ?3 f1 X8 Q1 s/ U在我看来完全是靠着剧中那些演技派撑着的6 @2 ^8 n! Y+ |% O# j
所以你看他俩选演员向来都是找的演技派来演的
/ e7 J; D/ _$ `0 I' n* r. j* f- `6 k8 I- }0 d1 x# Z
还真是,不过这样咱俩就真是越来越 ...
: L7 n  C; [# H: u$ P) M1 B

) R: U( N9 e3 U9 w% ^; a" x& K你敢不认我,小心小命不保啊,嘿嘿;)
4 f( j. g' s  P( l0 d, v4 K同一国同一家的某人,在这里tanhe恋人系列编导实在有点忌讳,不过小小声附和一下你
5 ~0 d. @! U0 x( _世界,每次想到它我思绪就集体混乱,现在还在努力培养情绪重温一次,上次看到第二集,然后被妍扯来看病毒了
6 N. q1 j4 s9 G; F1 R" y- r& W我总是希望能身心舒畅地看一次世界,MS现在还不是时候,怨念……
8 w% W5 M" i8 h, t5 ]$ L/ u所以,你别指望我能为世界写点什么了,估计也是流水账

社区元老

原帖由 亦非台 于 2009-2-7 23:55 发表 " o% Q5 Q( z' W- E2 P
9 x- h! p4 `1 C8 d) z9 r+ f
9 E) Q4 Q2 p8 t3 A
感觉特别对不住你,把你的帖子给水了,不过一定要继续写啊8 q) ~9 t( S# T) t8 x& D
: Q" P, e2 a* m  ]% m! w% Q* u) j
还要看白塔,看不良
# g0 l; e: ^1 [: ]- z" L+ h3 V/ t' E3 ^: n

* G6 `7 l/ L$ S2 @9 W& j' A8 A% {# h6 F9 E1 R4 ?, h
我推荐我妈看病毒,也是要做解释的,譬如姜MAE骂人狗屎的时候,我一定会说,后来这个指挥对这个大妈很好的~
; S- T1 y$ u# A/ ~( i# O. n8 g) Y9 i( B* P4 Y, R& P
然后我在 ...
# n: H6 _9 }4 l/ {; j5 c0 u/ B" s6 A/ `/ K
哈哈,我马上要推荐我妈看病毒了
# K3 R- y* b& Q" C4 R* d不过,那个大便疙瘩,确实需要想想怎么解释了! j' V$ T, x% A
她白塔是我下在电脑里,我回学校,她自己找出来看了的
$ A) h# p( r' f/ f; V但貌似她对那某女儿也很反感: ^+ e( Y5 b3 K6 I
和偶一样
! h+ g2 v7 `2 w/ K9 o( TPS 她看戏基本上是会问我,最近玄彬有没有啊,金来沅有没有啊
6 |, h& N2 N, {8 T( W- N# K他就喜欢这两个,有一个还是我培养的& A2 G* S/ R5 a: W/ U
不过,宫她却是自己去租的碟看的 * Q" o- q- x6 i0 [" l8 k  F
他喊猪也不喊朱智勋,而是一直喊大王子,到现在7 n/ f" g- V% Q6 V: A& w( @5 y
原帖由 上官媚卿 于 2009-2-8 00:10 发表
8 K- [; c' m4 Q# C9 U  G1 Q* a0 q  m1 y8 P  V
& u) {* Y1 o( K6 t% l! O6 v
你敢不认我,小心小命不保啊,嘿嘿;) * t- w( ?$ H5 E. W" {
同一国同一家的某人,在这里tanhe恋人系列编导实在有点忌讳,不过小小声附和一下你2 k$ I, t: w2 _) Q# V% r: }
世界,每次想到它我思绪就集体混乱,现在还在努力培养情绪重温一次,上次看到第二集, ...
2 t+ T& f; \8 d- G3 O
世界,偶看了三遍啊
' z+ S1 J: J& Q  Q% @% p: _7 }除了上回在吧里写了个乱七八糟的东西
5 C4 h: M% C' y现在也不知道从何处下手了4 [2 ^9 n6 G( k, P. g% M- O  D
我得找机会看有没有人在提起世界,再能抒发点东西啊; c% H5 J3 g4 p+ I+ g4 P
不过,其实世界还是可以大书特书的$ L# ~) B& W% {0 o
你看我在世界楼里不是水了很多吗; ^  b+ p6 P# S
% u- V" c1 b. X, \7 L) d

