QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】团长...潜伏...|南京,南京...那个年代

白金长老

一直对番茄台无感,准备在江苏台看

账号被盗用户

再看看江苏台这播放时间。。。我只能说,电视台都疯了~~

3月5日江苏卫视首播及重播时间  
19:36 情感剧场 我的团长我的团(1)  
20:33 情感剧场 我的团长我的团(2)  

22:55 情缘剧场 我的团长我的团(1)  
23:50 情缘剧场 我的团长我的团(2)
-----------------------------------
3月6日江苏卫视首播及重播时间  
13:54 情谊剧场 我的团长我的团(1)  
14:52 情谊剧场 我的团长我的团(2)  
15:50 情谊剧场 我的团长我的团(3)  
16:48 情谊剧场 我的团长我的团(4)  

21:00 情感剧场 我的团长我的团(3)  
21:55 情感剧场 我的团长我的团(4)  

23:15 情缘剧场 我的团长我的团(3)  
0 :10 情缘剧场 我的团长我的团(4)
---------------------------------------
3月7日江苏卫视首播及重播时间  
13:53 情谊剧场 我的团长我的团(4)  
14:52 情谊剧场 我的团长我的团(5)  
15:50 情谊剧场 我的团长我的团(6)  
16:48 情谊剧场 我的团长我的团(7)  

19:36 情感剧场 我的团长我的团(5)  
20:34 情感剧场 我的团长我的团(6)  
21:32 情感剧场 我的团长我的团(7)  

22:55 情缘剧场 我的团长我的团(5)  
23:50 情缘剧场 我的团长我的团(6)
----------------------------
3月8日江苏卫视首播及重播时间  
13:54 情谊剧场 我的团长我的团(6)  
14:52 情谊剧场 我的团长我的团(7)  
15:50 情谊剧场 我的团长我的团(8)  
16:48 情谊剧场 我的团长我的团(9)  

19:36 情感剧场 我的团长我的团(8)  
20:33 情感剧场 我的团长我的团(9)  

22:55 情缘剧场 我的团长我的团(7)  
23:50 情缘剧场 我的团长我的团(8)

2万

账号被盗用户

刚才回家路过上海电视台门口,嘿嘿,好大幅的海报!特别有气势!
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

社区元老

这江苏台怎么放的乱七八糟的,一点规律都没有
我猪回来了

1万

★超级版主★

C蜜

是啊 有点乱啊 有的时候还播3集呢 这要是不注意 肯定会漏看的
PS:才知道tracylee12亲是上海的~

社区元老

不管了,我就看上海台了

社区元老

昨天看非常记忆,觉得李晨的话蛮多的,张国强也唠叨。

最强大的就是那刺龙基金200.06元
我猪回来了

1万

★超级版主★

C蜜

我正在看~几个人都好扯~
直接都喊昵称 大家的关系都好好~都好坏~
说正经的~佩服~

社区元老

主旋律影视剧受热捧 “纯爷们”抢占荧屏(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年03月04日16:15  楚天金报

登录/注册后可看大图

《我的团长我的团》海报

登录/注册后可看大图

《潜伏》海报

登录/注册后可看大图

雷献禾《七十七封阵亡通知书》解读牺牲与铭记

登录/注册后可看大图

王学圻走出《梅兰芳》进入雷献禾战火镜头

记者吴珂 实习生肖瑶 曹少婷

编者按:明日,导演康洪雷沉寂两年打造的军旅力作《我的团长我的团》,将正式在东方、北京、云南和江苏四家卫视台播出。在“团长”亮相前,《潜伏》、《中国兄弟连》、《天下兄弟》等一批红色题材主旋律电视剧已经相继在各地方台轮番热播,红色悬疑剧《潜伏》更是以低调姿态,领衔近期荧屏收视榜,改变了某些观众“主旋律剧不好看”的固有印象——

