QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【讨论】团长...潜伏...|南京,南京...那个年代

社区元老

回复 75# jerryhyun 的帖子

看的时候已经临近结尾了

大治的歌唱的真好

我在等零点

社区元老

回复 76# shakayun 的帖子

国强是麦爸,大致是麦妈,哈哈
里面人唱歌都不错
李晨还学思成跳舞
我不等零点了,到时瞄几眼就睡觉

社区元老

QQ
我等BTV的
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

昨天想等到12点看团长

结果在11点半之后基本已经睡着了

梦中忽然被短消息吵醒了,然后看了几分钟,但奈何眼皮一直在打架,就见到迷龙,虞了几眼
我猪回来了

社区元老

“团长”很强很震撼 抢先揭秘前6集剧情(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年03月05日03:23  重庆商报

登录/注册后可看大图

《我的团长我的团》剧照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心大合影

刘威葳饰演的上官戒慈
  被誉为必将超越《士兵突击》的大型战争电视剧《我的团长我的团》(以下简称《团长》)今日19:35将在江苏卫视、上海卫视、北京卫视等四家卫视一起播出。记者通过江苏卫视方面抢先看了前6集,为读者提前揭秘。虽然仅看到前6集,但已被剧情深深吸引、震撼和感动。

“团员”第一集集体亮相

故事由北平兵孟烦了的独白开始,孟烦了擦着火柴,场景缓缓显现:清冷的色调凝结在一幢外表破烂的房子里,那是一个叫做禅达收容站的地方,那里面,有一群破衣烂衫的散兵,就像一群散乱的鸡群一样在泥地里刨食。电视剧第一集就给了“炮灰团”每个团队成员一次亮相的机会。“炮灰团”疲于奔命又互相奚落,一起亡命天涯又彼此怀疑。

“团长”第三集闪亮登场

如果《士兵突击》中的袁郎以酷帅“迷惑人心”,《团长》里的团长龙文章完全是演技上的升华。由段奕宏扮演的龙文章第三集出场,破衣烂衫、满身烟火味,但却有一双全世界最亮的眼睛。龙文章总是在笑,甚至被打穿了肩胛骨,表情也很轻松。故事在第三集也因为龙文章进入了一个小高潮,他让身边的弟兄们脱衣为死去的战友穿上:“他们是你们的同胞,死了也是。”说罢单膝下跪。此时,画外音传出孟烦了的独白:“我没有见过这样专心对待死人的人,但他对待活人却漫不经心。”……这之后,一群散兵蜷缩在龙文章周围,他不是带着这群人赴死,而是给了他们生的希望。

女主演抢了男人们的风头

记者发现,剧中的女性角色上官戒慈,并没有像观众所担心的那样突兀。刘威葳的表演十分强悍,她敢和龙文章唱对台戏;答应迷龙求婚的方式也别具一格;片刻也会流露出温柔,把迷龙揽在怀里任由他哭天喊地,完了又给他一个耳刮子绝尘而去。上官戒慈的出现非常亮眼,非但不会被一群男人淹没,反而抢了男人们的风头。
我猪回来了

社区元老

《团长》今起全天候雄霸荧屏 各台播出时间曝光http://www.sina.com.cn  2009年03月05日09:44  北京娱乐信报
  ?随着今天《我的团长我的团》的开播,几家卫视再次调整播出时间。从8:55起,江苏卫视开始推出“《团长》日”,全天候重播该剧。结合另外几家卫视的播出,观众今起在全天的任何时段打开电视,都会看到《团长》,该剧的威力可谓超级疯狂。

■各卫视播出时间

江苏卫视:

00:00,每天2集(1、2)。19:36,重播2集(1、2)。22:55,《情缘剧场》播三集(2、3、4)。次日8:55“白天剧场”连续重播《团长》。

云南卫视:

16:05每天2集(1、2)。当晚20:10重播2集(1、2)。当晚24:00播3集(2、3、4),次日14:31重播(1、2)

东方卫视:

19:30每天2集。

北京卫视:

7日21:34播第1集。8日16:08 重播1、2集。8日19:43起,每天连播3集。?