白金长老

大家水的這麼高了 我剛睡醒
$ Z; @! i+ @& }5 k8 }像wish說的喜歡 不如說我很欣賞金明民 喜歡看他的戲
( B2 A/ v# G6 }$ h' U+ t近期看了他幾部戲劇作品 每一部都讓我看到不一樣的他
+ ^/ V8 t7 F: e' s/ }9 T, ~7 H; N每一部都很讓人驚艷
9 B+ _$ u2 P; y, S/ x希望我們家金小弟有昭一日也能成為這樣的演員
+ f5 b9 I, ?! }主演的每部戲都是代表作

白金长老

原帖由 贝多芬 于 2009-2-7 14:38 发表 8 ~, ]4 h- [* F7 c
金明敏用演技告诉我,有一类演员我们应该更加尊重更加肃然起敬地观看他们的表演。. _- {" G5 _1 f: o0 D
是啊 说的太好了。刚看了他的不良家族,里面的流氓达键和大姜简直不是一个人,不但行为举止,语言风格迥然不同,甚至就连相貌声音都 ...
& x' H- v  h, L8 G- |( u- q
是的是的
+ D9 b5 S8 b! j# d正是因为金明敏近乎完美的演技使这部在开播之初并没有被十分看好的剧在播完之后引起一阵热评9 }7 `9 J$ J. A5 J9 P1 [- K
虽然在MBC演技大赏上面在我看来理应颁给金明敏的大赏最后却需要和宋承宪共分
& Y/ E2 H7 R* e* j: m  f可是大赏主持人给了金明敏最高的评价:拥有天才演技的顶级演员。2 M3 G% }0 F# _9 C
我想这应该是所有人对于金明敏演技的赞赏吧。

社区元老

原帖由 SeptemberWater 于 2009-2-7 12:12 发表
  O+ d7 I6 \% |) U/ |看过楼主写的求婚大作战的剧评,非常喜欢楼主的文章^ ^
9 o6 \! u, j$ ~% Z
5 S) }. o* A- j$ n( s! B0 Z当初因为种种原因追这部剧时有些多多少少的遗憾和不愉快 但是时过境迁 最近又重温了一遍此剧,感动还是有的 不愧是08年的热播剧
( F" z& b  M5 [贝多芬病毒这部剧,总是有 ...
( a( `' X: J, l* T
" A# M2 h3 \% T! {9 v5 p
诚如你所言,两部剧的相同点除了都是交响乐题材之外,没有其它7 N# s- c) m; a& l
但是对于很多人而言,电视剧只是消遣娱乐,不会过分探究里面的风格与深意,所以释然吧
; o& v9 W: C: D: C* {尽管还是听到很多人说这个本子一般,但我还是很喜欢,这就是一千个人心目中都有一千个哈姆雷特哈
" z, D5 y, @) y至于你说的人物有好些不到位与突兀,不知道是指哪里?0 D5 I& ?* N# D/ _4 M' |% b+ W# q
小健宇为了等两个人而迟到,虽然俗套,但是我认为还是符合小健宇的性格的,基本上传统意义上的优点他都集齐了9 L' h) i" i4 g% C8 ~+ q) ?
! _! n* D7 E& F; L1 f. a
To 双日,我确实好奇玄小朋友如果演小姜会是怎样呢?用HLL的指挥英姿再次电晕我?" |1 p5 |7 q8 U9 o

+ K. i  v5 h2 `" J" u) b" i[ 本帖最后由 上官媚卿 于 2009-2-8 20:40 编辑 ]

黄金长老

在贴吧里看过楼主的文了,到了这里还是要支持一下
  G3 B$ v' W9 {( r& V" _这是我08年唯一一部看完的剧
5 x3 u8 v8 m4 _" L, @+ |这两年都没怎么看韩剧了,倒是看了许多日剧,觉得一些日剧的立意比韩剧深刻很多1 @  [- _" ~9 m
韩剧老师在爱情上大做文章,只是有些情节都烂俗了,只是换了不同的帅哥美女讲差不多太阳的故事5 l3 v2 e+ j5 I1 c
我比较喜欢看一些能让我思考的电视剧,比如《黄真伊》《贝多芬病毒》

黄金长老

回复 78# 上官媚卿 的帖子

但是偶还没看过一点
6 G0 K  D! ~! V就看过某人和女主角,李智雅的照片。李智雅红色上衣侧身望某人那个,觉得好好看。
$ d  F) g" r. C- W6 f4 r. L" C发现好像你这个在翰文轩讨论得更热闹?偶以后看过再来凑热闹。现在先自觉退下...

