QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单眼皮黑兔

[原创] 【花样】人生:写给心中的花样男子--具俊表(第9页更新13 14集剧评)

黄金长老

楼主太有才了!
一直在看花男,但没正经写过一篇文章,也把花男推荐给了好多同事和朋友,大家都在边骂边乐滋滋的看着。这就是流星花园的魅力所在吧。
偶去找了漫画来看,但只迫不及待地看完了结尾。两人果然到最后都没有初夜,故日版最后增加了一个两人的结局,杉菜怀了道明寺的孩子,希望他能继承父亲的自然卷。

花男自有花男的魅力,具俊表把一个专一,果断的男人表现得十分充分,这样的男人,果然只一个女人与其相配,不是强悍的女人,心智不够坚强的女人,如何能与道明寺携手一生?记得漫画的最后,也说了杉菜是个优等生,头脑聪明的她,必然会助道明寺一臂之力的。

白金长老

原帖由 单眼皮黑兔 于 2009-2-12 01:08 发表

所有这些或心酸或感动或浪漫或神圣的时刻,我都完全地沉浸在花样所带给我的一波波冲击当中,忘却了外面那些尖酸刻薄的声音,释怀了这部剧这样那样的瑕疵,看开了所有纷纷扰扰,除了尽情享受这片刻的美好童话,再也别无他想。

所有这些就是我的感受!!这是一部永远不会落幕的童话!!

初级会员

更希望童话能在现实生活中上演,哪怕只有一次也好。呵呵

支柱会员

剧情编的支离破碎,人物关系没有说服力,生拉硬扯地造矛盾冲突,此乃此剧的败笔!!

黄金长老

看来楼主还真是没有看过原作漫画呀.
"虽然丝草被真善美恶女三人组的诡计丢失了项链,但我们又不得不再一次感叹神尾叶子呕心沥血的安排",这是我引用楼主的评论里的一段话.
我来告诉你吧,被恶女设计丢项链这一段不是"神尾叶子呕心沥血的安排"应该是韩国编剧尹大妈"呕心沥血的安排而已"

漫画里是这么画的,西门美作两人为帮助道明寺和杉菜两人和好,希望两人的关系能更进一步,就按排F4和杉菜小优一起去加拿大滑雪.但却被恶女们偷听到了,结果搞了一大帮人全部去了.道明寺很好玩,两人在电话里大吵,寺说只要菜去他就不去,结果还是忍不住自己一个人先到.应该是傍晚的时候,菜到处找小优,恶女们骗菜说小优出去看夜景了,外面下着大雪,菜怕小优会冻死在外面,结果一个人跑出去找小优,不曾想自己在大雪里迷路晕倒了,寺知道后出去找菜.菜醒来时他们两已经在小木屋了,道明寺帮菜脱掉衣服,只剩BRA,两人几乎是裸抱着盖了一条破毛毯在一起取暖.菜想,"把他想成一条狗,我在和一条狗睡觉"这段很好笑
漫画的情节大体是这样,试问一下怎么会是神尾的安排呢?
拜托楼主下次写评论时不要再把神尾写出来好不好,因为韩版的只是保留了大体的情节,剧情的走向跟台词都已经被改动过了.

黄金长老

楼主对草妈找表妈下跪那段戏看来是感动的了,那段戏完全就是瞎编.跟原作不符
真正喜欢看花男的观众肯定都不会接受竟然有这种情节,我在花楼里也看到很多人无视这段直接跳过的,我看到这段时的感受就是火冒三丈
真是受不了,要瞎编也要有个限度呀,这都什么跟什么呀

白金长老

原帖由 宥宥 于 2009-2-12 16:41 发表
楼主对草妈找表妈下跪那段戏看来是感动的了,那段戏完全就是瞎编.跟原作不符
真正喜欢看花男的观众肯定都不会接受竟然有这种情节,我在花楼里也看到很多人无视这段直接跳过的,我看到这段时的感受就是火冒三丈
真是受 ...

ms我们难得有共同语言···(汗)
这一段我也觉得很狗血,不知道为了表达什么???

初级会员

原帖由 chibi2008 于 2009-2-12 17:01 发表

ms我们难得有共同语言···(汗)
这一段我也觉得很狗血,不知道为了表达什么???