前不久,广电总局在媒体上打了场口水仗,起因就是今年建国60周年大庆,电视荧屏上到底该放些啥。有小道消息称,广电局已经明确规定:今年5月-11月期间,各家卫视台在黄金时段,只能播放“献礼”题材的主旋律电视剧。已经制作好的非主旋律题材电视剧只能等到2010年了。但是,观众们还没来得及“疑问”,广电局就出来辟谣了:“谁说的?从来没有这个规定”。时隔半个月,再看看四大卫视,为了抢播主旋律电视剧《我的团长我的团》,不仅撕了脸皮,还抢破了头。如今,估计没有人再发出“主旋律剧不好看”的感叹。

军旅大戏:迎来第二春

军人题材红,也不是一天两天的事了。从《士兵突击》开始,被琼瑶剧、武侠剧、都市剧、偶像剧轮番占领过的电视荧屏,终于迎来了一帮“纯爷们”。军旅大戏初衷是想从历史大戏(特指《康熙大帝》之类大戏,非戏说系列)那里,接收男性观众的目光。谁曾想,一不小心,军旅帅哥们也成功打动了女性观众的心扉。军旅题材,终于由小资的《幸福像花儿一样》,走情感路线的《激情燃烧的岁月》、《军歌嘹亮》,发展到了更纯粹的男性题材作品。

以《我的团长我的团》打头炮,《中国兄弟连》都朝着《集结号》的路子在迈进:热血男儿,血洒沙场。且不提剧中真实的战争场面,充分展现战争智慧的故事情节,也让电视机前的观众欲罢不能。虽然不少电视剧尚未播出,但早已经在碟市上火红一时。

战争情感:小人物的大悲喜

除了纯战争戏之外,战后情感上的修复,也在献礼片中异军突起。由雷献禾执导的《七十七封阵亡通知书》将于近期拉开国庆60周年献礼剧的序幕。它不是大革命史回放,如《三大战役》,也不是简单的个人英雄塑造,如《亮剑》,它是一部要用小人物牵引你的悲喜的电视剧。

该剧走的还是《离开雷锋的日子》的老路,王学圻饰演的曹立有,在江城解放50年后的一天,无意中在造纸厂的废纸堆里发现一封阵亡通知书,上面竟然是他熟悉的战友的名字,震惊中的曹立有疯狂地在废纸堆里扒了三天,终于找齐了76封阵亡通知书,自此开始了寻找并护送战友“回家”的漫长过程。曹立有在自己弥留之际,填写了自己的阵亡通知书,编号为77。

“送阵亡通知书是一场没有硝烟的战斗,”雷献禾说,“当阵亡通知书送达牺牲者亲人手上的时候,曹立有等人才明白自己送达的不仅仅是一个信息,他的生死战友回家了,回家两个字很简单,但是它毕竟走过了五十年,五十年的期盼是生命的唯一寄托,成了时间印证真情的标尺,标尺有长度,而亲人对烈士的亲情却是没有长度,他们通过通知书,完成了超时空对话。”是的,乍看这部剧的剧情,就是一电视剧版的《集结号》。

红色悬疑剧:异军突起

《暗算》之后,在谍战剧市场,《潜伏》算是一匹口碑传出来的“黑马”了。该剧选了孙红雷和姚晨做搭档,看似风马牛不相及的两个人,却在剧中引发了巨大的化学效应。孙红雷,一直演惯了刘华强、高锦林、管军、高大山等硬汉甚至黑社会老大形象,此次出演余则成可以说得上是“转型”演一个文弱甚至表面表现得比较懦弱的“小人物”。 姚晨此次演的游击队长翠平性格耿直,心中有大爱。而正因为有了姚晨的加入,才让观众们体验到了一边紧张看谍战,一边暴笑的特殊经历。