社区元老

没关系,哪里都一样,你喜欢就好
5 g  [5 k, c! @  {慢慢看,我也在倒回去看某人的“名品”努力补习中0 P6 X+ N; A) C) n6 M
翰文轩那个是因为我还写了重温文字(我真的很少那么勤奋 ),大家赏脸又投缘就一起水了

黄金长老

回复 80# 上官媚卿 的帖子

恩。已经知道你现在的程度了6 c  K( J. M" ^- C
  z- f  e' H6 k# o7 p* B
原帖由 上官媚卿 于 2009-2-15 12:47 发表 " p0 o! U! e( x  n5 g1 P& G: x
我已经不知为这位仁兄花费了多少脑汁和墨水,目前还在深度中毒中
9 w! {. w, S6 w1 H4 B& ?; ~6 _6 A) _
1 g. v; a+ }+ {( I& _! K. l) N' H6 M6 n' d3 ?4 ^
;) ) L1 R- i# c3 N) R
我现在没看什么新剧。看着的不大用心  所以这个等过阵子再看。因为看起来,是很需要思考的。/ B, \& [& l3 o3 Y3 x$ D0 U8 `' k
看你的讨论,原来你以前看日剧多,韩剧少,怪不得也有很多人不认识。这个又是有伴,我很满意啊   a( L2 b  {$ V
所以要是跟你说我以往关注的剧,恐怕也暂时分不开身去了解,何况现在你手头的某金的剧还不少  我也习惯温旧剧,去年一直没把某世界看完,因为之前看了几部剧很喜欢,记下一点东西,后来出外修行,回来想重新温习过交割掉,再下一段的。可是手上要做的事情一直没有整理好。说出来逼逼自己先。
+ x+ m6 Z' o, ]5 g2 k; r' Gps,今天偶又开始了听爱尔兰的OST。;)

社区元老

其实我看的日剧跟韩剧差不多,都是知得多看完的少5 u' T! T1 Y: b! l
韩剧早期大多看的都是“经典”类,还有数不清的看了个开头就结束的
' l2 h- z& }, \5 u  g不过对比这里的专业户真是小巫见大巫,所以不敢说看得多 $ J9 @  k# r' H5 w
日剧也就去年发疯了挖出来看,你知道我看剧都是顺藤摸瓜,萌上某个演员就查演出记录逐部看
9 c4 ]1 y- |# O) Q: p  d3 X# g8 {此前看的日剧都要追溯到上世纪去了' f& X/ K( R+ f$ i
汗,其实我看戏看得真滥,又散
8 i# l) [# J) I" ~8 q5 i2 v5 r+ \" y看到哪些喜欢的?说来听听~你还记得自己有个大坑没填完就最好了;)
9 }) t9 A& P1 T+ G2 a爱尔兰我都看了两年还没看完第二次 3 ]2 Y5 \. Z  m, Q4 _% D. k
* I7 Q% \9 M+ Z2 n; J

黄金长老

回复 82# 上官媚卿 的帖子

我是之前只从电视看放的电视剧。从没想过追看看碟,也没在网上看过。开始变了的就是三顺。然后才开始看碟、下载、看在线、混社区……一步步沦陷;)
5 ]4 Z$ m5 }9 ~5 l! I2 v$ m那爱尔兰跟你不同了。我记得是某一年的年初二在电视看到三顺的,然后几个月都不能看电视,看到就倒胃口,终于看了《雪之女王》知道了小玄这个名字,就在那年的五一找到爱尔兰的碟,然后7天假期里就来回看3遍了。;) 看得津津有味,很有意思呀。
6 u: [1 E' B0 ?2 l; j% H  z
7 t% B6 j2 a4 R8 |2 ^9 \, J记得那个坑。目前已经看了第四集了。又觉得有意思了。;) * I/ m3 j) `9 x! L
得专心干活去了。 然后刚刚发觉需要心情更缓慢、更缓慢,还是听回巴赫去了。才发现这倒是跟你的标题符合了。:P 以后要看姜指挥的曲子的。