播出时间

复杂得令人头晕目眩

看懂江苏卫视、云南卫视最新的播出时间表不是件容易的事,其复杂的计算令人头晕目眩。简言之,江苏卫视今日的“零点首映”之后,将把这种领先地位保持下去,每天的零点成为真正的首播时间推出最新的剧集,而晚间黄金档则成了重播时段。此外,从每天8:55开始,江苏卫视将逐步把全天的所有时间都让给《团长》的重播,最多的一天观众将会全天看到9集《团长》连播。

同样将首播时间提前的还有云南卫视,每天16:05将播出最新的剧集,晚间黄金档实际上也成了重播档,这在各大电视台都是绝无仅有的。

网友态度

“几点看”成热门话题

在许多网络论坛和贴吧上,网友都表示很乐意看到有多种收看方式可选择。不过因为几次调整,加上从未有过的复杂播出安排,也令许多观众一时回不过味来,至今还有大量网友询问播出时间,一篇“关于近期很多网友问播出时间的答复”的帖子点击率竟高达近3万次。

另外有细心的观众发现,北京卫视虽然比其他几家晚开播两天,但因为每天3集的速度,播出一周后就会赶上来。不过,据了解,几家卫视商量好每天都播两集,北京台追上以后就改成每天播两集。

热炒过度

部分观众不看好《团长》

在大家热议的“必看《团长》的理由”中,“《士兵突击》原班打造”以及“期待新精神标杆的出现”成为观众最认可的两大看点。有网友说:“‘不抛弃,不放弃’伴随着《士兵突击》迅速攻占人心,我们也期待着《团长》能带给我们更深入人心、坚定信仰的力量和精神标杆。”

不过也有不少观众对《团长》的命运忧心忡忡,他们认为《团长》与观众见面前经过了长时间的炒作,“希望越大失望也会越大,当年的《士兵突击》什么时候这样宣传过,我不看好《团长》能超越《士兵突击》。”

他们从《士兵》到《团长》

段奕宏

《士兵突击》饰特种兵A大队队长袁朗

《我的团长我的团》饰团长龙文章

表面糊涂心里明白,他为了团结,能够喊手下“爷爷”,但在需要激励士气的时候,又显露出领袖的风范。与炮灰团的人接触后,把全部的战争热情转变为让这些炮灰活下去的勇气。

张译

《士兵突击》饰702团钢七连三班班长史今

《我的团长我的团》饰北平兵孟烦了

从照顾许三多的温柔班长,变身成尖酸刻薄、一心追求安逸生活的孟烦了,这个知识分子家庭出身的“小太爷”是一个在队伍里总拖后腿的角色,爱投机取巧,不招人待见。

邢佳栋

《士兵突击》饰702团钢七连三班副班长伍六一

《我的团长我的团》饰师长虞啸卿

知人善任,不嫉贤妒能,是个纯粹的军人,为了胜利可以不惜一切代价。虽然没有舞刀弄枪冲锋陷阵,但他高高在上的位置可以决定许多人的生死。

?张国强

《士兵突击》饰702团钢七连连长高诚

《我的团长我的团》饰东北兵迷龙

从人见人爱的七连长“掉价”成了兵痞迷龙,他殴打战友,可是外冷内热,始终放不下军队,但这个有着东北人的狂野性格的兵痞对日本人恨之入骨。剧中他上演了一段感人的爱情。

李晨

《士兵突击》饰城市兵吴哲

《我的团长我的团》饰四川兵张立宪

“士兵”整天把“平常心”挂在嘴边中的高材生,在“团长”中成了师长虞啸卿手下的精锐军官,攻打南天门时加入炮灰团。剧中,他还谈起恋爱,和孟烦了抢女朋友。?