谍战剧,其实也只是红色悬疑剧中的一种。《落地请开手机》、《追查到底》、《生死卧底》都算是电视版的《无间道》,却在不经意间牢牢锁定了观众视线。脱胎于警匪剧的红色悬疑剧,将镜头对准了默默战斗在第一线的无名英雄们。敌我难分的故事情节,紧张的故事气氛,真实的人性表达,这些是红色悬疑剧大受欢迎的必备条件。正在热拍的《风声》,也走的是红色悬疑的路子。边看边猜才有成就感。难怪剧组对于台本曝光,如此生气,甚至不惜修改剧情。

演员阵容:也讲明星效应

如果你看过献礼片《建国大业》的阵容,相信一定会超级期待这部作品。一部影片,几乎网罗了目前华语影视界所有的一线大腕,连刘德华也要来客串“士兵甲”。导演韩三平底气足:“谁说主旋律就不能用明星?其实很多演员都是我打一个电话的事儿,他们都立即就答应了,而且很多人只有几分钟的戏,却都非常认真,甚至对服装道具研究得比我都透彻。还有很多像宁浩、陆川这样的年轻导演来给我出谋划策。对于主旋律影片的观念,为什么主旋律影片中就不能有大牌明星,不能有市场号召力呢?政治电影在国外成功的例子很多,如反映“水门事件”的《窃听风云》、本届奥斯卡热门电影《贫民窟的百万富翁》等。政治电影在好莱坞是非常有生命力的一种类型片,但是以前我们却把它理解得很狭隘,拍出来的影片也被指歌颂、假大空、制作不精致等等。其实吸引观众走进电影院的一个非常有效的方式就是依靠明星,我们也只是用了一个很简单的规律来拍这部电影,不值得奇怪。”

故事情节:真实所以感人

提起主旋律,如果“说教”还是你的第一反应,那我只能说你落伍了。我们从来不缺少精良的主旋律作品,比如当年《离开雷锋的日子》、《焦裕禄》都曾感动了无数观众。但真的讲主旋律和商业相结合,让我们看到了犹如分账大片一般的主旋律影视剧的,倒真的要感谢两位导演:一个是冯小刚的《集结号》,另一个是尹力的《云水谣》。《集结号》在商业上和口碑上的成功,让无数中国影视从业人员看到了一条新路子,这就是即使雷献禾的新剧被冠上电视版《集结号》,他也不动气的原因。而《云水谣》则用更真实的情感,柔软着所有观众的心。

十多年前,我们发现所有的进口大片都是好莱坞的主旋律,不论什么题材,他们都只有一个主题:美国精神。十多年后的今天,我们也可以在荧屏前热血沸腾,也可以在大银幕前热泪盈眶,为了那些默默无闻的英雄们,也为了那些真实的情感。

忘了哪位演员曾说过,“在真情面前,所有的演技都是拙劣的。”我想,或许导演们早就认识到了这一点。
我猪回来了

2万

账号被盗用户

嘿嘿,是的,可能我说话的语气有点北方人的感觉吧,其实我是上海的
团长明天就要播啦,到时一定瞅瞅!
原帖由 cathiecobain 于 2009-3-3 20:30 发表
是啊 有点乱啊 有的时候还播3集呢 这要是不注意 肯定会漏看的
PS:才知道tracylee12亲是上海的~
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

1万

★超级版主★

C蜜

《团长》团聚东方卫视上演精彩拉歌大赛

2009年03月04日21:55  新浪娱乐

新浪娱乐讯 3月5日起《我的团长我的团》正式登录东方卫视黄金剧场,为此3月4日下午,《团长》主要演员段奕宏、张译、张国强、李晨、王大治、刘威葳,以及导演康红雷集结东方卫视,参加《团长》开播首映式--“团剧东方”。

节目中演员们极尽幽默才能展现歌唱、舞蹈、表演等才艺:最具魅力“老男人”康洪雷压阵“炮灰团”对阵女兵;张国强刘威葳再演“夫妻档”现场“扇耳光”;李晨张国强出演伴舞笑爆全场……经过一系列诙谐搞笑表演后,《团长》导演康洪雷带领全体演员将举行隆重盛大的破冰仪式,砸破巨型冰块,预祝《我的团长我的团》东方卫视全国首映收视长红。