社区元老

你品味还真高雅,如果不是前后看了三部交响乐作品终于对古典乐培养出了一点兴趣和熟悉度$ z  N8 w. o4 K( U9 L# x5 j
古典乐估计还是继续离我很遥远的 2 C. R# ^# a$ Z$ k
三顺是很多人的第一次原由,迷上小朋友当然也是因为三顺,接着就看爱尔兰
; {9 r6 _) _# e& W$ n7 t* N不过我开始混迹江湖却是因为雪女,可笑的是其实我对雪女并不太感冒(对不起啊,小朋友,虽然你还是一如既往的卖力演出
8 t4 P/ N4 ]; Y+ k4 m  h+ E% G9 G惊,你是我见过看爱尔兰看得最爽快的人了
2 ~+ T: X4 Y$ T/ c% L% _三顺是那年暑假的开始看的,然后爱尔兰好像用了整个暑假看完,看完的时候还是满脑袋浆糊' p1 b. o8 F- N/ `9 a0 b5 E
不过现在真的很爱很爱爱尔兰,喜欢里面每一个角色演员,欣赏寅正玉的勇气和才华
$ w9 n3 G2 l* B( s  R( l. R; s0 x世界,我需要找时间重温一次,不知道为什么第一次怎么认真看都没感觉

黄金长老

回复 84# 上官媚卿 的帖子

KK,最后一行…偶就不笑话你了... 理解还是跟某小范儿一样的强大动力某人持续强烈发挥中。) `. S. Y! n" Y8 Z. w( X# N$ p! m

' j% {" i0 q, W4 O" o爱尔兰看那么多遍,就是因为看了一遍很喜欢,于是就一遍一遍看下去了,而且还不厌倦。:P 我是很擅长repeat的。听歌看东西都会一遍遍。现在算调整不少了,音乐是一个列表一直听。以前可是一天到晚就一个曲子不跳下一曲。
/ a/ P; N. N: h6 u5 O2 A
% _6 d3 }. R. R5 O& C那个,雪女虽然是现在为止只看一遍、甚至这一遍有很多快进了或者纸巾蒙眼睛中的,在当时之后很长时间都觉得这个未免太苦痛,(总之还是跟小时候一样不要看死人不要看死人的毛病 ) 里头的韩得九也是我喜欢的型;但是《世界》之前,回想这个,却觉得确实是很美丽动人的童话,韩得九韩泰雄,也忽然觉得好看起来。(但这时就出现了完全不一样的郑志伍。KK)
: @2 s# V9 O' u. R6 m2 b2 L) |4 _7 M! m1 N/ r- Y. E* u
高雅这个词很可怕。要反驳之。你说的三部交响乐作品,我猜其中第二部是交响情人梦,第三部就不知道了。;) 都没看过。
* Q' Z8 r, k( |4 ^4 F8 L我还是猜是年纪的缘故吧。以往喜欢明白的、容易投入感情的音乐,现在,好像就这样了。:P

社区元老

还有一部是日本电影《Swing Girls》,基本上有了上野树里在SG里的出色表演,才诞生《交响情人梦》里的野田妹,红到韩国之后才有《贝多芬病毒》,我猜测的因果关系;)
; I. Z  n3 ?' d8 K& q) L# S/ [* v8 V) q* d) s! l( m0 B
细想雪女还是很美丽动人的童话,但是我那时实在太爱挑刺以致于不能全身心地投入到一个简单的故事甚至无视它单薄的剧情
! d" B2 s( c; j0 T, e& p: c4 s6 I- [" w& Y" I) U, j7 t1 ]( k
不过我不怎么害怕悲剧,对虐剧的承受能力很多时候是非同一般的强
: F; \* b4 R2 o" h
/ w0 B# r" Y5 Z' j* H而世界,可能真的不是我的那杯茶,我必须接受现实- B. F# N; f9 |( s! ~6 F+ q
  c+ S+ }* i) A/ D1 h0 b) J' c' T$ A' d
其实我真的很大众,随便逛逛就能找到那么多同好。我碰到喜欢的东西也是一遍遍地咀嚼,直至无味,无论音乐还是电影电视剧,音乐也是一发现好听的然后不停repeat。这样对作品很不公平,不过习惯很难改
2 F( K2 [# [( k% H1 E0 y. f3 ]4 i' ]* r- f9 m5 h" Z/ Q* s! U& @; |
再过几年我会不会也转投古典乐的怀抱呢?不过我现在的确听不下粤语歌了,感觉没内涵