我想解释一下。如果说前面4集我还有把韩版的花样和台湾日本以及漫画比较的话,那第5集开始基本上我就当它是一个全新的电视剧了。毕竟人物名字也变了,杉菜家庭背景不同,后12集要有改动,另外也加入了更多韩剧的优点,以及缺点。因此我写这些东西尽量不去拿它和其他比较(当然多少会涉及一些),我在文章里也说了当我在看这部戏的时候是在忘记其他批评忘记别的版本的优劣也忘记这部剧的瑕疵,纯粹放松心情的状态下去看,因此在我看来这部剧虽然有着这样那样的不足,但总体来说还是让我喜欢的。所以对我来说所有情节的产生,我只论在该部剧里有没有意思,不论是否在原著中出现过。这不是我评价的标准。

至于这段情节编剧为什么要给出来,因为我不是编剧我不能肯定,但我猜想也许是韩国电视剧一贯看重家庭戏的表现?编剧也希望这部剧能够给大家带来除了对爱情也对家庭友情等等的更多思考?再者 毕竟也有很多师奶在看这部戏,也要照顾他们的喜好?另外,必须注意的是 从一开始具少就表现出对丝丝家庭的无限向往,他说是丝丝一家让他第一次有了家的感觉,所以如果BJ就这么不明不白的把亲情戏忽悠过去 我想也许又会有观众费解具少是从哪里感受到这个家的温情呢? 因此大家也就将就着看吧。不管怎样 演丝丝她妈妈的演员也付出努力了  那个盐倒的哗啦啦响 肯定不好受。也够辛苦了。没有功劳都有苦劳。再说,难道她这样做不能说明她是爱家的么。。?且不说有没有必要,但这毕竟能表现出一点人物性格,不至于让丝丝她妈妈这个角色过于空洞,或者除了爱钱别无其他。因此是否有必要或者原著里有没有,大家就不要管了。毕竟BJ和导演 以及这一帮演员也有他们看待花样的不同角度,我们还是多多包容吧。

如果有说的不对之处,还请多多包涵!

白金长老

原帖由 单眼皮黑兔 于 2009-2-12 17:34 发表

我想解释一下。如果说前面4集我还有把韩版的花样和台湾日本以及漫画比较的话,那第5集开始基本上我就当它是一个全新的电视剧了。毕竟人物名字也变了,杉菜家庭背景不同,后12集要有改动,另外也加入了更多韩剧 ...

我明白你的意思,只是不能认同。。。这个亲情的表现手法实在太突兀了。。。让我骨鲠在喉不得不说。。。

初级会员

原帖由 chibi2008 于 2009-2-12 18:22 发表

我明白你的意思,只是不能认同。。。这个亲情的表现手法实在太突兀了。。。让我骨鲠在喉不得不说。。。

哈哈  其实。。我对这个桥段怎么说呢。。不反感  也触动 但是也没有那么的感动。只不过我认为编剧企图想表达的是这种意境
因此我把编剧理想中观众应该获得的感受表达了出来。。我自己有共鸣 但没有那么强烈。 还是完全可以有其他方法来表现亲情的。我也不知道BJ为什么一定要这样。- -!可以问问 如果有机会。。

黄金长老

总结下来,韩版是三版中拍的最差劲的了.
其实日版的剧情发展跟漫画也不一样,也是被打乱了来拍的,但日版的优点就是剧情连接很好,让人看的很舒服.
但韩版的完全就是乱七八糟,改编的一塌糊涂,如果不是顶着花男的头衔,只是单纯的一部偶像剧,根本不值得一看,这就是一部失败透顶的烂韩剧.这编剧的水平实在让人不敢恭维.导演这次也是大失水准

初级会员

听着OST,还在回味具少的魅力。;) 期待剧评哦

青铜长老

lz和各位亲辛苦,看了帖,赞一个!

初级会员

原帖由 宥宥 于 2009-2-12 19:31 发表
总结下来,韩版是三版中拍的最差劲的了.
其实日版的剧情发展跟漫画也不一样,也是被打乱了来拍的,但日版的优点就是剧情连接很好,让人看的很舒服.
但韩版的完全就是乱七八糟,改编的一塌糊涂,如果不是顶着花男的头衔,只 ...

。。。。。。

那句话我打错了 原稿里我写的就是BJ,改贴上来的时候反而一时糊涂修订成了神尾叶子。这个是我不对。

但是。。。我真的很想问你一句。。

你不喜欢看你就别看啊,在我楼里JJYY什么?说了一堆抨击的话,不就是想说不喜欢么?你不喜欢是你的事,问题是,这是我几天辛辛苦苦写出来的东西,就算你不喜欢我评论的电视剧,但是你没权利不尊重我的文字。

搞不懂有些人。不喜欢就不喜欢,没人勉强你,但是还非要不尊重喜欢的人。难道就许你是对的,人家都是错的?

不想和你吵架。我只想说无论你怎么坚持你的看法,我也绝不动摇我的观点。

而且我除了那里失误写成神尾叶子之外,我其他哪里特意写了这部戏和另外几个版本的关系?我哪里说了它好过另外几个版本这样武断的话?我根本就没有否认它的缺点和不足,甚至在后面回复也专门说明了我不是拿它来和别的比较,只是尽力用单纯的眼光来看待此剧。我也说了这部剧有很多问题,但在这里我暂且只想写它的优点。不管在你眼里它多么垃圾,收视率摆在那里,演员的努力摆在那里,它就是有闪光点。你不稀罕你就别来我这看剧评,省的你闹心。

白金长老

QQ
这个男人,很喜欢!!!~~
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》