“团员”团团转  段奕宏上演爆笑军训

一开场《团长》主创们的自我介绍就逗乐现场,康洪雷被封“资深帅哥”——最具魅力“老男人”,而后演员们纷纷效仿,段奕宏自称是“青年演员”,张国强则只能自嘲是“整过容的老年演员”,康洪雷压阵“炮灰团”齐齐亮相。为了出演《团长》剧中的军人角色,为了在舞台上展现演员们的飒爽军姿,节目组特邀一组英姿飒爽的女兵团,挑战《团长》男演员的“炮灰团”。在第一回合的军姿展示中,主持人另类出题喊口号“向后向前转”、“向左不要转”……让“团员”们团团转,段奕宏、张译、张国强、李晨都能应对自如。而在报数环节,段奕宏则是频频报错,甚至逢“二”不报,更是使得观众爆笑不已。

搏斗大比拼 张国强现场被“扇耳光”

《我的团长我的团》里增加了不少肉搏戏,为了力求真实,导演康红雷要求每个演员的动作必须真打,并请韩国格斗培训老师根据每个人物性设计了不同的格斗风格。“团剧东方”节目为此特设了搏斗大比拼环节,张国强、刘威葳舞台上再演“夫妻档”。在现场真实再现了刘威葳对“丈夫”张国强扇耳光的场景,演绎得精彩逼真,刘威葳五指还真印在张国强脸上,惹得张国强叫苦连连:“你还真打啊!”

张国强和李晨还展示了对打的借位表演,更是演得全场惊叹。张国强一拳“打”在李晨脸上并顺势倒下,张国强连忙叫道:“导演!停停!别拍了!”大家还真以为李晨被打晕了,一会他们笑场后,才露出演戏的破绽,当场还真是吓住了主持人和观众。

李晨伴舞转晕女兵 张国强王大志大跳秧歌

在男女兵团的拉歌比拼环节中,硬汉们柔情开嗓唱歌,合唱、独唱了多首脍炙人口的军旅老歌。被誉为《团长》“麦霸”的张国强深情演唱是一首接一首,表现力十足;李晨只要音乐一起就主动为人伴舞,既好看又好笑;最后张译、张国强和周瑾甚至上演“抢歌大战”,三人将《洪湖水浪打浪》合唱了三遍还不肯停,尽显硬汉们的顽童本色。

女兵队演唱时候,张国强、李晨随即加入伴舞行列,愣是把女兵主唱给转得忘记了歌词。张国强和王大志还现场表演电臀,走起袅娜多姿的秧歌笑爆现场。

最后《团长》制片人吴毅、导演康洪雷以及主演们进行了“团剧东方”首播破冰仪式,砸破巨型冰块,寓意着《我的团长我的团》在东方卫视收视长红,飙升新的记录。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

不知道今天有几个会等待到明天的零点呢

社区元老

原帖由 shakayun 于 2009-3-4 22:33 发表
不知道今天有几个会等待到明天的零点呢

你会等吗?我不准备等了
就看上海台吧,晚上看了首映礼
没看该隐的在线,据说又是惊天巨雷

社区元老

回复 73# jerryhyun 的帖子

我觉得我蛮FQ的,不能再看了。

该隐这电视如果上天涯的话,后果真不堪设想

社区元老

回复 74# shakayun 的帖子

我也是在忍耐
据说第五集“如愿”的出现了我说的虐囚现象
几乎看完的人都忍受不了了
我再看看,不行就算了,这该死的编剧
这部剧上了天涯,真的被口水淹死
歪题了,今晚看东方台的首映式了吗
张国强真是让我笑的不行,可惜邢佳栋没来啊