■剧情特点

独特视角的抗战故事

故事发生在1942年的抗日战场,一个离中缅边境不远叫作禅达的地方,主人公不是一支英雄部队,而是一群来自五湖四海,早已将尊严埋到心底的川军团溃兵。他们本想浑浑噩噩地在这个无人关注的兵站混日子,在胸怀大志的师长虞啸卿的召唤下,他们走上了远征缅甸的道路。

在遭遇意外坠机与上级失去联系后,一个名叫龙文章的家伙自称是团长把散兵们聚集起来,以带领大家回家为借口,忽悠这支残缺的部队在异乡进行抗战。战争的苦难和伤病让他们一度绝望过,但是为了生存下去,他们别无选择地相依为命,忘记一切恩怨、偏见,最终团结在一起,成为一支奋勇杀敌的小分队,为了中国抗战的胜利不惜付出生命的代价,用鲜血和生命捍卫祖国的尊严。
我猪回来了

社区元老

每天两集速度太慢了
我要回学校,不知道能不能等到那时候
看进度,等北京台放三集赶上东方卫视了
就转成北京台
PS 昨晚有人看了前两集,貌似剧情有些松散
也有人说等到了第九集才会开始真正精彩
等吧,今晚就能看见了

账号被盗用户

反正昨天零点江苏台那两集,给人的感觉确实是千头万绪,凌乱异常。背景太复杂,要交待的人物太多,如果没有看过小说,很容易觉得莫名其妙,很多细节都没有交待清楚。

不过也有人说,显得凌乱的原因是江苏这个RP的台,不仅剪了片头片尾,还剪了中间的内容。别的不好说,但片花上那段小太爷的自报家门,确实是没看见。整体内容不知道被江苏台“贪污”了多少。

另外我一直以为番茄是将30集的剧剪成了43集,但是有朋友说,原本全剧拍完是50集的长度,康师傅经过剪辑,送审时就是43,广电总局审完回来还是43。番茄承诺一刀不剪,那难道是江苏把原本43集的剧剪成了30?我难以接受这个可能性= =///

1万

★超级版主★

C蜜

原帖由 练彤 于 2009-3-5 17:00 发表
反正昨天零点江苏台那两集,给人的感觉确实是千头万绪,凌乱异常。背景太复杂,要交待的人物太多,如果没有看过小说,很容易觉得莫名其妙,很多细节都没有交待清楚。

不过也有人说,显得凌乱的原因是江苏这个RP的 ...

我现在已经完全不知道看什么台了
番茄还是江苏 这是个问题

社区元老

原帖由 cathiecobain 于 2009-3-5 17:13 发表

我现在已经完全不知道看什么台了
番茄还是江苏 这是个问题

原长就是43集,不知道江苏是不是剪了
下午云南台在放,我没看
我就看番茄台了

社区元老

不知道番茄台和江苏台有什么区别

不过看到现在还没看完,觉得交代的还是有点乱,主要一个个的兵来历,都要说一下,实在有点多

对于翻译的旁白怎么看?
我猪回来了

社区元老

番茄台,剧末,龙文章出现

感觉和袁朗还是一个样子

我真的是你们团长~~

话说,这英国人的驾驶技术真强,这样迫降,还能活下来这么多人

对了,他们为什么全不穿衣服就上飞机了,我这里没看清
我猪回来了

社区元老

对了,番茄台看好后,去看江苏台

感觉两边有相差的

譬如进了那个弹药库,番茄台就没说,偏进了英国人的弹药库

另外还有什么?蜜说,雨中洗澡~

看来不能相信番茄啊,江苏这里就比番茄多了,而且江苏台已经放完了,连飞机都还没出来,而番茄台已经放到迷龙出来了

番茄不可信啊

我猪回来了

2万

账号被盗用户

我正在看第二集,呃!可能是理解能力有问题,完全没明白在说啥!!!!呃!!!!
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

社区元老

我在看云南台,番茄台结束了
两集看下来,有些云里雾里
张译演的那个孟烦了,开始和那兽医埋死人那块
没听明白俩人对话啥意思